Вход на сайт
смена национальности супруги
21.02.14 06:40
Ветка закрыта 27.02.14 09:29 (SMKira)
Всем привет!
Собираюсь подавать антраг как ПП. По всем докам я немец. Язык совершенствую с репетитором. Перед подачей буду брак заключать, и супруга будет брать мою фамилию. По национальности она русская. А будет ли плюсом, если она при смене фамилии в документах заодно поменяет и национальность на немку? Как на это может отреагировать БВА?
Собираюсь подавать антраг как ПП. По всем докам я немец. Язык совершенствую с репетитором. Перед подачей буду брак заключать, и супруга будет брать мою фамилию. По национальности она русская. А будет ли плюсом, если она при смене фамилии в документах заодно поменяет и национальность на немку? Как на это может отреагировать БВА?
NEW 21.02.14 08:42
Заодно это как? Это можно в казахстане при смене фамилии и национальность менять?
в ответ alex_springer 21.02.14 06:40
В ответ на:
Собираюсь подавать антраг как ПП. По всем докам я немец. Язык совершенствую с репетитором. Перед подачей буду брак заключать, и супруга будет брать мою фамилию. По национальности она русская. А будет ли плюсом, если она при смене фамилии в документах заодно поменяет и национальность на немку?
Собираюсь подавать антраг как ПП. По всем докам я немец. Язык совершенствую с репетитором. Перед подачей буду брак заключать, и супруга будет брать мою фамилию. По национальности она русская. А будет ли плюсом, если она при смене фамилии в документах заодно поменяет и национальность на немку?
Заодно это как? Это можно в казахстане при смене фамилии и национальность менять?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 21.02.14 08:47
Конечно пусть меняет национальность, а потом пусть собственный антраг подаёт, ну чтоб тоже §4 получить. Так-же и родители её, братья - сестры тоже пусть меняют и антраги ставят, соседям посоветуйте сделать тоже самое. Ну раз у вас так запросто можно национальность поменять на любую, то пусть все казахи станут немцами и приезжают сюда.

NEW 21.02.14 10:56
в ответ alex_springer 21.02.14 07:06
Тот факт, что бабушка Вашей супруги была замужем за " русским немцем" не дает никаких шансов Вашей супруге стать немкой. Да и к чему это? Из опыта нашей семьи: поехал супруг Потомка ПП с национальностью " немец" в Германию по 8 параграфу, двух слов связать не мог по-немецки. Ничего ему эта национальность не дала. На мой взгляд, приоритетнее учить язык и хотя бы что-то знать, вот это действительно поможет поначалу.
А менять национальность для Вашей супруги ни оснований, ни смысла не имеет.
А менять национальность для Вашей супруги ни оснований, ни смысла не имеет.
NEW 21.02.14 11:17
это просто pisdec kakojto
иногда приходиться сожалеть, что отсеивать почти перестали...тут именно тот случай.
В ответ на:
это просто pisdec kakojto

"Из нацыстов в каббалисты" https://www.youtube.com/watch?v=yP_Nr5_WXDs
NEW 21.02.14 13:41
В Казахстане может быть и можно многое сделать. Но не в этом случае. Ни за какие деньги никто не станет связываться с такой подделкой документов для Германии. Там тоже не дураки сидят и они прекрасно знают что можно сделать , а что чревато последствиями.
Жизнь хороша и жить хорошо!
NEW 21.02.14 13:50
в ответ Гендиректор 21.02.14 13:48
Сдается мне, увидев воочию последствия нового закона, немцы все же поймут, что погорячились и вернут все на свои места. И чем больше будет таких персонажей, как ТС, готовых за деньги хоть Иисусом Христом записаться, тем скорее произойдет это "отрезвление". 

* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 21.02.14 14:20
в ответ Sprincel 21.02.14 14:14
Т.е. ни отец, ни мать не имеют немецкой нац-ти? Ну понятно, что и вы никак не могли быть "немцем". Ну тогда немецкие корни от бабушек/дедушек и В1, как и предполагалось.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 21.02.14 14:36
в ответ Scarlett O'Hara 21.02.14 14:20
Согласно новых изменения законодательства, лица, немецкой национальности или их потомки, рожденные до 01.01.1993 г., могут подавать документы на признание их поздними переселенцами. Кроме доказательства принадлежности к немецкому народу (в свидетельстве о рождении заявителя должна быть указана немецкая национальность одного из родителей), необходимо выполнить требование к немецкому языку, а именно, заявителю предоставить сертификат знания немецкого языка по форме Deutsch Start B1, либо доказать вышеуказанное требование во время языкового теста в представительстве немецкого посольства по месту жительства самого заявителя.
NEW 21.02.14 14:40
в ответ Sprincel 21.02.14 14:36
А зачем вы мне это пишите? Мой АВ давно у меня в кармане. Ничего из того, что вы написали не противоречит моим словам. Только вот вы сами, видимо, слабо в теме, т.к. Deutsch Start и В1 - это разные уровни языка и разные сертификаты. Кроме того, для лиц с недоказанной нац-ю, В1 строго обязателен.
NEW 21.02.14 14:44
в ответ Sprincel 21.02.14 14:42
В вашем случае с нац-ю "русский" вам лучше сразу приложить к Антрагу В1. Ну если не хотите, чтобы ваше дело тянулось до бесконечности. У них и так там сейчас завал работы. А сертификат с вас в любом случае потребуют. Только время убьете на лишнюю переписку с ними...
NEW 21.02.14 14:47
в ответ Scarlett O'Hara 21.02.14 14:41
Может Вы и правы, но если можно подтвердить немецкие корни через бабушек-дедушек, то наверное и декларировать себя в документах как немец тоже допускается. Но это моё личное мнение. А может есть на форуме те кто уже получил положительный результат с изменённой национальностью перед самой подачей документов? В нашей ситуации смена национальности была в 93-м и все последующие документы шли уже с национальностью "немец".
NEW 21.02.14 14:56
в ответ Sprincel 21.02.14 14:53
Я еще могу понять, если бы кто-то из ваших родителей был немцем. И вы теперь пытались сменить нац-ть с когда-то выбранной "русской" на "немецкую". Но в вашем случае ОБА родителя НЕ немцы. Что вы хотите менять в СОР, скажите мне? И главное, на каком основании?
Менять нац-ть/имя/фамилию и пр. вы можете только свои. Но никак не ДРУГОГО человека, тем более, которого уже нет в живых...
Менять нац-ть/имя/фамилию и пр. вы можете только свои. Но никак не ДРУГОГО человека, тем более, которого уже нет в живых...
NEW 21.02.14 15:02
в ответ Sprincel 21.02.14 14:59
Опять тот же вопрос: на основании чего?
Вообще-то, когда люди хотят менять нац-ть, они делают это через суд, а не просто меняют в некоторых своих бумажках. И тогда на основании решения суда нац-ть меняется во всех документах. НО для суда вы тоже должны будете доказать и обосновать вашу просьбу конкретными вменяемыми аргументами.
Вообще-то, когда люди хотят менять нац-ть, они делают это через суд, а не просто меняют в некоторых своих бумажках. И тогда на основании решения суда нац-ть меняется во всех документах. НО для суда вы тоже должны будете доказать и обосновать вашу просьбу конкретными вменяемыми аргументами.
NEW 21.02.14 15:17
в ответ Sprincel 21.02.14 15:11
А в остальных документах останетесь русским?
Поверьте, просто так вам их заново переписывать никто не будет! И что, будете отправлять в БВА копию документов с разночтением?
В любом случае, в Антраге у вас спросят вашу первую нац-ть....

В любом случае, в Антраге у вас спросят вашу первую нац-ть....
NEW 21.02.14 16:31
в ответ Sprincel 21.02.14 15:22
Я - из Казахстана. В 2001 г. национальность себе и сразу свидетельство о рождении сына (в графе 'мать' национальность' поменялась) я где-то за 40 минут поменяла, из них 30 ушли на поход в банк и оплату гос.пошлины. В ЗАГСе, без суда. Зато когда сыну фамилию бабушкину брали, бились с ними несколько месяцев: требовалось чтобы сначала я эту фамилию взяла. То есть одного из родителей - без проблем, а бабушек-дедушек - через суд и с вескими аргументами. Но, как я поняла из сообщений на форуме, в российских паспортах сейчас нет графы 'национальность', а в те документы, в которых эта графа есть, она вносится со слов (военный билет, СОБ, бланки при поступлении на работу и учебу). Тогда лучше внести в СОБ, как
подтверждение того, что ты считаешь себя немцем. Если это без проблем, то вреда-то не будет. Т.е. национальность при получении паспорта ты выбрать 'немец' не мог, т.к. оба родителя записаны не немцами, но считаешь себя немцем, и по возможности это декларируешь (например, в СОБ). Все логично.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 21.02.14 16:32
в ответ Sprincel 21.02.14 15:22
Адвокаты:
1. Бывают не совсем грамотными.
2. Часто бесплатно дают общие рекомендации не вникая досконально в вашу ситуацию. Нормально и адекватно консультируют лишь за деньги.
3. Часто заинтересованы больше в деньгах клиента, чем в его выигрыше. Т.к. платят за работу, а не за результат.
1. Бывают не совсем грамотными.
2. Часто бесплатно дают общие рекомендации не вникая досконально в вашу ситуацию. Нормально и адекватно консультируют лишь за деньги.
3. Часто заинтересованы больше в деньгах клиента, чем в его выигрыше. Т.к. платят за работу, а не за результат.
NEW 21.02.14 16:34
в ответ valentina0112 21.02.14 16:31
Человек во всех документах был прежде (как и сейчас записан русским). От того, что он в одном лишь СОБ вдруг станет "немцем", никакой логики не прослеживается. А скорее - бардак.
NEW 21.02.14 18:18
„Wenn auf russischen Webseiten der Eindruck erweckt wird, man könne künftig den Nachweis der deutschen Abstammung und das Bekenntnis zum Deutschtum käuflich erwerben, hat das mit dem Willen des Gesetzgebers nichts zu tun.“
„Wenn das Gesetz in Kraft getreten ist, werden wir die Folgen sorgfältig beobachten müssen“,
Wolfgang Bosbach gehört zu den wenigen Politikern, die sich zu dem Thema äußern wollen. Der CDU-Parlamentarier ist der Vorsitzende des Bundestags-Innenausschusses.
www.focus.de/politik/deutschland/tid-32989/tid-32990/experten-warnen-offe...
Обещают что будут следить за развитием событий,и при принятии закона не имели ввиду, что доказательства немецкого происхождения будет возможно за деньги.
в ответ Scarlett O'Hara 21.02.14 13:50
В ответ на:
Сдается мне, увидев воочию последствия нового закона, немцы все же поймут, что погорячились и вернут все на свои места.
Сдается мне, увидев воочию последствия нового закона, немцы все же поймут, что погорячились и вернут все на свои места.
„Wenn auf russischen Webseiten der Eindruck erweckt wird, man könne künftig den Nachweis der deutschen Abstammung und das Bekenntnis zum Deutschtum käuflich erwerben, hat das mit dem Willen des Gesetzgebers nichts zu tun.“
„Wenn das Gesetz in Kraft getreten ist, werden wir die Folgen sorgfältig beobachten müssen“,
Wolfgang Bosbach gehört zu den wenigen Politikern, die sich zu dem Thema äußern wollen. Der CDU-Parlamentarier ist der Vorsitzende des Bundestags-Innenausschusses.
www.focus.de/politik/deutschland/tid-32989/tid-32990/experten-warnen-offe...
Обещают что будут следить за развитием событий,и при принятии закона не имели ввиду, что доказательства немецкого происхождения будет возможно за деньги.
NEW 21.02.14 18:40
в ответ hartung.65 21.02.14 18:18
Спасибо за ссылку. Так ведь тут не за деньги. Здесь типа все по закону. Свободное волеизъявление: был русским/украинцем/казахом/якутом - стал немцем. (И это бы ладно хотя бы при одном родителе немце... Так ведь и без этого пытаются).
NEW 21.02.14 19:59
Я вообще считаю, что если назвался русским, то уж и будь им. Ладно тем, кто с языком не очень, я ещё согласен что поблажки сделали. Но вот с национальностью - это перебор. Просто те, кто всю жизнь были немцами и терпели из-за этого разные неприятности в СССР, но продолжали оставаться немцами, и те кто был русским - отрёкся от своей нации, т.к. было легче жить, сейчас они оказались на равных, первые даже в проигрыше, т.к. к ним и шпрахтест применялся, а вторым просто взять немецкую национальность, или даже национальность родителя пойдёт, и В1. Странно как-то всё это.
Уверен, что под этот шумок много народу приедет, которые вообще к немцам отношения не имеют. Тупо поменял национальность, сдал В1 и всё.
Уверен, что под этот шумок много народу приедет, которые вообще к немцам отношения не имеют. Тупо поменял национальность, сдал В1 и всё.
NEW 21.02.14 20:55
согласен, хотели как лучше, а получилось что заежай кто хочет...мда уж.
в ответ fedot_begimot 21.02.14 19:59
В ответ на:
согласен, хотели как лучше, а получилось что заежай кто хочет...мда уж.
NEW 22.02.14 02:35
в ответ karamergen 21.02.14 20:55
Причем тут кто захочет???, моя мама1954г, начиная с 1970 при получении паспорта она пыталась поменять нац.,но ей просто отказывали . При ее рождении в ее СОР в графе отец был просто прочерк потому что дед не имел паспорта, так как 4 года(всю войну) был в лагере и пилил лес потому что немец. И конечно не кто не пострадал и ни кто не причем. Я спрашиваю совета у опытных людей ,а в ответ получаю критику. Спасибо....
NEW 22.02.14 05:51
в ответ Sprincel 22.02.14 02:35
Наверное, вам еще никто не посоветует КАК для вас лучше, потому что еще мало кто получит ответ после принятия закона. Делайте так, как вам подсказывает интуиция. Мы тоже сомневались менять или нет, в итоге подали документы на изменение национальности (у мужа мама немка). У нас в Казахстане во всех документак кроме СОБ указывается национальность, поэтому муж будет менять все документы и подавать. Кстати, в ЗАГСе меняют только при наличии всех маминых документов. По дедушке... наверное только через суд.
желаю вам принять правильное решение!
желаю вам принять правильное решение!
счастье есть☘
NEW 22.02.14 06:11
в ответ Scarlett O'Hara 22.02.14 05:56
Это я знаю. Уже был отказ в 2003 году. Тогда подавала свекровь свой антраг - отказ из-за языка не из семьи и муж свой- его даже на шпрах не вызывали
. Сейчас муж подаст на пересмотр своего дела. В любом случае, даже если откажут, мы хотим, чтобы у детей была национальность немец!

