Вход на сайт
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 05.02.14 08:44
в ответ Василек73 05.02.14 06:15, Сообщение удалено 07.06.14 17:14 (perez.68)
NEW 10.02.14 00:04
Мы отказались проходить тест на определение уровня языка, так как хотели на курсах с самого начала язык учить. Мы пошли на курсы с первого модуля. В общей сложности сейчас курсы длятся 9 месяцев, включая ориентировочный курс. Продолжительность курсов увеличилась за счет уменьшения учебных часов за день. Насколько я знаю, раньше на шпрахах учились полный рабочий день, сейчас же учебный день длится всего 4 часа. По окончании курса вы сдаете экзамен на В1 и тест по ориенрирунгскурсу.
И да, интеграционные курсы сейчас даются уже по прибытию на землю. Во Фридланде ПП сейчас никто надолго не оставляет (мы прибыли туда ночью с 29-31.01.13, уехали на землю Niedersachsen 01.02.13), и, тем более, никакие шпрахи там не предлагают им. Там сейчас только у азюлей шпрах-курсы есть, но они и живут там уже почти как у себя дома))
И да, интеграционные курсы сейчас даются уже по прибытию на землю. Во Фридланде ПП сейчас никто надолго не оставляет (мы прибыли туда ночью с 29-31.01.13, уехали на землю Niedersachsen 01.02.13), и, тем более, никакие шпрахи там не предлагают им. Там сейчас только у азюлей шпрах-курсы есть, но они и живут там уже почти как у себя дома))
NEW 11.02.14 13:25
в ответ Stepka_olga 10.02.14 04:27
Всем добрый день!
Пишу "в ответ на.." по другому пока не смог))
Прочитал всю ветку, всем участникам большое спасибо. Возникли новые вопросы, на которые ответа пока не нашел, если кто в курсе прошу подсказать:
1. Мама (отдельным Антрагом &4, у нее оба родителя немцы) 1942 года рождения, т.е. пенсионер уже давно + инвалидность 2 группы. На какие выплаты она может рассчитывать, и какие ведомства будут платить? ведь как я понимаю ДЦ ее не примет (она пенсионер) и как быть с оплатой интеграционных курсов и оплатой жилья, ведь за них ДЦ платит?
2. Уже возникавший ранее вопрос про жилье: у меня дом в ипотеке и надолго, думаю что до отъезда не успею по ней рассчитаться, как быть в этом случае, ведь продать я его не могу (и соответственно проедать) к тому же здесь отец остается жить в этом доме... что говорить и что делать - непонятно...
Пишу "в ответ на.." по другому пока не смог))
Прочитал всю ветку, всем участникам большое спасибо. Возникли новые вопросы, на которые ответа пока не нашел, если кто в курсе прошу подсказать:
1. Мама (отдельным Антрагом &4, у нее оба родителя немцы) 1942 года рождения, т.е. пенсионер уже давно + инвалидность 2 группы. На какие выплаты она может рассчитывать, и какие ведомства будут платить? ведь как я понимаю ДЦ ее не примет (она пенсионер) и как быть с оплатой интеграционных курсов и оплатой жилья, ведь за них ДЦ платит?
2. Уже возникавший ранее вопрос про жилье: у меня дом в ипотеке и надолго, думаю что до отъезда не успею по ней рассчитаться, как быть в этом случае, ведь продать я его не могу (и соответственно проедать) к тому же здесь отец остается жить в этом доме... что говорить и что делать - непонятно...
NEW 11.02.14 13:34
в ответ vikd1972 11.02.14 13:25
В ответ на:
На какие выплаты она может рассчитывать, и какие ведомства будут платить? ведь как я понимаю ДЦ ее не примет (она пенсионер) и как быть с оплатой интеграционных курсов и оплатой жилья, ведь за них ДЦ платит?
1) судя по возрасту, первое время платить будет социал, пока будет идти пенсионное оформление . Курсы уже в этом возрасте врядли дадут .2)На какие выплаты она может рассчитывать, и какие ведомства будут платить? ведь как я понимаю ДЦ ее не примет (она пенсионер) и как быть с оплатой интеграционных курсов и оплатой жилья, ведь за них ДЦ платит?
