Login
Подскажите с чего начать.
23.02.14 10:14
Здравствуйте, я с семьёй (жена и ребенок, ) хочу переехать в Германию на ПМЖ, Фамилия у меня Галь. со слов бабушки знаю, что мои про бабушка и про дедушка были немцами (в семье разговаривали по немецки) родился я в 1992г. и в паспорте не указана национальность, но при получении паспорта в 16 лет. указали в какой то бумаге, что я по национальности немец. я знаю что нужно доказать что предки были немцами, а как это доказать? и как переехать?
Кстати с женой в браке менее 3х лет. есть же такой закон, что вместе можем переехать только если в браке более 3х лет. На счет это закон не изменился в сентябре 2013?
Спасибо!
Кстати с женой в браке менее 3х лет. есть же такой закон, что вместе можем переехать только если в браке более 3х лет. На счет это закон не изменился в сентябре 2013?
Спасибо!
NEW 23.02.14 10:16
in Antwort seregagal 23.02.14 10:14
Какая ваша национальность указана в свид-ве о рождении вашего ребенка и свид-ве о браке?
Тра-ля-ля...
NEW 23.02.14 10:22
in Antwort Madonna_2006 23.02.14 10:16
В свидетельстве о рождении и свидетельстве о браке в графе национальность стоит прочек, и В свидетельстве о рождении написано, что национальность вноситься по желанию (но меня ни кто не спрашивал)
NEW 23.02.14 12:24
А в вашем свидетельстве о рождении родители какой национальности написаны?
NEW 23.02.14 12:43
in Antwort VitalyM 23.02.14 12:24, Zuletzt geändert 23.02.14 12:49 (seregagal)
Русские. Родители говорят что тогда всем ставили национальность русский.
Надо копать глубже. если доказать, что прадед или пробабка были немцами, то я имею возможность считать себя поздним переселенцем?
Надо копать глубже. если доказать, что прадед или пробабка были немцами, то я имею возможность считать себя поздним переселенцем?
NEW 23.02.14 12:49
Откуда ж тогда в России больше ста национальностей???
in Antwort seregagal 23.02.14 12:43
В ответ на:

NEW 23.02.14 12:50
in Antwort seregagal 23.02.14 12:43
Ну а хотя бы бабушка ваша (родители которой немцы), кто по официальным документам?
NEW 23.02.14 12:51
А вас никто и не обязан спрашивать. При желании вы могли отразить свою нац-ть в заявлении, которое подается в ЗАГС. Из этого заявления все ваши данные были бы перенесены с само СОБ. То же самое с СОР детей.
in Antwort seregagal 23.02.14 10:22
В ответ на:
В свидетельстве о рождении написано, что национальность вноситься по желанию (но меня ни кто не спрашивал)
В свидетельстве о рождении написано, что национальность вноситься по желанию (но меня ни кто не спрашивал)
А вас никто и не обязан спрашивать. При желании вы могли отразить свою нац-ть в заявлении, которое подается в ЗАГС. Из этого заявления все ваши данные были бы перенесены с само СОБ. То же самое с СОР детей.
NEW 23.02.14 13:05
А ни кто не подскажет следующие, в данный момент у меня есть сор моего, где его отец указан немцем, также соб бабушки с дедушкой, и свидетельство о смерти дедушки. Муж недавно был в Новосибирске и ходил к Роберту Ивановичу на консультацию, Роберт Иванович сказал что этих доков + сертификат B1 достаточно! Но вот что то меня берут сомнения, после прочтения форума, что этого достаточно....какие все таки нужно документы чтоб доказать немецкое происхождение?нудно ли сор моего деда?
NEW 23.02.14 13:15
in Antwort Имбирь 23.02.14 12:50
Я пока не знаю. Надо искать документы по архивам(
NEW 23.02.14 13:23
in Antwort IrinaF29 23.02.14 13:05
А Роберт Иванович это кто ?Интересно стало.Не первый раз его здесь уже упоминают,но ни фамилии ни должности,прям человек легенда .
