Вход на сайт
новый § 27.3 BVFG - возобновление процеса и пересмотр дела
NEW 08.02.14 18:47
Приветствую всех! Меня зовут Светлана. Я из Казахстана, Алматы. Хочу спросить знающих форумчан. Собираемся подавать на пересмотр. Отказ был в 1999 году. Основание - несемейная передача языка. Заявители - моя мама (чистокровная немка) 1951 г.р. и я (немка наполовину, при получении первого паспорта выбрала национальность немка) 1977 г.р. С декларацией все в порядке. Я сдала шпрахтест хорошо, подготовилась, в 1994 году мы год жили в Германии, училась там в Jugendgemeinschaftswerk, но моя ошибка была в том, что я не сказала ни слова на диалекте, хотя знаю его. В отказе так и написали ein Gespraech mit Sie moeglich war, но изучили вы его не в семье, в Schule bzw. Studium ну и т.д. и т.п. На тесте прюфер меня спросил даже
о том, что я думаю о вновь принятой программе развития Казахстана "Казахстан-2030" :) Мама чуть похуже, но на нее сильно давил прюфер, она у меня робкого десятка, расплакалась там. Когда вышла, я была в шоке от ее вида. Я уже говорила со многими людьми, кто сдавал в те годы тест в Караганде, многие сказали, что прюфер был жуть. Ну да ладно, лирика :) Вопрос вот в чем. Нанимаем адвоката. Я хотела сама, но тетя настаивает именно на этом адвокате, потому что он еще лет 10 назад смог "вытащить" ее внучку, думаю, по Haertefaelle. Тетя помогает нам с оплатой его услуг. Сейчас я веду активную переписку с адвокатом. Уже заполнили все его Fragenkataloge. За эти 15 лет я вышла замуж,
появился ребенок, моя младшая сестренка тоже вышла замуж, тоже есть ребеночек. Мы хотели сделать так же - 2 антрага: 1 - я, муж, сын; 2 - мама, папа, сестренка, сестренкин муж, сестренкина доча. НО. Адвокат настаивает на отделении моей сестры в отдельный антраг. А мы бы этого не хотели, потому что сестренка не знает языка на таком уровне, чтобы проходить полноценный шпрахтест, как заявитель. Сейчас папа, сестренка, ее муж пошли учиться на А1. Но до уровня, как антрагштеллер, ей далеко. Адвокат объясняет, что поскольку она уже совершеннолетняя, ее нужно выделить в отдельный антраг. Мы же хотим, если мама все-таки получит АВ, чтобы сестренка со своей семье пошла по ЕВ. Я уже прочла весь закон, но этого требования я там
не увидела. Действительно ли так по закону, что она сама должна быть заявителем. Либо, как нам поступать, это наше полное право. Я прошу вашего совета. Писала Светлане vetam , но, видимо, она в отъезде.
Еще один вопрос. У меня сынок родился с урологическим пороком развития сложной сочетанной формы, мы сделали ему уже 4 операции за 3 годика его жизни. Все за свой счет. В КЗ специалистов, ХОРОШО (без тяжелых последствий) оперирующих эту форму порока нет, даже Москва мне не давала никаких гарантий в нормальном исходе операций. Нашему КЗ здравоохранению сильно-сильно плевать на больных деток. Поэтому делали все сами, первую - в Алматы (была необходима, в возрасте 37 дней), вторую, третью - в Турции (на Родине моего мужа, у зав. детским ур.отделением известной анкаринской больницы Ибн-Сина, НЕУДАЧНО), на четвертую, поскольку собственные средства закончились, собирала по друзьям, родным, знакомым, поехали к одному из лучших в мире урологов-андрологов-уретропластиков в Сербию. Операция прошла удачно, нам сейчас намного лучше, но, поскольку случай сложный, требуется еще одна, а потом наблюдение у нормальных специалистов вплоть до наступления пубертата. Копим на нее теперь. Вопрос такой. Стоит ли мне сообщать адвокату о проблемах у сыночка. Тетя против. Говорит, подумают, мол, что я из-за сына хочу уехать (она у меня женщина пожилая уже). А я думаю, глупости все это, может, даже помогу сыночку, быстрее уедем. Операцию-то, думаю, все равно до отъезда сделаем, так что на бюджет немецкий тяжелым грузом не ляжем :) Но наблюдение ему нужно. Посоветуйте, пожалуйста, как мне правильнее поступить.
Спасибо заранее, С уважением, Светлана.