счастье есть☘
NEW 22.02.14 13:12
я не вас имелл ввиду а топикстртера, который жене национальность менять задумал.
в ответ Sprincel 22.02.14 02:35
В ответ на:
Причем тут кто захочет???, моя мама1954г, начиная с 1970 при получении паспорта она пыталась поменять нац.,но ей просто отказывали . При ее рождении в ее СОР в графе отец был просто прочерк потому что дед не имел паспорта, так как 4 года(всю войну) был в лагере и пилил лес потому что немец. И конечно не кто не пострадал и ни кто не причем. Я спрашиваю совета у опытных людей ,а в ответ получаю критику. Спасибо....
я не вас имелл ввиду а топикстртера, который жене национальность менять задумал.
NEW 22.02.14 20:11
в ответ Sprincel 21.02.14 15:06
Это когда вам такое сказали? Недавно? Имхо, документы, подтверждающие линию, все равно спросят. А так, через суд менять, без вариантов. В моей тьмутаракани женщина хотела нац-ть на польку поменять, бегала документы собирала , собрала, а суд отказал!
NEW 22.02.14 21:01
А Вы это.... год не попутали случаем? Сейчас не 39 тый и зихайл кричать смысла уже нету.... Или Вы ентот самый "истинный ариец" родом из казахстану?
в ответ fedot_begimot 21.02.14 19:59
В ответ на:
Я вообще считаю, что если назвался русским, то уж и будь им. Ладно тем, кто с языком не очень, я ещё согласен что поблажки сделали. Но вот с национальностью - это перебор. Просто те, кто всю жизнь были немцами и терпели из-за этого разные неприятности в СССР, но продолжали оставаться немцами, и те кто был русским - отрёкся от своей нации, т.к. было легче жить, сейчас они оказались на равных, первые даже в проигрыше, т.к. к ним и шпрахтест применялся, а вторым просто взять немецкую национальность, или даже национальность родителя пойдёт, и В1. Странно как-то всё это.
А Вы это.... год не попутали случаем? Сейчас не 39 тый и зихайл кричать смысла уже нету.... Или Вы ентот самый "истинный ариец" родом из казахстану?
NEW 23.02.14 06:16
Скажите, а вам национальность немец нужна только потому, что так сказал адвокат и только для того, чтобы въехать в Германию? На самом деле вы никакую сопричатность с немецким народом не ощущаете? Немецкая речь не есть музыка для ваших ушей? В противном случае будете ли вы себя комфортно чувствовать среди немцев или вам на это глубоко наплевать?
И потом, давайте все-таки- котлеты отдельно и мухи отдельно!!!
И уже не называя имен и ников:
1. Довольно попрекать нас прошлым нашего народа!!! Мы гордимся нашими предками и так будет!!!!
2. Не нужно попрекать и тех, кто поменял национальность( естественно на законных основаниях) и обвинять их в том , что отреклись от немцев. Ведь разве не отреклись от Германии все те, кто когда -то покинул ее в поисках лучшей жизни или по каким другим причинам. Просто мне бы хотелось, кто назвал себя немцем, пусть даже по бабушке или по дедушке, все таки ощущал себя немцем и жил одной жизнью с немецким народом, это знаете ли, как смотреть на мир одними глазами и в одну сторону.
И потом, давайте все-таки- котлеты отдельно и мухи отдельно!!!
И уже не называя имен и ников:
1. Довольно попрекать нас прошлым нашего народа!!! Мы гордимся нашими предками и так будет!!!!
2. Не нужно попрекать и тех, кто поменял национальность( естественно на законных основаниях) и обвинять их в том , что отреклись от немцев. Ведь разве не отреклись от Германии все те, кто когда -то покинул ее в поисках лучшей жизни или по каким другим причинам. Просто мне бы хотелось, кто назвал себя немцем, пусть даже по бабушке или по дедушке, все таки ощущал себя немцем и жил одной жизнью с немецким народом, это знаете ли, как смотреть на мир одними глазами и в одну сторону.
NEW 23.02.14 09:02
Из России. И я всю жизнь был записан немцем, в отличии от многих, которые немцами стали только чтоб иметь возможность эмигрировать в Германию, хотя в своё время меняли национальности, фамилии, делали всё лишь-бы никто их немцами не обозвал. Стыдно вам не бывает за это? Чем-то похоже на проституцию.(ИМХО)
в ответ irinashild 22.02.14 21:01
В ответ на:
Или Вы ентот самый "истинный ариец" родом из казахстану?
Или Вы ентот самый "истинный ариец" родом из казахстану?
Из России. И я всю жизнь был записан немцем, в отличии от многих, которые немцами стали только чтоб иметь возможность эмигрировать в Германию, хотя в своё время меняли национальности, фамилии, делали всё лишь-бы никто их немцами не обозвал. Стыдно вам не бывает за это? Чем-то похоже на проституцию.(ИМХО)
NEW 23.02.14 09:06
Они жили своими общинами, браки заключали между своими, говорили на своём языке, при царях и при советах ВСЕГДА были немцами.
в ответ wins 23.02.14 06:16
В ответ на:
Ведь разве не отреклись от Германии все те, кто когда -то покинул ее в поисках лучшей жизни или по каким другим причинам.
Ведь разве не отреклись от Германии все те, кто когда -то покинул ее в поисках лучшей жизни или по каким другим причинам.
Они жили своими общинами, браки заключали между своими, говорили на своём языке, при царях и при советах ВСЕГДА были немцами.
NEW 23.02.14 09:14
И какая разница какой сейчас год? Если взял национальность "Русский" ( не важно в каком году), то отрёкся от немецкой национальности. А то вы себя оправдываете типо в СССР плохо было быть немцем, мы типо шкурки свои спасали.
На что вы ещё готовы пойти ради спасения своих шкурок?
В ответ на:
А Вы это.... год не попутали случаем?
А Вы это.... год не попутали случаем?
И какая разница какой сейчас год? Если взял национальность "Русский" ( не важно в каком году), то отрёкся от немецкой национальности. А то вы себя оправдываете типо в СССР плохо было быть немцем, мы типо шкурки свои спасали.

NEW 23.02.14 09:18
Я это понимаю. Однако мы все требуем и пенсию , и социальные блага, хотя, увы, наши с вами предки их для Германии не заработали!
В ответ на:
Я это понимаю. Однако мы все требуем и пенсию , и социальные блага, хотя, увы, наши с вами предки их для Германии не заработали!
NEW 23.02.14 09:21
в ответ wins 23.02.14 06:16
Ну гордиться ЭТИМ не надо, никто в Германии не гордится, и уже надоели уничижительные высказывания некоторых, разделяющих людей на первый и второй сорт по признаку записи в документах, которая состав ДНК никак не меняет! У многих и запись всю жизнь, а немецкого в них ноль, так что эта дискриминация вообще не имеет никаких оснований. А подобные высказывания на форуме надо бы запретить.
NEW 23.02.14 09:33
ДНК не меняет, но меняет отношение к своей нации. Вчера вам было удобней быть русскими, сегодня удобней быть немцами, завтра будет намример американцами удобней быть. Ну проституция короче.
в ответ irinashild 23.02.14 09:21
В ответ на:
уже надоели уничижительные высказывания некоторых, разделяющих людей на первый и второй сорт по признаку записи в документах, которая состав ДНК никак не меняет!
уже надоели уничижительные высказывания некоторых, разделяющих людей на первый и второй сорт по признаку записи в документах, которая состав ДНК никак не меняет!
ДНК не меняет, но меняет отношение к своей нации. Вчера вам было удобней быть русскими, сегодня удобней быть немцами, завтра будет намример американцами удобней быть. Ну проституция короче.

NEW 23.02.14 10:19
А почему нет, если это не противоречит ни каким законам? А вы хотите чтоб ПП писали письменный отказ от пенсии, т.к. не работали здесь?
Ну если уж глубоко копнуть, то русским немцам именно Германия жизнь испортила своей долбанной войной. Евреям платят в знак извинения - заплатят и русским немцам по той-же причине.
В ответ на:
Удобненько, неправда ли!?
Удобненько, неправда ли!?
А почему нет, если это не противоречит ни каким законам? А вы хотите чтоб ПП писали письменный отказ от пенсии, т.к. не работали здесь?

NEW 23.02.14 10:28
этот вопрос тут вообще ни к чему и не к месту..
вы не знаете реалий германии..
пенсию получают ту - которую плАтят на данный момент дети - а у ПП они в отличии от
коренных немцев есть (дети) - так что пенсия очень даже заслуженная..
в ответ wins 23.02.14 09:18
В ответ на:
вы не знаете реалий германии..
пенсию получают ту - которую плАтят на данный момент дети - а у ПП они в отличии от
коренных немцев есть (дети) - так что пенсия очень даже заслуженная..
NEW 23.02.14 13:13
в ответ fedot_begimot 23.02.14 10:19
На своем немецком языке разговаривали ?????????????????Да конечно особенно когда в 1938 прадеда забрали и расстреляли,а пробабушка все документы в печки сожгла только бы в живых остаться с детьми!!!!!!!Конечно они только что и делали что на немецком РАЗГОВАРИВАЛИ!!!!!!!А что еще остовалось...................
NEW 23.02.14 13:29
Прикинь, у меня тоже прадеда расстреляли, ну и что? Мои бабушка и дедушка в семье только по-немецки говорили, мать до школы вообще русского слова не знала, но потом получила высшее образование будучи немкой. Бабушка и дедушка во время войны были в Германии и получили там гражданство, у быбушки (она жива) до сих пор сохранился аусвайс с фашисткой свастикой, и кастати рейхсмарки хранили всю жизнь не боясь быть расстрелянными и не стеснялись своей национальности. Дед в конце 80-х начале 90-х участвовал в съездах русских немцев в Москве. И я в своё время записался тоже немцем, хоть тётя из паспортного стола записала по своей инициативе меня русским, на что я устроил скандал и она всё переделала.
в ответ Sprincel 23.02.14 13:13
В ответ на:
На своем немецком языке разговаривали ?????????????????Да конечно особенно когда в 1938 прадеда забрали и расстреляли,а пробабушка все документы в печки сожгла только бы в живых остаться с детьми!!!!!!!Конечно они только что и делали что на немецком РАЗГОВАРИВАЛИ!!!!!!!А что еще остовалось...................
Прикинь, у меня тоже прадеда расстреляли, ну и что? Мои бабушка и дедушка в семье только по-немецки говорили, мать до школы вообще русского слова не знала, но потом получила высшее образование будучи немкой. Бабушка и дедушка во время войны были в Германии и получили там гражданство, у быбушки (она жива) до сих пор сохранился аусвайс с фашисткой свастикой, и кастати рейхсмарки хранили всю жизнь не боясь быть расстрелянными и не стеснялись своей национальности. Дед в конце 80-х начале 90-х участвовал в съездах русских немцев в Москве. И я в своё время записался тоже немцем, хоть тётя из паспортного стола записала по своей инициативе меня русским, на что я устроил скандал и она всё переделала.
NEW 23.02.14 13:38
знаю многих кто захотел сменить и сменил....законно, а не жёнам или срседям.
в ответ Sprincel 23.02.14 13:14
В ответ на:
Люди десятилетиями не могли сменит национальность!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Им этого просто не давали сделать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Люди десятилетиями не могли сменит национальность!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Им этого просто не давали сделать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
знаю многих кто захотел сменить и сменил....законно, а не жёнам или срседям.
NEW 23.02.14 13:40
Как надоели подобные истерики на форуме! Словно вы одни уникальные в своем роде! А всех остальных немцев в те времена по головке гладили да сладкими крендельками кормили!
в ответ Sprincel 23.02.14 13:13
В ответ на:
Как надоели подобные истерики на форуме! Словно вы одни уникальные в своем роде! А всех остальных немцев в те времена по головке гладили да сладкими крендельками кормили!
NEW 23.02.14 13:41
А от нее ИЗНАЧАЛЬНО не надо было отрекаться. И тогда бы никаких проблем не было с менянием туда-сюда!
в ответ Sprincel 23.02.14 13:14
В ответ на:
А от нее ИЗНАЧАЛЬНО не надо было отрекаться. И тогда бы никаких проблем не было с менянием туда-сюда!

NEW 23.02.14 13:41
тут "арийцев" с Казахстану милионы, какие проблемы?
В ответ на:
тут "арийцев" с Казахстану милионы, какие проблемы?
NEW 23.02.14 13:49
Еслиб она когда получала первый паспорт настояла на немецкой национальности, т.к. русские любили всех русскими записывать, то не было бы ни каких проблем.
в ответ Sprincel 23.02.14 13:44
В ответ на:
Почему то моя мать не могла поменять нац. Жили они на дальнем востоке, мать 1954гр а отцовство она смогла доказать только в 1997г, как же это так ????
Почему то моя мать не могла поменять нац. Жили они на дальнем востоке, мать 1954гр а отцовство она смогла доказать только в 1997г, как же это так ????
Еслиб она когда получала первый паспорт настояла на немецкой национальности, т.к. русские любили всех русскими записывать, то не было бы ни каких проблем.
NEW 23.02.14 13:56
так а как помочь то, сам знаю тех кто менял национальность имея одного родителя немца и проблем при этом неиспытывал, значит у вас чтото неровно с бумагами раз такие трудности со сменой.
В ответ на:
Херли я спрашиваю совета а мне пишут всякую лабуду,тут вродеб как помочь могут а получается х...я какая то.
Херли я спрашиваю совета а мне пишут всякую лабуду,тут вродеб как помочь могут а получается х...я какая то.
так а как помочь то, сам знаю тех кто менял национальность имея одного родителя немца и проблем при этом неиспытывал, значит у вас чтото неровно с бумагами раз такие трудности со сменой.
NEW 23.02.14 14:00
Дык попробуй их тронь - сразу будуть иски в суд за расизм, а наш брат вроде как одной крови, их можно трамбить, иски в суд будут не обоснованы, т.к. раса как-бы одна. Я серьёзно. Вы заметили как относятся к чернокожим, мусульманам, и как к нашему брату?
в ответ karamergen 23.02.14 13:56
В ответ на:
собрали всех выходцев ссоюза и заставили некоторые бумаги подписать, замечу что турки и всякие румынские немцы таким процедцурам не подвергались.
собрали всех выходцев ссоюза и заставили некоторые бумаги подписать, замечу что турки и всякие румынские немцы таким процедцурам не подвергались.
Дык попробуй их тронь - сразу будуть иски в суд за расизм, а наш брат вроде как одной крови, их можно трамбить, иски в суд будут не обоснованы, т.к. раса как-бы одна. Я серьёзно. Вы заметили как относятся к чернокожим, мусульманам, и как к нашему брату?
NEW 23.02.14 14:05
Вопрос возник по поводу отречения. Для проведения аналогии. Да не было этого отречения ни у одних и ни у других! Кстати про социальные блага, это не мой вопрос, это как раз коренных немцев .
Ну поменял человек национальность, да и бог с ним, чего гнобить то таких! В случае если только одна бабушка или только один дедушка у человека немец, ну раз закон так считает( а я склонна думать, что немцы люди очень умные, а правительство немецкое если такой закон приняло, значит он во благо), будем надеяться, что эти бабушки и дедушки приняли активное участие в воспитании данных отпрысков.
Смута здесь пошла в вопросе, если никто из предков ни немец, а национальность хочу!!!!
Для меня странно то, что мы здесь собачимся...
в ответ lew13 23.02.14 10:28
В ответ на:
Вопрос возник по поводу отречения. Для проведения аналогии. Да не было этого отречения ни у одних и ни у других! Кстати про социальные блага, это не мой вопрос, это как раз коренных немцев .
Ну поменял человек национальность, да и бог с ним, чего гнобить то таких! В случае если только одна бабушка или только один дедушка у человека немец, ну раз закон так считает( а я склонна думать, что немцы люди очень умные, а правительство немецкое если такой закон приняло, значит он во благо), будем надеяться, что эти бабушки и дедушки приняли активное участие в воспитании данных отпрысков.
Смута здесь пошла в вопросе, если никто из предков ни немец, а национальность хочу!!!!
Для меня странно то, что мы здесь собачимся...
NEW 23.02.14 14:21
Все же понимают для чего чел записался русским - для того чтоб на Руси жить было хорошо. А теперь меняют на немцев - для того чтоб в Германию уехать. Ну приспособленцы - проститутки, других слов я не нахожу.
Моя мать будучи немкой сумела получить высшее образование в СССР, хотя много припонов было из-за её национальности. Стала учителем математики высшей категории, профессора учившие её учеников в институтах освобождали их от всех зачётов и экзаменов, обосновывали это тем, что если их учила эта учительница, то они сами не смогут дать больше знаний. Напоминаю, что моя мать была по всем документам немка и звали её Моника.
в ответ wins 23.02.14 14:05
В ответ на:
Ну поменял человек национальность, да и бог с ним, чего гнобить то таких
Ну поменял человек национальность, да и бог с ним, чего гнобить то таких
Все же понимают для чего чел записался русским - для того чтоб на Руси жить было хорошо. А теперь меняют на немцев - для того чтоб в Германию уехать. Ну приспособленцы - проститутки, других слов я не нахожу.
Моя мать будучи немкой сумела получить высшее образование в СССР, хотя много припонов было из-за её национальности. Стала учителем математики высшей категории, профессора учившие её учеников в институтах освобождали их от всех зачётов и экзаменов, обосновывали это тем, что если их учила эта учительница, то они сами не смогут дать больше знаний. Напоминаю, что моя мать была по всем документам немка и звали её Моника.
NEW 23.02.14 14:39
Да на моей памяти тоже такие были, где бабуля немка, а все остальные лица кавказской национальности. Тут кто-то писал. что семья чистокровных казахов сделали себе доки на немцев, т.к. паспортистка была родственницей, и все уехали в Германию. Или из личного опыта, тёти ни дня не работавшие в СССР делали себе доки типо они в шахтах трудились, а за это тут пенсия просто огромная, так и живут получая эту пенсию.
В ответ на:
во фридланде была семейка с таджикистана (16лет назад было), одна древняя бабулька и 17 джамшутов обоих полов...вот таких тогда тоже принимали
во фридланде была семейка с таджикистана (16лет назад было), одна древняя бабулька и 17 джамшутов обоих полов...вот таких тогда тоже принимали
Да на моей памяти тоже такие были, где бабуля немка, а все остальные лица кавказской национальности. Тут кто-то писал. что семья чистокровных казахов сделали себе доки на немцев, т.к. паспортистка была родственницей, и все уехали в Германию. Или из личного опыта, тёти ни дня не работавшие в СССР делали себе доки типо они в шахтах трудились, а за это тут пенсия просто огромная, так и живут получая эту пенсию.
NEW 23.02.14 14:46
знаю две семьи что еврейские доки купили и живут теперь тут...что интересно, одна из семей закупилась доками в синагоге.
NEW 23.02.14 15:13
мдааа уж
...семья ивановых и петровых покупает еврейские бумаги и по ним уезжает в Германию лопать плюшки с чаем...В каком месте непонятно?