NEW 23.02.14 13:43
Документы бабушки по архивам??? Она с какого года рождения? Ее что, в живых нет? Вы же с ее слов, насколько мы поняли, уяснили для себя, что в далеком прошлом у вас были немцы?
in Antwort seregagal 23.02.14 13:15
В ответ на:
Документы бабушки по архивам??? Она с какого года рождения? Ее что, в живых нет? Вы же с ее слов, насколько мы поняли, уяснили для себя, что в далеком прошлом у вас были немцы?
NEW 23.02.14 13:46
in Antwort hartung.65 23.02.14 13:23
Роберт Иванович переводчик Новосибирского Консульства, попивший в свое время крови и "заваливший" многих претендентов на ПП на ШТ.
NEW 23.02.14 13:53
in Antwort Имбирь 23.02.14 13:43
Нет, нет я просто не так понял, у бабушки узнаю какая у нее национальность, а по архивам искать про прадеда и пробабку.
А если у бабушки будет национальность русская. тогда что?
искать глубже, узнавать про прадедов?
искать глубже, узнавать про прадедов?
NEW 23.02.14 13:55
in Antwort seregagal 23.02.14 13:53, Zuletzt geändert 23.02.14 13:56 (Имбирь)
Тогда лично на мой взгляд все выглядит крайне сомнительно, в семье 3 поколения русских и где-то там в древности 7-ая вода на киселе когда-то были немцы. При этом вы НЕ декларировали свою нац-ть при НАЛИЧИИ такой возможности. Но пытаться вам никто не запретит. Хотя к немцам вы не имеете никакого отношения, так, по чесноку.
NEW 23.02.14 14:02
in Antwort Имбирь 23.02.14 13:55, Zuletzt geändert 23.02.14 14:16 (seregagal)
А что на статус ПП не распространяется, если далекие предки были немцами?
Какие еще мнения будут? интересно любое.
Какие еще мнения будут? интересно любое.
NEW 23.02.14 14:50
in Antwort seregagal 23.02.14 14:02
Статус ПП распространяются на тех, кто выполняет ВСЕ предпосылки закона. А не на тех, у кого одна предпосылка и та с натяжкой.
NEW 23.02.14 19:46
Тогда надо бабушке поменять национальность. Как это сделать, решать вам и ей.
Если она русская в паспорте была и не сможет или не захочет поменять, то успокойтесь. Не судьба тогда вам быть ПП.
in Antwort seregagal 23.02.14 13:53
В ответ на:
Тогда надо бабушке поменять национальность. Как это сделать, решать вам и ей.
Если она русская в паспорте была и не сможет или не захочет поменять, то успокойтесь. Не судьба тогда вам быть ПП.
Leo! Стойка!
NEW 23.02.14 20:01
in Antwort viktor1948 23.02.14 19:46
Так все таки нужну документы бабушки? В моем случае дедушки?
И кстати ни кто не знает где можно получить справку о репрессиях ( простите не знаю как правильно называется). У меня отец 1952 года рождения, я тут узнала что до 1956 года немцы состояли на учете и вносили всех членов семьи в этот учет! Где вот эту справку можно получить?
И кстати ни кто не знает где можно получить справку о репрессиях ( простите не знаю как правильно называется). У меня отец 1952 года рождения, я тут узнала что до 1956 года немцы состояли на учете и вносили всех членов семьи в этот учет! Где вот эту справку можно получить?
NEW 23.02.14 23:38
in Antwort IrinaF29 23.02.14 20:01
справки данного вида получаются по заявлению в территориальных органах МВД по вашему месту проживания
NEW 24.02.14 06:21
in Antwort viktor1948 23.02.14 19:46
Т.е больше шансов нет? даже если прадеды были немцами?
NEW 24.02.14 09:32
in Antwort seregagal 23.02.14 14:02
Нет, насколько я понял, вы можете вести национальность от родителей( то есть с вашем СОР должно быть написано, что ваши родители, или один из них немец). Или от бабушек-дедушек. Но не дальше. У вас кто немец? Мама или папа? В их свидетельстве о рождении написаны родители- немцы? Или тоже ВСЕ русские?