Еще один вопрос. У меня сынок родился с урологическим пороком развития сложной сочетанной формы, мы сделали ему уже 4 операции за 3 годика его жизни. Все за свой счет. В КЗ специалистов, ХОРОШО (без тяжелых последствий) оперирующих эту форму порока нет, даже Москва мне не давала никаких гарантий в нормальном исходе операций. Нашему КЗ здравоохранению сильно-сильно плевать на больных деток. Поэтому делали все сами, первую - в Алматы (была необходима, в возрасте 37 дней), вторую, третью - в Турции (на Родине моего мужа, у зав. детским ур.отделением известной анкаринской больницы Ибн-Сина, НЕУДАЧНО), на четвертую, поскольку собственные средства закончились, собирала по друзьям, родным, знакомым, поехали к одному из лучших в мире урологов-андрологов-уретропластиков в Сербию. Операция прошла удачно, нам сейчас намного лучше, но, поскольку случай сложный, требуется еще одна, а потом наблюдение у нормальных специалистов вплоть до наступления пубертата. Копим на нее теперь. Вопрос такой. Стоит ли мне сообщать адвокату о проблемах у сыночка. Тетя против. Говорит, подумают, мол, что я из-за сына хочу уехать (она у меня женщина пожилая уже). А я думаю, глупости все это, может, даже помогу сыночку, быстрее уедем. Операцию-то, думаю, все равно до отъезда сделаем, так что на бюджет немецкий тяжелым грузом не ляжем :) Но наблюдение ему нужно. Посоветуйте, пожалуйста, как мне правильнее поступить.
Спасибо заранее, С уважением, Светлана.
NEW 08.02.14 19:02
в ответ elif77 08.02.14 18:47
В ответ на:
Отказ был в 1999 году. Основание - несемейная передача языка.
антраг на пересмотр, адвокат совершенно не нужен. Я так понимаю , в то время вы всей семьёй , если вы лично хотите претендовать на §4 статус ПП , то ставить антраг нужно вам отдельно , при положительном решении ваш муж будет по §7 и получит сразу гражданство германии Отказ был в 1999 году. Основание - несемейная передача языка.
В ответ на:
, сестренка, сестренкин муж, сестренкина доча.
Сестрёнка тоже может , но раз знания немецкого языка низкие , тогда только ждать решения о пересмотре дела ваших родителей и при положительном решении , родители подают прошение о включении в АБ мужа вашей сестрёнки (их дочери ) и ребёнка. , сестренка, сестренкин муж, сестренкина доча.
В ответ на:
Вопрос такой. Стоит ли мне сообщать адвокату о проблемах у сыночка.
ваша проблема не поможет в рассмотрении вариантов на переселениие или скорейшем рассмотрении , а вот денег адвокат снимет не мало и просто за то , что поковыряв в носу напишет пару строк, КОТОРЫЕ СОВЕРШЕННО НЕ ПОВЛИЯЮТ НА ИСХОД ДЕЛА.Вопрос такой. Стоит ли мне сообщать адвокату о проблемах у сыночка.
NEW 08.02.14 19:54
Cрочно отказывайтесь от адвоката. Он совершенно не нужен. Уж заплатите ему, что сейчас должны и разрывайте договор с ним.
С новым законом сейчас никакие адвокаты не нужны.
Это значит, что вам теперь тест зачтут, сейчас не требуется диалект.Не надо вам новые антраги, пишите заявление на пересмотр.
Матери надо написать заявление на пересмотр вашего дела на одном листочке в свободной форме с одним предложением: прошу пересмотреть мой антраг
в связи новым законом. Этого достаточно, чтобы они пересмотрели. Но напишите все изменения в семье - про ваше с сестрой замужество и детей.
Чиновники ответят вам, что делать: или в одном АБ всех внесут, или посоветуют вам отдельный на вас АБ получить.
На сестру вам, скорее всего, не заставят делать ей антраг свой.
Если у матери по шпратесту написано как и у вас, то пришлют АБ, где вы обе будете по 4 пар.
Если у неё тест не сдан, то ей пришлют приглашение на повторный тест, а вам тест зачтётся.
Если матери всё же придётся сдавать тест, то пусть сдаёт и получаете АБ.
Вкратце итог: Первое, что вам надо, это отказаться от адвоката. А второе, это написать матери заявление на пересмотр. И ждать ответа от чиновников. Получив их ответ, будете действовать дальше.