NEW 23.02.14 19:35
в ответ fedot_begimot 23.02.14 14:21
Ну вот я была в первом паспорте русской. Мама - немка, отец - русский. Только 'выбирала' к этой ситуации не подходит. Это я сейчас могу выбирать, 15, даже 20 лет назад могла, но не в 16. Чтобы одно из двух надо знать что из себя есть это каждое из двух. Отца посадили, когда мне было полтора года, мне не было и двух, когда она ушла из семьи отца. От своей матери уезжала один раз в Сибирь, где жили два её дядьки с семьями, другой раз на украину к тетке. На всякий случай обращаю внимание, что все родственники - немцы. Немцы даже после войны селились компактно, рядом друг с другом. Т.е. родственники, соседи, друзья, треть одноклассников - немцы. То, что у
русских нет пасхальнго зайца, я недавно случайно узнала - думала, это общехристианская традиция. Ну и что во мне русского, кровь? Так столько же во мне и немецкой. Язык? Так российские казахи также плохо владеют родным яз., как и я, русскими почему-то всеравно не стали. У меня не было причин отказываться от нем.нац. К немцам здесь относились и относятся даже лучше, чем русским, считая их трудолюбивым, порядочным, чистоплотным, добросовестным и т.п. народом. Про то, что немцам труднее было сделать карьеру, я в 16 лет не знала, да и не думали мы в то время о карьере. Почему 'выбрала' русскую национальность? Я вообще-то не помню, чтобы форму Ф1 заполняла, нам паспорта школе выдавали, но если и спросили, ответила 'русская', потому что
так считала. Все вокруг считали, что национальность устанавливается по отцу. У нас в Казахстане и сейчас так считают. Когда узнают, что отец был русский, говорят: а почему ты немка, нац. же по отцу устанавливается? Ну и плюс русская фамилия, которую, кстати, я даже теоритически тогда не могла поменять. Т.е. все многочисленные родные,друзья,соседи-немцы Мюллеры-Шмитты, а я Иванова-Петрова. Петрова-немка мне до сих пор кажется нелепостью. Ну не считаю я себя менее немкой, чем мои кузины в Германии, деди маминого брата и его русской жены. И более русской не считаю. И даже на четверть немцы все же более немцы, чем турки и выходцы из афр.стран, коими полнится Германия. И все кому не лень не заделаются немцами, происхождение же проверяется, а бабушки-дедушки все
репрессированные, на них справки из архивов КГБ нужны, там все так просто не купишь. И требования сертификатов А1 и В1 - это здорово, знаете, сколько оставшихся здесь желающих 'ловить' в Германии туда не поедут только потому, что не только сами В1 не осилят, но и своих выродивших, не привыкших напрягаться потомков не могут заставить до уровня А1 язык выучить. У моей кузины свекровь тест сдала, пока ждала решение - изменился закон, затребовали А1 на внуков, а тех-то в школу заставляли ходить, ели закончили, какой немецкий. Уже и не помнят, что в Германию собирались.
P.S. Ну не наезжайте вы так на тех, у кого по вашему мнению что-то не так в документах записано. Это в большинстве дело случая, я не осознанный выбор. Я поменяла нац-ть - у сына в СОРе мать немка, не поменяла бы - была бы русская. А он-то тут причем, он от этого немцем больше или меньше не стал.
P.S. Ну не наезжайте вы так на тех, у кого по вашему мнению что-то не так в документах записано. Это в большинстве дело случая, я не осознанный выбор. Я поменяла нац-ть - у сына в СОРе мать немка, не поменяла бы - была бы русская. А он-то тут причем, он от этого немцем больше или меньше не стал.
NEW 23.02.14 19:48
Вы вправду считаете, что все и про всех знаете.... И представьте, что я не записывалась не немкой , потому что так было проще, и меняла на немецкую 18 лет назад не для того, чтобы в Германию уехать!!! Все вообще по-другому, но Вам этого не понять...
в ответ fedot_begimot 23.02.14 14:21
В ответ на:
Вы вправду считаете, что все и про всех знаете.... И представьте, что я не записывалась не немкой , потому что так было проще, и меняла на немецкую 18 лет назад не для того, чтобы в Германию уехать!!! Все вообще по-другому, но Вам этого не понять...
NEW 23.02.14 20:35
в ответ valentina0112 23.02.14 19:35
Я с вами полностью согласна. Когда я получала паспорт в 16 лет,написала "немка". Меня вызвали в партком техникума и хорошо "промыли мозги".Это было в Украине. Но все знали , что у меня мама немка и язык старалась учить лучше всех в классе.И всегда интересовалась историей моих немецких предков. Но поменять запись в СОР моей дочери я не смогла. Судилась несколько лет. из суда моё дело пришло с такой фразой "не возможно из-за неподсудностью дела" И как вам?
NEW 23.02.14 20:55
у каждого свои причины "наезжать", назову свои, уже не раз сталкивался с тем, что именно не немцы приехавшие в Германию как члены семей ПП, частенько матерят местных (на работе, на праздниках или ещё где) называя "еб..ые дойчи/фрицы" но когда напоминаешь им что мы то тоже немцы и если ненравиться то можете назад валить, они сразу мило извиняються и говорят, что имели виду местных.
В ответ на:
у каждого свои причины "наезжать", назову свои, уже не раз сталкивался с тем, что именно не немцы приехавшие в Германию как члены семей ПП, частенько матерят местных (на работе, на праздниках или ещё где) называя "еб..ые дойчи/фрицы" но когда напоминаешь им что мы то тоже немцы и если ненравиться то можете назад валить, они сразу мило извиняються и говорят, что имели виду местных.
NEW 23.02.14 21:10
И что Вы хотели этим доказать? Так хвастаться , да еще и не своими успехами, извините, не айс! Заносчивость Ваша выглядит жалко...
в ответ fedot_begimot 23.02.14 15:38
В ответ на:
Стала учителем математики высшей категории, профессора учившие её учеников в институтах освобождали их от всех зачётов и экзаменов, обосновывали это тем, что если их учила эта учительница, то они сами не смогут дать больше знаний. Напоминаю, что моя мать была по всем документам немка и звали её Моника.
Стала учителем математики высшей категории, профессора учившие её учеников в институтах освобождали их от всех зачётов и экзаменов, обосновывали это тем, что если их учила эта учительница, то они сами не смогут дать больше знаний. Напоминаю, что моя мать была по всем документам немка и звали её Моника.
И что Вы хотели этим доказать? Так хвастаться , да еще и не своими успехами, извините, не айс! Заносчивость Ваша выглядит жалко...
NEW 23.02.14 21:17
[цитата] Судилась несколько лет. из суда моё дело пришло с такой фразой "не возможно из-за неподсудностью дела" И как вам? [цитата]
Жаль, что вы не знали значение термина "подсудность", и никто не объяснил Вам! Просто не в тот суд подавали! Подсудность определяет какой суд (районный, городской и т.п.) какие дела вправе рассматривать.
Жаль, что вы не знали значение термина "подсудность", и никто не объяснил Вам! Просто не в тот суд подавали! Подсудность определяет какой суд (районный, городской и т.п.) какие дела вправе рассматривать.
NEW 24.02.14 01:20
в ответ Sprincel 24.02.14 00:18
а какой вам ответ дать? выше уже верно сказали, толку от смены национальности будет ни на грамм, так как ваша жена всегда была русской по документам и ее родители тоже - вам ничего плохого не скажут в лицо, но про себя подумают вот же идиоты нашлись, готовые за переезд хоть кем назваться.
NEW 24.02.14 08:54
Меняйте конечно, и в СОБ указывайте конечно, уже есть примеры людей, кто получил АВ, причем менял национальность прямо перед подачей документов! Поищите в теме статистика по тем, кто менял национальность. Мое мнение, если не менять, то сложнее намного, хотя возможно в качестве декларации и В1 сразу с документами выслать.
в ответ Sprincel 21.02.14 13:51
В ответ на:
Здравствуйте! Я тоже собираюсь подавать док. Предки немцы, но я записан везде русский. Консультировался с адвокатами, один говорит перед подачей доков менять нац.,другой говорит не надо, не знаю что делать!!!
Здравствуйте! Я тоже собираюсь подавать док. Предки немцы, но я записан везде русский. Консультировался с адвокатами, один говорит перед подачей доков менять нац.,другой говорит не надо, не знаю что делать!!!
Меняйте конечно, и в СОБ указывайте конечно, уже есть примеры людей, кто получил АВ, причем менял национальность прямо перед подачей документов! Поищите в теме статистика по тем, кто менял национальность. Мое мнение, если не менять, то сложнее намного, хотя возможно в качестве декларации и В1 сразу с документами выслать.
NEW 24.02.14 10:15
в ответ karamergen 23.02.14 20:55
Вот эти 'ненемцы' скорее всего и были иницаторами выезда в Германию. 'Ловить'. Те из них, кто не сумел переехать, нас сейчас спрашивают: 'А зачем вы туда хотите уехать, там сейчас ловить нечего!'. Отвечаем, что мы туда не ловить, а жить едем. Такие типы всегда окружающих не просто винят, а поносят: здесь - казахов, в других местах: русских, хохлов, турков, черных, евреев, деревенских,городских, месных, понаехавших, не важно кого, но эти 'те' непременно хуже и виноваты. Не давайте повода и Вас отнести к подобной категории. Я, конечно, не отношу, но вот после подобных постов возникает подобин вины и обиды за свою маму, которая еле окончила начальную школу, потому что плохо говорила по русски, с 14 лет работала на очень тяжелых физических работах,
потомучто у омы на руках мамины брать-калеки были, ставшие такими после репатриации из Германии в Сибирь в 'телячьих' вагонах, за её ложь, что еёотец на фротнте без вести пропал, и неуклюжие попытки выкрутится, когда её слишком' умная' дочь (т.е. я) пыталась к стенке припереть фактами из истории, за популярную тогда здесь присказку 'я не русская, мне 50% скидка', когда над ней насмехались за неправильные фразы и исковерканные русские слова. Не учительницей она работала, оружение менее интеллегентное и деликатное было. Не помню, чтобы она кого-то обвиняла: русских, немцем, првительство. 'Всем тяжело было, все так жили'. Просто когда в 50 лет умирала, очень жить хотела, всегда жила будущим: вот дети вырастут, вот на ноги встанут... А когда мы на ноги встали,
умерла.
Я, конечно,много лишнего и не по теме написала, если что, модераторы уберут, но просто люди на форум за помощью и поддержкой обращаются, а наталкиваются на обиды и оскорбления.
Я, конечно,много лишнего и не по теме написала, если что, модераторы уберут, но просто люди на форум за помощью и поддержкой обращаются, а наталкиваются на обиды и оскорбления.
NEW 24.02.14 10:48
в ответ valentina0112 24.02.14 10:15
Вы думаете Вам легче будет , чем вашей маме ? Я не знаю сколько Вам лет , но надо понимать , что не молодым выучить язык на достойном уровне практически невозможно .
На какую работу Вы расчитываете ? Если Вы не состоявшийся специалист в нужной для Г. профессии , то можно расчитывать только тоже на физически тяжелую и малооплачиваемую работу до 65 лет .
Социал ? Это считать копейки и отчитываться за эти копейки . Сидеть сейчас не дают , будут гонять на работы до 60-ти лет точно .
Немецкий патриотизм у многих исчезает , как только начинается реальная жизнь здесь , а не мечты о кисельных берегах в Германии .
Желаю всем удачи , только снимите розовые очки , а то ждет большое разочарование .
На какую работу Вы расчитываете ? Если Вы не состоявшийся специалист в нужной для Г. профессии , то можно расчитывать только тоже на физически тяжелую и малооплачиваемую работу до 65 лет .
Социал ? Это считать копейки и отчитываться за эти копейки . Сидеть сейчас не дают , будут гонять на работы до 60-ти лет точно .
Немецкий патриотизм у многих исчезает , как только начинается реальная жизнь здесь , а не мечты о кисельных берегах в Германии .
Желаю всем удачи , только снимите розовые очки , а то ждет большое разочарование .
NEW 24.02.14 12:42
Что хотел, то и сказал. А именно что с национальностью "немка" тоже можно было жить, не обязательно было скрывать свою национальность.
в ответ irinashild 23.02.14 21:10
В ответ на:
Что хотел, то и сказал. А именно что с национальностью "немка" тоже можно было жить, не обязательно было скрывать свою национальность.
NEW 24.02.14 14:14
в ответ xenaa 24.02.14 10:48
Я не знаю, откуда Вы, у Вас там (или там, откуда приехали в Германию) что, все по-другому? Ну так свободно говорить на любые темы как на русском я не смогу. А вы что, с любым встречным-поперечным начинаете о высоких материях говорить? Чтобы обсудить что-то действительно для себя важное слов и народном яз. порой не хватает. Но задушевные беседы мы ведем с близкими людьми, которых после тридцати лет у большинства немного. Сейчас они все у всех в зоне доступа, где-бы кто-бы не находился. А в остальном... Мне 53, образование высшее, русский яз. и лит-ра, по специальности не работала, большую часть жизни проработала в отделе кадров, сейчас самозанятая. Английский и казахский не знаю. Пенсионный возраст у нас 63 года для женщин. Вообще
то я далеко не старая женщина, обращаются ко мне в большинстве случаев 'девушка', но вот когда помогала подруге место работы найти, везде отвечали, то мы в нашем' возрасте' с работой не справимся, после 40 лет найти работу не за копейки, даже очень 'черную', нереально. И никаких пособий никто никому не платит. И минимальная пенсия 30 000 тенге (1 евро помоему 230 тенге сейчас).Подруга утроилась ЗА ВЗЯТКУ в оргпнизацию, типа бывшего зеленстроя, поливает, полет, сажает цветы при плюс сорок и выше жары на загазованных алматинских улицах, а зимой при минус двадцати лед с асфальта обрубает. Такую работу я смогу найти? Я согласна, все работы хороши, кроме нечестных. И я же подчеркнула, что я в Германию не 'ловить' еду. Здесь свой
дом, определенная стабильность, привычное занятие, знаете, как страшно переезжать? У меня, пока на пересмотр подавала, желудок разболелся. Но я же выбрала, уже именно выбрала свою национальность, надо прибиваться к берегу. В 90-х, когда не только немцы отсюда массово уезжали, но и русские, на мое замечание, что россияне наших русских за своих не принимают, одна женщина мудро заметила: ну и что,там мы хоть через двадцать лет, но будем своими, а здесь казахами никогда не станем. Это мой девиз, начиная с подачи моего первого антрага. Я верю в Казахстан, отдуши желаю ему светлого будущего, но ни мой сын, ни мои внуки-правнуки никогда казахами не станут. И всвязи с событиями на Майдане. Там под раздачу и русские (местные) попадают, а ведь это
братья-славяне и единоверцы, представляете что будет, если тут такое начнется? Вариант с Россией исключается, если я больше немка, чем русская, то сын вообще ни разу не русский, у него и внешность, и ментальность немецкие, не надо в паспорт заглядывать.
P.S. По-немецки я могу любую фразу сказать, на любую тему, но медленно подбирая слова. И проблемы с восприятием немецкой речи на слух. Но думаю, это тренируется. Единственное, что произношение (акцент) до конца жизни останется. Переживу.
P.S. По-немецки я могу любую фразу сказать, на любую тему, но медленно подбирая слова. И проблемы с восприятием немецкой речи на слух. Но думаю, это тренируется. Единственное, что произношение (акцент) до конца жизни останется. Переживу.
NEW 24.02.14 16:35
Наврядли,этим обычно занимаются гемайнды,то есть работа на государство,не ориентированная на доход,работают спокойно,
темп не как на частной фирме,попасть туда тяжело,больше по знакомству.Но для наших социальщиков привилегия,их иногда тоже за евро в час направляют помогать.
А так в отдел кадров наврядли попадете,как и учительницей.Работа за малые деньги,может быть
ляйка,кухня посуда,уборка,в магазине полки заполнять,хотя конечно может и повезти,и бывают люди чего-то и в этом возрасте добиваются,или работу находят которая нравится,но это к сожалению не как правило,ну и ко всему вполне возможно что коллеги вас как таджика в россии воспринимать будут.
в ответ valentina0112 24.02.14 14:14
В ответ на:
Подруга утроилась ЗА ВЗЯТКУ в оргпнизацию, типа бывшего зеленстроя, поливает, полет, сажает цветы при плюс сорок и выше жары на загазованных алматинских улицах, а зимой при минус двадцати лед с асфальта обрубает. Такую работу я смогу найти?
Подруга утроилась ЗА ВЗЯТКУ в оргпнизацию, типа бывшего зеленстроя, поливает, полет, сажает цветы при плюс сорок и выше жары на загазованных алматинских улицах, а зимой при минус двадцати лед с асфальта обрубает. Такую работу я смогу найти?
Наврядли,этим обычно занимаются гемайнды,то есть работа на государство,не ориентированная на доход,работают спокойно,
темп не как на частной фирме,попасть туда тяжело,больше по знакомству.Но для наших социальщиков привилегия,их иногда тоже за евро в час направляют помогать.
А так в отдел кадров наврядли попадете,как и учительницей.Работа за малые деньги,может быть
ляйка,кухня посуда,уборка,в магазине полки заполнять,хотя конечно может и повезти,и бывают люди чего-то и в этом возрасте добиваются,или работу находят которая нравится,но это к сожалению не как правило,ну и ко всему вполне возможно что коллеги вас как таджика в россии воспринимать будут.
NEW 24.02.14 16:37
В ответ на:
И никаких пособий никто никому не платит.
трудновато придёться первые 2года вам тут, с работой обстановка всё хуже, но всёравно желаю удачи на новом месте, посидите на пособие если что ( хоть меньше всяким румынам да лицам хитрожопых национальностей достанеться) а сыну профессию обрести восстребованную там где поселитесь и всё наладиться.И никаких пособий никто никому не платит.
NEW 24.02.14 18:14
в ответ Afroditalilija 24.02.14 17:35
Ничего страшного я по моему не написал,так немного реальности.Почему тут сразу всех тапками закидывают
кто говорит что берега не кисельные.И рассказывают как они там грудью,амбразуру закрывают.
Люди тут живущие и там ведь жили.Моего отца например брат попрекал когда в Германию приехал,почему ты правду не написал ,я бы не приехал.
Назад он так и не поехал,хотя и тут жизни не особо радовался.
Ладно напишу подругому,не беда что вам уже 54 будет когда работу искать пойдете,язык не в красную армию, специальности нет,
вас ждут с распростертыми обьятиями на любой приличной фирме,и о низкой зарплате не может быть и речи,
коллеги к вам сразу проникнутся,да скорей всего они и не заметят что вы из России , аусвайсы то одинаковые.
Почему я не возвращаюсь,ну вы сами подумайте,почему должен возвращаться я, если плохо другим?
кто говорит что берега не кисельные.И рассказывают как они там грудью,амбразуру закрывают.
Люди тут живущие и там ведь жили.Моего отца например брат попрекал когда в Германию приехал,почему ты правду не написал ,я бы не приехал.
Назад он так и не поехал,хотя и тут жизни не особо радовался.
Ладно напишу подругому,не беда что вам уже 54 будет когда работу искать пойдете,язык не в красную армию, специальности нет,
вас ждут с распростертыми обьятиями на любой приличной фирме,и о низкой зарплате не может быть и речи,
коллеги к вам сразу проникнутся,да скорей всего они и не заметят что вы из России , аусвайсы то одинаковые.
Почему я не возвращаюсь,ну вы сами подумайте,почему должен возвращаться я, если плохо другим?
NEW 24.02.14 18:37
в ответ hartung.65 24.02.14 18:14
Да нет же. Можно просто по- человечески .Я согласна с Вами, трудности есть, переезжая в другой город, даже меняя работу, люди получают стресс.А здесь переезд в другую страну ! Страшно, морально тяжело. И вместо того, чтобы как то поддержать человека,помочь морально, вы сшибаете с ног. А дяде значит просто не помогли ,отпустили "на вольные хлеба" . А он не смог ! Правда бывает разной ! Удачи Вам , добро делать приятней, поверьте мне.
NEW 24.02.14 18:48
Зачем же вы так? Ни за что, ни про что на человека наехали! Почему -то считается, что немцы , уехавшие в Германии чем-то должны тем немцам, что остались пока. Они итак сидят здесь на форуме и делятся информацией и помогают , как могут! И предупреждают вас, чтоб потом вам совсем тяжело не было, заранее снять розовые очки, никто ж не отговаривает вас : ни ехать! Уж полноте! Спасибо им сказать должны!
NEW 24.02.14 19:09
Да не берите Вы так близко все к сердцу! Дело в том, что из России (Казахстана, Украины, ...) жизнь в Германии немного по-другому видится. Идеализируется что ли. Конечно, сначала будет трудно, может быть даже очень трудно, особенно первый год жизни в Германии. Но за 2 - 3 года в принципе можно при желании достаточно хорошо язык выучить. К этому времени решите многие свои проблемы, осмотритесь, попривыкнете. И пособие по безработице хоть и небольшое, но жить на него вполне можно, пока не найдете работу. А в целом жить здесь приятно и комфортно (мое мнение). И людей хороших в Германии тоже много.
