Вход на сайт
смена национальности супруги
NEW 21.02.14 14:20
в ответ Sprincel 21.02.14 14:14
Т.е. ни отец, ни мать не имеют немецкой нац-ти? Ну понятно, что и вы никак не могли быть "немцем". Ну тогда немецкие корни от бабушек/дедушек и В1, как и предполагалось.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 21.02.14 14:36
в ответ Scarlett O'Hara 21.02.14 14:20
Согласно новых изменения законодательства, лица, немецкой национальности или их потомки, рожденные до 01.01.1993 г., могут подавать документы на признание их поздними переселенцами. Кроме доказательства принадлежности к немецкому народу (в свидетельстве о рождении заявителя должна быть указана немецкая национальность одного из родителей), необходимо выполнить требование к немецкому языку, а именно, заявителю предоставить сертификат знания немецкого языка по форме Deutsch Start B1, либо доказать вышеуказанное требование во время языкового теста в представительстве немецкого посольства по месту жительства самого заявителя.
NEW 21.02.14 14:40
в ответ Sprincel 21.02.14 14:36
А зачем вы мне это пишите? Мой АВ давно у меня в кармане. Ничего из того, что вы написали не противоречит моим словам. Только вот вы сами, видимо, слабо в теме, т.к. Deutsch Start и В1 - это разные уровни языка и разные сертификаты. Кроме того, для лиц с недоказанной нац-ю, В1 строго обязателен.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 21.02.14 14:44
в ответ Sprincel 21.02.14 14:42
В вашем случае с нац-ю "русский" вам лучше сразу приложить к Антрагу В1. Ну если не хотите, чтобы ваше дело тянулось до бесконечности. У них и так там сейчас завал работы. А сертификат с вас в любом случае потребуют. Только время убьете на лишнюю переписку с ними...
NEW 21.02.14 14:47
в ответ Scarlett O'Hara 21.02.14 14:41
Может Вы и правы, но если можно подтвердить немецкие корни через бабушек-дедушек, то наверное и декларировать себя в документах как немец тоже допускается. Но это моё личное мнение. А может есть на форуме те кто уже получил положительный результат с изменённой национальностью перед самой подачей документов? В нашей ситуации смена национальности была в 93-м и все последующие документы шли уже с национальностью "немец".
NEW 21.02.14 14:56
в ответ Sprincel 21.02.14 14:53
Я еще могу понять, если бы кто-то из ваших родителей был немцем. И вы теперь пытались сменить нац-ть с когда-то выбранной "русской" на "немецкую". Но в вашем случае ОБА родителя НЕ немцы. Что вы хотите менять в СОР, скажите мне? И главное, на каком основании?
Менять нац-ть/имя/фамилию и пр. вы можете только свои. Но никак не ДРУГОГО человека, тем более, которого уже нет в живых...
Менять нац-ть/имя/фамилию и пр. вы можете только свои. Но никак не ДРУГОГО человека, тем более, которого уже нет в живых...
NEW 21.02.14 15:02
в ответ Sprincel 21.02.14 14:59
Опять тот же вопрос: на основании чего?
Вообще-то, когда люди хотят менять нац-ть, они делают это через суд, а не просто меняют в некоторых своих бумажках. И тогда на основании решения суда нац-ть меняется во всех документах. НО для суда вы тоже должны будете доказать и обосновать вашу просьбу конкретными вменяемыми аргументами.
Вообще-то, когда люди хотят менять нац-ть, они делают это через суд, а не просто меняют в некоторых своих бумажках. И тогда на основании решения суда нац-ть меняется во всех документах. НО для суда вы тоже должны будете доказать и обосновать вашу просьбу конкретными вменяемыми аргументами.