Вход на сайт
Подскажите с чего начать.
NEW 23.02.14 10:14
Здравствуйте, я с семьёй (жена и ребенок, ) хочу переехать в Германию на ПМЖ, Фамилия у меня Галь. со слов бабушки знаю, что мои про бабушка и про дедушка были немцами (в семье разговаривали по немецки) родился я в 1992г. и в паспорте не указана национальность, но при получении паспорта в 16 лет. указали в какой то бумаге, что я по национальности немец. я знаю что нужно доказать что предки были немцами, а как это доказать? и как переехать?
Кстати с женой в браке менее 3х лет. есть же такой закон, что вместе можем переехать только если в браке более 3х лет. На счет это закон не изменился в сентябре 2013?
Спасибо!
Кстати с женой в браке менее 3х лет. есть же такой закон, что вместе можем переехать только если в браке более 3х лет. На счет это закон не изменился в сентябре 2013?
Спасибо!
NEW 23.02.14 12:43
Русские. Родители говорят что тогда всем ставили национальность русский.
Надо копать глубже. если доказать, что прадед или пробабка были немцами, то я имею возможность считать себя поздним переселенцем?
Надо копать глубже. если доказать, что прадед или пробабка были немцами, то я имею возможность считать себя поздним переселенцем?
NEW 23.02.14 12:51
А вас никто и не обязан спрашивать. При желании вы могли отразить свою нац-ть в заявлении, которое подается в ЗАГС. Из этого заявления все ваши данные были бы перенесены с само СОБ. То же самое с СОР детей.
в ответ seregagal 23.02.14 10:22
В ответ на:
В свидетельстве о рождении написано, что национальность вноситься по желанию (но меня ни кто не спрашивал)
В свидетельстве о рождении написано, что национальность вноситься по желанию (но меня ни кто не спрашивал)
А вас никто и не обязан спрашивать. При желании вы могли отразить свою нац-ть в заявлении, которое подается в ЗАГС. Из этого заявления все ваши данные были бы перенесены с само СОБ. То же самое с СОР детей.
NEW 23.02.14 13:05
в ответ seregagal 23.02.14 10:14
А ни кто не подскажет следующие, в данный момент у меня есть сор моего, где его отец указан немцем, также соб бабушки с дедушкой, и свидетельство о смерти дедушки. Муж недавно был в Новосибирске и ходил к Роберту Ивановичу на консультацию, Роберт Иванович сказал что этих доков + сертификат B1 достаточно! Но вот что то меня берут сомнения, после прочтения форума, что этого достаточно....какие все таки нужно документы чтоб доказать немецкое происхождение?нудно ли сор моего деда?
23.02.14 13:55
Тогда лично на мой взгляд все выглядит крайне сомнительно, в семье 3 поколения русских и где-то там в древности 7-ая вода на киселе когда-то были немцы. При этом вы НЕ декларировали свою нац-ть при НАЛИЧИИ такой возможности. Но пытаться вам никто не запретит. Хотя к немцам вы не имеете никакого отношения, так, по чесноку.
NEW 23.02.14 19:46
Тогда надо бабушке поменять национальность. Как это сделать, решать вам и ей.
Если она русская в паспорте была и не сможет или не захочет поменять, то успокойтесь. Не судьба тогда вам быть ПП.
в ответ seregagal 23.02.14 13:53
В ответ на:
А если у бабушки будет национальность русская. тогда что?
А если у бабушки будет национальность русская. тогда что?
Тогда надо бабушке поменять национальность. Как это сделать, решать вам и ей.
Если она русская в паспорте была и не сможет или не захочет поменять, то успокойтесь. Не судьба тогда вам быть ПП.
Leo! Стойка!
NEW 23.02.14 20:01
в ответ viktor1948 23.02.14 19:46
Так все таки нужну документы бабушки? В моем случае дедушки?
И кстати ни кто не знает где можно получить справку о репрессиях ( простите не знаю как правильно называется). У меня отец 1952 года рождения, я тут узнала что до 1956 года немцы состояли на учете и вносили всех членов семьи в этот учет! Где вот эту справку можно получить?
И кстати ни кто не знает где можно получить справку о репрессиях ( простите не знаю как правильно называется). У меня отец 1952 года рождения, я тут узнала что до 1956 года немцы состояли на учете и вносили всех членов семьи в этот учет! Где вот эту справку можно получить?