Login
правильно ли мы поняли ситуацию по новому закону?
18.02.14 00:54
Доброго времени суток. Как и большинство тут прошу совета по ситуации. Начну с начала. Бабушка мужа немка, дед русский, жили в Сибири. По бабушкиной линии все немцы и жили в Сибири ещё до войны. Свекр (сын немки и русского) утверждает что всюду вписан русским. Но с немецкими родственниками общался на немецком, т.е. при желании чуток диалекта из него можно выдавить. Мой муж по документам национальности не имеет, просто гражданин Укрины, рождён 1985г на Украине (где мы и живем), единственное в его СОР написано мама-папа русские. Документы на бабушку есть, свидетельство о смерти точно.
Алгоритм наших действий должен выглядеть так - доказать что немецкая бабушка мужа, это действительно его бабушка и мужу однозначно В1. У нас живы многие родственники с немецкими корнями (тёти-дяди) и в Германии и тут, про традиции, праздники и т.п. вопросов не боимся. Возможно и диалект какой сможем чуток перенять (спасибо скайпу, в Сибирь звонить можно без проблем). Итак, подготовить доки где указано что бабуля немка, СОР свекра, СОР мужа и сертификат В1 на мужа, заполнить антраг и выслать всё - это первый полный шаг или ещё что-то?
По мне, корни тоже есть, но их не доказать совершенно(((( в браке мы 5 лет, ребенку 4 года. В случае положительного исхода дела мне нужен А1?
И какие параграфы нам светят?
Алгоритм наших действий должен выглядеть так - доказать что немецкая бабушка мужа, это действительно его бабушка и мужу однозначно В1. У нас живы многие родственники с немецкими корнями (тёти-дяди) и в Германии и тут, про традиции, праздники и т.п. вопросов не боимся. Возможно и диалект какой сможем чуток перенять (спасибо скайпу, в Сибирь звонить можно без проблем). Итак, подготовить доки где указано что бабуля немка, СОР свекра, СОР мужа и сертификат В1 на мужа, заполнить антраг и выслать всё - это первый полный шаг или ещё что-то?
По мне, корни тоже есть, но их не доказать совершенно(((( в браке мы 5 лет, ребенку 4 года. В случае положительного исхода дела мне нужен А1?
И какие параграфы нам светят?
NEW 18.02.14 07:40
Вам нужно документы предков с графой национальность немец ! Есть такие документы ?
in Antwort kvitka23 18.02.14 00:54
В ответ на:
Документы на бабушку есть, свидетельство о смерти точно.
Документы на бабушку есть, свидетельство о смерти точно.
Вам нужно документы предков с графой национальность немец ! Есть такие документы ?
NEW 18.02.14 08:24
in Antwort Vik06 18.02.14 07:40
Старшее поколение сказали что есть в Сибири, если мы точно начнём подготовку документов нам их вышлют. Бабушка была в 1989 году в Германии на всем известном событии и ей тогда предложили переезд, но не объяснили что она сможет и детей с собой взять, хотя бы одного из троих сыновей. Одна она конечно не согласилась ехать. А теперь спустя много лет мы хотим воспользоваться этим шансом. Бабушка умерла в середине девяностых. Доки на неё хранятся у нашего двоюродного дяди.
NEW 18.02.14 08:31
в этом СОР - бабушка записана немкой ?
В ответ на:
одготовить доки где указано что бабуля немка, СОР свекра
одготовить доки где указано что бабуля немка, СОР свекра
в этом СОР - бабушка записана немкой ?
NEW 18.02.14 08:51
in Antwort lew13 18.02.14 08:31, Zuletzt geändert 18.02.14 10:33 (kvitka23)
да, именно немкой. этого СОР свёкра нам будет достаточно для доказательства немецких корней?
NEW 18.02.14 12:08
in Antwort Vik06 18.02.14 07:40
Как думаете есть ли шанс что бы мужу дали 4 параграф, а мне и сыну 7? Если есть, то мне нужно для 7 параграфа В1 или А1?
NEW 18.02.14 14:51
in Antwort kvitka23 18.02.14 12:08
Вам, как супруге основного заявителя, в случае положительного решения, надо сдавать А1.