NEW 24.02.14 19:40
в ответ hartung.65 24.02.14 16:35
Внимательнее читайте: учительницей я никогда не работала, в отделе кадров давно (15 лет) не работаю, самозанятая. И про работу в офисе речь здесь давно не идет (не зря же я указывала, что ни английским, ни казахским не владею). А также здесь меня не возьмут ни в супермаркете полы мыть, ни товары на полках раставлять. На форуме есть алматинцы, пусть подтвердят, видели ли в крупных магазинах работников старше 35-40 лет. Разве что в камере хранения сумок с з/платой 30-35 тыс.тенге (меньше 200 евро). А в маленьких родственники работают, их у казахов много. И все это не о том, что там будет легко, а о том, что здесь не легче. Живем, и кстати, не так уж и плохо, и там не пропадем.
И, кстати, где вы думаете мои немецкие родственники, соседи, треть однокласников, про которых упоминала, когда речь о нац. шла? К этой трети прибавилось еще энное кол-во русских, которые на них женились и за них замуж вышли. Большинство других русских в Россию подались. У сына в классе уже один немец был, от смешанного брака, тоже уже два года в Германии. Это по поводу изоляции в чуждом обществе. Мы давно живем уже не в той стране, из которой уехали первые переселенцы.
Ребят, у меня на моих постах рядом с 'ответить' постоянно какой-то еще значок вылезает, типа 'исправленно'. Уже и птичку убираю со строки 'хочу предварительно просмотреть...' и сразу отправляю, все-равно вылезает. Почему?
И, кстати, где вы думаете мои немецкие родственники, соседи, треть однокласников, про которых упоминала, когда речь о нац. шла? К этой трети прибавилось еще энное кол-во русских, которые на них женились и за них замуж вышли. Большинство других русских в Россию подались. У сына в классе уже один немец был, от смешанного брака, тоже уже два года в Германии. Это по поводу изоляции в чуждом обществе. Мы давно живем уже не в той стране, из которой уехали первые переселенцы.
Ребят, у меня на моих постах рядом с 'ответить' постоянно какой-то еще значок вылезает, типа 'исправленно'. Уже и птичку убираю со строки 'хочу предварительно просмотреть...' и сразу отправляю, все-равно вылезает. Почему?
NEW 24.02.14 20:09
в ответ wins 24.02.14 18:48
[цитата]Спасибо им сказать должны![цитата]
Говорить спасибо, на мой взгляд, не за что.
А впечатление от таких высказываний складывается не очень, не очень не о жизни в Германии, а не очень о людях, которое расписывают ужасы реальной жизни...
Сейчас не то время, когда было минимум информации и невозможность выезда за рубеж. Все собирающиеся были там неоднократно и имеют родню, которая с удовольствием всё расскажет и посоветует.....
Пишут это, на мой взгляд, неудачники, (уж простите) неудовлетворённые жизнью, которые не смогли самореализоваться, и делают это здесь на форуме. Что бы они не говорили о себе!
Человек, который уже уехал (ПРИЧЁМ ДАВНО!), хорошо устроился, который занят работой и собственной жизнью просто НЕ ИМЕЕТ времени, и наверное желания, сидеть на форуме и мусолить чужие проблемы (за исключением единиц, которые реально помогают, имея на то спец образование и знания, и они не пропагандируют тяготы немецкой жизни).
Это раздел "как уехать", а не "что нас ждет". Мы здесь, чтоб найти ответы и поддержку друг от друга, те, кто только собираются или только уехал, так как последняя информация самая актуальная. Мне не понятно, для чего заходить сюда тем, кто давно живет в Германии и для кого эта тема в далеком прошлом. Не чем заняться - я нахожу только этот ответ. А как же, работы ведь нет...
Говорить спасибо, на мой взгляд, не за что.
А впечатление от таких высказываний складывается не очень, не очень не о жизни в Германии, а не очень о людях, которое расписывают ужасы реальной жизни...
Сейчас не то время, когда было минимум информации и невозможность выезда за рубеж. Все собирающиеся были там неоднократно и имеют родню, которая с удовольствием всё расскажет и посоветует.....
Пишут это, на мой взгляд, неудачники, (уж простите) неудовлетворённые жизнью, которые не смогли самореализоваться, и делают это здесь на форуме. Что бы они не говорили о себе!
Человек, который уже уехал (ПРИЧЁМ ДАВНО!), хорошо устроился, который занят работой и собственной жизнью просто НЕ ИМЕЕТ времени, и наверное желания, сидеть на форуме и мусолить чужие проблемы (за исключением единиц, которые реально помогают, имея на то спец образование и знания, и они не пропагандируют тяготы немецкой жизни).
Это раздел "как уехать", а не "что нас ждет". Мы здесь, чтоб найти ответы и поддержку друг от друга, те, кто только собираются или только уехал, так как последняя информация самая актуальная. Мне не понятно, для чего заходить сюда тем, кто давно живет в Германии и для кого эта тема в далеком прошлом. Не чем заняться - я нахожу только этот ответ. А как же, работы ведь нет...
NEW 24.02.14 20:17
в ответ Nikanour 24.02.14 20:09
это вы там со своей колокольни вещаете? да будет известно что люди здесь работают не 24 часа в сутки и тоже имеют отдых после работы когда можно и сюда зайти и черкануть пару слов. как было сказано сильно много тех кто находится еще у себя дома и не быв еще ни разу в германии или быв туристом сильно все идеализируют. Здесь же отписываются люди которые уже реально живут работают и им есть что сказать
NEW 24.02.14 20:25
в ответ e_prud 24.02.14 19:09
Спасибо. А еще я очень-очень надеюсь, что там соседи не отсреливают сначала птиц, а потом котов, только потому, что пневморужье купили (соседи не алкаши), что на остановке не шлепаются ежесекундно плевки, потому что все три стоящих на остановке парня сплевывают себе под ноги, и мусор 90% населения тоже кидает себе под ноги, про автобус в 19.00 я буду знать, придет, или ехать на такси, вчера уехала в 20.00 на такси, а автобусы считается что ходят до 21.00, и надземный переход над оживленной трассой не будет после 21.00 закрываться на замок, и моему сыну не придется переходить ее в неположенном месте, и вчера по телеку успокаивали, чтобы не переживали, что денег на бесплатные лекарства в связи с девальвацией не хватит, а
их(бесплатных лекарств) с сентября по сей день нет в наличии, и много чего такого, не принципиального, из чего складыватся качество жизни. Я в быту не прихотлива, и отсутствие масла на хлебе переношу куда как легче, чем отсутствие воспитания в людях. Про розовые очки: у меня дядя, кузины в Германии (с 1995 года), бабушка там умерла. Вот последние только лет десять перестали собираться назад возвращаться. Трудно было. Но там они занимаю туже нишу в обществе, которую бы занимали и здесь. Но общества разные, и уровень комфорта в одинаковых нишах разный.
И вообще, я просто попросила нас, полукровок , не обижать. К неприятию немецким обществом мы готовы, но зачем же еще своим в нас камни кидать.
И вообще, я просто попросила нас, полукровок , не обижать. К неприятию немецким обществом мы готовы, но зачем же еще своим в нас камни кидать.
NEW 24.02.14 20:38
в ответ valentina0112 24.02.14 20:25
не думайте что вас хотели обидеть. будь вы хоть на половину немка, или полностью, я или другие российские немцы которые приезжают сюда факт в том что для местных мы никогда не будем немцами никогда. и либо люди с этим смиряются и так же честно работают живут, либо уезжают обратно. немецкое общество тоже крайне не однородно из местных, и здесь можно увидеть блеск и нищету.
NEW 24.02.14 20:58
ну видите ли ли некоторые кто прошли по старым законам свою национальность не меняли и их родители и бабушки дедушки даже в самые суровые годы Союза оставались при своей национальности. и они себя считают в большей степени немцами, чем те которые сейчас быстренько меняют исходя из коньюнктурных соображений получают все документы и едут в Германию. Лично мое мнение этими поправками уровень ПП несколько нивелируются в низшую сторону, но дает шанс тем кто не сдал шпрахтест раньше. Но что поделать сами немцы местные из германии бегут кто куда поэтому правительство и упрощает некоторым гражданам с немецкими корнями возможности для вьезда. А по поводу где хорошо где плохо. на сегодняшний момент все уравнялось есть плюсы и минусы. в России являясь гражданином своей
страны не только по паспорту но и по духу вы добьетесь куда большего, В России и возможностей больше. Поэтому если есть отличная работа свое жилье и прочие радости то смысла переезжать нет никакого
NEW 24.02.14 21:21
Что вы митингуете то?Где я не правду написал?И не нужно мне дигнозы ставить.И давно я в Германии и все время работал ну или учился.
И семьей занимаюсь и домом.Форум Этот читаю ,потому что я антраг поставил на включение, и мне тоже интересно,только не знаю почему я вам это рассказывать должен.
Почему вам так не понравилось что я написал что в Германии не просто устроится работать в Гемайнде.Я ведь просто ответил что знаю.И раз вы так хорошо информированны,
То для вас не ново что люди в возрасте, с плохим знанием языка ,имеют худшие шансы на рынке труда, и вынуждены часто соглашться на не самую хорошую работу.
Я же не писал что не имеют совсем,у меня отец в 58 начал работать в Германии , хотя это больше исключение из правил, ну и с языком у него проблем небыло.
Никого не уговариваю не ехать , приезжайте.Я сам не жалею что приехал.Просто не понимаю такой ответной реакции когда говоришь ,что Германия это все еще земля,рай немного Выше.
И семьей занимаюсь и домом.Форум Этот читаю ,потому что я антраг поставил на включение, и мне тоже интересно,только не знаю почему я вам это рассказывать должен.
Почему вам так не понравилось что я написал что в Германии не просто устроится работать в Гемайнде.Я ведь просто ответил что знаю.И раз вы так хорошо информированны,
То для вас не ново что люди в возрасте, с плохим знанием языка ,имеют худшие шансы на рынке труда, и вынуждены часто соглашться на не самую хорошую работу.
Я же не писал что не имеют совсем,у меня отец в 58 начал работать в Германии , хотя это больше исключение из правил, ну и с языком у него проблем небыло.
Никого не уговариваю не ехать , приезжайте.Я сам не жалею что приехал.Просто не понимаю такой ответной реакции когда говоришь ,что Германия это все еще земля,рай немного Выше.
NEW 24.02.14 21:52
в ответ egor01 24.02.14 20:58
Егор, извините, но по-моему у Вас тоже если не розовые очки (по поводу России), то шоры. Но это только по-моему. Я не в России, и по духу тоже не сказала бы. И добиваться большего не хочу, вообще уже устала биться. Просто хочу чтобы вокруг меньше плевались, матерились, мусорили, пили и было больше порядка. Вы где-то приводили пример, что Ваш знакомый парень-молодец в России три разных бизнеса основал, яхту и прочие блага имеет. Но ведь миллионы людей там ни бизнеса, ни даже машины не имеет. И в Германии, и в России у всех по разному и каждому свое. Мне, например, яхта не нужна, честное слово. И будет достаточно, если у сына будет работа, где его будут ценить за способность добросовестно трудиться,
а не за способность быть изворотливым и лгать. А если ему эта работа еще и будет нравиться, я буду счастлива. Но я готова принять и тот факт, что и это мое заблуждение.
И еще, можете закидать меня камнями, но те немцы и в те годы и не могли поменять национальность. Приотовилась к камнепаду: а если бы могли, то поменяли бы. Благополучие семьи для большинства дороже бумажки, и простые люди не задумывались о такой высокой материи, как декларация. Помню я наших колхозных немцев. Т.е. от нации своей бы не отреклись, язык передавали, обычаи блюли, друг за дружку держались, но вот за бумажки... когда на чаше весов благополучие близких... Да за кого вы их принимаете, в конце концов. И дети от смешанных браков позже появились. Нам ничего не угрожало, и масла на булку за русс. нац. на хлеб не мазали. Мало ли вокруг русских было. И повторюсь: здесь отношение к немцам было и есть лучше , чем к русским. Выбор у всех был продиктован разными причинами, в большинстве никак несвязанными с отречение от немецких корней. И уже звучала на форуме реплика: в 16 лет считал себя не немцем, а потом вдруг передумал. Требование неизменности мнения на протижении всей жизни только в молодости не кажется нелепостью.
Пошла спать, а то сплошные опечатки, у нас три ночи.
окой
И еще, можете закидать меня камнями, но те немцы и в те годы и не могли поменять национальность. Приотовилась к камнепаду: а если бы могли, то поменяли бы. Благополучие семьи для большинства дороже бумажки, и простые люди не задумывались о такой высокой материи, как декларация. Помню я наших колхозных немцев. Т.е. от нации своей бы не отреклись, язык передавали, обычаи блюли, друг за дружку держались, но вот за бумажки... когда на чаше весов благополучие близких... Да за кого вы их принимаете, в конце концов. И дети от смешанных браков позже появились. Нам ничего не угрожало, и масла на булку за русс. нац. на хлеб не мазали. Мало ли вокруг русских было. И повторюсь: здесь отношение к немцам было и есть лучше , чем к русским. Выбор у всех был продиктован разными причинами, в большинстве никак несвязанными с отречение от немецких корней. И уже звучала на форуме реплика: в 16 лет считал себя не немцем, а потом вдруг передумал. Требование неизменности мнения на протижении всей жизни только в молодости не кажется нелепостью.
Пошла спать, а то сплошные опечатки, у нас три ночи.
окой
NEW 24.02.14 22:05
в ответ hartung.65 24.02.14 21:21
пост #124
Извините, меня возмутило это сообщение. Жаль, что вы приняли на свой счет(
Поймите и нас тоже...я просматриваю данный форум последнее время достаточно часто - причины думаю очевидны). Постоянно проскальзывает со стороны уже уехавших какое-то снисходительно-высокомерное отношение к нам, только собирающимся. Почему-то по-умолчанию все считают, что уезжают только бедные, с мечтой о социале! И ничего хорошего нам не светит, а вот у них все хорошо и жизнь сложилась....потому что они умные, талантливые и красивые....не то что мы! ))
Многие сейчас едут по идеологическим соображениям. Едут с деньгами...
Извините, но уже достало, что всех под одну гребёнку...тем более не по теме!
Извините, меня возмутило это сообщение. Жаль, что вы приняли на свой счет(
Поймите и нас тоже...я просматриваю данный форум последнее время достаточно часто - причины думаю очевидны). Постоянно проскальзывает со стороны уже уехавших какое-то снисходительно-высокомерное отношение к нам, только собирающимся. Почему-то по-умолчанию все считают, что уезжают только бедные, с мечтой о социале! И ничего хорошего нам не светит, а вот у них все хорошо и жизнь сложилась....потому что они умные, талантливые и красивые....не то что мы! ))
Многие сейчас едут по идеологическим соображениям. Едут с деньгами...
Извините, но уже достало, что всех под одну гребёнку...тем более не по теме!
NEW 24.02.14 22:10
Согласна на все 100%!
в ответ valentina0112 24.02.14 21:52
В ответ на:
Благополучие семьи для большинства дороже бумажки, и простые люди не задумывались о такой высокой материи, как декларация. Помню я наших колхозных немцев. Т.е. от нации своей бы не отреклись, язык передавали, обычаи блюли, друг за дружку держались, но вот за бумажки... когда на чаше весов благополучие близких... Да за кого вы их принимаете, в конце концов. И дети от смешанных браков позже появились. Нам ничего не угрожало, и масла на булку за русс. нац. на хлеб не мазали. Мало ли вокруг русских было. И повторюсь: здесь отношение к немцам было и есть лучше , чем к русским. Выбор у всех был продиктован разными причинами, в большинстве никак несвязанными с отречение от немецких корней. И уже звучала на форуме реплика: в 16 лет считал себя не немцем, а потом вдруг передумал. Требование неизменности мнения на протяжении всей жизни только в молодости не кажется нелепостью.
Благополучие семьи для большинства дороже бумажки, и простые люди не задумывались о такой высокой материи, как декларация. Помню я наших колхозных немцев. Т.е. от нации своей бы не отреклись, язык передавали, обычаи блюли, друг за дружку держались, но вот за бумажки... когда на чаше весов благополучие близких... Да за кого вы их принимаете, в конце концов. И дети от смешанных браков позже появились. Нам ничего не угрожало, и масла на булку за русс. нац. на хлеб не мазали. Мало ли вокруг русских было. И повторюсь: здесь отношение к немцам было и есть лучше , чем к русским. Выбор у всех был продиктован разными причинами, в большинстве никак несвязанными с отречение от немецких корней. И уже звучала на форуме реплика: в 16 лет считал себя не немцем, а потом вдруг передумал. Требование неизменности мнения на протяжении всей жизни только в молодости не кажется нелепостью.
Согласна на все 100%!
NEW 24.02.14 22:20
в ответ valentina0112 24.02.14 21:52
у меня нет никаких розовых очков по поводу России я там прожил 25 лет. Я привожу успешные примеры так как мой круг общения в России были именно с такими людьмы которые пробивались прогрызали себе дорогу ни смотря ни на что и не жаловались и не перекладывали с себя ответственность на кого-то другого
NEW 25.02.14 05:57
[цитата]Говорить спасибо, на мой взгляд, не за что[/цит
Не за что??? Вообще то спасибо воспитанные люди говорят всегда , и если вы русская то должны знать, что слово спасибо произошло от "спаси бог", а это желают всем и всегда... нормальные люди...
Вы полагаете , что здесь на форуме сидят одни бездельники? как можно? форумчане то и делают ,что вам-нам помогают.
Не за что??? Вообще то спасибо воспитанные люди говорят всегда , и если вы русская то должны знать, что слово спасибо произошло от "спаси бог", а это желают всем и всегда... нормальные люди...
Вы полагаете , что здесь на форуме сидят одни бездельники? как можно? форумчане то и делают ,что вам-нам помогают.
NEW 25.02.14 11:29
в ответ Scarlett O'Hara 21.02.14 15:02
Прошу совета, я что-то отстала от темы. Мой старший брат из Казахстана подавал документы в 1999 году как ПП и получил отказ, в первом паспорте был кореец, у нас мать немка, отец кореец. Когда решил поехать в Германию, стал немцем. Протест не подавал. Сейчас он и его дети по докам немцы.
Теперь получается он может сдав на Сертификат В1 снова доки отправить? Правильно я поняла что тут народ пишет?
Я самая младшая в семье, 6-я и я одна в Германии, приехала по 4 параграфу, доказала всё. А вот что теперь с моими братьями и сестрами, интересно знать. Мамане 87 лет и она даже слышать про переселение в Германию.
Теперь получается он может сдав на Сертификат В1 снова доки отправить? Правильно я поняла что тут народ пишет?
Я самая младшая в семье, 6-я и я одна в Германии, приехала по 4 параграфу, доказала всё. А вот что теперь с моими братьями и сестрами, интересно знать. Мамане 87 лет и она даже слышать про переселение в Германию.
NEW 25.02.14 13:09
в ответ elena_57 25.02.14 11:30
Ветка 'Новый параграф 27.3 BVFG-возобновление процесса и пересмотр дела' - там вся информация по теме. В #1022 и 1025 есть даже образцы заявлений на пересмотр дела. Можете уже сегодня отправить.
Ну вот, к вчерашнему преперательству. Ну чем человеку выгодней было корейцем быть, а не немцем? И те и другие были в 40-х репрессированы-депортированы. Тем более язык, праздники, блюда - от мамы. Просто все вокруг считали, что национальность по отцу, он и выбрал - кореец. К тому же Ким или Цой - немец, воспринималось бы как нелепость, а фамилию изменить было нельзя.
Ну вот, к вчерашнему преперательству. Ну чем человеку выгодней было корейцем быть, а не немцем? И те и другие были в 40-х репрессированы-депортированы. Тем более язык, праздники, блюда - от мамы. Просто все вокруг считали, что национальность по отцу, он и выбрал - кореец. К тому же Ким или Цой - немец, воспринималось бы как нелепость, а фамилию изменить было нельзя.
NEW 25.02.14 16:44
.Согласна с Вами на 100%. Хочу добавить, что в Германию мы хотим уехать не только из-за себя, в первую очередь мы думаем о своих детях и внуках. Вот они смогут стать полноценными членами немецкого общества . А нам в России и Казахстане не светит даже минимальная пенсия, так как в виду возраста мы не можем на неё претендовать, из-за событий 90-х не успели наработать стаж и пенсионные начисления накопить. Так и так придётся работать пока силы позволят, лучше уж в цивилизованном государстве, чем в диком на рынке , на морозе. Не жалко платить налоги тому государству , в котором твоя семья защищена во всех отношениях. А насчёт того, что на нас будут смотреть как на гастарбайтеров - не страшно.
В России мы тоже чужие .

