Login
если умер заявитель, при воссоединении семьи...
682
NEW 09.02.14 13:37
Здравствуйте, дорогие соотечественники!!!Мы с мужем в октябре подали все документы на воссоединение с бабушкой.Сразу пришло письмо, что документы в обработку приняты. Бабушка плохо ходила и сделала доверенность на право подписи своей дочери-нашей тете.Мы стали ходить на курсы в Гете институт и ждать приглашения на экзамен. В конце ноябре бабушка умирает.Тетя звонит в Брамше узнать как дела с документами, узнает что они обрабатываются, но о смерти бабули не говорит. Нам она предложила промолчать об этом. В конце декабря она еще раз звонила узнать как идет обработка и ей сказали обрабатывается, ждите.Я думаю, что перед тем, как выслать приглашение на тесты а1 они проверят жива бабуля или нет. Да и доверенность после смерти мне кажется роли уже не играет. А как думаете
Вы? Очень интересно....
NEW 09.02.14 14:02
Самое позднее во Фридланде при оформлении у вас попросят справку с места проживания бабушки ( доказывающую то, что она жива)
Предоставить такую справкувы не сможете
Со смертью бабушки исчезла возможность вписания к ней
Вам нужно САМИМ подавать доки на ПП
Что даже лучше - о ОБОИХ будет немецкое гражданство
Благодаря изменениям в законе сейчас стало намного легче получить АБ
in Antwort Надежда_91 09.02.14 13:37
В ответ на:
Я думаю, что перед тем, как выслать приглашение на тесты а1 они проверят жива бабуля или нет. Да и доверенность после смерти мне кажется роли уже не играет. А как думаете Вы? Очень интересно
Я думаю, что перед тем, как выслать приглашение на тесты а1 они проверят жива бабуля или нет. Да и доверенность после смерти мне кажется роли уже не играет. А как думаете Вы? Очень интересно
Самое позднее во Фридланде при оформлении у вас попросят справку с места проживания бабушки ( доказывающую то, что она жива)
Предоставить такую справкувы не сможете
Со смертью бабушки исчезла возможность вписания к ней
Вам нужно САМИМ подавать доки на ПП
Что даже лучше - о ОБОИХ будет немецкое гражданство
Благодаря изменениям в законе сейчас стало намного легче получить АБ
ваши байты биты
NEW 09.02.14 14:09
in Antwort Надежда_91 09.02.14 13:37
Сдавайте тест В1 и ставьте антраг сами на §4.
09.02.14 15:09
in Antwort Надежда_91 09.02.14 15:04
Хотя подождите, нам могут прислать и приглашение на экзамен и вызов, но когда мы приедем, то тогда уже находясь во Фридланде мы должны будем бабушкину справку предоставить?Я правильно поняла?
NEW 09.02.14 15:15
in Antwort Надежда_91 09.02.14 15:09
Как правило, справку эту требуют уже при получении нац. визы
Но если вы поедете по Шенгену, то всплывет это во Фридланде
Какая вам разн ца, когда это откроется?
Как только станет ясно, что вы не имели права въезжать по своему ЕБ, вам предложат покинуть Германию
BVA от вас, вообще-то, ожидает, что вы сами сообщите о смерти бабушки, а не булете скрывать до последнего
Но если вы поедете по Шенгену, то всплывет это во Фридланде
Какая вам разн ца, когда это откроется?
Как только станет ясно, что вы не имели права въезжать по своему ЕБ, вам предложат покинуть Германию
BVA от вас, вообще-то, ожидает, что вы сами сообщите о смерти бабушки, а не булете скрывать до последнего
ваши байты биты
NEW 09.02.14 15:18
in Antwort Надежда_91 09.02.14 15:09
Двже если бы ваша бабушка умерла после того, как вы получили ЕБ- с ее смертью он потерял бы силу и стал бесполезной бумажкой
Нужно не просто получить Еб, а успеть въехать, пока жив основной заявитель
Нужно не просто получить Еб, а успеть въехать, пока жив основной заявитель
ваши байты биты
NEW 09.02.14 15:28
in Antwort Piranja 09.02.14 15:18
Спасибо Вам, за подробный ответ...Мы так и думали...А вот родня верит, в то, что они смогут в Брамше договориться и нас там оставить..Уже устали их переубеждать, поэтому решили поинтересоваться на этот счет..Значит будем подавать антраг сами..
NEW 09.02.14 15:34
in Antwort Надежда_91 09.02.14 15:28
Не думаю, что чиновники пойдут на явное нарушение закона ради вашей смьи
Зачем им рисковать и закон нарушать?
А если вдруг ( что практически невероятно) - то вы будете трястись постоянно много лет - а вдруг вскроется и отправят обратно....
Зачем им рисковать и закон нарушать?
А если вдруг ( что практически невероятно) - то вы будете трястись постоянно много лет - а вдруг вскроется и отправят обратно....
ваши байты биты
NEW 09.02.14 16:34
in Antwort Piranja 09.02.14 15:34
это точно...завтра же позвоним туда и скажем все....теперь боимся что спросят почему 2 месяца молчали...
NEW 09.02.14 17:45
in Antwort Надежда_91 09.02.14 16:34
если спросят, скажете, что вы думали, родственники в Германии сообщат
А родственники в Германии думали, что вы сообщите
А родственники в Германии думали, что вы сообщите
ваши байты биты
NEW 11.02.14 10:43
in Antwort Надежда_91 09.02.14 16:34
Надежда, расскажите, чем закончилась ваша история, плз