NEW 18.02.14 19:21
in Antwort Vovagubaha 18.02.14 18:22, Zuletzt geändert 19.02.14 10:41 (e_prud)
Шпрахтест, вроде бы сдает только претендент на 4 параграф? А экзамен на уровень языка А1 или как альтернатива - собеседование в посольстве - все остальные члены семьи?
NEW 19.02.14 04:06
Не забывайте, что никто не отменял обязанность для вас вести СВОЮ национальность. Одних только немецких предков недостаточно! Необходимо выполнять все 3 предпосылки. Допускаю, что в паспорте вашего мужа нац-ть могла не стоять, однако ее можно было прописывать в военнике, СОБ, СОР детей и пр. Что там у него и у вас в этих документах???
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
NEW 19.02.14 04:07
in Antwort Vovagubaha 18.02.14 18:22
Не путайте! Не ШТ, а шпрахштандтест. Это аналог А1, только при консульстве и бесплатно.
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
NEW 19.02.14 04:20
in Antwort Scarlett O'Hara 19.02.14 04:07
Ну извините, не знал правильного написания.
NEW 19.02.14 05:29
in Antwort Vovagubaha 19.02.14 04:20
Это не просто разное написание. Это совершенно разные процедуры!
NEW 19.02.14 09:41
in Antwort Scarlett O'Hara 19.02.14 05:29
Подскажите, пожалуйста, а как проходит Шпрахштандтест и что там примерно спрашивают?
NEW 19.02.14 09:56
in Antwort Julia Koch 19.02.14 09:41
Кто то писал , только не помню в какой теме. Но писали, что примерно так же, как и в Гете-институте. Точно так же - письменное задание, устное. Только что этот экзамен бесплатный.
NEW 19.02.14 10:05
in Antwort Julia Koch 19.02.14 09:41
Да, Шпрахштандтест аналогичен А1 в Гете. Он имеет свою структуру, конкретные задания, время на их выполнение и т.д.
Шпрахтест - это беседа в свободной форме на ЛЮБУЮ возможную тему и уровень языкам там нужен не в пример выше, чем на А1.
Шпрахтест - это беседа в свободной форме на ЛЮБУЮ возможную тему и уровень языкам там нужен не в пример выше, чем на А1.
NEW 19.02.14 11:30
Заявителем должен быть муж. Для мужа нужен В1 или знание диалекта, для Вас А1.
Документы должны быть с апостилем.
in Antwort kvitka23 18.02.14 12:08
В ответ на:
есть ли шанс что бы мужу дали 4 параграф, а мне и сыну 7?
есть ли шанс что бы мужу дали 4 параграф, а мне и сыну 7?
Заявителем должен быть муж. Для мужа нужен В1 или знание диалекта, для Вас А1.
В ответ на:
это первый полный шаг или ещё что-то?
это первый полный шаг или ещё что-то?
Документы должны быть с апостилем.
NEW 19.02.14 15:02
in Antwort Scarlett O'Hara 19.02.14 04:06, Zuletzt geändert 19.02.14 15:08 (kvitka23)
Спасибо что уточнили про остальные документы, я возможно не точно написала. В наших документах (ни в одном, я все проверила) нет национальности, ну нет такой графы, совсем нет места куда бы это могли написать, только гражданство. Только в СОР написано у мужа мама-папа русские. Но у свёкра, записано мама немка.
NEW 19.02.14 15:06
in Antwort Vik06 19.02.14 11:30
А вот про апостили... я в этом темная, как лес дремучий) если его ставят только на оригиналы, это что муж тут без документов останется, на время рассмотрения вопроса? подозреваю что я что-то не так поняла из прочитанного про апостили... и ещё на СОР свёкра (оно выдано конечно в СССР, но на территории России) апостиль в Украине поставят или нет?
NEW 19.02.14 15:13
in Antwort Scarlett O'Hara 19.02.14 10:05
здорово что в посольстве безплатно можно сдать. Для нас финансовая сторона вопроса очень важна! Не от того что денег жаль, а от того что их нет просто и нам эти поездки в Киев на курсы и сдачи на сертификат очень сильно ударят по карману. А уровень тестирования нас особо не пугает... Смысл ехать без языка? Плохо жить и тут можно. Не понимаю тех кто ни в зуб ногой на немецком, но туда уезжает...
