Deutsch

смена национальности супруги

2980   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
irinashild гость24.02.14 08:54
NEW 24.02.14 08:54 
в ответ Sprincel 21.02.14 13:51
В ответ на:
Здравствуйте! Я тоже собираюсь подавать док. Предки немцы, но я записан везде русский. Консультировался с адвокатами, один говорит перед подачей доков менять нац.,другой говорит не надо, не знаю что делать!!!

Меняйте конечно, и в СОБ указывайте конечно, уже есть примеры людей, кто получил АВ, причем менял национальность прямо перед подачей документов! Поищите в теме статистика по тем, кто менял национальность. Мое мнение, если не менять, то сложнее намного, хотя возможно в качестве декларации и В1 сразу с документами выслать.
Sprincel гость24.02.14 09:08
Sprincel
NEW 24.02.14 09:08 
в ответ irinashild 24.02.14 08:54
Да и есть такой вариант,очень мало времени прошло после поправок,статистику смотрел,каждая ситуация в нюансах индивидуальна по своему. Спасибо за ответ,все таки есть адекватные люди а то я совсем отчаялся))))))))).
valentina0112 прохожий24.02.14 10:15
valentina0112
NEW 24.02.14 10:15 
в ответ karamergen 23.02.14 20:55
Вот эти 'ненемцы' скорее всего и были иницаторами выезда в Германию. 'Ловить'. Те из них, кто не сумел переехать, нас сейчас спрашивают: 'А зачем вы туда хотите уехать, там сейчас ловить нечего!'. Отвечаем, что мы туда не ловить, а жить едем. Такие типы всегда окружающих не просто винят, а поносят: здесь - казахов, в других местах: русских, хохлов, турков, черных, евреев, деревенских,городских, месных, понаехавших, не важно кого, но эти 'те' непременно хуже и виноваты. Не давайте повода и Вас отнести к подобной категории. Я, конечно, не отношу, но вот после подобных постов возникает подобин вины и обиды за свою маму, которая еле окончила начальную школу, потому что плохо говорила по русски, с 14 лет работала на очень тяжелых физических работах, потомучто у омы на руках мамины брать-калеки были, ставшие такими после репатриации из Германии в Сибирь в 'телячьих' вагонах, за её ложь, что еёотец на фротнте без вести пропал, и неуклюжие попытки выкрутится, когда её слишком' умная' дочь (т.е. я) пыталась к стенке припереть фактами из истории, за популярную тогда здесь присказку 'я не русская, мне 50% скидка', когда над ней насмехались за неправильные фразы и исковерканные русские слова. Не учительницей она работала, оружение менее интеллегентное и деликатное было. Не помню, чтобы она кого-то обвиняла: русских, немцем, првительство. 'Всем тяжело было, все так жили'. Просто когда в 50 лет умирала, очень жить хотела, всегда жила будущим: вот дети вырастут, вот на ноги встанут... А когда мы на ноги встали, умерла.
Я, конечно,много лишнего и не по теме написала, если что, модераторы уберут, но просто люди на форум за помощью и поддержкой обращаются, а наталкиваются на обиды и оскорбления.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
xenaa знакомое лицо24.02.14 10:48
NEW 24.02.14 10:48 
в ответ valentina0112 24.02.14 10:15
Вы думаете Вам легче будет , чем вашей маме ? Я не знаю сколько Вам лет , но надо понимать , что не молодым выучить язык на достойном уровне практически невозможно .
На какую работу Вы расчитываете ? Если Вы не состоявшийся специалист в нужной для Г. профессии , то можно расчитывать только тоже на физически тяжелую и малооплачиваемую работу до 65 лет .
Социал ? Это считать копейки и отчитываться за эти копейки . Сидеть сейчас не дают , будут гонять на работы до 60-ти лет точно .
Немецкий патриотизм у многих исчезает , как только начинается реальная жизнь здесь , а не мечты о кисельных берегах в Германии .