NEW 25.02.14 17:03
в ответ egor01 24.02.14 20:58
Мой муж взял национальность "русский" под влиянием своей матери, но смог оставить фамилию немецкую. Как Вы думаете заглядывал ли кто то в его паспорт, что бы посмотреть национальность , а фамилию спрашивали везде . И что изменилось в его жизни от того, что он в первом паспорте был записан русским? Ничего, так как фамилия говорила сама за себя . Есть у нас и дом выстроенный своими руками и бизнес нас устраивающий, нет только одного- спокойствия и уверенности за будущее детей.
NEW 25.02.14 17:53
в ответ Scarlett O'Hara 25.02.14 17:10
Время покажет. Иллюзий не питаем . Нам не привыкать, иллюзии были по отношению к России , жизнь в России послужила хорошим жизненным уроком. Вам желаем благополучно устроиться на новом месте . Дискутировать далее нет желания , сколько людей столько и мнений. Удачи всем
!!!

NEW 25.02.14 19:10
в ответ irinashild 25.02.14 18:24
Чем больше вы рисуете Германию - как картину полного наступившего рая и блаженства, тем меньше вам хочется что-либо объяснять. Надеюсь, понятно почему? А спорить ради того, чтобы поспорить с вами - не хочется. Так что, примите как данность.
И, предвидя ваши возражения, - продолжайте оставаться при своих. Тем больнее будет приземляться на грешную землю.
И, предвидя ваши возражения, - продолжайте оставаться при своих. Тем больнее будет приземляться на грешную землю.
NEW 25.02.14 20:18
Я ничего не рисую, это Вы пугаете людей. Я еду со своими деньгами и ничего ни от какого государства никогда не получала и не собираюсь! Но то, что говорят мои родственники - это чистая правда. А Вам по существу нечего сказать, видимо!
в ответ Scarlett O'Hara 25.02.14 19:10
В ответ на:
Чем больше вы рисуете Германию - как картину полного наступившего рая и блаженства, тем меньше вам хочется что-либо объяснять. Надеюсь, понятно почему? А спорить ради того, чтобы поспорить с вами - не хочется. Так что, примите как данность.
Я ничего не рисую, это Вы пугаете людей. Я еду со своими деньгами и ничего ни от какого государства никогда не получала и не собираюсь! Но то, что говорят мои родственники - это чистая правда. А Вам по существу нечего сказать, видимо!
NEW 25.02.14 20:30
в ответ irinashild 25.02.14 18:24
Я согласна с вами! Не стоит даже сравнивать страну, входящую в пятерку самых экономически развитых стран, с авторитарной сырьевой страной Россией. В Германии тоже есть проблемы, но, как говорится, нам бы их проблемы!
пересмотр 12 мая 2014, номер 13 января 2015г.
NEW 25.02.14 20:33
в ответ irinashild 25.02.14 20:18
В ответ на:
Всё познаётся в сравнении...Сейчас Вы здесь и сравнивать Вам не с чем.То, что Вам говорят Ваши родственники это для Вас ещё ни что.Приедете в Германию, поживёте и поймете что проблемы они и в Германии проблемы -только другие.Да, здесь в России мы зарабатываем своим бизнесом,да мы знаем все лазейки в налоговом законодательстве и успешно пользуемся ими ....но приехать в другую страну и думать что всё будет как и здесь-это опрометчиво. Я ничего не рисую, это Вы пугаете людей. Я еду со своими деньгами и ничего ни от какого государства никогда не получала и не собираюсь! Но то, что говорят мои родственники - это чистая правда. А Вам по существу нечего сказать, видимо!
Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
NEW 25.02.14 20:41
Да не собираюсь я в Германии работать! Чего мне думать какие лазейки и где...... Все я прекрасно знаю и про Германию и про другие страны, много лет часто и везде езжу с 1989 года уже!
Не надо страшилки людям писать. Плохо в России СЕЙЧАС стало всем, даже тем, у кого и бизнес и все есть. Детям будущего не видим! Неужели не понятно? Идеологические причины! Немецким по духу людям вообще тяжело это беззаконие воспринимать, и, кстати, никакими лазейками пользоваться не хочу, люблю все по-белому... А тут с этим трудно очень.
в ответ Вера1973 25.02.14 20:33
В ответ на:
Всё познаётся в сравнении...Сейчас Вы здесь и сравнивать Вам не с чем.То, что Вам говорят Ваши родственники это для Вас ещё ни что.Приедете в Германию, поживёте и поймете что проблемы они и в Германии проблемы -только другие.Да, здесь в России мы зарабатываем своим бизнесом,да мы знаем все лазейки в налоговом законодательстве и успешно пользуемся ими ....но приехать в другую страну и думать что всё будет как и здесь-это опрометчиво.
Всё познаётся в сравнении...Сейчас Вы здесь и сравнивать Вам не с чем.То, что Вам говорят Ваши родственники это для Вас ещё ни что.Приедете в Германию, поживёте и поймете что проблемы они и в Германии проблемы -только другие.Да, здесь в России мы зарабатываем своим бизнесом,да мы знаем все лазейки в налоговом законодательстве и успешно пользуемся ими ....но приехать в другую страну и думать что всё будет как и здесь-это опрометчиво.
Да не собираюсь я в Германии работать! Чего мне думать какие лазейки и где...... Все я прекрасно знаю и про Германию и про другие страны, много лет часто и везде езжу с 1989 года уже!
Не надо страшилки людям писать. Плохо в России СЕЙЧАС стало всем, даже тем, у кого и бизнес и все есть. Детям будущего не видим! Неужели не понятно? Идеологические причины! Немецким по духу людям вообще тяжело это беззаконие воспринимать, и, кстати, никакими лазейками пользоваться не хочу, люблю все по-белому... А тут с этим трудно очень.
NEW 25.02.14 20:50
это вы сейчас себя описали и свои проблемы? и еще до кучи какой-то немецкий дух свой приплели который чем-то выделяется от русского в среде которого вы родились и выросли. ну если вам так плохо то значит это ваши проблемы и неумение их решать. знаю лично эНное количество немцев с двумя гражданствами которые ведут успешно бизнесы с милионными оборотами им прекрасно живется в России, и в Германию ни ногой. а на идеологию у них нет времени, так работают, если же вас так мучает проблема идеологии то надо признать, пытаетесь снять с себя ответственность за вашу жизнь. Всегда кто-то виноват, президент вдасть государство чиновники, зато я нет, я белый и пушистый. Сейчас конечно предвижу начнется грязь в стиле что чиновники не дают
жизни душат взятками и отбирают кровно заработанные пару тысяч рублей
NEW 25.02.14 20:56
в ответ irinashild 25.02.14 20:41
Вот только пафоса не нужно
В ответ на:
Немецким по духу людям вообще тяжело это беззаконие воспринимать,
я не немка, но столкнулась с нашими реалиями продажных судей и прочее и тоже тяжело воспринимаю это беззаконие.Вам высказали своё мнение, а Вы его услышали.Здесь каждый может высказать то, что он думает.Второй вопрос Согласиться с этим мнением или нет.Для этого достаточно просто сказать что у Вас мнение другое, а не плодить топиков с перетиркой мнений форумчан-сколько форумчан-столько и мнений.Немецким по духу людям вообще тяжело это беззаконие воспринимать,
NEW 25.02.14 21:00
в ответ egor01 25.02.14 20:50
Вам не понять, и даже объяснять нет смысла!
Для остальных скажу, никто не должен иметь наглость указывать Вам что делать, а что нет! Надеюсь вы не станете слушать ничем не обоснованных "советов" не ехать, там все так плохо и т.п.
Все нормальные люди понимают, что сложно в новой стране будет! И решаются на это люди сильные духом. И мосты никто не сжигает, вернуться (в Россию) можно всегда, если не смогут устроиться.
Только возвращается очень маленький процент!
Для остальных скажу, никто не должен иметь наглость указывать Вам что делать, а что нет! Надеюсь вы не станете слушать ничем не обоснованных "советов" не ехать, там все так плохо и т.п.
Все нормальные люди понимают, что сложно в новой стране будет! И решаются на это люди сильные духом. И мосты никто не сжигает, вернуться (в Россию) можно всегда, если не смогут устроиться.
Только возвращается очень маленький процент!
NEW 25.02.14 21:09
в ответ irinashild 25.02.14 21:00
И где это Вам
Scarlett O'Hara или кто ещё указывал что Вам делать? или советовала ехать или нет?