В ответ на:
к тому же здесь отец остается жить в этом доме..
жить будет - пока будут погашения ипотеки, а вот как вы это будете делать из германии и на пособии-- ваши проблемы.к тому же здесь отец остается жить в этом доме..
NEW 11.02.14 23:14
Как оказаться? Я думаю, это все же зависит от земли, самой языковой школы и, конечно же, непосредственно от того человека, который проводит этот пробный тест. Сначала нам задавали элементарные вопросы, например, сколько нам лет, кто по национальности, профессия и т.п. После этого нам предложили пройти пробный тест, чтобы определить, у кого какой уровень знаний немецкого языка. Мы же спросили, можно ли нам от него отказаться и пойти на курсы вместе с самого начала, потому что мы не уверены в том, что потянем учебу с середины курса. Возможно, нам просто попалась хорошая женщина, которая пошла нам на встречу и отправила нас с мужем на В1 с первого модуля. За что мы ей очень благодарны)) Честно говоря, наш отказ от теста был обусловлен не нашими сомнениями насчет знаний языка, а стремлением учить его с самого начала, так, как его преподают здесь. В итоге сейчас мы уже заканчиваем учебу и в конце февраля у нас экзамен на В1.
Попробуйте, может и вам пойдут навстречу и дадут возможность учиться с первого модуля)) Удачи вам!
в ответ Stepka_olga 10.02.14 04:27
В ответ на:
Спасибо за подробный ответ!А как можно отказаться от пробного теста? Мы бы тоже хотели учиться с самого начала.
Спасибо за подробный ответ!А как можно отказаться от пробного теста? Мы бы тоже хотели учиться с самого начала.
Как оказаться? Я думаю, это все же зависит от земли, самой языковой школы и, конечно же, непосредственно от того человека, который проводит этот пробный тест. Сначала нам задавали элементарные вопросы, например, сколько нам лет, кто по национальности, профессия и т.п. После этого нам предложили пройти пробный тест, чтобы определить, у кого какой уровень знаний немецкого языка. Мы же спросили, можно ли нам от него отказаться и пойти на курсы вместе с самого начала, потому что мы не уверены в том, что потянем учебу с середины курса. Возможно, нам просто попалась хорошая женщина, которая пошла нам на встречу и отправила нас с мужем на В1 с первого модуля. За что мы ей очень благодарны)) Честно говоря, наш отказ от теста был обусловлен не нашими сомнениями насчет знаний языка, а стремлением учить его с самого начала, так, как его преподают здесь. В итоге сейчас мы уже заканчиваем учебу и в конце февраля у нас экзамен на В1.
Попробуйте, может и вам пойдут навстречу и дадут возможность учиться с первого модуля)) Удачи вам!
NEW 11.02.14 23:20
Как писала уже выше, да, все зависит, скорее всего от конкретной ситуации)) Ни в коем случае не утверждаю, что так происходит везде)
Опять же, не буду говорить, что по всем землям Германии сейчас именно так. Говорю лишь про свою ситуацию. Эту информацию об укороченном учебном дне я не сама придумала. Об этом нам сказал наш бератор в джобцентре
в ответ kriptograf 11.02.14 13:55
В ответ на:
Это не правило, а условия конкретной языковой забегаловки...
Это не правило, а условия конкретной языковой забегаловки...
Как писала уже выше, да, все зависит, скорее всего от конкретной ситуации)) Ни в коем случае не утверждаю, что так происходит везде)
В ответ на:
Как так, так и по-другому...
Как так, так и по-другому...
Опять же, не буду говорить, что по всем землям Германии сейчас именно так. Говорю лишь про свою ситуацию. Эту информацию об укороченном учебном дне я не сама придумала. Об этом нам сказал наш бератор в джобцентре

12.02.14 06:41
в ответ magnusmancool 11.02.14 13:34
Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста советом. Вчера забрала паспорта с немецкими национальными визами. Всё проверила, всё написано правильно. Вот только не обратила внимание на то, что номер паспорта в визе написан слитно 123456789, а в паспорте же он написан вот так 12 3456789 (с пробелом). Не будет ли это считаться ошибкой? Заранее спасибо.