NEW 22.02.14 15:27
Если язык знаете более-менее, зачем Вам курсы? Записываетесь сразу на экзамен, предварительно потренировавшись на тестовых заданиях из Гёте-Института. Посещение курсов необязательно.
in Antwort kvitka23 19.02.14 15:13
В ответ на:
эти поездки в Киев на курсы
эти поездки в Киев на курсы
Если язык знаете более-менее, зачем Вам курсы? Записываетесь сразу на экзамен, предварительно потренировавшись на тестовых заданиях из Гёте-Института. Посещение курсов необязательно.
NEW 22.02.14 17:38
in Antwort taber 22.02.14 15:27
А где можно взять эти тестовые задания? Я на сайте Гёте-иститута проходила айнштуфунгтест для выбора уровня дистанционных курсов. Порекомендовали В2. То есть, получается, уровнем В1 я владею. Но я о-очень сомневаюсь. Читаю худ.лит-ру я без проблем. Грамматику повторю-подтяну сама тоже без проблем. Но когда я пытаюсь смотреть фильмы на немецком, то почти ничего не понимаю. Говорю тоже с затруднениями. Курсы почти
600 евро стоят, и плюс счет открыть для перечисления - я хотела кредит брать. Родные говорят - не надо, сама осилишь. Я в раздумьях, к тому же не факт еще, что мне сертификат понадобится.
600 евро стоят, и плюс счет открыть для перечисления - я хотела кредит брать. Родные говорят - не надо, сама осилишь. Я в раздумьях, к тому же не факт еще, что мне сертификат понадобится.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 22.02.14 18:26
in Antwort valentina0112 22.02.14 17:38
Если все действительно так как вы описываете (с граматикой и словарным запасом) все гут, вам надо конверсейшон курс! Курс который как раз и предназначен для общения! Или поискать организацию, где идет общение на немецком! А просто грамматические курсы наврятли ли подойдут! Вам нужно общение! Еще очень помогает читать вслух! И переодически петь песни на немецком:)
NEW 22.02.14 19:27
Валентина, хочу поделиться с Вами своим опытом. Мне, в плане улучшения понимания немецкой речи, очень помогли сериалы. В частности, Verbotene Liebe. Если честно, то я сериалы терпеть не могу! Этот ничем не отличается от своих собратьев - такой же примитивный, НО:
герои сериала говорят в основном на бытовые темы и темы межличностных отношений, часто используют одни и те же слова, обороты и конструкции. И уже где-то на 10 серии я поймала себя на том, что я не перевожу с немецкого на русский, а просто понимаю о чем идет речь. Я смотрю сериал в интернете и если вдруг не понимаю какие-то слова, то жму кнопку Стоп и ищу слово в словаре. Попробуйте, может, Вам тоже поможет?
герои сериала говорят в основном на бытовые темы и темы межличностных отношений, часто используют одни и те же слова, обороты и конструкции. И уже где-то на 10 серии я поймала себя на том, что я не перевожу с немецкого на русский, а просто понимаю о чем идет речь. Я смотрю сериал в интернете и если вдруг не понимаю какие-то слова, то жму кнопку Стоп и ищу слово в словаре. Попробуйте, может, Вам тоже поможет?
NEW 22.02.14 20:28
in Antwort IrinaF29 22.02.14 18:26
Спасибо за советы! Завтра посмотрю, что это за курсы (у нас половина второго ночи). Насчет читать вслух - не знаю, я же себя буду слышать, а не 'настоящих' немцев. Песни на немецком я слушаю. Подпевать влух мне не стоит - я жутко фальшивлю, но они потом у меня в голове звучат! Но даже их я понимаю, т.е. могу разобрать слова,не сразу, а после многих прослушиваний, каждый раз понимаю все больше.
NEW 22.02.14 20:45
in Antwort e_prud 22.02.14 19:27
Спасибо тоже! Попробую. Я, кстати, читать худ.лт-ру на немецком начала по совету фанатки нем.яз-ка из немецкого дома тоже с 'фрауен' романов. И тоже сначала периодиески в словарь заглядывала. Они сериями шли: про врачей, деревенские, про охотников. Содержание - бразильские и мексиканские сериалы отдыхают. Но читать было куда как легче, чем газеты и журналы, и, в общем, интересней, хотя я тоже сериалы не смотрю:-) .