NEW 25.02.14 21:20
в ответ irinashild 25.02.14 21:14
Где здесь совет ехать или не ехать, или указание на то :"Что Вам делать" Или у Вас способность читать между строк то, о чем
Scarlett O'Hara может думать? Более обсуждать этот вопрос не вижу смысла.

NEW 25.02.14 21:36
в ответ e_prud 25.02.14 21:21
Я, если получим разрешение,поеду в Германию потому,что у моего мужа вся семья уехала ещё в 1994.Тогда мы не поехали так как он был записан русским в паспорте (единственный из троих детей) и следуя советам "всезнающих" родственников, свекровь его не вписала в АВ.Сейчас появился закон о включении задним числом и мы им воспользовались.Только моя свекровь, готовит нас к тому, что если мы приедем,то первое время будет тяжело, пока не интегрируемся.Мы тоже много бывали за границей, по роду своей деятельности.Но быть в гостях или в деловой поездки это одно,а жить это всё таки другое.
NEW 25.02.14 21:57
в ответ e_prud 25.02.14 21:40
Страну никто не ругает...Просто когда человек не слышит то, чего он хочет,начинается бурная реакция.Мнений много, и можно согласиться или нет с этим мнением,но при этом абсолютно не отступать от своего уже принятого решения.Зачем воспринимать в штыки, когда Вам говорят о предстоящих трудностях, просто будьте готовы ко всему(и к трудностям в том числе). Если внимательно почитать форум, можно столкнуться с различными восприятиями одних и тех же реалий.Кто то к завтракам во Фридланде относиться нормально, а кого то они приводили в ужас,то же самое с хаймами. Не помню уже какой ник,но в теме "Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации" писала, что читая форум, она для себя наметила план действий., и благодаря форуму была готова к любым поворотам,что ей в дальнейшем
и пригодилось.Так что просто читать и отмечать для себя нужную информацию-а остальное это просто бла,бла
NEW 25.02.14 22:34
в ответ Вера1973 25.02.14 21:57
Конечно, Вера, я соглашусь с Вами, когда действительно люди делятся своими ощущениями жизни в Германии (кого-то в большей степени все устраивает, кого-то не устраивает вообще), способами решения проблем. Думаю, что действительно эта информация не только полезна, но и просто необходима всем тем, кто принял решение переехать в Германию, ведь начинать надо опять все с нуля, да и ситуации в незнакомой стране могут возникнуть очень непростые. Наверно, для этого и был создан этот форум - чтобы помогать людям. Да Вы и сами это делаете. Просто в последних постах столько агрессии в "высказывании своего мнения", неприязни. Зачем?
NEW 25.02.14 23:26
Да Бог его знает.+ здесь девушка, она уже закончила, я закончу и смысла оставаться нет. я уже задумался над этим, что с тем образованием что у меня есть изначально полученное в России я могу спокойно работать и в России и расти по карьере без проблем
NEW 26.02.14 04:46
в ответ egor01 25.02.14 20:50
Я смотрю, вы все о собственном " свечном заводике" мечтаете, но пока все больше сидите на этом форуме и пугаете всех тяготами жизни в Германии. У меня знакомый в Москве продал свой бизнес и две квартиры в Москве и уехал в Германию, так он влюбился в эту прекрасную страну. У меня тоже свой бизнес, но поверьте, для нормальной жизни деньги, о которых вы мечтаете, не самое главное.
NEW 26.02.14 05:07
в ответ цветочек111 26.02.14 04:55
Во-первых, не все немцы протестанты. Во-вторых религия давно уже не определяет сознание современных людей (немцев в том числе). В-третьих, я не заметила, чтобы Егор "ныл и стонал". У человека, имеющего, заметьте, в отличие от многих здесь "поучающих" опыт реальной самостоятельной жизни и учебы и там и там,(а это ой, как непросто! - поясняю для тех, кто не учился в Германии), просто сложилось свое определенное мнение. Которое он вполне внятно аргументирует. Человек сделал свой осознанный, основанный на опыте, выбор.
NEW 26.02.14 09:31
Жаль, что вы хамить молча не умеете! Это было бы большим облегчения для ВСЕГО форума! 

А вам можно только сочувствовать.

А вам можно только сочувствовать.
NEW 26.02.14 09:56
в ответ egor01 26.02.14 06:53
Разумеется, если человек никогда не жил в Германии, он просто не может знать всех реалий. НО: нужно учитывать тот факт, что студент-иностранец и ПП- гражданин Германии имеют несколько разные статусы. Только одно то, что студенту (еще и иностранцу) практически никакая помощь от государства не оказывается (в отличии от ПП), он живет на свои деньги (квартира, питание, удовольствия, а это в Германии не дешево), да у него еще и возможность подработки ограничена по времени законодательством. Да и непросто найти такую подработку иностранцу. Возможно, чаще всего эта работа неквалифицированная и человек с амбициями чувствует себя униженным. Понятно, что Вам очень непросто сейчас выживать.
NEW 26.02.14 10:11
в ответ e_prud 26.02.14 09:56
Опять неверные предположения. Статус студента в Германии, к вашему сведению, очень высок. К студенту уважения не в пример больше, чем к ПП, сидящему на социале. Что до работы, то и у вас ее выбор будет крайне небогат, если вообще найдете (это не касается лишь крайне востребованных профессий в Германии и высококвалифицированных в них специалистов). От того, что студент живет на свои деньги, свободы у него больше. А вот социальщик-ПП крайне зависим и не раз будет вынужден испытать унижение, отчитываясь за каждый свой шаг и каждую потраченную или появившуюся на счету копейку. Вот в этой ситуации "человеку с амбициями" будет действительно непросто.
NEW 26.02.14 10:26
в ответ Scarlett O'Hara 26.02.14 10:11
Вообще-то я писала несколько о другом, не об уважении к тем или иным категориям проживающих на территории Германии, а о поддержке Государства людей, оказавшихся без работы и возможных сложностях выживания, если Вы заметили. Думаю, что Ваши предположения относительно жизни в Германии тоже несколько однобоки. И не стоит беспокоиться по поводу моего "небогатого" выбора работы. Тем более, что здесь Вы абсолютно не правы.
NEW 26.02.14 10:37
Разумеется абсолютно правы здесь только вы и исключительно ваши представления не однобоки.
Что до поддержки государства, она лишь в том размере, чтобы с голоду не умереть, не более. Студенты же учатся на свои деньги. И наличие этих денег позволяет некоторым и вовсе не ломать голову на счет подработки. Так что не надо так "сочувственно" в отношении Егора.
А то, что с работой в Германии крайне туго, - это очевидный факт.
Что до поддержки государства, она лишь в том размере, чтобы с голоду не умереть, не более. Студенты же учатся на свои деньги. И наличие этих денег позволяет некоторым и вовсе не ломать голову на счет подработки. Так что не надо так "сочувственно" в отношении Егора.
А то, что с работой в Германии крайне туго, - это очевидный факт.
NEW 26.02.14 11:04
в ответ Scarlett O'Hara 26.02.14 10:37
Ну почему же, я рассуждаю только на основе своего личного опыта жизни в Германии. Возможно, меня не коснулись все "ужасы", о которых здесь пишут. Поэтому делюсь тем опытом, который есть.
Да, на поддержку государства, конечно, не разгуляешься, лишнего Вам здесь не заплатят. Это точно. Но хорошо питаться и пользоваться некоторыми благами цивилизации вполне можно. На первое время более, чем достаточно. Вряд ли Вы даже это получите, оказавшись (не дай Бог) безработной в России. Ну а насчет студентов, которые учатся "на свои деньги"... Далеко не все студенты имеют собственные средства для обучения за границей. Чаще всего их обучение оплачивают родители. Более того, те, у кого достаточно средств, чаще всего не задумываются над тяготами жизни. Для них все легко и просто. Егор же говорит о проблемах, которые он переживает сам. А я сочувствую людям, если они в чем-то разочарованы или у них не все получается. Это по-Вашему плохо?
Да, на поддержку государства, конечно, не разгуляешься, лишнего Вам здесь не заплатят. Это точно. Но хорошо питаться и пользоваться некоторыми благами цивилизации вполне можно. На первое время более, чем достаточно. Вряд ли Вы даже это получите, оказавшись (не дай Бог) безработной в России. Ну а насчет студентов, которые учатся "на свои деньги"... Далеко не все студенты имеют собственные средства для обучения за границей. Чаще всего их обучение оплачивают родители. Более того, те, у кого достаточно средств, чаще всего не задумываются над тяготами жизни. Для них все легко и просто. Егор же говорит о проблемах, которые он переживает сам. А я сочувствую людям, если они в чем-то разочарованы или у них не все получается. Это по-Вашему плохо?
NEW 26.02.14 11:13
вы абсолютно неправы! моя юная племянница , живущая в России и оказавшаяся безработной,получает на данный момент 5700 руб в месяц,это не весть знать какие деньги, но и стоимость жизни в Германии намного выше, чем в России.
в ответ e_prud 26.02.14 11:04
В ответ на:
Вряд ли Вы даже это получите, оказавшись (не дай Бог) безработной в России
Вряд ли Вы даже это получите, оказавшись (не дай Бог) безработной в России
вы абсолютно неправы! моя юная племянница , живущая в России и оказавшаяся безработной,получает на данный момент 5700 руб в месяц,это не весть знать какие деньги, но и стоимость жизни в Германии намного выше, чем в России.
NEW 26.02.14 11:29
Егор говорит о своем видении будущего и перспективах, которые он будет иметь тут и какими они могут быть для него в России. Это не значит, что у него "не все получается" или он "разочарован". Он просто трезво оценивает ситуацию своего будущего. Так что ваше "сострадание" в этой ситуации и желание "пожалеть бедненького" чистой воды фарс и попытка принизить человека. Более ничего. Дурно пахнет.
в ответ e_prud 26.02.14 11:04
В ответ на:
Егор же говорит о проблемах, которые он переживает сам. А я сочувствую людям, если они в чем-то разочарованы или у них не все получается. Это по-Вашему плохо?
Егор же говорит о проблемах, которые он переживает сам. А я сочувствую людям, если они в чем-то разочарованы или у них не все получается. Это по-Вашему плохо?
Егор говорит о своем видении будущего и перспективах, которые он будет иметь тут и какими они могут быть для него в России. Это не значит, что у него "не все получается" или он "разочарован". Он просто трезво оценивает ситуацию своего будущего. Так что ваше "сострадание" в этой ситуации и желание "пожалеть бедненького" чистой воды фарс и попытка принизить человека. Более ничего. Дурно пахнет.
NEW 26.02.14 11:30 
в ответ wins 26.02.14 11:13
В ответ на:
живущая в России и оказавшаяся безработной,получает на данный момент 5700 руб в месяц
а можно узнать за что? Если она на бирже труда стоит,то будет получать пол года если её сократили.А так я что то не знаю, что бы безработным у нас платили,да ещё такую суммуживущая в России и оказавшаяся безработной,получает на данный момент 5700 руб в месяц

