Вход на сайт
менее 3-х лет в браке
NEW 13.02.14 04:26
Приветствую всех форумчан!
В темах на форуме уже поднимался этот вопрос, но каждый случай индивидуален. Если кто-то сталкивался с этим, или знает, прошу помочь нам разобраться! Мы с мужем (он заявитель) собираемся подать документы на ПМЖ, но в браке состоим 1,4 года. Сейчас учим язык. У меня следующие вопросы:
1) Когда присваивается параграф: на момент подачи документов или на момент въезда в Германию?
2) Стоит ли ждать когда браку будет 3 года и потом подавать антраг или можно подавать уже через пол года (примерно), и дождаться чтобы при въезде исполнилось 3 года?
Очень надеюсь на вашу помощь!
В темах на форуме уже поднимался этот вопрос, но каждый случай индивидуален. Если кто-то сталкивался с этим, или знает, прошу помочь нам разобраться! Мы с мужем (он заявитель) собираемся подать документы на ПМЖ, но в браке состоим 1,4 года. Сейчас учим язык. У меня следующие вопросы:
1) Когда присваивается параграф: на момент подачи документов или на момент въезда в Германию?
2) Стоит ли ждать когда браку будет 3 года и потом подавать антраг или можно подавать уже через пол года (примерно), и дождаться чтобы при въезде исполнилось 3 года?
Очень надеюсь на вашу помощь!
NEW 13.02.14 10:04
в ответ Саша Деринг 13.02.14 08:35
Сколько времени у вас занял процесс - с начала подачи документов, по сегодняшний день? Да я знаю что супругу нужно получить сертификат В1, мне А1, и нам тоже очень хочется ехать вместе! Есть опасения что у меня, по приезду, как инностранному лицу будут трудности - но как же без них!
NEW 13.02.14 11:11
в ответ Саша Деринг 13.02.14 10:55
аналогичная ситуация) у нас осенью 2 года будет. я просмотрела ваши ответы по другим темам, но не поняла, вы получили сертификат В1? насколько я поняла вы ходили на курсы в Видергебурт? а нам сказали что данный сертификат дает Гёте институт... после сертификата идет шпрахтест. так?
NEW 13.02.14 11:36
в ответ Саша Деринг 13.02.14 11:18
У супруга дедушка немец, а отца записали как украинец, соответственно и супруг - украинец, поэтому ему как доказательство немецкого происхождения сказали нужен сертификат В1. Если есть выбор - конечно ШТ проще! вам с супругой желаю скорого и успешного переезда в Германию!!!
NEW 13.02.14 11:46
У нас похожая ситуация,только мама поменяла в 90-х национальность через суд,интересно что мне предложат ШТ или В1-считается ли это проблемой декларирования национальности ?и брак как у вас 1.4,вот тоже не знаем ждать не ждать...Я на всякий случай учу В1,половину уже сдала...на счет легко Шпрах сдавать...парень рассказывал,что ездил в этом году в январе на ШТ,не дали практически слова сказать,хотя он хорошо владеет и диалектом,и хохдойч и сказали предоставить В1
Пересмотр,объединены 2 дела..Антраг 29.07.2014(+В1), номер 16.01.2015,...Запрос док-в 16.12.2016