Вход на сайт
супруг не сдает А1
NEW 21.02.14 14:34
Скажите, а о каком законе речь?
И откуда у вас эта информация про отмену?
Про особые правила для беременных я слышу первый раз... ничего сказать не могу
А о том, что для воссоединения с ребенком- немцем не нужно знание языка, написано в Aufenthaltsgesetz
в ответ Надежда_91 21.02.14 14:29
В ответ на:
Закон об отмене экзамена для беременных и для воссоединения с ребенком без экзамена отменен!!!!
Закон об отмене экзамена для беременных и для воссоединения с ребенком без экзамена отменен!!!!
Скажите, а о каком законе речь?
И откуда у вас эта информация про отмену?
Про особые правила для беременных я слышу первый раз... ничего сказать не могу
А о том, что для воссоединения с ребенком- немцем не нужно знание языка, написано в Aufenthaltsgesetz
ваши байты биты
NEW 21.02.14 14:44
Специально посмотрела в законе
Ничего не отменили
Выделенное означает, что при воссоединеннии к СУПРУГУ-НЕМЦУ нужно, чтобы выполнялись услоовия 30 параграфа ( там как раз про знание языка)
А для воссоединения к РЕБЕНКУ-НЕМЦУ этого требования нет
в ответ Надежда_91 21.02.14 14:29
В ответ на:
Специально посмотрела в законе
Ничего не отменили
В ответ на:
Nichtamtliches Inhaltsverzeichnis
§ 28 Familiennachzug zu Deutschen
(1) Die Aufenthaltserlaubnis ist dem ausländischen
1.
Ehegatten eines Deutschen,
2.
minderjährigen ledigen Kind eines Deutschen,
3.
Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen zur Ausübung der Personensorge
zu erteilen, wenn der Deutsche seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Bundesgebiet hat. Sie ist abweichend von § 5 Abs. 1 Nr. 1 in den Fällen des Satzes 1 Nr. 2 und 3 zu erteilen. Sie soll in der Regel abweichend von § 5 Abs. 1 Nr. 1 in den Fällen des Satzes 1 Nr. 1 erteilt werden. Sie kann abweichend von § 5 Abs. 1 Nr. 1 dem nicht personensorgeberechtigten Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen erteilt werden, wenn die familiäre Gemeinschaft schon im Bundesgebiet gelebt wird.
§ 30 Abs. 1 Satz 1 Nr. 1 und 2, Satz 3 und Abs. 2 Satz 1 ist in den Fällen des Satzes 1 Nr. 1 (!!!!!! это номер первый. Где супруг) entsprechend anzuwenden.
Nichtamtliches Inhaltsverzeichnis
§ 28 Familiennachzug zu Deutschen
(1) Die Aufenthaltserlaubnis ist dem ausländischen
1.
Ehegatten eines Deutschen,
2.
minderjährigen ledigen Kind eines Deutschen,
3.
Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen zur Ausübung der Personensorge
zu erteilen, wenn der Deutsche seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Bundesgebiet hat. Sie ist abweichend von § 5 Abs. 1 Nr. 1 in den Fällen des Satzes 1 Nr. 2 und 3 zu erteilen. Sie soll in der Regel abweichend von § 5 Abs. 1 Nr. 1 in den Fällen des Satzes 1 Nr. 1 erteilt werden. Sie kann abweichend von § 5 Abs. 1 Nr. 1 dem nicht personensorgeberechtigten Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen erteilt werden, wenn die familiäre Gemeinschaft schon im Bundesgebiet gelebt wird.
§ 30 Abs. 1 Satz 1 Nr. 1 und 2, Satz 3 und Abs. 2 Satz 1 ist in den Fällen des Satzes 1 Nr. 1 (!!!!!! это номер первый. Где супруг) entsprechend anzuwenden.
Выделенное означает, что при воссоединеннии к СУПРУГУ-НЕМЦУ нужно, чтобы выполнялись услоовия 30 параграфа ( там как раз про знание языка)
А для воссоединения к РЕБЕНКУ-НЕМЦУ этого требования нет
ваши байты биты
NEW 21.02.14 14:56
в ответ ==надежда== 21.02.14 14:46
Я тоже не немка и тоже живу далеко от ГИ. Учим дома сами по самоучителям, по интернету( много языковых программ, бесплатных) , есть видео в инете. Понимаю , что лень и трудно самой. Но учить надо , если хотите уехать. Учить то всё равно придётся, как Вы собираетесь общаться в Германии ?
NEW 21.02.14 15:37
www.dw.de -программа разработана совместно с Гётте институтом. Очень подробный и информативный сайт. Заходите на главную страницу и ищите изучение языка. Регистрируетесь и вперёд -учить. Разные уровни. аудиотренинги . Что бы голову себе не забивать , учите пока на этом сайте. Так же мы учим по самоучителю С.А.Носкова. Тоже очень подробный учебник. Можно на bussu.com , но мне не очень понравился, так как сильно растянуто и что бы двигаться дальше в изучении нужно купить за деньги продолжение.
Ещё очень интересные видеоуроки: Sonia Hubmann в You Tube .
Ещё очень интересные видеоуроки: Sonia Hubmann в You Tube .
NEW 21.02.14 18:45
в ответ Элен Викторовна 20.02.14 15:28
По поводу сдачи А1 в Гетте институте: он настолько предсказуемый и простой, что его можно сдать даже не зная толком языка.Образец экзамена есть на сайте института. На самом деле, всё достаточно просто, я, к примеру, учила язык самостоятельно и совершенно нормально (86 баллов) сдала в Гетте. Так что, главное желание.
21.02.14 18:49
Таки да ..... Ваша ДЕЛЕМА и ГЕТТЕ говорят о многом . Вы вообще школу кончали ???
Вам не немецкий , Вам русский с азов учить !
в ответ Элен Викторовна 20.02.14 21:01
В ответ на:
какая вы внимательная))) ну да косяк, все эти официальные бумазейки я не умею читать, а общаюсь на бытовых уровнях свободно
какая вы внимательная))) ну да косяк, все эти официальные бумазейки я не умею читать, а общаюсь на бытовых уровнях свободно
Таки да ..... Ваша ДЕЛЕМА и ГЕТТЕ говорят о многом . Вы вообще школу кончали ???