Login
смена национальности супруги
NEW 24.02.14 19:46
in Antwort alex_springer 21.02.14 07:21
BVA посмотрит на это, как попытку обмана путем вписания не своей национальности с целью незаконного получения параграфа, по которому осуществяется прием ПП. И вполне возможно, что и откажут - не любят в Гекрмании обманщиков.
NEW 24.02.14 19:51
in Antwort valentina0112 24.02.14 19:40
Этот значок означает, что вы можете редактировать свое сообщение
NEW 24.02.14 20:09
in Antwort wins 24.02.14 18:48
[цитата]Спасибо им сказать должны![цитата]
Говорить спасибо, на мой взгляд, не за что.
А впечатление от таких высказываний складывается не очень, не очень не о жизни в Германии, а не очень о людях, которое расписывают ужасы реальной жизни...
Сейчас не то время, когда было минимум информации и невозможность выезда за рубеж. Все собирающиеся были там неоднократно и имеют родню, которая с удовольствием всё расскажет и посоветует.....
Пишут это, на мой взгляд, неудачники, (уж простите) неудовлетворённые жизнью, которые не смогли самореализоваться, и делают это здесь на форуме. Что бы они не говорили о себе!
Человек, который уже уехал (ПРИЧЁМ ДАВНО!), хорошо устроился, который занят работой и собственной жизнью просто НЕ ИМЕЕТ времени, и наверное желания, сидеть на форуме и мусолить чужие проблемы (за исключением единиц, которые реально помогают, имея на то спец образование и знания, и они не пропагандируют тяготы немецкой жизни).
Это раздел "как уехать", а не "что нас ждет". Мы здесь, чтоб найти ответы и поддержку друг от друга, те, кто только собираются или только уехал, так как последняя информация самая актуальная. Мне не понятно, для чего заходить сюда тем, кто давно живет в Германии и для кого эта тема в далеком прошлом. Не чем заняться - я нахожу только этот ответ. А как же, работы ведь нет...
Говорить спасибо, на мой взгляд, не за что.
А впечатление от таких высказываний складывается не очень, не очень не о жизни в Германии, а не очень о людях, которое расписывают ужасы реальной жизни...
Сейчас не то время, когда было минимум информации и невозможность выезда за рубеж. Все собирающиеся были там неоднократно и имеют родню, которая с удовольствием всё расскажет и посоветует.....
Пишут это, на мой взгляд, неудачники, (уж простите) неудовлетворённые жизнью, которые не смогли самореализоваться, и делают это здесь на форуме. Что бы они не говорили о себе!
Человек, который уже уехал (ПРИЧЁМ ДАВНО!), хорошо устроился, который занят работой и собственной жизнью просто НЕ ИМЕЕТ времени, и наверное желания, сидеть на форуме и мусолить чужие проблемы (за исключением единиц, которые реально помогают, имея на то спец образование и знания, и они не пропагандируют тяготы немецкой жизни).
Это раздел "как уехать", а не "что нас ждет". Мы здесь, чтоб найти ответы и поддержку друг от друга, те, кто только собираются или только уехал, так как последняя информация самая актуальная. Мне не понятно, для чего заходить сюда тем, кто давно живет в Германии и для кого эта тема в далеком прошлом. Не чем заняться - я нахожу только этот ответ. А как же, работы ведь нет...
NEW 24.02.14 20:17
in Antwort Nikanour 24.02.14 20:09
это вы там со своей колокольни вещаете? да будет известно что люди здесь работают не 24 часа в сутки и тоже имеют отдых после работы когда можно и сюда зайти и черкануть пару слов. как было сказано сильно много тех кто находится еще у себя дома и не быв еще ни разу в германии или быв туристом сильно все идеализируют. Здесь же отписываются люди которые уже реально живут работают и им есть что сказать
NEW 24.02.14 20:25
in Antwort e_prud 24.02.14 19:09
Спасибо. А еще я очень-очень надеюсь, что там соседи не отсреливают сначала птиц, а потом котов, только потому, что пневморужье купили (соседи не алкаши), что на остановке не шлепаются ежесекундно плевки, потому что все три стоящих на остановке парня сплевывают себе под ноги, и мусор 90% населения тоже кидает себе под ноги, про автобус в 19.00 я буду знать, придет, или ехать на такси, вчера уехала в 20.00 на такси, а автобусы считается что ходят до 21.00, и надземный переход над оживленной трассой не будет после 21.00 закрываться на замок, и моему сыну не придется переходить ее в неположенном месте, и вчера по телеку успокаивали, чтобы не переживали, что денег на бесплатные лекарства в связи с девальвацией не хватит, а
их(бесплатных лекарств) с сентября по сей день нет в наличии, и много чего такого, не принципиального, из чего складыватся качество жизни. Я в быту не прихотлива, и отсутствие масла на хлебе переношу куда как легче, чем отсутствие воспитания в людях. Про розовые очки: у меня дядя, кузины в Германии (с 1995 года), бабушка там умерла. Вот последние только лет десять перестали собираться назад возвращаться. Трудно было. Но там они занимаю туже нишу в обществе, которую бы занимали и здесь. Но общества разные, и уровень комфорта в одинаковых нишах разный.