NEW 24.02.14 09:45
in Antwort VitalyM 24.02.14 09:32
Вот именно: СВОЮ НАЦ-ТЬ НАДО ВЕСТИ! Т.е. помимо предков еще и в СВОИХ документах декларировать себя немцем. А это, судя по всему, никому не надо было. До того момента, как озаботились переездом.
NEW 24.02.14 09:52
in Antwort Имбирь 24.02.14 09:45
Ну а в каких документах я бы себя мог декларировать, в паспорте нет графы национальность, но при получении паспорта в 16 лет, в какой то справке указана национальность немец, которая храниться в паспортном столе. В моем СОР нет графы национальность, в каких еще документах?
NEW 24.02.14 09:59
in Antwort Имбирь 24.02.14 09:54
можно ли поменять СОР ребенка и СОБ, и вместо прочерка указать национальность?
NEW 24.02.14 10:04
in Antwort seregagal 24.02.14 09:59
А на основании чего вы будете туда писать национальность немец? Или подтверждать не надо, запишут со слов? Если нет паспорта с национальностью, то наверное надо предоставить свое СОР, где написано, что один из ваших родителей немец? Просто я не вижу логики, если вообще не надо подтверждать свою национальность ни одним документом, а можно писать любую, так можно и китайцем записаться? Странно, если честно
NEW 24.02.14 10:04
in Antwort seregagal 24.02.14 09:59
Не знаю, сможете ли вы поменять. На основании чего? У вас в вашем СОР оба родители русские. С чего бы вам вдруг в вашем СОБ и СОР ребенка стать немцем? Вы прослеживаете в этом логику? Согласятся ли с вами работники ЗАГСА и суд - это мне не известно.
NEW 24.02.14 10:09
in Antwort VitalyM 24.02.14 10:04
Я в этом деле ни чего не знаю, поэтому прошу помощи,совета. Можно просто и понятно ответить, а не умничать.
NEW 24.02.14 10:14
in Antwort seregagal 24.02.14 10:09
Вам объясняют логику своих рассуждений, а не умничают. Не надо наезжать на людей, пытающихся вам помочь разобраться в ситуации. А то ведь не дозоветесь вообще помощников в следующий раз.
NEW 24.02.14 10:20
in Antwort seregagal 24.02.14 10:09, Zuletzt geändert 24.02.14 10:25 (polimnia)
В ЗАГСе просто так не впишут национальность.На прошлой неделе сын женился и попросил указать национальность обязательно.Его попросили доки на основании чего нация.Он 91г.р. соответственно в паспорте данных нации нет и он показал СОР своё.Где указаны родители немцы.Ему сразу без проблем всё вписали.
NEW 24.02.14 10:23
in Antwort polimnia 24.02.14 10:20
Согласна. Тем более не "перепишут" просто так. Только через суд.
NEW 24.02.14 10:25
in Antwort seregagal 24.02.14 10:09, Zuletzt geändert 24.02.14 10:26 (VitalyM)
Я не умничаю. Я рассуждаю. Я не думаю, что можно придти в ЗАГС и попросить вписать национальность немец, не подтвердив ее документами. Может я не прав, и ее спокойно впишут. Попробуйте.
Кстати, а в СОР ваших родителей хоть кто то ( в смысле ваша бабушка или дедушка) записан немцем? Если записан, то вам легче - родитель через суд меняет свою национальность и на этом основании меняет ваше СОР.
Кстати, а в СОР ваших родителей хоть кто то ( в смысле ваша бабушка или дедушка) записан немцем? Если записан, то вам легче - родитель через суд меняет свою национальность и на этом основании меняет ваше СОР.
NEW 24.02.14 10:29
in Antwort polimnia 24.02.14 10:27
Об этом я писала выше. Основания, аргументы, доказательства. А не просто желание сбухты-барахты сменить нац-ть на произвольно выбранную.
