Вход на сайт
Мой дедушка немец, был сослан в Сибирь, как мне получить немецкое гражданство?
NEW 11.02.14 21:21
Мой Дедушка Иван (Франц) Константинович Вейшторт, был репрессирован и сослан в Сибирь, в Сведловскую область. Отец мой родился в 1946, году и был записан, как русский. Вскоре, в 1949, дедушка умер. Я родился в 1983 году, а паспорт получал уже в Украине и соответственно графы национальность нет. Сейчас хотим с женой и ребенком уехать в Германию, как я могу доказать свое немецкое происхождение и получить возможность выехать в Германию?
NEW 12.02.14 00:19
Никак. Ваш отец был русским, мать подозреваю, что тоже не немка, так-что нет у вас немецкого происхождения. А дед не играет роли в данном случае. У двух русских родителей не может родиться немецкий ребёнок.
в ответ wiesztort 11.02.14 21:21
В ответ на:
как я могу доказать свое немецкое происхождение и получить возможность выехать в Германию?
как я могу доказать свое немецкое происхождение и получить возможность выехать в Германию?
Никак. Ваш отец был русским, мать подозреваю, что тоже не немка, так-что нет у вас немецкого происхождения. А дед не играет роли в данном случае. У двух русских родителей не может родиться немецкий ребёнок.
NEW 12.02.14 00:41
Прежде всего вам нужно очень тщательно проштудировать новые поправки в законе, Вам надо доказать немецкое происхождение на уровне пращуров. Это сложно,но возможно!!!!! ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЕ ЗАКОН! Удачи.
NEW 12.02.14 01:34
поддерживаю и желаю удачи в переезде на историческую родину.
в ответ Sprincel 12.02.14 00:41
В ответ на:
Прежде всего вам нужно очень тщательно проштудировать новые поправки в законе, Вам надо доказать немецкое происхождение на уровне пращуров. Это сложно,но возможно!!!!! ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЕ ЗАКОН! Удачи.
поддерживаю и желаю удачи в переезде на историческую родину.
"Из нацыстов в каббалисты" https://www.youtube.com/watch?v=yP_Nr5_WXDs
NEW 12.02.14 09:52
в ответ mimiacer 12.02.14 00:19
В форуме нашел сообщение, что Высший административный суд страны в своем правообразующем решении счел происхождение от немецкого предка второго поколения (бабушки или дедушки) достаточным для выполнения критерия происхождения в смысле § 6 Abs. 2 BVFG. Высокий суд пошел еще дальше и сделал возможным доказательство происхождения от более дальних предков немецкой национальности. Это решение дает надежды на присвоение искомого статуса детям «потерянного поколения».
NEW 12.02.14 12:00
в ответ wiesztort 12.02.14 11:13
Мало только документов на дедушку, надо ещё доказать, что Ваш отец - это его сын.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 12.02.14 12:11
Брак дедушки и бабушки был зарегистрирован?
Ваш отец жив? Надо его СОР изменять в первую очередь.
Ваш отец жив? Надо его СОР изменять в первую очередь.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 12.02.14 15:31
в ответ wiesztort 11.02.14 21:21
Город Свердловск давно переименован в Екатеринбург.И это не Сибирь.Это Урал. Екатеринбург столица Урала Сейчас на форуме эйфория.Многие думают, что двери открыли так широко, что даже , имеющие полностью русскую( или любой другой нац-ти)семью, стоит только захотеть и всё.Тебя прямо дождаться не могут в Германии.Конечно, лучше попробовать, чем потом жалеть.Но шансов ничтожно.И это займет время, много нервов и сил.А результат разочарует. Увы!!
NEW 12.02.14 16:51
1. Найти документы деда, где его национальность зафиксированна, как немец и его СОР
2. На основании документов деда + СОБ деда и бабушки через суд изменить запись национальности деда в СОР отца с "русский" на "немец".
3. На основании изменённого СОР отца + СОБ Ваших родителей - изменить запись национальности Вашего отца в Вашем СОР на немецкую
4. Изменение Вашей национальности на "немец" в СОР Ваших детей и Вашем СОБ.
Так Вы подтвердите свои "немецкие корни" (см.п.1-п.3) и выпоните первую предпосылку для юридического признания Вас немцем в БВА
Далее выполнение второй предпосылки: декларация себя немцем через получение сертификата В1 и/или подтверждение декларации через изменение Вашей национальности на "немец" в таких документах, как Ваш СОБ и СОР Ваших детей(см. п.4)
5.Подача Антрага на АВ, как поздний переселенец, в БВА с приложением всех этих документов.
6.Третья предпосылка - это успешная сдача ШТ в посольстве ФРГ.
2. На основании документов деда + СОБ деда и бабушки через суд изменить запись национальности деда в СОР отца с "русский" на "немец".
3. На основании изменённого СОР отца + СОБ Ваших родителей - изменить запись национальности Вашего отца в Вашем СОР на немецкую
4. Изменение Вашей национальности на "немец" в СОР Ваших детей и Вашем СОБ.
Так Вы подтвердите свои "немецкие корни" (см.п.1-п.3) и выпоните первую предпосылку для юридического признания Вас немцем в БВА
Далее выполнение второй предпосылки: декларация себя немцем через получение сертификата В1 и/или подтверждение декларации через изменение Вашей национальности на "немец" в таких документах, как Ваш СОБ и СОР Ваших детей(см. п.4)
5.Подача Антрага на АВ, как поздний переселенец, в БВА с приложением всех этих документов.
6.Третья предпосылка - это успешная сдача ШТ в посольстве ФРГ.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 12.02.14 19:35
в ответ Herwald 12.02.14 10:48
был ли ваш дедушка репресирован если да то по месту его рождения в архиве СБУ можно запросить его дело а там есть анкета на осужденного может и еще какие-то документы, По необходимости вам сделают ксерокопии заверенные мокрой печатью. а в анкете можно многое узнать ит.д.