NEW 26.02.14 11:33
Сумма ведь зависит от зп по последнему месту работы? И, считаю, хорошо, что только полгода. Стимулирует к активным поискам.
Беда Германии в том, что она своим высоким уровнем соц.гарантий планомерно воспитывает "психологию потребительства" у многих своих сограждан. От чего сама же и стонет теперь. Далеко не все понимают это как временную поддержку. Многие - как пожизненную халяву.
Беда Германии в том, что она своим высоким уровнем соц.гарантий планомерно воспитывает "психологию потребительства" у многих своих сограждан. От чего сама же и стонет теперь. Далеко не все понимают это как временную поддержку. Многие - как пожизненную халяву.
NEW 26.02.14 11:35
Поинтересуюсь подробностями. Да, на бирже, живет на Урале,до этого работала в банке.
в ответ Вера1973 26.02.14 11:30
В ответ на:
а можно узнать за что? Если она на бирже труда стоит,то будет получать пол года если её сократили.А так я что то не знаю, что бы безработным у нас платили,да ещё такую сумму
а можно узнать за что? Если она на бирже труда стоит,то будет получать пол года если её сократили.А так я что то не знаю, что бы безработным у нас платили,да ещё такую сумму
Поинтересуюсь подробностями. Да, на бирже, живет на Урале,до этого работала в банке.
NEW 26.02.14 11:37
в ответ Scarlett O'Hara 26.02.14 11:33
Да, вот по такому расчету
В ответ на:
Расчет ведется исходя из среднего заработка, при условии, что человек отработал не менее 26 недель. В первые три месяца пособие выплачивается в размере 75% от среднего заработка, следующие четыре – 60%, затем – 45%. Выплаты увеличиваются на величину районного коэффициента, который разница в зависимости от региона проживания. После 12 месяцев выплата не учитывает средний доход соискателя, и является минимальной. Учитываются только официально подтвержденные доходы.
Расчет ведется исходя из среднего заработка, при условии, что человек отработал не менее 26 недель. В первые три месяца пособие выплачивается в размере 75% от среднего заработка, следующие четыре – 60%, затем – 45%. Выплаты увеличиваются на величину районного коэффициента, который разница в зависимости от региона проживания. После 12 месяцев выплата не учитывает средний доход соискателя, и является минимальной. Учитываются только официально подтвержденные доходы.
NEW 26.02.14 11:39
в ответ Вера1973 26.02.14 11:37
И вот ещё
В ответ на:
Минтруд России подготовил проект постановления Правительства России, в соответствии с которым определяются минимальная и максимальная величины пособия по безработице в 2014 году.
В настоящее время количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости регионов, в два раза превышает численность граждан, зарегистрированных в качестве безработных в органах службы занятости. Низкая безработица и высокая потребность в работниках существенно повышают шансы на трудоустройство.
С учетом этого проектом постановления в 2014 году минимальная и максимальная величины пособия по безработице устанавливаются в прежних размерах – 850 рублей и 4900 рублей соответственно.
Минтруд России подготовил проект постановления Правительства России, в соответствии с которым определяются минимальная и максимальная величины пособия по безработице в 2014 году.
В настоящее время количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости регионов, в два раза превышает численность граждан, зарегистрированных в качестве безработных в органах службы занятости. Низкая безработица и высокая потребность в работниках существенно повышают шансы на трудоустройство.
С учетом этого проектом постановления в 2014 году минимальная и максимальная величины пособия по безработице устанавливаются в прежних размерах – 850 рублей и 4900 рублей соответственно.
NEW 26.02.14 11:41
Не приписывайте мне своих талантов! Мне чужого не надо. А проницательности мне и своей довольно.
в ответ e_prud 26.02.14 11:36
В ответ на:
Эк Вы все выворачиваете! Не каждому дано даже хорошее так извратить. Снимаю шляпу...
Эк Вы все выворачиваете! Не каждому дано даже хорошее так извратить. Снимаю шляпу...
Не приписывайте мне своих талантов! Мне чужого не надо. А проницательности мне и своей довольно.
NEW 26.02.14 11:47
в ответ wins 26.02.14 11:13
Пособие по безработице платится в России год, периодически уменьшаясь, потом перерыв, во время которого надо на что-то существовать.
Мы жили на пособие по безработице в Германии. Поэтому я знаю, о чем говорю. Конечно, Вы не устроите свой быт и досуг на эти деньги. Но речь разве об этом?
Мы жили на пособие по безработице в Германии. Поэтому я знаю, о чем говорю. Конечно, Вы не устроите свой быт и досуг на эти деньги. Но речь разве об этом?
NEW 26.02.14 14:01
Да, что то мы действительно плавно ушли от темы...
Могу сказать только , что в Германию уезжать надо, уже хотя бы потому , что мы давно люди без родины, в вечном ее поиске и в вечном скитании и по своей, и не по своей воле. Хочется надеятся, что Германия наше последнее пристанище на этой земле, нам и нашим потомкам. А трудности они есть везде, поэтому и говорим, чтоб не просто приезжали с готовностью на "каравай рот разевай", заранее морально были подготовлены, не расслаблялись в этой жизни.
Хотя это тоже не тема! Тема по смене национальности жене, не имеющих немецких корней - нет, никогда , ни в коем случае!!!
в ответ e_prud 26.02.14 11:47
В ответ на:
Но речь разве об этом?
Но речь разве об этом?
Да, что то мы действительно плавно ушли от темы...
Могу сказать только , что в Германию уезжать надо, уже хотя бы потому , что мы давно люди без родины, в вечном ее поиске и в вечном скитании и по своей, и не по своей воле. Хочется надеятся, что Германия наше последнее пристанище на этой земле, нам и нашим потомкам. А трудности они есть везде, поэтому и говорим, чтоб не просто приезжали с готовностью на "каравай рот разевай", заранее морально были подготовлены, не расслаблялись в этой жизни.
Хотя это тоже не тема! Тема по смене национальности жене, не имеющих немецких корней - нет, никогда , ни в коем случае!!!
NEW 26.02.14 14:10
в ответ egor01 26.02.14 06:53
Уж простите, вставлю свои пять копеек напоследок (надеюсь в последний раз
) уж очень достала эта перепалка....
Во всех высказываниях о трудностях жизни в Германии для переселенцев, а также, о том, что немецкое общество НИКОГДА нас не примет и мы хлебнем от него унижения и притеснения, отдает, мягко говоря, шовинизмом.
Вы понимаете, что обобщенно очень плохо выражаетесь о коренных жителях Германии. Я прожила в Казахстане 10 лет и только один раз, при переезде в другой город,в женской консультации, мне, беременной, врач (казашка), увидев на обменной карте мой адрес убытия, сказала (весьма презрительно):
- Что вы всё прётесь сюда и прётесь! Что вам здесь маслом намазано!
Всё! За 10 лет один раз! Хотя есть здесь многие, которые сталкиваются с таким каждый день! И уверяю вас, это никак не повлияло на моё отношение к казахам в целом. Я очень люблю эту страну и её народ!
Надо быть доброжелательным, жить по правила этой страны (не сорить, не хамить, не шуметь...), если работаете, то добросовестно и с душой (а не как здесь привыкли - день прошел и ладно). Тогда ЗАСЛУЖИТЕ хорошее отношение. Смотреть на всё позитивно! Давно известно, всё, что нас окружает - это отражение нашего внутреннего мира! Мы получаем ту реальность, которую заслужили (как бы пафосно это не звучало). Отсюда такой разброс мнений о жизни в Германии, кому-то хорошо, а кому-то нет. У нас в Германии живет знакомая семья, живет в сельской местности. Все соседи немцы их очень любят...просто потому, что они хорошие люди, отзывчивые, трудолюбивые....
И даже если, на вашей улице один коренной немец скажет вам гадость, это не повод думать плохо о всех.
А наших "русских", которые пьют, ругаются матом, шумят и ведут себя непристойно, не любят нигде. От Европы до Юго-восточной Азии, на курортах все знают, кто такие русские.....вас это не коробит?
Я привозила сына в Германию на соревнования (а это не в гости к родственникам!). Мир спорта достаточно суров. Бешеная конкуренция, родители иногда "заигрываются" и забывают, что это дети. Отношения бывают очень жесткими. Ни в одной стране, на соревнованиях мы не наблюдали такой организованности, порядка и доброжелательности! Всё было продуманно до мелочей, всё для детей и их комфорта. Нам (конкурентам) в раздевалках помогали немецкие мамы!

Во всех высказываниях о трудностях жизни в Германии для переселенцев, а также, о том, что немецкое общество НИКОГДА нас не примет и мы хлебнем от него унижения и притеснения, отдает, мягко говоря, шовинизмом.
Вы понимаете, что обобщенно очень плохо выражаетесь о коренных жителях Германии. Я прожила в Казахстане 10 лет и только один раз, при переезде в другой город,в женской консультации, мне, беременной, врач (казашка), увидев на обменной карте мой адрес убытия, сказала (весьма презрительно):
- Что вы всё прётесь сюда и прётесь! Что вам здесь маслом намазано!
Всё! За 10 лет один раз! Хотя есть здесь многие, которые сталкиваются с таким каждый день! И уверяю вас, это никак не повлияло на моё отношение к казахам в целом. Я очень люблю эту страну и её народ!
Надо быть доброжелательным, жить по правила этой страны (не сорить, не хамить, не шуметь...), если работаете, то добросовестно и с душой (а не как здесь привыкли - день прошел и ладно). Тогда ЗАСЛУЖИТЕ хорошее отношение. Смотреть на всё позитивно! Давно известно, всё, что нас окружает - это отражение нашего внутреннего мира! Мы получаем ту реальность, которую заслужили (как бы пафосно это не звучало). Отсюда такой разброс мнений о жизни в Германии, кому-то хорошо, а кому-то нет. У нас в Германии живет знакомая семья, живет в сельской местности. Все соседи немцы их очень любят...просто потому, что они хорошие люди, отзывчивые, трудолюбивые....
И даже если, на вашей улице один коренной немец скажет вам гадость, это не повод думать плохо о всех.
А наших "русских", которые пьют, ругаются матом, шумят и ведут себя непристойно, не любят нигде. От Европы до Юго-восточной Азии, на курортах все знают, кто такие русские.....вас это не коробит?
Я привозила сына в Германию на соревнования (а это не в гости к родственникам!). Мир спорта достаточно суров. Бешеная конкуренция, родители иногда "заигрываются" и забывают, что это дети. Отношения бывают очень жесткими. Ни в одной стране, на соревнованиях мы не наблюдали такой организованности, порядка и доброжелательности! Всё было продуманно до мелочей, всё для детей и их комфорта. Нам (конкурентам) в раздевалках помогали немецкие мамы!
NEW 26.02.14 14:15
в ответ Nikanour 26.02.14 14:10
Ваши "5 копеек" лишь подтверждают, что о реалиях Германии вы не знаете ничего. И если из слов Егора вы вынесли его какое-то мнимое неуважение к немцам как к народу - вы не поняли ничего. Написали о своих фантазиях.
NEW 26.02.14 14:25
Зарплата около 20.000 000?
20 милионов! Респект 
надеюсь не в Зимбабвийских тугриках? Годовая?
в ответ wins 26.02.14 13:43
В ответ на:
Возможно плюс районный коэффициент или как он у вас называется? В Казахстане это было 20%. В России на Урале не знаю. Зарплата была около 20000 тысяч.
Возможно плюс районный коэффициент или как он у вас называется? В Казахстане это было 20%. В России на Урале не знаю. Зарплата была около 20000 тысяч.
Зарплата около 20.000 000?

надеюсь не в Зимбабвийских тугриках? Годовая?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 26.02.14 14:52
Вы это на основании собственного опыта утверждаете?
И как давно Вы в Германии?
В ответ на:
Что до работы, то и у вас ее выбор будет крайне небогат, если вообще найдете (это не касается лишь крайне востребованных профессий в Германии и высококвалифицированных в них специалистов). От того, что студент живет на свои деньги, свободы у него больше. А вот социальщик-ПП крайне зависим и не раз будет вынужден испытать унижение, отчитываясь за каждый свой шаг и каждую потраченную или появившуюся на счету копейку. Вот в этой ситуации "человеку с амбициями" будет действительно непросто.
Что до работы, то и у вас ее выбор будет крайне небогат, если вообще найдете (это не касается лишь крайне востребованных профессий в Германии и высококвалифицированных в них специалистов). От того, что студент живет на свои деньги, свободы у него больше. А вот социальщик-ПП крайне зависим и не раз будет вынужден испытать унижение, отчитываясь за каждый свой шаг и каждую потраченную или появившуюся на счету копейку. Вот в этой ситуации "человеку с амбициями" будет действительно непросто.
Вы это на основании собственного опыта утверждаете?
И как давно Вы в Германии?
NEW 26.02.14 14:53
Я поняла, что в Германии Вам будет очень плохо!
в ответ Scarlett O'Hara 26.02.14 14:15
В ответ на:
Ваши "5 копеек" лишь подтверждают, что о реалиях Германии вы не знаете ничего. И если из слов Егора вы вынесли его какое-то мнимое неуважение к немцам как к народу - вы не поняли ничего. Написали о своих фантазиях.

NEW 26.02.14 15:57
допустим - 2 млн Евро я решу в Германии разместить и нанять работников (но не Вас точно), и что, все против будут? Удивительно просто будет!
в ответ Scarlett O'Hara 25.02.14 19:10
В ответ на:
допустим - 2 млн Евро я решу в Германии разместить и нанять работников (но не Вас точно), и что, все против будут? Удивительно просто будет!
NEW 26.02.14 16:09
в ответ Scarlett O'Hara 26.02.14 14:15
Единственное, в чем я согласна с вами, это то, что к студентам в Германии относятся уважительно. Я считаю, если не хочешь в Германии сидеть на социале или работать на низкооплачиваемой работе - иди учись. Без немецкого образования действительно выбор профессий невелик. И тогда будет вам счастье. А для начала надо выучить язык до приезда в Германию и говорить бегло, а не мычать. Так что путь к успеху нелегкий, но если очень захотеть, все получится. И учиться можно пойти хоть в 50 лет. Это не вам лично я советую, не принимайте на свой счет.
NEW 26.02.14 16:51
в ответ цветочек111 26.02.14 16:09
Более того, если Вы адекватный человек, не хам, не тунеядец, если Вы уважительно относитесь к окружающим Вас людям, то к Вам в Германии тоже относятся уважительно, независимо от того студент Вы или временно неработающий.
Естественно, пьяниц, лентяев и любителей халявы здесь не любят, как, впрочем, и в любой другой стране.
Естественно, пьяниц, лентяев и любителей халявы здесь не любят, как, впрочем, и в любой другой стране.
NEW 26.02.14 16:52
в ответ Nikanour 26.02.14 14:53
Милые дамы,зачем вы вступаете в грызню с этими помойными собаками, которые здесь кидаются на людей, чтобы самоутвердиться в своих больных головах,они затрахали весь форум. Неужели вы не понимаете, что это всего лишь прыщавый студент-подросток с кучей комплексов и стареющая неудовл.тетка из сибирской деревни. Берите нужную информацию,а писульки этих идиотов просто пропускайте,.... и приезжайте наконец в Германии, всё будет хорошо!!!!!!!!!!
NEW 26.02.14 16:55
Ну что вам сказать, ваше "озарение" да еще в будущем времени с действительностью никак не соотносится. Но вам ведь это неважно, правда?
Главное, что вы очень гордитесь тем, что хоть что-то для себя поняли. Наверное, не часто случается?
В ответ на:
Ну что вам сказать, ваше "озарение" да еще в будущем времени с действительностью никак не соотносится. Но вам ведь это неважно, правда?

Главное, что вы очень гордитесь тем, что хоть что-то для себя поняли. Наверное, не часто случается?

NEW 26.02.14 17:05
Я свое в Германии отучилась
И с языками проблем не имею. Так что мне эту "теорию" объяснять не нужно.
Особенно мне смешны бывают "советы" и комментарии тех, кто не имеет хотя бы минимально такого же опыта за плечами, а бы в Германии лишь проездом или в гостях у родственников. Не принимайте на свой счет.
в ответ цветочек111 26.02.14 16:09
В ответ на:
Единственное, в чем я согласна с вами, это то, что к студентам в Германии относятся уважительно. Я считаю, если не хочешь в Германии сидеть на социале или работать на низкооплачиваемой работе - иди учись. Без немецкого образования действительно выбор профессий невелик. И тогда будет вам счастье. А для начала надо выучить язык до приезда в Германию и говорить бегло, а не мычать.
Единственное, в чем я согласна с вами, это то, что к студентам в Германии относятся уважительно. Я считаю, если не хочешь в Германии сидеть на социале или работать на низкооплачиваемой работе - иди учись. Без немецкого образования действительно выбор профессий невелик. И тогда будет вам счастье. А для начала надо выучить язык до приезда в Германию и говорить бегло, а не мычать.
Я свое в Германии отучилась

Особенно мне смешны бывают "советы" и комментарии тех, кто не имеет хотя бы минимально такого же опыта за плечами, а бы в Германии лишь проездом или в гостях у родственников. Не принимайте на свой счет.