NEW 24.02.14 10:31
in Antwort VitalyM 24.02.14 10:25
Спасибо за ответ, про СОР родителей узнаю позже.
NEW 24.02.14 10:44
in Antwort VitalyM 24.02.14 10:25
В общем все печально, претендовал на на статус ПП по линии отца, и по линии деде, так вот в СОР отца указано, что его отец Русский.
Дед родился в 49г. так что мало вероятно, что ему бы поставили национальность немец т.к после военное трудное время, а вот уже родители деда были немцами.
Значит все? шансов нет?
.
Дед родился в 49г. так что мало вероятно, что ему бы поставили национальность немец т.к после военное трудное время, а вот уже родители деда были немцами.
Значит все? шансов нет?
.
NEW 24.02.14 10:48
in Antwort seregagal 24.02.14 10:44, Zuletzt geändert 24.02.14 10:49 (VitalyM)
Ну получается, что так. К сожалению.
Но давайте подождем, может быть тут появятся более компетентные форумчане. Может быть у вас и не все потеряно...
Но давайте подождем, может быть тут появятся более компетентные форумчане. Может быть у вас и не все потеряно...
NEW 24.02.14 11:27
Надеюсь, он жив и в добром здравии?
Какие есть подтверждающие это документы?
Расскажите, что Вы знаете об истории своей семьи. Где проживали прадедушка и прабабушка до начала войны? Что с ними происходило во время войны? Были на спецпоселении? С какого года?
in Antwort seregagal 24.02.14 10:44
В ответ на:
Дед родился в 49г.
Дед родился в 49г.
Надеюсь, он жив и в добром здравии?
В ответ на:
родители деда были немцами.
родители деда были немцами.
Какие есть подтверждающие это документы?
Расскажите, что Вы знаете об истории своей семьи. Где проживали прадедушка и прабабушка до начала войны? Что с ними происходило во время войны? Были на спецпоселении? С какого года?
NEW 24.02.14 12:11
in Antwort zoya26 24.02.14 11:27, Zuletzt geändert 24.02.14 12:17 (seregagal)
К сожалению Деда нет в живых, про прадедов нет пока документов подтверждающих, я только занялся этим вопросом, и собираюсь ехать в архив где они проживали. но со слов бабушки и моего отца, мои прадеды между собой говорили на немецком всегда. только в обществе разговаривали на русском.
А что даст если я все узнаю про прадедов, историю их жизни, чем это может помочь?
Спасибо.
А что даст если я все узнаю про прадедов, историю их жизни, чем это может помочь?
Спасибо.
NEW 24.02.14 12:36
Вы так всех критикуете, как будто не знаете как работают российские загсы! Ну разные ж ситуации бывают! Я например сор дочери прям в роддоме получала, на 3 день ее жизни, и уж поверьте, мне вообще было не до того какая там национальность написанна! Там быстрееб рас писаться и обратно к ребенку! Мужа моего рядом не было при получении и заполнение доков! Ну что начала проверять доки а в соре оба родителя русские!
Пример моего отца: в соре указан отец немец с немецкой фамилией, мать русская с русской фамилией, отца записали на русскую фамилию, хотя по закону фамилия должна была стоять его отца, моего деда! Когда отец в школе учился все тетради подписывал и в журналах числился на немецкой фамилии деда! Ну ни чего когда он в 16 лет получал паспорт дед пошел с ним! Но им в паспортном сказали, что не положенно менять фамилию, но попробуйте в том далеком 1967 поспорить в паспортном, да еще и немцу! Вообщем я к тому, что тут дело не в том как себя декларировать в доках, а в том в каком настроении сидит тетя/дядя в паспортном отделе!
Кстати на сколько я поняла, сейчас это не имеет особого значение! Можно задекламировать себя и с помощью б1! Если имеется исходная линия от бабушки/дедушки!
in Antwort Имбирь 24.02.14 09:54
Вы так всех критикуете, как будто не знаете как работают российские загсы! Ну разные ж ситуации бывают! Я например сор дочери прям в роддоме получала, на 3 день ее жизни, и уж поверьте, мне вообще было не до того какая там национальность написанна! Там быстрееб рас писаться и обратно к ребенку! Мужа моего рядом не было при получении и заполнение доков! Ну что начала проверять доки а в соре оба родителя русские!
