Вход на сайт
смена национальности супруги
NEW 25.02.14 21:09
в ответ irinashild 25.02.14 21:00
И где это Вам
Scarlett O'Hara или кто ещё указывал что Вам делать? или советовала ехать или нет?
Scarlett O'Hara или кто ещё указывал что Вам делать? или советовала ехать или нет? Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
NEW 25.02.14 21:20
в ответ irinashild 25.02.14 21:14
Где здесь совет ехать или не ехать, или указание на то :"Что Вам делать" Или у Вас способность читать между строк то, о чем
Scarlett O'Hara может думать? Более обсуждать этот вопрос не вижу смысла.
Scarlett O'Hara может думать? Более обсуждать этот вопрос не вижу смысла.Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
NEW 25.02.14 21:36
в ответ e_prud 25.02.14 21:21
Я, если получим разрешение,поеду в Германию потому,что у моего мужа вся семья уехала ещё в 1994.Тогда мы не поехали так как он был записан русским в паспорте (единственный из троих детей) и следуя советам "всезнающих" родственников, свекровь его не вписала в АВ.Сейчас появился закон о включении задним числом и мы им воспользовались.Только моя свекровь, готовит нас к тому, что если мы приедем,то первое время будет тяжело, пока не интегрируемся.Мы тоже много бывали за границей, по роду своей деятельности.Но быть в гостях или в деловой поездки это одно,а жить это всё таки другое.
Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
NEW 25.02.14 21:57
в ответ e_prud 25.02.14 21:40
Страну никто не ругает...Просто когда человек не слышит то, чего он хочет,начинается бурная реакция.Мнений много, и можно согласиться или нет с этим мнением,но при этом абсолютно не отступать от своего уже принятого решения.Зачем воспринимать в штыки, когда Вам говорят о предстоящих трудностях, просто будьте готовы ко всему(и к трудностям в том числе). Если внимательно почитать форум, можно столкнуться с различными восприятиями одних и тех же реалий.Кто то к завтракам во Фридланде относиться нормально, а кого то они приводили в ужас,то же самое с хаймами. Не помню уже какой ник,но в теме "Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации" писала, что читая форум, она для себя наметила план действий., и благодаря форуму была готова к любым поворотам,что ей в дальнейшем
и пригодилось.Так что просто читать и отмечать для себя нужную информацию-а остальное это просто бла,бла
Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
NEW 25.02.14 22:34
в ответ Вера1973 25.02.14 21:57
Конечно, Вера, я соглашусь с Вами, когда действительно люди делятся своими ощущениями жизни в Германии (кого-то в большей степени все устраивает, кого-то не устраивает вообще), способами решения проблем. Думаю, что действительно эта информация не только полезна, но и просто необходима всем тем, кто принял решение переехать в Германию, ведь начинать надо опять все с нуля, да и ситуации в незнакомой стране могут возникнуть очень непростые. Наверно, для этого и был создан этот форум - чтобы помогать людям. Да Вы и сами это делаете. Просто в последних постах столько агрессии в "высказывании своего мнения", неприязни. Зачем?
NEW 25.02.14 23:26
Да Бог его знает.+ здесь девушка, она уже закончила, я закончу и смысла оставаться нет. я уже задумался над этим, что с тем образованием что у меня есть изначально полученное в России я могу спокойно работать и в России и расти по карьере без проблем
NEW 26.02.14 04:46
в ответ egor01 25.02.14 20:50
Я смотрю, вы все о собственном " свечном заводике" мечтаете, но пока все больше сидите на этом форуме и пугаете всех тяготами жизни в Германии. У меня знакомый в Москве продал свой бизнес и две квартиры в Москве и уехал в Германию, так он влюбился в эту прекрасную страну. У меня тоже свой бизнес, но поверьте, для нормальной жизни деньги, о которых вы мечтаете, не самое главное.
пересмотр 12 мая 2014, номер 13 января 2015г.