Вход на сайт
смена национальности супруги
NEW 26.02.14 17:41
А я разве где-то сказала, что раздаю готовые решения легкой жизни?
Моветон - не моветон, но выбора другого у него не будет. Если это только не супер-специалист айтишник (да и то, молодые на пятки наступают) или не доктор высокой квалификации. Остальных ждет, в массе своей, социал, постоянные понукания со стороны Арбайтсамта и Джобцентра, бессмысленная и утомительная рассылка сотен и сотен бевербунгов, ну или низкоквалифицированная работа/подработка.

Моветон - не моветон, но выбора другого у него не будет. Если это только не супер-специалист айтишник (да и то, молодые на пятки наступают) или не доктор высокой квалификации. Остальных ждет, в массе своей, социал, постоянные понукания со стороны Арбайтсамта и Джобцентра, бессмысленная и утомительная рассылка сотен и сотен бевербунгов, ну или низкоквалифицированная работа/подработка.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 26.02.14 17:46
Вы зациклились на мне, милочка. И тумблер у вас сломался...

Заметьте, вас даже перестали интересовать свои мифические миллионы и дутые инвестиции в экономику Германии! Только я! Мне приятно, что весь этот вечер вы посвятили исключительно мне (как и пару уже предыдущих), небось и ночь спать не будете - все мысли обо мне!

в ответ irinashild 26.02.14 17:38
В ответ на:
Это Вы про себя рассказали?
Это Вы про себя рассказали?
Вы зациклились на мне, милочка. И тумблер у вас сломался...

Заметьте, вас даже перестали интересовать свои мифические миллионы и дутые инвестиции в экономику Германии! Только я! Мне приятно, что весь этот вечер вы посвятили исключительно мне (как и пару уже предыдущих), небось и ночь спать не будете - все мысли обо мне!

* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 26.02.14 17:48
Как меня забавляет, что вас это так уязвляет!!!

Да, у меня большая армия поклонников и приверженцев на форуме. Как и костяк друзей-сторожилов, которые действительно ценят и рады общаться.
в ответ irinashild 26.02.14 17:44
В ответ на:
Да что Вы? Это Вы опустились уже ниже плинтуса )))))
Надеюсь теперь все про Вас все поняли!
Да и раньше Вас не особо любили здесь... Терпели кое-как ))))))
Да что Вы? Это Вы опустились уже ниже плинтуса )))))
Надеюсь теперь все про Вас все поняли!
Да и раньше Вас не особо любили здесь... Терпели кое-как ))))))
Как меня забавляет, что вас это так уязвляет!!!

Да, у меня большая армия поклонников и приверженцев на форуме. Как и костяк друзей-сторожилов, которые действительно ценят и рады общаться.
NEW 26.02.14 18:04
в ответ irinashild 26.02.14 17:58
Бедная маленькая ТОЛЛЬЧИХА
irinashild!!! Так и лезет из кожи вон! Тужиться, пыжиться, истерит, скандалит, флудит на форуме...
Очень покушать чужой энергетики хочется, да? Что, миллионы не помогают купить хоть чьего-нибудь внимания?
Или, на худой конец, нанять хорошего психиатра?

Очень покушать чужой энергетики хочется, да? Что, миллионы не помогают купить хоть чьего-нибудь внимания?

Или, на худой конец, нанять хорошего психиатра?
NEW 26.02.14 18:25
в ответ Scarlett O'Hara 26.02.14 17:27
Милочка, а, по-моему, это вы скатываетесь все ниже и ниже с каждым своим постом. Вам бы смолчать, глядишь, за "умную" бы сошли. Так нет, вы предпочитаете дальше себя парафинить.
Знаете, была тут уже такая недавно, так же позорилась, "напрыгивала", оскорбляла всех подряд. Кончилось тем, что сама же свои аккаунт удалила. Поскольку это был единственный выход, который ей оставался, после того, КАК она сама же себя опустила. Вы движетесь в том же направлении семимильными шагами!
Знаете, была тут уже такая недавно, так же позорилась, "напрыгивала", оскорбляла всех подряд. Кончилось тем, что сама же свои аккаунт удалила. Поскольку это был единственный выход, который ей оставался, после того, КАК она сама же себя опустила. Вы движетесь в том же направлении семимильными шагами!
Я понял, что я заблудился навеки в глухих переходах пространств и времен
NEW 26.02.14 18:28
в ответ irinashild 26.02.14 18:18
Смешная....