В ответ на:
Отказ был в 1999 году. Основание - несемейная передача языка. Заявители - моя мама (чистокровная немка) 1951 г.р. и я (немка наполовину, при получении первого паспорта выбрала национальность немка) 1977 г.р.
Отказ был в 1999 году. Основание - несемейная передача языка. Заявители - моя мама (чистокровная немка) 1951 г.р. и я (немка наполовину, при получении первого паспорта выбрала национальность немка) 1977 г.р.
Cрочно отказывайтесь от адвоката. Он совершенно не нужен. Уж заплатите ему, что сейчас должны и разрывайте договор с ним.
С новым законом сейчас никакие адвокаты не нужны.
В ответ на:
В отказе так и написали ein Gespraech mit Sie moeglich war, но изучили вы его не в семье,
В отказе так и написали ein Gespraech mit Sie moeglich war, но изучили вы его не в семье,
Это значит, что вам теперь тест зачтут, сейчас не требуется диалект.Не надо вам новые антраги, пишите заявление на пересмотр.
Матери надо написать заявление на пересмотр вашего дела на одном листочке в свободной форме с одним предложением: прошу пересмотреть мой антраг
в связи новым законом. Этого достаточно, чтобы они пересмотрели. Но напишите все изменения в семье - про ваше с сестрой замужество и детей.
Чиновники ответят вам, что делать: или в одном АБ всех внесут, или посоветуют вам отдельный на вас АБ получить.
На сестру вам, скорее всего, не заставят делать ей антраг свой.
Если у матери по шпратесту написано как и у вас, то пришлют АБ, где вы обе будете по 4 пар.
Если у неё тест не сдан, то ей пришлют приглашение на повторный тест, а вам тест зачтётся.
Если матери всё же придётся сдавать тест, то пусть сдаёт и получаете АБ.
Вкратце итог: Первое, что вам надо, это отказаться от адвоката. А второе, это написать матери заявление на пересмотр. И ждать ответа от чиновников. Получив их ответ, будете действовать дальше.
Leo! Стойка!
NEW 08.02.14 20:15
Добавлю моё видение вашего дела.
1. Если вашей матери зачтут шпрахтест.
Вам вышлют АБ, где будете вы и мама с пар. 4, а сестра по 7 пар. Вас попросят прислать все необходтиые документы на супругов и детей.
Вашему супругу и детям присвоят пар.7. Детям сестры присвоят пар7, а супругу пар. 8.
2. Если матери не зачтут тест, то пусть сдаёт, и тогда всё пойдёт по пункту 1.
Если вы не хотите ждать теста матери, а самой быстрее выехать, то просите БФА выдать вам АБ на себя, тогда внесёте своих в свой АБ и выедете самостоятельно.
А мать , сдав тест, выедет с сестрой.
Но это моё видение, а всё точно вам пришлют в ответе на ваще заявление на пересмотр дела.
1. Если вашей матери зачтут шпрахтест.
Вам вышлют АБ, где будете вы и мама с пар. 4, а сестра по 7 пар. Вас попросят прислать все необходтиые документы на супругов и детей.
Вашему супругу и детям присвоят пар.7. Детям сестры присвоят пар7, а супругу пар. 8.
2. Если матери не зачтут тест, то пусть сдаёт, и тогда всё пойдёт по пункту 1.
Если вы не хотите ждать теста матери, а самой быстрее выехать, то просите БФА выдать вам АБ на себя, тогда внесёте своих в свой АБ и выедете самостоятельно.
А мать , сдав тест, выедет с сестрой.
Но это моё видение, а всё точно вам пришлют в ответе на ваще заявление на пересмотр дела.
Leo! Стойка!
NEW 10.02.14 17:49
Подала на пересмотр в октябре ,сегодня звонил брат в БВА сказали что документы уже в работе а Гановере????что скоро должна получить письмо, где будет что им ещё нужно дослать .Меня интересует вопрос почему в Гановер ?кто знает ,подскажите пожалуйста .
NEW 10.02.14 20:14
в ответ magnusmancool 10.02.14 20:04
Отделение то есть, но занимается другими делами
www.bva.bund.de/DE/DasBVA/Organisation/Abteilungen/Abteilung_PH/abteilung...
www.bva.bund.de/DE/DasBVA/Organisation/Abteilungen/Abteilung_PH/abteilung...
