Вход на сайт
смена национальности супруги
NEW 26.02.14 20:42
в ответ Scarlett O'Hara 26.02.14 19:06
Да что же такое делается, живу все время одними иллюзиями! Но в общем вы здесь правы, при переезде в другую страну многое мы теряем, но что-то ведь и находим. Просто кто-то больше теряет, а кто-то больше приобретает, отсюда вечный спор, иммиграция это зло или благо. В общем, желаю всем нынешним и будущим ПП , чтобы все хорошо устроились на новой Родине и никогда не жалели, что уехали.
пересмотр 12 мая 2014, номер 13 января 2015г.
NEW 26.02.14 20:53
в ответ mole70 26.02.14 19:50
Странно. Я изучаю язык с апреля прошлого года и уже понимаю почти все, о чем говорят в передачах и в сериалах. Да и поговорить могу уже на любую тему, правда медленно, когда быстро говорю, могу глагол не туда поставить или еще что-нибудь. Может, потому что я обожаю немецкий язык? И да, мне всего 42.
пересмотр 12 мая 2014, номер 13 января 2015г.
NEW 26.02.14 22:26
в ответ цветочек111 26.02.14 20:53
Ну и замечательно. У вас хорошие способности к языкам. И может быть, в 42, у вас получится убедить Джобцентр, дать вам, какую-нибудь учебу. Без немецких "корочек", здесь нормальную работу не получить. А сидеть на социале, это тоска смертная. Да и к тому же, почти нищета.
NEW 26.02.14 22:58

например kurs industriemechaniker примерно 50тыс обходиться государству.
Захотел както сам сделать дополнительную корочку, но из-за цены отказался, 3 тыс. неделя стоила (впоследствии всётаки сделал, оплачивал работодатель).
В ответ на:
не так уж дорого учеба стоит!
не так уж дорого учеба стоит!

например kurs industriemechaniker примерно 50тыс обходиться государству.
Захотел както сам сделать дополнительную корочку, но из-за цены отказался, 3 тыс. неделя стоила (впоследствии всётаки сделал, оплачивал работодатель).
"Из нацыстов в каббалисты" https://www.youtube.com/watch?v=yP_Nr5_WXDs
NEW 26.02.14 23:14
если получите курс от АА то ещё и зарплату будете получать за учёбу)))
в Германии развито машиностроение и профессии связанные с железом здесь очень востребованы (если есть другие таланты то их несомненно нужно развивать) всётаки для мужчин, по профессиям связанных с железом всегда можно найти работу.
в ответ irinashild 26.02.14 23:06
В ответ на:
Может есть у кого более реальные примеры? Этот уж слишком специфичен и дорог...
Может есть у кого более реальные примеры? Этот уж слишком специфичен и дорог...
если получите курс от АА то ещё и зарплату будете получать за учёбу)))
в Германии развито машиностроение и профессии связанные с железом здесь очень востребованы (если есть другие таланты то их несомненно нужно развивать) всётаки для мужчин, по профессиям связанных с железом всегда можно найти работу.
NEW 26.02.14 23:32
да вообщето несложно, хотя отказывают тоже частенько, особенно последние годы, (я делал 13 лет назад), идёте в учебное заведение, узнаёте возьмут они вас или нет по выбранной вами профессии (выдадут бумагу о том что они примут на обучение если АА оплатит курс), далее идёте договариваться по оплате в АА и если они соглашаються оплачивать курс, то корочка у вас в кармане.
есть ещё разница между курсами, бывают сокращённые (6 месяцев) и нормальные (2года), так вот на сокращённые лучше не соглашаться так как корочка не котируеться в сравнении с той, где обучение шло 2 года, соответственно работу сложней будет найти.
есть ещё разница между курсами, бывают сокращённые (6 месяцев) и нормальные (2года), так вот на сокращённые лучше не соглашаться так как корочка не котируеться в сравнении с той, где обучение шло 2 года, соответственно работу сложней будет найти.
NEW 27.02.14 06:09
Ну и что вам не понравилось? Что хотели ,то и услышали. толкнула речь. А речь без пафоса- что готика без Ангста!
Нет.это не про меня! Это видимо ваши стенания!
в ответ egor01 26.02.14 19:02
В ответ на:
еще один пафос начался
еще один пафос начался
Ну и что вам не понравилось? Что хотели ,то и услышали. толкнула речь. А речь без пафоса- что готика без Ангста!
В ответ на:
вы прямо как те евреи которые 40 лет скитались
вы прямо как те евреи которые 40 лет скитались
Нет.это не про меня! Это видимо ваши стенания!
NEW 27.02.14 06:16
Ну что поделать? Для одних - это свойство натуры, другие - все-таки когда-нибудь открывают глаза...
Может быть, в этом все и дело? Вы еще и с жизнью-то в Германии не сталкивались. Да и без языка...
Это все объясняет.
В ответ на:
Да что же такое делается, живу все время одними иллюзиями!
Да что же такое делается, живу все время одними иллюзиями!
Ну что поделать? Для одних - это свойство натуры, другие - все-таки когда-нибудь открывают глаза...
В ответ на:
Странно. Я изучаю язык с апреля прошлого года...
Странно. Я изучаю язык с апреля прошлого года...
Может быть, в этом все и дело? Вы еще и с жизнью-то в Германии не сталкивались. Да и без языка...
Это все объясняет.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!