Чем больше пишет, тем более очевидно подростковое неразвитое сознание, с кучей недовольства и претензий к миру и ограниченным кругозором.
Напишите что-нибудь еще и побольше! Желательно с эмоциями, - мне для дальнейшей диагностики. Чисто профессиональный интерес

Чем больше пишет, тем более очевидно подростковое неразвитое сознание, с кучей недовольства и претензий к миру и ограниченным кругозором.
Напишите что-нибудь еще и побольше! Желательно с эмоциями, - мне для дальнейшей диагностики. Чисто профессиональный интерес

NEW 26.02.14 18:55
в ответ цветочек111 26.02.14 17:36
Извините, что вклиниваюсь в вашу беседу, милые дамы. Я тут послушала советов и сделала мрачные выводы относительно 50 летних ПП. Итак, перспектив найти нормальную работу в Германии у человека нет, если он, конечно, не высококвалифицированный специалист. Сядет бедняга на социал, будет жить в квартире, соответствующей соц нормам, с голоду, конечно не умрет, будет пользоваться услугами немецкой медицины, дышать свежим воздухом, ходить по чистым улицам. А что еще остается бедняге? В то время как человека в возрасте за 50 в России ждут огромные возможности: куча предложений работы для людей такого возраста, их всегда радостно встретят в поликлинике и собесе, и никакого унижения, а после выхода на пенсию будут получать пенсию в среднем 200-300 евро согласно нынешнего курса, на которую он сможет
не отказывать себе ни в чем, хочешь, коммуналку плати, хочешь, лекарства покупай. Так что делайте выводы сами. Извиняюсь за флуд.
пересмотр 12 мая 2014, номер 13 января 2015г.
NEW 26.02.14 19:06
в ответ цветочек111 26.02.14 18:55
В целом все верно. С той лишь разницей. что при прочих равных в отношении работы, в России - вы дома, там у вас образование, огромный наработанный опыт, умение ориентироваться в российских реалиях жизни, язык родной в конце-концов. (Ну и заработанное за жизнь какое-то имущество, финансовые накопления.) Всего этого в Германии у вас не будет. И уже в этом вы с огромным отрывом проигрываете местным. Всем известно, что чтобы здесь составить достойную конкуренцию, вы должны быть на 2 головы выше местных претендентов по всем параметрам. Сможете ли вы это в свои "за 50"? Вам будут только аплодировать стоя! Но, к сожалению, надо признать, что в массе своей все выглядит гораздо прозаичнее.
Что касается немецкой медицины, то на этот счет у вас тоже некоторые иллюзии, которые развеются на месте, при непосредственном "общении" с немецкой.
Что касается немецкой медицины, то на этот счет у вас тоже некоторые иллюзии, которые развеются на месте, при непосредственном "общении" с немецкой.
NEW 26.02.14 19:50
в ответ цветочек111 26.02.14 18:55
Я приехала в германию в 45. Сейчас мне 47. В России, естественно, высшее образование, собственное дело и т.д. Из-за дочери пришлось все бросить и переезжать. Но не об этом речь. Начинаю здесь все с начала. Тяжело. Работы, для меня, конечно нет. Только мыть полы, или таскать тяжести, на каком-нибудь складе. И все это, при минимальной оплате труда. Язык, скажу честно, дается с трудом. Возраст, да и способностей особенных нет. Проживя здесь два года, только только, начала что-то понимать, когда немцы говорят, и это при том, что занимаюсь очень усердно. Год добивалась от Джобцентра, чтобы они оплатили, хоть какую-нибудь учебу. Слава богу, пообещали. что с сентября пойду учиться, чтобы потом ухаживать за стариками. Это все, что мне предложили. Но это уже
что-то. Зарплата повыше, и работу всегда можно найти. Что касается медецины, как везде. Есть хорошие врачи, есть плохие. К хорошим, термин можно по полгода ждать, очередь. Так что, советую всем, кому почти 50, действительно, снять розовые очки. Все очень не просто, особенно, когда ты, не можешь двух слов, правильно сказать. Это угнетает больше всего.