И вообще, я просто попросила нас, полукровок , не обижать. К неприятию немецким обществом мы готовы, но зачем же еще своим в нас камни кидать.
И вообще, я просто попросила нас, полукровок , не обижать. К неприятию немецким обществом мы готовы, но зачем же еще своим в нас камни кидать.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 24.02.14 20:28
А кто их об этом спрашивает? Вопросы задают другого характера...
in Antwort egor01 24.02.14 20:17
В ответ на:
реально живут работают и им есть что сказать
реально живут работают и им есть что сказать
А кто их об этом спрашивает? Вопросы задают другого характера...
NEW 24.02.14 20:38
in Antwort valentina0112 24.02.14 20:25
не думайте что вас хотели обидеть. будь вы хоть на половину немка, или полностью, я или другие российские немцы которые приезжают сюда факт в том что для местных мы никогда не будем немцами никогда. и либо люди с этим смиряются и так же честно работают живут, либо уезжают обратно. немецкое общество тоже крайне не однородно из местных, и здесь можно увидеть блеск и нищету.
NEW 24.02.14 20:46
in Antwort egor01 24.02.14 20:38
То есть вся писанина завязалась не по поводу ехать-не ехать, где плохо, а где хорошо, а из-за агрессивного отношения некоторых авторов в обращающимся за помощью лицам, сменившим национальность.
NEW 24.02.14 20:49
in Antwort ekaterina70 24.02.14 19:51
Но вот ни в чьих постах его нет, а у меня опять вылез. Как от него избавиться?
NEW 24.02.14 20:58
in Antwort valentina0112 24.02.14 20:46, Zuletzt geändert 24.02.14 21:01 (egor01)
ну видите ли ли некоторые кто прошли по старым законам свою национальность не меняли и их родители и бабушки дедушки даже в самые суровые годы Союза оставались при своей национальности. и они себя считают в большей степени немцами, чем те которые сейчас быстренько меняют исходя из коньюнктурных соображений получают все документы и едут в Германию. Лично мое мнение этими поправками уровень ПП несколько нивелируются в низшую сторону, но дает шанс тем кто не сдал шпрахтест раньше. Но что поделать сами немцы местные из германии бегут кто куда поэтому правительство и упрощает некоторым гражданам с немецкими корнями возможности для вьезда. А по поводу где хорошо где плохо. на сегодняшний момент все уравнялось есть плюсы и минусы. в России являясь гражданином своей
страны не только по паспорту но и по духу вы добьетесь куда большего, В России и возможностей больше. Поэтому если есть отличная работа свое жилье и прочие радости то смысла переезжать нет никакого
24.02.14 21:21
Что вы митингуете то?Где я не правду написал?И не нужно мне дигнозы ставить.И давно я в Германии и все время работал ну или учился.
И семьей занимаюсь и домом.Форум Этот читаю ,потому что я антраг поставил на включение, и мне тоже интересно,только не знаю почему я вам это рассказывать должен.
Почему вам так не понравилось что я написал что в Германии не просто устроится работать в Гемайнде.Я ведь просто ответил что знаю.И раз вы так хорошо информированны,
То для вас не ново что люди в возрасте, с плохим знанием языка ,имеют худшие шансы на рынке труда, и вынуждены часто соглашться на не самую хорошую работу.
Я же не писал что не имеют совсем,у меня отец в 58 начал работать в Германии , хотя это больше исключение из правил, ну и с языком у него проблем небыло.
Никого не уговариваю не ехать , приезжайте.Я сам не жалею что приехал.Просто не понимаю такой ответной реакции когда говоришь ,что Германия это все еще земля,рай немного Выше.
И семьей занимаюсь и домом.Форум Этот читаю ,потому что я антраг поставил на включение, и мне тоже интересно,только не знаю почему я вам это рассказывать должен.
Почему вам так не понравилось что я написал что в Германии не просто устроится работать в Гемайнде.Я ведь просто ответил что знаю.И раз вы так хорошо информированны,
То для вас не ново что люди в возрасте, с плохим знанием языка ,имеют худшие шансы на рынке труда, и вынуждены часто соглашться на не самую хорошую работу.
Я же не писал что не имеют совсем,у меня отец в 58 начал работать в Германии , хотя это больше исключение из правил, ну и с языком у него проблем небыло.