NEW 12.02.14 07:23
А более детальная информация есть? как быть с русской пенсией? Как рассчитать размер немецкой пенсии?
А буду ли я получать социал? ведь продать дом пока не имеется возможности...
в ответ magnusmancool 11.02.14 13:34
В ответ на:
1) судя по возрасту, первое время платить будет социал, пока будет идти пенсионное оформление . Курсы уже в этом возрасте врядли дадут
1) судя по возрасту, первое время платить будет социал, пока будет идти пенсионное оформление . Курсы уже в этом возрасте врядли дадут
А более детальная информация есть? как быть с русской пенсией? Как рассчитать размер немецкой пенсии?
В ответ на:
2 )В ответ на: к тому же здесь отец остается жить в этом доме.. жить будет - пока будут погашения ипотеки, а вот как вы это будете делать из германии и на пособии-- ваши проблемы.
2 )В ответ на: к тому же здесь отец остается жить в этом доме.. жить будет - пока будут погашения ипотеки, а вот как вы это будете делать из германии и на пособии-- ваши проблемы.
А буду ли я получать социал? ведь продать дом пока не имеется возможности...
NEW 12.02.14 12:15

в ответ vikd1972 12.02.14 07:23
В ответ на:
как быть с русской пенсией?
и её засчитают и будут высчитывать как доход .как быть с русской пенсией?
В ответ на:
Как рассчитать размер немецкой пенсии?
60 % от стажа, но по сумме будет не более 550 на руки , так как пенсионеры ещё из своей пенсии оплачивают мед страховку, естественно самой пенсии не хватит , будут доплачивать до минимума--- Хватит и за квартирку заплатить и на покушатьКак рассчитать размер немецкой пенсии?

В ответ на:
ведь продать дом пока не имеется возможности...
переоформить на отца,ведь продать дом пока не имеется возможности...
В ответ на:
А буду ли я получать социал?
а это зависит полностью от вас , ка вы сможете доказать , что вы ничего не имеете в недвижимостиА буду ли я получать социал?

NEW 13.02.14 16:07
в ответ KisaDamon 11.02.14 23:14
подскажите, кто знает,вопрос такой :
1. сколько денег будет получать мать по уходу за 2 детьми (8 мес и 5 лет).
2. сколько денег положенно на детей (8 мес и 5 лет).
3. кто оплачивает страховку детей и матери?
я так понимаю что пособие по уходу за детьми и пособие на детей никакого отношения к агенству по трудоустройству не имеет и выплачиваются
вне зависимости имеет ли "кормилец" работу с хорошей зарплатой или получает пособие по безработице, верно?
1. сколько денег будет получать мать по уходу за 2 детьми (8 мес и 5 лет).
2. сколько денег положенно на детей (8 мес и 5 лет).
3. кто оплачивает страховку детей и матери?
я так понимаю что пособие по уходу за детьми и пособие на детей никакого отношения к агенству по трудоустройству не имеет и выплачиваются
вне зависимости имеет ли "кормилец" работу с хорошей зарплатой или получает пособие по безработице, верно?
NEW 13.02.14 20:53
[/цитата]3. кто оплачивает страховку детей и матери?[цитата] тут вариантов штук 10 наберется, нужно знать конкретную ситуацию .
в ответ AntonKZ2011 13.02.14 16:07
В ответ на:
пособие на детей никакого отношения к агенству по трудоустройству не имеет
формально- да, но детские денежки высчитают из пособия .пособие на детей никакого отношения к агенству по трудоустройству не имеет
В ответ на:
ли "кормилец" работу с хорошей зарплатой
вот в этом варианте --всё в домли "кормилец" работу с хорошей зарплатой
[/цитата]3. кто оплачивает страховку детей и матери?[цитата] тут вариантов штук 10 наберется, нужно знать конкретную ситуацию .