Желаю всем удачи , только снимите розовые очки , а то ждет большое разочарование .
  fedot_begimot местный житель24.02.14 12:42
NEW 24.02.14 12:42 
в ответ irinashild 23.02.14 21:10
В ответ на:
И что Вы хотели этим доказать? Так хвастаться , да еще и не своими успехами, извините, не айс! Заносчивость Ваша выглядит жалко...

Что хотел, то и сказал. А именно что с национальностью "немка" тоже можно было жить, не обязательно было скрывать свою национальность.
  VitalyM постоялец24.02.14 12:45
VitalyM
NEW 24.02.14 12:45 
в ответ fedot_begimot 24.02.14 12:42
Конечно можно! А как жили те, кому вообще национальность не откуда выбирать было, оба родителя немцы? Так и жили. Вполне нормально. У меня мама два высших образования получила, никто не препятствовал и не ущемлял
Nikanour прохожий24.02.14 12:55
NEW 24.02.14 12:55 
в ответ fedot_begimot 24.02.14 12:42
Окружение и обстоятельства бывают разными. Жизнь в ГОРОДЕ и в ДЕРЕВНЕ сильно разнится... Многие люди не имели образования, а значит не знали своих прав, были запуганы..
Вы, наверное, ещё молоды, раз так категоричны.
Nikanour прохожий24.02.14 12:58
NEW 24.02.14 12:58 
в ответ xenaa 24.02.14 10:48
В ответ на:
Сидеть сейчас не дают , будут гонять на работы до 60-ти лет точно .

А разве здесь мы сидим?...
valentina0112 гость24.02.14 14:14
valentina0112
NEW 24.02.14 14:14 
в ответ xenaa 24.02.14 10:48
Я не знаю, откуда Вы, у Вас там (или там, откуда приехали в Германию) что, все по-другому? Ну так свободно говорить на любые темы как на русском я не смогу. А вы что, с любым встречным-поперечным начинаете о высоких материях говорить? Чтобы обсудить что-то действительно для себя важное слов и народном яз. порой не хватает. Но задушевные беседы мы ведем с близкими людьми, которых после тридцати лет у большинства немного. Сейчас они все у всех в зоне доступа, где-бы кто-бы не находился. А в остальном... Мне 53, образование высшее, русский яз. и лит-ра, по специальности не работала, большую часть жизни проработала в отделе кадров, сейчас самозанятая. Английский и казахский не знаю. Пенсионный возраст у нас 63 года для женщин. Вообще то я далеко не старая женщина, обращаются ко мне в большинстве случаев 'девушка', но вот когда помогала подруге место работы найти, везде отвечали, то мы в нашем' возрасте' с работой не справимся, после 40 лет найти работу не за копейки, даже очень 'черную', нереально. И никаких пособий никто никому не платит. И минимальная пенсия 30 000 тенге (1 евро помоему 230 тенге сейчас).Подруга утроилась ЗА ВЗЯТКУ в оргпнизацию, типа бывшего зеленстроя, поливает, полет, сажает цветы при плюс сорок и выше жары на загазованных алматинских улицах, а зимой при минус двадцати лед с асфальта обрубает. Такую работу я смогу найти? Я согласна, все работы хороши, кроме нечестных. И я же подчеркнула, что я в Германию не 'ловить' еду. Здесь свой дом, определенная стабильность, привычное занятие, знаете, как страшно переезжать? У меня, пока на пересмотр подавала, желудок разболелся. Но я же выбрала, уже именно выбрала свою национальность, надо прибиваться к берегу. В 90-х, когда не только немцы отсюда массово уезжали, но и русские, на мое замечание, что россияне наших русских за своих не принимают, одна женщина мудро заметила: ну и что,там мы хоть через двадцать лет, но будем своими, а здесь казахами никогда не станем. Это мой девиз, начиная с подачи моего первого антрага. Я верю в Казахстан, отдуши желаю ему светлого будущего, но ни мой сын, ни мои внуки-правнуки никогда казахами не станут. И всвязи с событиями на Майдане. Там под раздачу и русские (местные) попадают, а ведь это братья-славяне и единоверцы, представляете что будет, если тут такое начнется? Вариант с Россией исключается, если я больше немка, чем русская, то сын вообще ни разу не русский, у него и внешность, и ментальность немецкие, не надо в паспорт заглядывать.