NEW 22.02.14 23:31
На сайте Гёте-института есть тесты. Во всяком случае, Lesen и Hoeren для А1 я смотрела (для дочери). И для других уровней тоже должны быть. И здесь на форуме "Немецкий язык" тоже есть ссылки.
В ответ на:
А где можно взять эти тестовые задания?
А где можно взять эти тестовые задания?
На сайте Гёте-института есть тесты. Во всяком случае, Lesen и Hoeren для А1 я смотрела (для дочери). И для других уровней тоже должны быть. И здесь на форуме "Немецкий язык" тоже есть ссылки.
NEW 24.02.14 07:02
NEW 24.02.14 11:45
in Antwort B-Kat 24.02.14 07:02
Ой спасибо большое-пребольшое и taber, и Вам!!! И за подсказку про форум 'немецкий язык', там вчера ветка появилась, где люди делятся впечатлениями после прохождения нового В1, и за эту ссылку. Я сама, кстати, не догадалась другие форумы просмотреть. И образцы тестов на сайтах Гёте-института не видела (казахстаннский и немецкий), я правда тогда только информацию о курсах искала.
NEW 18.03.14 15:37
in Antwort Vik06 19.02.14 11:30
если знаете, то скажите пожалуйста. У нас получается что род мы ведём от бабушки моего мужа, она жила и умерла под Барнаулом, там же выдано СОР отца моего мужа(это единственное наше доказательство), выдано это СОР в 1959 году (ссср). Нужны ли апостили на эти документы, если заверять их у нотариуса, то можно ли это сделать на Украине (мы тут живем)? И по СОР мужа от 1985 года, это тоже СССР, тут как с апостилем?
NEW 18.03.14 17:39
in Antwort kvitka23 19.02.14 15:02, Zuletzt geändert 18.03.14 18:01 (erika2013)
NEW 18.03.14 21:30
Пост номер 11.
in Antwort kvitka23 18.03.14 21:22
В ответ на:
Не забывайте, что никто не отменял обязанность для вас вести СВОЮ национальность. Одних только немецких предков недостаточно! Необходимо выполнять все 3 предпосылки. Допускаю, что в паспорте вашего мужа нац-ть могла не стоять, однако ее можно было прописывать в военнике, СОБ, СОР детей и пр. Что там у него и у вас в этих документах???
Пост номер 11.
NEW 19.03.14 10:40
in Antwort erika2013 18.03.14 21:30
я же писала уже что в наших документах выдаваемых уссср и украиной нет места куда бы вписывали национальность. нету. на уровне чего мы можем это доказывать? требовать что б нам листик новый в документы добавили? ну нет такой графы. в сор есть нац-ть родителей и не более того. по новым поправка я так понимаю можно вести национальность и от бабушки. в любом случая - мы будем пробовать. от нас и так долго скрывали нашу возможность жить там где душа. лучше если знаете подскажите про апостили, нужны ли они на старых документах.
NEW 19.03.14 10:47
in Antwort kvitka23 19.03.14 10:40, Zuletzt geändert 19.03.14 11:38 (zoya26)
No body
NEW 19.03.14 11:21
Вот еще одно доказательство, что нужно самому детально переводить всю информацию из БФА, а не читать, содержащие грубейшие ошибки или недостаточную/упущенную информацию, переводы!
Die Urkunden sind mit einer „Haager Apostille“ zu versehen. Dies gilt nicht für Urkunden aus EU-Mitgliedsstaaten sowie nicht für folgende Urkunden:
Herkunftsstaat:
Ausstellung vor:
Russische Föderation
Juni 1992
Kasachstan
Februar 2001
Ukraine
Januar 2004
Вам знаком предлог VOR - ДО, ПЕРЕД? Теперь тупо переводим: на свидетельства нужно поставить апостиль, но это не относится к документам, которые оформлялись (AUSSTELLUNG) до (VOR), смотрим свою страну и вуаля: для Украины - январь 2004 года. Все.
