Вход на сайт
Подскажите с чего начать.
NEW 23.02.14 10:14
Здравствуйте, я с семьёй (жена и ребенок, ) хочу переехать в Германию на ПМЖ, Фамилия у меня Галь. со слов бабушки знаю, что мои про бабушка и про дедушка были немцами (в семье разговаривали по немецки) родился я в 1992г. и в паспорте не указана национальность, но при получении паспорта в 16 лет. указали в какой то бумаге, что я по национальности немец. я знаю что нужно доказать что предки были немцами, а как это доказать? и как переехать?
Кстати с женой в браке менее 3х лет. есть же такой закон, что вместе можем переехать только если в браке более 3х лет. На счет это закон не изменился в сентябре 2013?
Спасибо!
Кстати с женой в браке менее 3х лет. есть же такой закон, что вместе можем переехать только если в браке более 3х лет. На счет это закон не изменился в сентябре 2013?
Спасибо!
NEW 23.02.14 12:43
Русские. Родители говорят что тогда всем ставили национальность русский.
Надо копать глубже. если доказать, что прадед или пробабка были немцами, то я имею возможность считать себя поздним переселенцем?
Надо копать глубже. если доказать, что прадед или пробабка были немцами, то я имею возможность считать себя поздним переселенцем?
NEW 23.02.14 12:51
А вас никто и не обязан спрашивать. При желании вы могли отразить свою нац-ть в заявлении, которое подается в ЗАГС. Из этого заявления все ваши данные были бы перенесены с само СОБ. То же самое с СОР детей.
в ответ seregagal 23.02.14 10:22
В ответ на:
В свидетельстве о рождении написано, что национальность вноситься по желанию (но меня ни кто не спрашивал)
В свидетельстве о рождении написано, что национальность вноситься по желанию (но меня ни кто не спрашивал)
А вас никто и не обязан спрашивать. При желании вы могли отразить свою нац-ть в заявлении, которое подается в ЗАГС. Из этого заявления все ваши данные были бы перенесены с само СОБ. То же самое с СОР детей.
23.02.14 13:05
в ответ seregagal 23.02.14 10:14
А ни кто не подскажет следующие, в данный момент у меня есть сор моего, где его отец указан немцем, также соб бабушки с дедушкой, и свидетельство о смерти дедушки. Муж недавно был в Новосибирске и ходил к Роберту Ивановичу на консультацию, Роберт Иванович сказал что этих доков + сертификат B1 достаточно! Но вот что то меня берут сомнения, после прочтения форума, что этого достаточно....какие все таки нужно документы чтоб доказать немецкое происхождение?нудно ли сор моего деда?
NEW 23.02.14 13:55
Тогда лично на мой взгляд все выглядит крайне сомнительно, в семье 3 поколения русских и где-то там в древности 7-ая вода на киселе когда-то были немцы. При этом вы НЕ декларировали свою нац-ть при НАЛИЧИИ такой возможности. Но пытаться вам никто не запретит. Хотя к немцам вы не имеете никакого отношения, так, по чесноку.
NEW 23.02.14 19:46
Тогда надо бабушке поменять национальность. Как это сделать, решать вам и ей.
Если она русская в паспорте была и не сможет или не захочет поменять, то успокойтесь. Не судьба тогда вам быть ПП.
в ответ seregagal 23.02.14 13:53
В ответ на:
А если у бабушки будет национальность русская. тогда что?
А если у бабушки будет национальность русская. тогда что?
Тогда надо бабушке поменять национальность. Как это сделать, решать вам и ей.
Если она русская в паспорте была и не сможет или не захочет поменять, то успокойтесь. Не судьба тогда вам быть ПП.
Leo! Стойка!
NEW 23.02.14 20:01
в ответ viktor1948 23.02.14 19:46
Так все таки нужну документы бабушки? В моем случае дедушки?
И кстати ни кто не знает где можно получить справку о репрессиях ( простите не знаю как правильно называется). У меня отец 1952 года рождения, я тут узнала что до 1956 года немцы состояли на учете и вносили всех членов семьи в этот учет! Где вот эту справку можно получить?
И кстати ни кто не знает где можно получить справку о репрессиях ( простите не знаю как правильно называется). У меня отец 1952 года рождения, я тут узнала что до 1956 года немцы состояли на учете и вносили всех членов семьи в этот учет! Где вот эту справку можно получить?