Никого не уговариваю не ехать , приезжайте.Я сам не жалею что приехал.Просто не понимаю такой ответной реакции когда говоришь ,что Германия это все еще земля,рай немного Выше.
NEW 24.02.14 21:52
in Antwort egor01 24.02.14 20:58
Егор, извините, но по-моему у Вас тоже если не розовые очки (по поводу России), то шоры. Но это только по-моему. Я не в России, и по духу тоже не сказала бы. И добиваться большего не хочу, вообще уже устала биться. Просто хочу чтобы вокруг меньше плевались, матерились, мусорили, пили и было больше порядка. Вы где-то приводили пример, что Ваш знакомый парень-молодец в России три разных бизнеса основал, яхту и прочие блага имеет. Но ведь миллионы людей там ни бизнеса, ни даже машины не имеет. И в Германии, и в России у всех по разному и каждому свое. Мне, например, яхта не нужна, честное слово. И будет достаточно, если у сына будет работа, где его будут ценить за способность добросовестно трудиться,
а не за способность быть изворотливым и лгать. А если ему эта работа еще и будет нравиться, я буду счастлива. Но я готова принять и тот факт, что и это мое заблуждение.
И еще, можете закидать меня камнями, но те немцы и в те годы и не могли поменять национальность. Приотовилась к камнепаду: а если бы могли, то поменяли бы. Благополучие семьи для большинства дороже бумажки, и простые люди не задумывались о такой высокой материи, как декларация. Помню я наших колхозных немцев. Т.е. от нации своей бы не отреклись, язык передавали, обычаи блюли, друг за дружку держались, но вот за бумажки... когда на чаше весов благополучие близких... Да за кого вы их принимаете, в конце концов. И дети от смешанных браков позже появились. Нам ничего не угрожало, и масла на булку за русс. нац. на хлеб не мазали. Мало ли вокруг русских было. И повторюсь: здесь отношение к немцам было и есть лучше , чем к русским. Выбор у всех был продиктован разными причинами, в большинстве никак несвязанными с отречение от немецких корней. И уже звучала на форуме реплика: в 16 лет считал себя не немцем, а потом вдруг передумал. Требование неизменности мнения на протижении всей жизни только в молодости не кажется нелепостью.
Пошла спать, а то сплошные опечатки, у нас три ночи.
окой
И еще, можете закидать меня камнями, но те немцы и в те годы и не могли поменять национальность. Приотовилась к камнепаду: а если бы могли, то поменяли бы. Благополучие семьи для большинства дороже бумажки, и простые люди не задумывались о такой высокой материи, как декларация. Помню я наших колхозных немцев. Т.е. от нации своей бы не отреклись, язык передавали, обычаи блюли, друг за дружку держались, но вот за бумажки... когда на чаше весов благополучие близких... Да за кого вы их принимаете, в конце концов. И дети от смешанных браков позже появились. Нам ничего не угрожало, и масла на булку за русс. нац. на хлеб не мазали. Мало ли вокруг русских было. И повторюсь: здесь отношение к немцам было и есть лучше , чем к русским. Выбор у всех был продиктован разными причинами, в большинстве никак несвязанными с отречение от немецких корней. И уже звучала на форуме реплика: в 16 лет считал себя не немцем, а потом вдруг передумал. Требование неизменности мнения на протижении всей жизни только в молодости не кажется нелепостью.
Пошла спать, а то сплошные опечатки, у нас три ночи.
окой
NEW 24.02.14 22:05
in Antwort hartung.65 24.02.14 21:21
пост #124
Извините, меня возмутило это сообщение. Жаль, что вы приняли на свой счет(
Поймите и нас тоже...я просматриваю данный форум последнее время достаточно часто - причины думаю очевидны). Постоянно проскальзывает со стороны уже уехавших какое-то снисходительно-высокомерное отношение к нам, только собирающимся. Почему-то по-умолчанию все считают, что уезжают только бедные, с мечтой о социале! И ничего хорошего нам не светит, а вот у них все хорошо и жизнь сложилась....потому что они умные, талантливые и красивые....не то что мы! ))
Многие сейчас едут по идеологическим соображениям. Едут с деньгами...
Извините, но уже достало, что всех под одну гребёнку...тем более не по теме!
Извините, меня возмутило это сообщение. Жаль, что вы приняли на свой счет(
Поймите и нас тоже...я просматриваю данный форум последнее время достаточно часто - причины думаю очевидны). Постоянно проскальзывает со стороны уже уехавших какое-то снисходительно-высокомерное отношение к нам, только собирающимся. Почему-то по-умолчанию все считают, что уезжают только бедные, с мечтой о социале! И ничего хорошего нам не светит, а вот у них все хорошо и жизнь сложилась....потому что они умные, талантливые и красивые....не то что мы! ))
Многие сейчас едут по идеологическим соображениям. Едут с деньгами...