Пример моего отца: в соре указан отец немец с немецкой фамилией, мать русская с русской фамилией, отца записали на русскую фамилию, хотя по закону фамилия должна была стоять его отца, моего деда! Когда отец в школе учился все тетради подписывал и в журналах числился на немецкой фамилии деда! Ну ни чего когда он в 16 лет получал паспорт дед пошел с ним! Но им в паспортном сказали, что не положенно менять фамилию, но попробуйте в том далеком 1967 поспорить в паспортном, да еще и немцу! Вообщем я к тому, что тут дело не в том как себя декларировать в доках, а в том в каком настроении сидит тетя/дядя в паспортном отделе!
Кстати на сколько я поняла, сейчас это не имеет особого значение! Можно задекламировать себя и с помощью б1! Если имеется исходная линия от бабушки/дедушки!
NEW 24.02.14 12:52
in Antwort seregagal 24.02.14 12:42
B1 это сертификат на знание немецкого языка. Всего уровней изучение 6 начинается с A1 и заканчивается C2, B1 получается посредине! Но так же у вас должна быть исходная линия минимум бабушки/дедушки которые во всех доках немцы!
NEW 24.02.14 12:59
in Antwort IrinaF29 24.02.14 12:52
исходная линия минимум бабушки/дедушки.
а если исходная линия идет от прабабушки/прадедушки, то это уже не подходит?
NEW 24.02.14 13:02
in Antwort seregagal 24.02.14 12:59
Ну ваша бабушка я так понимаю и была немкой? Если оба ее родителя немцы? В каком году она родилась? Состояла ли она на учете?
NEW 24.02.14 13:09
Сожалею...
Так где же всё-таки они проживали?
Если Ваши предки проживали в годы войны на территории оккупированной Украины, а потом были переселены в Германию/Польшу, то велика вероятность приясвоения им немецкого гражданства, которое передавалось по наследству, т.е. детям, внукам и т.д. Но есть нюансы. Подробнее об этом читайте здесь http://http%3A//faq.germany.ru/aussiedler.db/items/19.html?op=
in Antwort seregagal 24.02.14 12:11
В ответ на:
К сожалению Деда нет в живых
К сожалению Деда нет в живых
Сожалею...
В ответ на:
собираюсь ехать в архив где они проживали
собираюсь ехать в архив где они проживали
Так где же всё-таки они проживали?
В ответ на:
Если Ваши предки проживали в годы войны на территории оккупированной Украины, а потом были переселены в Германию/Польшу, то велика вероятность приясвоения им немецкого гражданства, которое передавалось по наследству, т.е. детям, внукам и т.д. Но есть нюансы. Подробнее об этом читайте здесь http://http%3A//faq.germany.ru/aussiedler.db/items/19.html?op=
NEW 24.02.14 13:23
Хочу заметить, что достаточным происхождение от бабушки/дедушки стало возможным лишь в 2008г. И то благодаря решению Федерального административного суда Германии.
А до этого года только от родителей велось происхождение и всем, у кого родители не немцы были отказы.
in Antwort seregagal 24.02.14 12:59, Zuletzt geändert 24.02.14 13:28 (zoya26)
В ответ на:
Хочу заметить, что достаточным происхождение от бабушки/дедушки стало возможным лишь в 2008г. И то благодаря решению Федерального административного суда Германии.
А до этого года только от родителей велось происхождение и всем, у кого родители не немцы были отказы.
NEW 24.02.14 14:27
in Antwort zoya26 24.02.14 13:09, Zuletzt geändert 24.02.14 14:31 (seregagal)
Проживали они в России, в Омской обл.
Я думаю сначала соберу все доки на прадедов, тогда будет видно, что да как.
Как соберу опять на форум обращусь.
Всем спасибо за ответы.
Как соберу опять на форум обращусь.
