Вход на сайт
Проблемы с оформлением документов
849
15.02.14 16:53
Доброго времени суток всем форумчанам.Перелопатил кучу сайтов и местный архив тоже, но ответа не нашел, к сожалению.Суть проблемы заключается в следующем.Я сейчас заканчиваю 4 курс переводческого отделения(нем,англ,рус). Впереди 5 курс, после которого собираюсь уехать в Германию как ПП и продолжить обучение там. Родственники посоветовали заполнять все документы сейчас, мол пока рассмотрят, пока ответ придет. Документы планировал отправлять родственникам в Кельн, они будут всем через доверенность заниматься. Так вот, в список прилагаемых документов, включать диплом или нет?фактически его у меня нет, но я ведь получу его. И как его потом заверить? в общем я в ступоре и не знаю что делать. И еще вопрос, летом 2013 учился в Бонне при Steinke-Institut, сдал экзамен на С1, а вот инфы о том, будет
ли он считаться в посольстве признаным не нашел.Помогите советом и ответом, битте)
NEW 15.02.14 17:34
в ответ Александр_М 15.02.14 16:53
ДОКУМЕНТЫ отправлять действительно лучше сейчас, т.к. там большой наплыв и рассматриваться могут долго. Я думаю, что С1 можно сразу отправить, как доказательство того, что вы знаете язык даже больше, чем В1. Если у Вас есть уже С1, я думаю им диплом отправлять не обязательно, только если они сами запросят в том случае если вы напишите им о том, что учитесь на переводчика со знанием немецкого и английского.
NEW 15.02.14 20:15
Если Вы собираетесь подавать документы на признание Вас ПП (я правильно поняла?), то на данном этапе предоставлять диплом Вам не нужно (тем более, что его еще пока нет). Диплом Вам понадобится, когда Вы будете уже в Германии. Тогда нужно будет его перевести у присяжного переводчика, подтвердить его в соответствующем ведомстве (если есть возможность) и дальше решать вопрос либо работать по специальности (в случае подтверждения диплома), либо учиться дальше.
NEW 15.02.14 21:46
Я думаю, как раз хорошо, что имеется уже С1 немецкого учебного учреждения. Насколько я понимаю, для БВА в Вашем случае важно, что Вы владеете отличным уровнем немецкого, намного выше требуемого минимума. А требование сертификата именно Гете института - это просто доверие только этой инстанции за пределами Германии. Я тоже отсылаю свой С1 немецкого вуза, надеюсь, что не нужно будет сдавать Б1 от Гете. Было бы как-то странно 

Встречу на входе, провожу на выходе
NEW 16.02.14 05:15
в ответ glueki 15.02.14 17:34
Спасибо большое за ответы, действительно помогли. А то я вчера сел заполнять документы и сомневаться начал. И вот еще вопрос, влияет ли как-нибудь наличие военного билета или его отсутствия? в армии я еще не был, не сочтут ли меня уклоняющимся от воинской повинности и не получу ли я кучу лишних проблем?еще нашел на форуме что нужна справка об отсутствии судимостей и не привлекался, она обязательна для всех?