Извините, но уже достало, что всех под одну гребёнку...тем более не по теме!
NEW 24.02.14 22:10
Согласна на все 100%!
in Antwort valentina0112 24.02.14 21:52
В ответ на:
Благополучие семьи для большинства дороже бумажки, и простые люди не задумывались о такой высокой материи, как декларация. Помню я наших колхозных немцев. Т.е. от нации своей бы не отреклись, язык передавали, обычаи блюли, друг за дружку держались, но вот за бумажки... когда на чаше весов благополучие близких... Да за кого вы их принимаете, в конце концов. И дети от смешанных браков позже появились. Нам ничего не угрожало, и масла на булку за русс. нац. на хлеб не мазали. Мало ли вокруг русских было. И повторюсь: здесь отношение к немцам было и есть лучше , чем к русским. Выбор у всех был продиктован разными причинами, в большинстве никак несвязанными с отречение от немецких корней. И уже звучала на форуме реплика: в 16 лет считал себя не немцем, а потом вдруг передумал. Требование неизменности мнения на протяжении всей жизни только в молодости не кажется нелепостью.
Благополучие семьи для большинства дороже бумажки, и простые люди не задумывались о такой высокой материи, как декларация. Помню я наших колхозных немцев. Т.е. от нации своей бы не отреклись, язык передавали, обычаи блюли, друг за дружку держались, но вот за бумажки... когда на чаше весов благополучие близких... Да за кого вы их принимаете, в конце концов. И дети от смешанных браков позже появились. Нам ничего не угрожало, и масла на булку за русс. нац. на хлеб не мазали. Мало ли вокруг русских было. И повторюсь: здесь отношение к немцам было и есть лучше , чем к русским. Выбор у всех был продиктован разными причинами, в большинстве никак несвязанными с отречение от немецких корней. И уже звучала на форуме реплика: в 16 лет считал себя не немцем, а потом вдруг передумал. Требование неизменности мнения на протяжении всей жизни только в молодости не кажется нелепостью.
Согласна на все 100%!
NEW 24.02.14 22:20
in Antwort valentina0112 24.02.14 21:52
у меня нет никаких розовых очков по поводу России я там прожил 25 лет. Я привожу успешные примеры так как мой круг общения в России были именно с такими людьмы которые пробивались прогрызали себе дорогу ни смотря ни на что и не жаловались и не перекладывали с себя ответственность на кого-то другого
NEW 25.02.14 05:57
[цитата]Говорить спасибо, на мой взгляд, не за что[/цит
Не за что??? Вообще то спасибо воспитанные люди говорят всегда , и если вы русская то должны знать, что слово спасибо произошло от "спаси бог", а это желают всем и всегда... нормальные люди...
Вы полагаете , что здесь на форуме сидят одни бездельники? как можно? форумчане то и делают ,что вам-нам помогают.
Не за что??? Вообще то спасибо воспитанные люди говорят всегда , и если вы русская то должны знать, что слово спасибо произошло от "спаси бог", а это желают всем и всегда... нормальные люди...
Вы полагаете , что здесь на форуме сидят одни бездельники? как можно? форумчане то и делают ,что вам-нам помогают.
NEW 25.02.14 07:30
in Antwort hartung.65 24.02.14 21:21
И действительно, не оправдывайтесь перед такими людьми, не зачто вам оправдываться!!!
Все равно: Глухой - не услышит, Слепой- не увидит,..
Все равно: Глухой - не услышит, Слепой- не увидит,..
NEW 25.02.14 11:29
in Antwort Scarlett O'Hara 21.02.14 15:02
Прошу совета, я что-то отстала от темы. Мой старший брат из Казахстана подавал документы в 1999 году как ПП и получил отказ, в первом паспорте был кореец, у нас мать немка, отец кореец. Когда решил поехать в Германию, стал немцем. Протест не подавал. Сейчас он и его дети по докам немцы.
Теперь получается он может сдав на Сертификат В1 снова доки отправить? Правильно я поняла что тут народ пишет?
Я самая младшая в семье, 6-я и я одна в Германии, приехала по 4 параграфу, доказала всё. А вот что теперь с моими братьями и сестрами, интересно знать. Мамане 87 лет и она даже слышать про переселение в Германию.
Теперь получается он может сдав на Сертификат В1 снова доки отправить? Правильно я поняла что тут народ пишет?
Я самая младшая в семье, 6-я и я одна в Германии, приехала по 4 параграфу, доказала всё. А вот что теперь с моими братьями и сестрами, интересно знать. Мамане 87 лет и она даже слышать про переселение в Германию.