Всем спасибо за ответы.
NEW 24.02.14 14:40
Вам известно с какого года?
Можно для начала у родителей и других родственников поинтересоваться истрией своей семьи, хоть будете знать от чего отталкиваться.
Успехов Вам!
in Antwort seregagal 24.02.14 14:27
В ответ на:
Вам известно с какого года?
В ответ на:
Можно для начала у родителей и других родственников поинтересоваться истрией своей семьи, хоть будете знать от чего отталкиваться.
Успехов Вам!
NEW 24.02.14 15:14
in Antwort seregagal 24.02.14 14:27, Zuletzt geändert 24.02.14 15:17 (Frost2sun)
Может я и ошибаюсь, но шансов с прадедами и прабабушками все таки меньше, чес с родителями немцами.
А дальше BVA будет смотреть на многие аспекты, одно дело - русский человек получил образование в Германии, востребованная специальность, трудоустроен, язык в совершенстве, но имеет только ВНЖ и дедушку немца, в данном случае шансы стремятся к 100%. Другое дело едет русский (тоже дед немец допустим), немецкого не знает, образование 8 классов, лет ему 58, работу он скорее всего не найдет да еще и жену свою такого же возраста притащить хочет.
А дальше BVA будет смотреть на многие аспекты, одно дело - русский человек получил образование в Германии, востребованная специальность, трудоустроен, язык в совершенстве, но имеет только ВНЖ и дедушку немца, в данном случае шансы стремятся к 100%. Другое дело едет русский (тоже дед немец допустим), немецкого не знает, образование 8 классов, лет ему 58, работу он скорее всего не найдет да еще и жену свою такого же возраста притащить хочет.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 24.02.14 16:20
Это не работа российских ЗАГСов, а ваша халатность и невнимательность. Либо безразличное отношение к вопросу нац-ти.
Я тоже получала СОР на дочь в роддоме на 3-ий день. И спокойно туда внесла нац-ть обоих ее родителей. Без всякого ажиотажа и какого-либо сопротивления чиновников. А потом внимательно прочитала документ, прежде чем расписываться в его получении.
Так что не надо перекладывать "с больной стороны на здоровую". Вы могли при проверке документов тут же, в роддоме, заявить об ошибке. И вам обязаны были все исправить.
И про 67-ой год тоже не рассказывайте сказок! Как буд-то наши родители и деды в это время не жили и под репрессиями и комендатурами не ходили! Если бы вашим родственникам это было важно, они бы настояли на немецкой нац-ти. Видимо, было все равно или удобнее быть русскими.
in Antwort IrinaF29 24.02.14 12:36
В ответ на:
Это не работа российских ЗАГСов, а ваша халатность и невнимательность. Либо безразличное отношение к вопросу нац-ти.
Я тоже получала СОР на дочь в роддоме на 3-ий день. И спокойно туда внесла нац-ть обоих ее родителей. Без всякого ажиотажа и какого-либо сопротивления чиновников. А потом внимательно прочитала документ, прежде чем расписываться в его получении.
Так что не надо перекладывать "с больной стороны на здоровую". Вы могли при проверке документов тут же, в роддоме, заявить об ошибке. И вам обязаны были все исправить.
И про 67-ой год тоже не рассказывайте сказок! Как буд-то наши родители и деды в это время не жили и под репрессиями и комендатурами не ходили! Если бы вашим родственникам это было важно, они бы настояли на немецкой нац-ти. Видимо, было все равно или удобнее быть русскими.
NEW 24.02.14 16:23
Не надо фантазировать. Все перечисленные вами обстоятельства не играют никакой роли. Играет роль Закон о поздних переселенцах, и насколько претендент выполняет все его требования. Более ничего. Об этом тоже уже неоднократно писалось на форуме и реальная практика применения этого закона - тому пример.
in Antwort Frost2sun 24.02.14 15:14
В ответ на:
Не надо фантазировать. Все перечисленные вами обстоятельства не играют никакой роли. Играет роль Закон о поздних переселенцах, и насколько претендент выполняет все его требования. Более ничего. Об этом тоже уже неоднократно писалось на форуме и реальная практика применения этого закона - тому пример.