P.S. По-немецки я могу любую фразу сказать, на любую тему, но медленно подбирая слова. И проблемы с восприятием немецкой речи на слух. Но думаю, это тренируется. Единственное, что произношение (акцент) до конца жизни останется. Переживу.
hartung.65 коренной житель24.02.14 16:35
hartung.65
NEW 24.02.14 16:35 
в ответ valentina0112 24.02.14 14:14
В ответ на:
Подруга утроилась ЗА ВЗЯТКУ в оргпнизацию, типа бывшего зеленстроя, поливает, полет, сажает цветы при плюс сорок и выше жары на загазованных алматинских улицах, а зимой при минус двадцати лед с асфальта обрубает. Такую работу я смогу найти?

Наврядли,этим обычно занимаются гемайнды,то есть работа на государство,не ориентированная на доход,работают спокойно,
темп не как на частной фирме,попасть туда тяжело,больше по знакомству.Но для наших социальщиков привилегия,их иногда тоже за евро в час направляют помогать.
А так в отдел кадров наврядли попадете,как и учительницей.Работа за малые деньги,может быть
ляйка,кухня посуда,уборка,в магазине полки заполнять,хотя конечно может и повезти,и бывают люди чего-то и в этом возрасте добиваются,или работу находят которая нравится,но это к сожалению не как правило,ну и ко всему вполне возможно что коллеги вас как таджика в россии воспринимать будут.
karamergen знакомое лицо24.02.14 16:37
karamergen
NEW 24.02.14 16:37 
В ответ на:
И никаких пособий никто никому не платит.
трудновато придёться первые 2года вам тут, с работой обстановка всё хуже, но всёравно желаю удачи на новом месте, посидите на пособие если что ( хоть меньше всяким румынам да лицам хитрожопых национальностей достанеться) а сыну профессию обрести восстребованную там где поселитесь и всё наладиться.
"Из нацыстов в каббалисты" https://www.youtube.com/watch?v=yP_Nr5_WXDs
Afroditalilija посетитель24.02.14 17:35
NEW 24.02.14 17:35 
в ответ hartung.65 24.02.14 16:35
Вот читаю вашу писанину, иначе назвать не могу, прямо страшилки.Что же вы там живете, если так все плохо в Германии? Возвращайтесь!!!
hartung.65 коренной житель24.02.14 18:14
hartung.65
NEW 24.02.14 18:14 
в ответ Afroditalilija 24.02.14 17:35
Ничего страшного я по моему не написал,так немного реальности.Почему тут сразу всех тапками закидывают
кто говорит что берега не кисельные.И рассказывают как они там грудью,амбразуру закрывают.
Люди тут живущие и там ведь жили.Моего отца например брат попрекал когда в Германию приехал,почему ты правду не написал ,я бы не приехал.
Назад он так и не поехал,хотя и тут жизни не особо радовался.
Ладно напишу подругому,не беда что вам уже 54 будет когда работу искать пойдете,язык не в красную армию, специальности нет,
вас ждут с распростертыми обьятиями на любой приличной фирме,и о низкой зарплате не может быть и речи,
коллеги к вам сразу проникнутся,да скорей всего они и не заметят что вы из России , аусвайсы то одинаковые.
Почему я не возвращаюсь,ну вы сами подумайте,почему должен возвращаться я, если плохо другим?