В ответ на:
И учиться можно пойти хоть в 50 лет.
А вот это уже чистой воды абстракция. Слабо соотносящаяся с реальностью. Чисто теоретически - да, можно. Если вы будете сидеть на шее у кого-то, кто вас будет полностью содержать в течение нескольких лет: оплачивать вашу учебу и полное жизнеобеспечение. Только в жизни здесь такое на каждом шагу не встречается. Кому это надо? И кому будете нужны вы, в возрасте глубоко за 50 в новой профессии и с нулевым опытом? Работы вам не найти при таком раскладе. Так что немцы относятся к таким решениям крайне прагматично и не тратят свое время, деньги и усилия впустую. Это только фантазерам с "постсоветского пространства" в голову прийти может.И учиться можно пойти хоть в 50 лет.
Со
мною можно найти общий язык, прикусив при этом свой.
NEW 26.02.14 17:16
в ответ irinashild 26.02.14 17:07
Не интересуют никого ваши "миллионы", непомерная спесь и буйные фантазии. А вот ваше внимание, как я посмотрю, целиком и полностью сосредоточено на моей персоне. Все никак пройти мимо не можете, строчите мне и строчите, даже когда вас игнорируют. Как вы там давеча говорили - " неймется"?

А указывать кому, где и что делать вы будете тогда, когда наймете пол-Германии за свои "миллионы"
Это свободный ресурс, вы не у себя дома, так что осадите! 

А указывать кому, где и что делать вы будете тогда, когда наймете пол-Германии за свои "миллионы"

NEW 26.02.14 17:27
Милочка, а, по-моему, это вы скатываетесь все ниже и ниже с каждым своим постом.
Вам бы смолчать, глядишь, за "умную" бы сошли. Так нет, вы предпочитаете дальше себя парафинить.
Знаете, была тут уже такая недавно, так же позорилась, "напрыгивала", оскорбляла всех подряд. Кончилось тем, что сама же свои аккаунт удалила. Поскольку это был единственный выход, который ей оставался, после того, КАК она сама же себя опустила. Вы движетесь в том же направлении семимильными шагами!

Знаете, была тут уже такая недавно, так же позорилась, "напрыгивала", оскорбляла всех подряд. Кончилось тем, что сама же свои аккаунт удалила. Поскольку это был единственный выход, который ей оставался, после того, КАК она сама же себя опустила. Вы движетесь в том же направлении семимильными шагами!

NEW 26.02.14 17:36
в ответ Scarlett O'Hara 26.02.14 17:05
Я так понимаю, что вы человек "новой формации", а не "постсовок". А что конкретно вы можете посоветовать ПП, которому за 50 и он только приехал в Германию? Учиться, как вы утверждаете, поздно, на социал садиться моветон. И да, спасибо, что еще раз напомнили о своем прекрасном знании немецкого языка.
NEW 26.02.14 17:41
А я разве где-то сказала, что раздаю готовые решения легкой жизни?
Моветон - не моветон, но выбора другого у него не будет. Если это только не супер-специалист айтишник (да и то, молодые на пятки наступают) или не доктор высокой квалификации. Остальных ждет, в массе своей, социал, постоянные понукания со стороны Арбайтсамта и Джобцентра, бессмысленная и утомительная рассылка сотен и сотен бевербунгов, ну или низкоквалифицированная работа/подработка.

Моветон - не моветон, но выбора другого у него не будет. Если это только не супер-специалист айтишник (да и то, молодые на пятки наступают) или не доктор высокой квалификации. Остальных ждет, в массе своей, социал, постоянные понукания со стороны Арбайтсамта и Джобцентра, бессмысленная и утомительная рассылка сотен и сотен бевербунгов, ну или низкоквалифицированная работа/подработка.
NEW 26.02.14 17:46
Вы зациклились на мне, милочка. И тумблер у вас сломался...

Заметьте, вас даже перестали интересовать свои мифические миллионы и дутые инвестиции в экономику Германии! Только я! Мне приятно, что весь этот вечер вы посвятили исключительно мне (как и пару уже предыдущих), небось и ночь спать не будете - все мысли обо мне!

в ответ irinashild 26.02.14 17:38
В ответ на:
Это Вы про себя рассказали?
Это Вы про себя рассказали?
Вы зациклились на мне, милочка. И тумблер у вас сломался...

Заметьте, вас даже перестали интересовать свои мифические миллионы и дутые инвестиции в экономику Германии! Только я! Мне приятно, что весь этот вечер вы посвятили исключительно мне (как и пару уже предыдущих), небось и ночь спать не будете - все мысли обо мне!

NEW 26.02.14 17:48
Как меня забавляет, что вас это так уязвляет!!!

Да, у меня большая армия поклонников и приверженцев на форуме. Как и костяк друзей-сторожилов, которые действительно ценят и рады общаться.
в ответ irinashild 26.02.14 17:44
В ответ на:
Да что Вы? Это Вы опустились уже ниже плинтуса )))))
Надеюсь теперь все про Вас все поняли!
Да и раньше Вас не особо любили здесь... Терпели кое-как ))))))
Да что Вы? Это Вы опустились уже ниже плинтуса )))))
Надеюсь теперь все про Вас все поняли!
Да и раньше Вас не особо любили здесь... Терпели кое-как ))))))
Как меня забавляет, что вас это так уязвляет!!!

Да, у меня большая армия поклонников и приверженцев на форуме. Как и костяк друзей-сторожилов, которые действительно ценят и рады общаться.
NEW 26.02.14 18:04
в ответ irinashild 26.02.14 17:58
Бедная маленькая ТОЛЛЬЧИХА
irinashild!!! Так и лезет из кожи вон! Тужиться, пыжиться, истерит, скандалит, флудит на форуме...
Очень покушать чужой энергетики хочется, да? Что, миллионы не помогают купить хоть чьего-нибудь внимания?
Или, на худой конец, нанять хорошего психиатра?

Очень покушать чужой энергетики хочется, да? Что, миллионы не помогают купить хоть чьего-нибудь внимания?

Или, на худой конец, нанять хорошего психиатра?
NEW 26.02.14 18:25
в ответ Scarlett O'Hara 26.02.14 17:27
Милочка, а, по-моему, это вы скатываетесь все ниже и ниже с каждым своим постом. Вам бы смолчать, глядишь, за "умную" бы сошли. Так нет, вы предпочитаете дальше себя парафинить.
Я понял, что я заблудился навеки в глухих переходах пространств и времен
NEW 26.02.14 18:28
в ответ irinashild 26.02.14 18:18
Смешная....

Чем больше пишет, тем более очевидно подростковое неразвитое сознание, с кучей недовольства и претензий к миру и ограниченным кругозором.
Напишите что-нибудь еще и побольше! Желательно с эмоциями, - мне для дальнейшей диагностики. Чисто профессиональный интерес

Чем больше пишет, тем более очевидно подростковое неразвитое сознание, с кучей недовольства и претензий к миру и ограниченным кругозором.
Напишите что-нибудь еще и побольше! Желательно с эмоциями, - мне для дальнейшей диагностики. Чисто профессиональный интерес

NEW 26.02.14 18:55
в ответ цветочек111 26.02.14 17:36
Извините, что вклиниваюсь в вашу беседу, милые дамы. Я тут послушала советов и сделала мрачные выводы относительно 50 летних ПП. Итак, перспектив найти нормальную работу в Германии у человека нет, если он, конечно, не высококвалифицированный специалист. Сядет бедняга на социал, будет жить в квартире, соответствующей соц нормам, с голоду, конечно не умрет, будет пользоваться услугами немецкой медицины, дышать свежим воздухом, ходить по чистым улицам. А что еще остается бедняге? В то время как человека в возрасте за 50 в России ждут огромные возможности: куча предложений работы для людей такого возраста, их всегда радостно встретят в поликлинике и собесе, и никакого унижения, а после выхода на пенсию будут получать пенсию в среднем 200-300 евро согласно нынешнего курса, на которую он сможет
не отказывать себе ни в чем, хочешь, коммуналку плати, хочешь, лекарства покупай. Так что делайте выводы сами. Извиняюсь за флуд.
NEW 26.02.14 19:06
в ответ цветочек111 26.02.14 18:55
В целом все верно. С той лишь разницей. что при прочих равных в отношении работы, в России - вы дома, там у вас образование, огромный наработанный опыт, умение ориентироваться в российских реалиях жизни, язык родной в конце-концов. (Ну и заработанное за жизнь какое-то имущество, финансовые накопления.) Всего этого в Германии у вас не будет. И уже в этом вы с огромным отрывом проигрываете местным. Всем известно, что чтобы здесь составить достойную конкуренцию, вы должны быть на 2 головы выше местных претендентов по всем параметрам. Сможете ли вы это в свои "за 50"? Вам будут только аплодировать стоя! Но, к сожалению, надо признать, что в массе своей все выглядит гораздо прозаичнее.
Что касается немецкой медицины, то на этот счет у вас тоже некоторые иллюзии, которые развеются на месте, при непосредственном "общении" с немецкой.
Что касается немецкой медицины, то на этот счет у вас тоже некоторые иллюзии, которые развеются на месте, при непосредственном "общении" с немецкой.
NEW 26.02.14 19:50
в ответ цветочек111 26.02.14 18:55
Я приехала в германию в 45. Сейчас мне 47. В России, естественно, высшее образование, собственное дело и т.д. Из-за дочери пришлось все бросить и переезжать. Но не об этом речь. Начинаю здесь все с начала. Тяжело. Работы, для меня, конечно нет. Только мыть полы, или таскать тяжести, на каком-нибудь складе. И все это, при минимальной оплате труда. Язык, скажу честно, дается с трудом. Возраст, да и способностей особенных нет. Проживя здесь два года, только только, начала что-то понимать, когда немцы говорят, и это при том, что занимаюсь очень усердно. Год добивалась от Джобцентра, чтобы они оплатили, хоть какую-нибудь учебу. Слава богу, пообещали. что с сентября пойду учиться, чтобы потом ухаживать за стариками. Это все, что мне предложили. Но это уже
что-то. Зарплата повыше, и работу всегда можно найти. Что касается медецины, как везде. Есть хорошие врачи, есть плохие. К хорошим, термин можно по полгода ждать, очередь. Так что, советую всем, кому почти 50, действительно, снять розовые очки. Все очень не просто, особенно, когда ты, не можешь двух слов, правильно сказать. Это угнетает больше всего.
NEW 26.02.14 20:42
в ответ Scarlett O'Hara 26.02.14 19:06
Да что же такое делается, живу все время одними иллюзиями! Но в общем вы здесь правы, при переезде в другую страну многое мы теряем, но что-то ведь и находим. Просто кто-то больше теряет, а кто-то больше приобретает, отсюда вечный спор, иммиграция это зло или благо. В общем, желаю всем нынешним и будущим ПП , чтобы все хорошо устроились на новой Родине и никогда не жалели, что уехали.
NEW 26.02.14 20:53
в ответ mole70 26.02.14 19:50
Странно. Я изучаю язык с апреля прошлого года и уже понимаю почти все, о чем говорят в передачах и в сериалах. Да и поговорить могу уже на любую тему, правда медленно, когда быстро говорю, могу глагол не туда поставить или еще что-нибудь. Может, потому что я обожаю немецкий язык? И да, мне всего 42.
NEW 26.02.14 22:26
в ответ цветочек111 26.02.14 20:53
Ну и замечательно. У вас хорошие способности к языкам. И может быть, в 42, у вас получится убедить Джобцентр, дать вам, какую-нибудь учебу. Без немецких "корочек", здесь нормальную работу не получить. А сидеть на социале, это тоска смертная. Да и к тому же, почти нищета.
NEW 26.02.14 22:58

например kurs industriemechaniker примерно 50тыс обходиться государству.
Захотел както сам сделать дополнительную корочку, но из-за цены отказался, 3 тыс. неделя стоила (впоследствии всётаки сделал, оплачивал работодатель).
В ответ на:
не так уж дорого учеба стоит!
не так уж дорого учеба стоит!

например kurs industriemechaniker примерно 50тыс обходиться государству.
Захотел както сам сделать дополнительную корочку, но из-за цены отказался, 3 тыс. неделя стоила (впоследствии всётаки сделал, оплачивал работодатель).
NEW 26.02.14 23:14
если получите курс от АА то ещё и зарплату будете получать за учёбу)))
в Германии развито машиностроение и профессии связанные с железом здесь очень востребованы (если есть другие таланты то их несомненно нужно развивать) всётаки для мужчин, по профессиям связанных с железом всегда можно найти работу.
в ответ irinashild 26.02.14 23:06
В ответ на:
Может есть у кого более реальные примеры? Этот уж слишком специфичен и дорог...
Может есть у кого более реальные примеры? Этот уж слишком специфичен и дорог...
если получите курс от АА то ещё и зарплату будете получать за учёбу)))
в Германии развито машиностроение и профессии связанные с железом здесь очень востребованы (если есть другие таланты то их несомненно нужно развивать) всётаки для мужчин, по профессиям связанных с железом всегда можно найти работу.
NEW 26.02.14 23:32
да вообщето несложно, хотя отказывают тоже частенько, особенно последние годы, (я делал 13 лет назад), идёте в учебное заведение, узнаёте возьмут они вас или нет по выбранной вами профессии (выдадут бумагу о том что они примут на обучение если АА оплатит курс), далее идёте договариваться по оплате в АА и если они соглашаються оплачивать курс, то корочка у вас в кармане.
есть ещё разница между курсами, бывают сокращённые (6 месяцев) и нормальные (2года), так вот на сокращённые лучше не соглашаться так как корочка не котируеться в сравнении с той, где обучение шло 2 года, соответственно работу сложней будет найти.
есть ещё разница между курсами, бывают сокращённые (6 месяцев) и нормальные (2года), так вот на сокращённые лучше не соглашаться так как корочка не котируеться в сравнении с той, где обучение шло 2 года, соответственно работу сложней будет найти.
NEW 27.02.14 06:09
Ну и что вам не понравилось? Что хотели ,то и услышали. толкнула речь. А речь без пафоса- что готика без Ангста!
Нет.это не про меня! Это видимо ваши стенания!
в ответ egor01 26.02.14 19:02
В ответ на:
еще один пафос начался
еще один пафос начался
Ну и что вам не понравилось? Что хотели ,то и услышали. толкнула речь. А речь без пафоса- что готика без Ангста!
В ответ на:
вы прямо как те евреи которые 40 лет скитались
вы прямо как те евреи которые 40 лет скитались
Нет.это не про меня! Это видимо ваши стенания!
NEW 27.02.14 06:16
Ну что поделать? Для одних - это свойство натуры, другие - все-таки когда-нибудь открывают глаза...
Может быть, в этом все и дело? Вы еще и с жизнью-то в Германии не сталкивались. Да и без языка...
Это все объясняет.
В ответ на:
Да что же такое делается, живу все время одними иллюзиями!
Да что же такое делается, живу все время одними иллюзиями!
Ну что поделать? Для одних - это свойство натуры, другие - все-таки когда-нибудь открывают глаза...
В ответ на:
Странно. Я изучаю язык с апреля прошлого года...
Странно. Я изучаю язык с апреля прошлого года...
Может быть, в этом все и дело? Вы еще и с жизнью-то в Германии не сталкивались. Да и без языка...
Это все объясняет.