NEW 24.02.14 16:38
in Antwort Имбирь 24.02.14 16:20
Чего я не могу понять, так этого Вашего стучащие в грудь что вы всегда были немкой в паспорте и во всех документах! Как видите сейчас это не играет роли! Если есть немецкое происхождение, то bva этого достаточно! Роберт Иванович, сотрудник консульства считает такое происхождение вполне немецким! И не считает нас халатными и невнимательными, и его мнение я уважаю больше чем Ваше! Такое вот по вашим словам халатное происхождение считается подходящим для статуса пп, при наличии B1!
NEW 24.02.14 16:55
in Antwort IrinaF29 24.02.14 16:38, Zuletzt geändert 24.02.14 16:56 (Имбирь)
Роберт Иванович еще вчера таких как вы, в шею толкал, к вашему сведению. И так на ШТ народ мордовал в плане диалекта - мама не горюй! И не одну судьбу на этом поломал. А как требования к языку изменили, так он там "завял" прямо и в депрессию погрузился (кто вскоре после принятия закона сдавал - об этом здесь писали). Так что уважайте его дальше по слепоте своей и незнанию. Столкнулись бы вы с ним до изменения закона - сейчас бы другие песни пели!
NEW 24.02.14 18:05
А я и не претендую на истину в последней инстанции. Просто в законе нет фразы "достаточно иметь дедушку немца, или прадедушку". Если бы была, вопросов бы не возникало. Тем более у ТС с декларацией проблемы, как с собственной, так и с родительской. А с дедушками и бабушками, перепрыгнув через родителей, имеются только прецеденты, часто с обращением в суд. А суд он на то и суд, что может вынести как положительное, так и отрицательное решение по вопросу.
in Antwort Имбирь 24.02.14 16:23, Zuletzt geändert 24.02.14 18:07 (Frost2sun)
В ответ на:
Играет роль Закон о поздних переселенцах, и насколько претендент выполняет все его требования. Более ничего.
Играет роль Закон о поздних переселенцах, и насколько претендент выполняет все его требования. Более ничего.
А я и не претендую на истину в последней инстанции. Просто в законе нет фразы "достаточно иметь дедушку немца, или прадедушку". Если бы была, вопросов бы не возникало. Тем более у ТС с декларацией проблемы, как с собственной, так и с родительской. А с дедушками и бабушками, перепрыгнув через родителей, имеются только прецеденты, часто с обращением в суд. А суд он на то и суд, что может вынести как положительное, так и отрицательное решение по вопросу.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 24.02.14 18:21
in Antwort Frost2sun 24.02.14 18:05
Не передергивайте. Не имеет отношение все другое, что вы выше писали
В ответ на:
получил образование в Германии, востребованная специальность, трудоустроен, язык в совершенстве.....
получил образование в Германии, востребованная специальность, трудоустроен, язык в совершенстве.....
NEW 24.02.14 18:25
in Antwort Имбирь 24.02.14 18:21, Zuletzt geändert 24.02.14 18:27 (Frost2sun)
Сейчас не буду искать тему, несколько месяцев назад был тут молодой человек именно с такими данными, у него все получилось. Поэтому и написала.
А на месте господина Галя я бы подавала, шанс есть и нужно его использовать. Да и лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном.
А на месте господина Галя я бы подавала, шанс есть и нужно его использовать. Да и лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном.
NEW 24.02.14 18:30
in Antwort Frost2sun 24.02.14 18:25
Какие бы ни были у человека данные, его образование, шансы на трудоустройство, ни наличие родственников в Германии и все прочие, что вы насочиняли, - никак не помогло ему получить АВ. А помогло то, что он выполнил необходимые предпосылки, оговоренные в законе. И давайте больше не переливать "из пустого в порожнее".