Теперь еще раз, закрепляем: на украинские доки выданные до января 2004 года апостиль ставить не нужно, что в принципе, сугубо для меня, логично и так :)
in Antwort zoya26 19.03.14 10:47
В ответ на:
Да, апостили нужны на документы выданные в Украине до 2004г. Копии документов с апостилем следует также заверять нотариально.
Об этом говорится в Памятке к антрагу.
Да, апостили нужны на документы выданные в Украине до 2004г. Копии документов с апостилем следует также заверять нотариально.
Об этом говорится в Памятке к антрагу.
Вот еще одно доказательство, что нужно самому детально переводить всю информацию из БФА, а не читать, содержащие грубейшие ошибки или недостаточную/упущенную информацию, переводы!
Die Urkunden sind mit einer „Haager Apostille“ zu versehen. Dies gilt nicht für Urkunden aus EU-Mitgliedsstaaten sowie nicht für folgende Urkunden:
Herkunftsstaat:
Ausstellung vor:
Russische Föderation
Juni 1992
Kasachstan
Februar 2001
Ukraine
Januar 2004
Вам знаком предлог VOR - ДО, ПЕРЕД? Теперь тупо переводим: на свидетельства нужно поставить апостиль, но это не относится к документам, которые оформлялись (AUSSTELLUNG) до (VOR), смотрим свою страну и вуаля: для Украины - январь 2004 года. Все.
Теперь еще раз, закрепляем: на украинские доки выданные до января 2004 года апостиль ставить не нужно, что в принципе, сугубо для меня, логично и так :)
Встречу на входе, провожу на выходе
NEW 19.03.14 11:40
Вы абсолютно правы! Спасибо, что поправили.
in Antwort Margobrutta 19.03.14 11:21
В ответ на:
на украинские доки выданные до января 2004 года апостиль ставить не нужно
на украинские доки выданные до января 2004 года апостиль ставить не нужно
Вы абсолютно правы! Спасибо, что поправили.

NEW 19.03.14 15:19
in Antwort kvitka23 19.03.14 10:40
При чем тут бабушка? Вам BVA даже на шпрахтест приглашения не пришлет, т.к. у вас с декларацией проблемы. Именно у вас, а не у бабушки
NEW 19.03.14 15:37
Так согласно новым поправкам к Закону декларацию своей нац-ти можно подтвердить сертификатом В1 или диалектом, если нет документов с графой "нац-ть".
И проблем у ТС никаких нет, она приложит к антрагу сертификат В1.
Поэтому давайте, не будем торопиться с быстрыми ответами, а лучше сто раз перечитывать информацию, удостовериться в её правдивости и только потом отвечать, чтобы не вводить никого в заблуждение.
in Antwort SaschaJulia 19.03.14 15:19
В ответ на:
При чем тут бабушка? Вам BVA даже на шпрахтест приглашения не пришлет, т.к. у вас с декларацией проблемы. Именно у вас, а не у бабушки
Так согласно новым поправкам к Закону декларацию своей нац-ти можно подтвердить сертификатом В1 или диалектом, если нет документов с графой "нац-ть".
И проблем у ТС никаких нет, она приложит к антрагу сертификат В1.
Поэтому давайте, не будем торопиться с быстрыми ответами, а лучше сто раз перечитывать информацию, удостовериться в её правдивости и только потом отвечать, чтобы не вводить никого в заблуждение.
NEW 19.03.14 15:39
БФА, скорее всего, сертификат В1 попросит. А если есть В1, то и шпрахтест не проблема.
in Antwort SaschaJulia 19.03.14 15:19
В ответ на:
Вам BVA даже на шпрахтест приглашения не пришлет, т.к. у вас с декларацией проблемы.
Вам BVA даже на шпрахтест приглашения не пришлет, т.к. у вас с декларацией проблемы.
БФА, скорее всего, сертификат В1 попросит. А если есть В1, то и шпрахтест не проблема.
NEW 20.03.14 15:31
in Antwort Margobrutta 19.03.14 11:21
огромное спасибо за то что не бросаете тех кто растерялся!
NEW 20.03.14 15:32
in Antwort Vik06 19.03.14 15:39
именно его и будем прилагать! надеемся всё получится)