Afroditalilija посетитель24.02.14 18:37
NEW 24.02.14 18:37 
в ответ hartung.65 24.02.14 18:14
Да нет же. Можно просто по- человечески .Я согласна с Вами, трудности есть, переезжая в другой город, даже меняя работу, люди получают стресс.А здесь переезд в другую страну ! Страшно, морально тяжело. И вместо того, чтобы как то поддержать человека,помочь морально, вы сшибаете с ног. А дяде значит просто не помогли ,отпустили "на вольные хлеба" . А он не смог ! Правда бывает разной ! Удачи Вам , добро делать приятней, поверьте мне.
  wins посетитель24.02.14 18:48
wins
NEW 24.02.14 18:48 
в ответ Afroditalilija 24.02.14 18:37, Последний раз изменено 24.02.14 18:57 (wins)
Зачем же вы так? Ни за что, ни про что на человека наехали! Почему -то считается, что немцы , уехавшие в Германии чем-то должны тем немцам, что остались пока. Они итак сидят здесь на форуме и делятся информацией и помогают , как могут! И предупреждают вас, чтоб потом вам совсем тяжело не было, заранее снять розовые очки, никто ж не отговаривает вас : ни ехать! Уж полноте! Спасибо им сказать должны!
  e_prud прохожий24.02.14 19:09
e_prud
NEW 24.02.14 19:09 
Да не берите Вы так близко все к сердцу! Дело в том, что из России (Казахстана, Украины, ...) жизнь в Германии немного по-другому видится. Идеализируется что ли. Конечно, сначала будет трудно, может быть даже очень трудно, особенно первый год жизни в Германии. Но за 2 - 3 года в принципе можно при желании достаточно хорошо язык выучить. К этому времени решите многие свои проблемы, осмотритесь, попривыкнете. И пособие по безработице хоть и небольшое, но жить на него вполне можно, пока не найдете работу. А в целом жить здесь приятно и комфортно (мое мнение). И людей хороших в Германии тоже много.
Afroditalilija посетитель24.02.14 19:17
NEW 24.02.14 19:17 
в ответ e_prud 24.02.14 19:09
Спасибо! Вот это и есть реальность !
egor01 постоялец24.02.14 19:26
egor01
24.02.14 19:26 
в ответ Afroditalilija 24.02.14 19:17
это ее личное мнение. как всегда сказано только все наполовину
  e_prud прохожий24.02.14 19:29
e_prud
NEW 24.02.14 19:29 
в ответ egor01 24.02.14 19:26
Каждый человек имеет право на собственное мнение. Не так ли? Как, впрочем, и Вы.
valentina0112 гость24.02.14 19:40
valentina0112
NEW 24.02.14 19:40 
в ответ hartung.65 24.02.14 16:35
Внимательнее читайте: учительницей я никогда не работала, в отделе кадров давно (15 лет) не работаю, самозанятая. И про работу в офисе речь здесь давно не идет (не зря же я указывала, что ни английским, ни казахским не владею). А также здесь меня не возьмут ни в супермаркете полы мыть, ни товары на полках раставлять. На форуме есть алматинцы, пусть подтвердят, видели ли в крупных магазинах работников старше 35-40 лет. Разве что в камере хранения сумок с з/платой 30-35 тыс.тенге (меньше 200 евро). А в маленьких родственники работают, их у казахов много. И все это не о том, что там будет легко, а о том, что здесь не легче. Живем, и кстати, не так уж и плохо, и там не пропадем.
И, кстати, где вы думаете мои немецкие родственники, соседи, треть однокласников, про которых упоминала, когда речь о нац. шла? К этой трети прибавилось еще энное кол-во русских, которые на них женились и за них замуж вышли. Большинство других русских в Россию подались. У сына в классе уже один немец был, от смешанного брака, тоже уже два года в Германии. Это по поводу изоляции в чуждом обществе. Мы давно живем уже не в той стране, из которой уехали первые переселенцы.
Ребят, у меня на моих постах рядом с 'ответить' постоянно какой-то еще значок вылезает, типа 'исправленно'. Уже и птичку убираю со строки 'хочу предварительно просмотреть...' и сразу отправляю, все-равно вылезает. Почему?
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все