NEW 25.02.14 05:49
Прямо в точку. Когда в 2011 году выдавал Антраг, был такой весь великодушный добрячек, а как в 2012 году на ШТ пришла, так давай так наизнанку выворачивать, да еще на диалекте. Итог - отказ. Сейчас дело на пересмотре, предложили снова или ШТ в консульстве или В1 отправить. После первого раза, второй раз на ШТ идти уже страшно.
in Antwort Имбирь 24.02.14 16:55
В ответ на:
Роберт Иванович еще вчера таких как вы, в шею толкал, к вашему сведению. И так на ШТ народ мордовал в плане диалекта - мама не горюй! И не одну судьбу на этом поломал. А как требования к языку изменили, так он там "завял" прямо и в депрессию погрузился (кто вскоре после принятия закона сдавал - об этом здесь писали). Так что уважайте его дальше по слепоте своей и незнанию. Столкнулись бы вы с ним до изменения закона - сейчас бы другие песни пели!
Прямо в точку. Когда в 2011 году выдавал Антраг, был такой весь великодушный добрячек, а как в 2012 году на ШТ пришла, так давай так наизнанку выворачивать, да еще на диалекте. Итог - отказ. Сейчас дело на пересмотре, предложили снова или ШТ в консульстве или В1 отправить. После первого раза, второй раз на ШТ идти уже страшно.
NEW 25.02.14 11:04
in Antwort zoya26 24.02.14 14:40
Я узнал кто что про историю семьи, мой прадед и прабабушка, приехали в Сибирь из Украины, а как они туда попали мне пока не известно, возможно они и родились там,
и какая у них национальность пока не могу сказать, так как у моего деда у отца моего отца, свидетельство о рождении утеряно, и прадеды жили сначала в Украине, потом в Сибири в одной обл. а умерли в другой обл. и как найти теперь инфу о них я не знаю.
Наверно мои предки были еще переселенцами при Петре.
Про свою фамилию Галь в интернете ни чего найти не могу, я слышал что длинные немецкие фамилии раньше сокращали, возможно моя фамилия была Гальшмидт или, что то типо того. При поиске в интернете много выдает фамилий Гааль.
Я разочарован.
и какая у них национальность пока не могу сказать, так как у моего деда у отца моего отца, свидетельство о рождении утеряно, и прадеды жили сначала в Украине, потом в Сибири в одной обл. а умерли в другой обл. и как найти теперь инфу о них я не знаю.
Наверно мои предки были еще переселенцами при Петре.
Про свою фамилию Галь в интернете ни чего найти не могу, я слышал что длинные немецкие фамилии раньше сокращали, возможно моя фамилия была Гальшмидт или, что то типо того. При поиске в интернете много выдает фамилий Гааль.
Я разочарован.

NEW 25.02.14 14:09
Вы не узнали самого главного - в каком году они приехали в Сибирь?
К сожалению, судя из предоставленных данных, на данный момент нечем Вас порадовать. Продолжайте исследовать свою родословную, ищите документы и обратитесь с запросом о выдаче архивной справки на прадеда в МВД того региона, где он проживал.
Поищите здесь прадедушку и прабабушку http://lists.memo.ru/index4.htm В этих списках есть фамилии Галь, Гааль, Гаал, Галль.
in Antwort seregagal 25.02.14 11:04
В ответ на:
Я узнал кто что про историю семьи, мой прадед и прабабушка, приехали в Сибирь из Украины
Я узнал кто что про историю семьи, мой прадед и прабабушка, приехали в Сибирь из Украины
Вы не узнали самого главного - в каком году они приехали в Сибирь?
К сожалению, судя из предоставленных данных, на данный момент нечем Вас порадовать. Продолжайте исследовать свою родословную, ищите документы и обратитесь с запросом о выдаче архивной справки на прадеда в МВД того региона, где он проживал.
В ответ на:
Про свою фамилию Галь в интернете ни чего найти не могу
Про свою фамилию Галь в интернете ни чего найти не могу
Поищите здесь прадедушку и прабабушку http://lists.memo.ru/index4.htm В этих списках есть фамилии Галь, Гааль, Гаал, Галль.