NEW 10.02.14 20:39

В ответ на:
Отделение то есть, но занимается другими делами
http://fragdenstaat.de/behoerde/bundesverwaltungsamt/ таких контор куча, а теми кто занимается вопросами ПП всего 3 шт.Отделение то есть, но занимается другими делами

NEW 10.02.14 22:25
во первых, посещение заграницы дозволялось, если были весомые причины, родня...
во-вторых, в 90-ый год, когда Горбачов стал немцем года, не аргумент. Я сам тогда ездил туда, машину не пригнал. Не за этим ездил.
в-третьих, если человек ошибается не повод вести разговор в тонах "бреда"
в-четвёртых, стремление сделать карьеру это нормально. Как мы знаем из истории, Михаил Горбачов стремился делать партийную карьеру вовсе не разделяя коммунистические взгляды. И таких, как оказалось, было половина политбюро.
В ответ на:
Да и сам я был в отпуске в 1990 годуи вдобавак ещё и пригнал машину в россию.
Да и сам я был в отпуске в 1990 годуи вдобавак ещё и пригнал машину в россию.
во первых, посещение заграницы дозволялось, если были весомые причины, родня...
во-вторых, в 90-ый год, когда Горбачов стал немцем года, не аргумент. Я сам тогда ездил туда, машину не пригнал. Не за этим ездил.
в-третьих, если человек ошибается не повод вести разговор в тонах "бреда"
в-четвёртых, стремление сделать карьеру это нормально. Как мы знаем из истории, Михаил Горбачов стремился делать партийную карьеру вовсе не разделяя коммунистические взгляды. И таких, как оказалось, было половина политбюро.
NEW 10.02.14 23:22
в ответ nuendel 10.02.14 22:25
Почитал форум, и так и не решил писать запрос на пересмотр дела или нет.
Сегодня сходил в отделение Гёте института, сдал язык на А2. И это после 13 лет забвения. Со следующей недели начинаются курсы на Б1, на которые меня записали...
Дело в том, что новый вариант закона не сильно отличается от того что был, когда мне пришел отказ в 1997-ом.
Меня, собственно говоря, и не просили говорить по "поволжски", я родился в Тюрингии. Мама вышла замуж за советского офицера. Так мы и оказались тут.
И вроде как не шибко подпадаем под указанный закон. Во всяком случае параграф 4 вроде не про нас.
вот и думаю. А стоит ли ворошить снова
Сегодня сходил в отделение Гёте института, сдал язык на А2. И это после 13 лет забвения. Со следующей недели начинаются курсы на Б1, на которые меня записали...
Дело в том, что новый вариант закона не сильно отличается от того что был, когда мне пришел отказ в 1997-ом.
Меня, собственно говоря, и не просили говорить по "поволжски", я родился в Тюрингии. Мама вышла замуж за советского офицера. Так мы и оказались тут.
И вроде как не шибко подпадаем под указанный закон. Во всяком случае параграф 4 вроде не про нас.
вот и думаю. А стоит ли ворошить снова
NEW 11.02.14 11:50
в ответ ВЕРАОКА 10.02.14 13:59
Вчера вечером написала письмо по электронке с просьбой узнать на каком этапе наше дело, сегодня мне пришёл ответ. Пишут, что наше дело так и осталось на этапе отказа. Получается что они не получали даже наше письмо с просьбой о пересмотре дела, а мы сидим и ждем уже больше 3-х месяцев. А отправляли почтой DHL, вот только сразу были сомнения в доставке так как по отслеживанию нашу почту доставили в Greven, а не в Bramsche, а на вопрос почему? в DHL ответили что у них так выдает компьютер, а на самом деле доставлено по назначению. И вот итог ничего не получили, а мы ждём. Так что надо бить тревогу, как многие здесь делают, через месяц, а не сидеть надеяться на то,
что у них там завал и они доберутся и до нас. Люди которые отсылали письма с просьбой о пересмотре в одно время с нами уже многие через месяц получили ответ из BVA ( из статистики пересмотров).
NEW 12.02.14 09:52
Мне пришло на выбор: шпрахтест в консульстве или предоставить B1. Отказ был по причине недостаточных знаний языка и отсутствие диалекта.
в ответ НатаБ 12.02.14 07:39
В ответ на:
Здравствуйте! Скажите кому -нибудь пришло приглашение на шпрахтест, после подачи заявления на пересмотр дела
Здравствуйте! Скажите кому -нибудь пришло приглашение на шпрахтест, после подачи заявления на пересмотр дела
Мне пришло на выбор: шпрахтест в консульстве или предоставить B1. Отказ был по причине недостаточных знаний языка и отсутствие диалекта.