Вход на сайт
Подскажите с чего начать.
NEW 24.02.14 09:32
в ответ seregagal 23.02.14 14:02
Нет, насколько я понял, вы можете вести национальность от родителей( то есть с вашем СОР должно быть написано, что ваши родители, или один из них немец). Или от бабушек-дедушек. Но не дальше. У вас кто немец? Мама или папа? В их свидетельстве о рождении написаны родители- немцы? Или тоже ВСЕ русские?
NEW 24.02.14 09:52
в ответ Имбирь 24.02.14 09:45
Ну а в каких документах я бы себя мог декларировать, в паспорте нет графы национальность, но при получении паспорта в 16 лет, в какой то справке указана национальность немец, которая храниться в паспортном столе. В моем СОР нет графы национальность, в каких еще документах?
NEW 24.02.14 10:04
в ответ seregagal 24.02.14 09:59
А на основании чего вы будете туда писать национальность немец? Или подтверждать не надо, запишут со слов? Если нет паспорта с национальностью, то наверное надо предоставить свое СОР, где написано, что один из ваших родителей немец? Просто я не вижу логики, если вообще не надо подтверждать свою национальность ни одним документом, а можно писать любую, так можно и китайцем записаться? Странно, если честно
NEW 24.02.14 10:04
в ответ seregagal 24.02.14 09:59
Не знаю, сможете ли вы поменять. На основании чего? У вас в вашем СОР оба родители русские. С чего бы вам вдруг в вашем СОБ и СОР ребенка стать немцем? Вы прослеживаете в этом логику? Согласятся ли с вами работники ЗАГСА и суд - это мне не известно.
NEW 24.02.14 10:20
В ЗАГСе просто так не впишут национальность.На прошлой неделе сын женился и попросил указать национальность обязательно.Его попросили доки на основании чего нация.Он 91г.р. соответственно в паспорте данных нации нет и он показал СОР своё.Где указаны родители немцы.Ему сразу без проблем всё вписали.
NEW 24.02.14 10:25
Я не умничаю. Я рассуждаю. Я не думаю, что можно придти в ЗАГС и попросить вписать национальность немец, не подтвердив ее документами. Может я не прав, и ее спокойно впишут. Попробуйте.
Кстати, а в СОР ваших родителей хоть кто то ( в смысле ваша бабушка или дедушка) записан немцем? Если записан, то вам легче - родитель через суд меняет свою национальность и на этом основании меняет ваше СОР.
Кстати, а в СОР ваших родителей хоть кто то ( в смысле ваша бабушка или дедушка) записан немцем? Если записан, то вам легче - родитель через суд меняет свою национальность и на этом основании меняет ваше СОР.
NEW 24.02.14 10:44
в ответ VitalyM 24.02.14 10:25
В общем все печально, претендовал на на статус ПП по линии отца, и по линии деде, так вот в СОР отца указано, что его отец Русский.
Дед родился в 49г. так что мало вероятно, что ему бы поставили национальность немец т.к после военное трудное время, а вот уже родители деда были немцами.
Значит все? шансов нет?
.
Дед родился в 49г. так что мало вероятно, что ему бы поставили национальность немец т.к после военное трудное время, а вот уже родители деда были немцами.
Значит все? шансов нет?
.