Вход на сайт
вопрос по поздним переселенцам
NEW 06.02.14 20:34
Под оригиналом я имел ввиду первый документ, а под измененными - повторный документ.
В повторных СОР, СОБ ставится штампик "повторное".
Можно и решения суда.
в ответ Ника 5 06.02.14 20:28
В ответ на:
Изменённые документы - это тоже оригиналы, а не копии.
Изменённые документы - это тоже оригиналы, а не копии.
Под оригиналом я имел ввиду первый документ, а под измененными - повторный документ.
В повторных СОР, СОБ ставится штампик "повторное".
В ответ на:
необходима справка, в которой зафиксированно, что смена документа связана с изменением "национальности"
необходима справка, в которой зафиксированно, что смена документа связана с изменением "национальности"
Можно и решения суда.
NEW 06.02.14 20:47
в ответ Vik06 06.02.14 20:34
Решение суда для изменения где ? В СОР ? В Казахстане меняют национальность в удостоверении личности по заявлению (без суда) в соответствии с данными о национальности одного из родителей в СОР.
СОР со штампом "повторное" - это после утери, когда данные один в один подразумеваются. Потому повторным документам доверия и нет. Когда национальность в СОРе и др. документах изменяется, кому либо из родителей ребёнка, на основании судебного решения, то эти документы не повторные, а новые, изменённые на основании решения суда, к ним тоже справка полагается с указанием на причину смены.
СОР со штампом "повторное" - это после утери, когда данные один в один подразумеваются. Потому повторным документам доверия и нет. Когда национальность в СОРе и др. документах изменяется, кому либо из родителей ребёнка, на основании судебного решения, то эти документы не повторные, а новые, изменённые на основании решения суда, к ним тоже справка полагается с указанием на причину смены.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 06.02.14 20:56
В СОР, СОБ.
Не только после утери. Если вносятся изменения в документ, то ставится штампик "повторно".
Конешно новый, но штампик на них ставят. В Украине именно так.
в ответ Ника 5 06.02.14 20:47
В ответ на:
Решение суда для изменения где ? В СОР ?
Решение суда для изменения где ? В СОР ?
В СОР, СОБ.
В ответ на:
СОР со штампом "повторное" - это после утери
СОР со штампом "повторное" - это после утери
Не только после утери. Если вносятся изменения в документ, то ставится штампик "повторно".
В ответ на:
на основании судебного решения, то эти документы не повторные, а новые,
на основании судебного решения, то эти документы не повторные, а новые,
Конешно новый, но штампик на них ставят. В Украине именно так.
NEW 06.02.14 21:08
в ответ Vik06 06.02.14 20:56
Возможно в Украине так. С юридической стороны не совсем корректно такое звучание. Хотя, не знаю, как такое "повторно" звучит на украинском, возможно, что юридически корректно. В любом случае в БВА необходимо эти "повторно" как-то объяснять, прикладывая судебные решения или справки с разъяснением причин.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 06.02.14 21:16
в ответ Vik06 06.02.14 21:14
06.02.14 21:32
в ответ Vik06 06.02.14 21:14
Кстати, просмотрела статистику, которую Вы ведёте по изменению национальности в документах, получается, что там, где на АВ подано у БВА тактика такая: если есть хоть один первичный документ, то АВ выданы,то есть декларация защитана, а там, где первичных док-ов нет, а только изменённые, запросили сертификат В1, то есть эти документы, как декларацию не защитали.
В статистики, правда, такой случай пока один. Возможно, что если бы к документам были приложены документы разъясняющие причину их изменения, как изменение национальности, то их бы защитали, как декларацию и обошлось бы без запроса сертификата В1, но это пока имхо
В статистики, правда, такой случай пока один. Возможно, что если бы к документам были приложены документы разъясняющие причину их изменения, как изменение национальности, то их бы защитали, как декларацию и обошлось бы без запроса сертификата В1, но это пока имхо
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 06.02.14 21:43
Для декларации национальности СОР заявителя не учитывается. Учитывается: паспорт, СОБ, СОР детей, военный былет.
СОР заявителя подтверждает немецкое происхождение.
Возможно и обойдется без В1. В той ветке где статистика в сообщении № 206 заявитель получил интересный ответ от БФА.
в ответ Ника 5 06.02.14 21:32
В ответ на:
у БВА тактика такая: если есть хоть один первичный документ, то АВ выданы,то есть декларация защитана, а там, где первичных док-ов нет, а только изменённые, запросили сертификат В1,
у БВА тактика такая: если есть хоть один первичный документ, то АВ выданы,то есть декларация защитана, а там, где первичных док-ов нет, а только изменённые, запросили сертификат В1,
Для декларации национальности СОР заявителя не учитывается. Учитывается: паспорт, СОБ, СОР детей, военный былет.
СОР заявителя подтверждает немецкое происхождение.
В ответ на:
обошлось бы без запроса сертификата В1, но это пока имхо
обошлось бы без запроса сертификата В1, но это пока имхо
Возможно и обойдется без В1. В той ветке где статистика в сообщении № 206 заявитель получил интересный ответ от БФА.
NEW 06.02.14 22:13
в ответ Vik06 06.02.14 21:43
СОР заявителя я ввиду и не имела, там же национальности самого заявителя нет. Имеются ввиду, конечно, что первичные или вторичные те документы, в которых указана национальность самого заявителя.
Интересна тактика БВА именно по оценке декларации на основании этих документов: первичные они или вторичные
Интересна тактика БВА именно по оценке декларации на основании этих документов: первичные они или вторичные
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 06.02.14 22:15
Этот ответ от БВА читала. Вот и посмотрим, что в результате у них будет. И плюс вопрос к этому заявителю надо бы задать: к вторичным документам какие-то пояснения, справи она прикладывала или будет прикладывать?
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 06.02.14 22:21
Есть у заявителя документ (первичный или повторный) с национальностью "немец" - есть декларации национальности,
нет документа - нужно получать сертификат В1 или диалект.
В ответ на:
Интересна тактика БВА именно по оценке декларации на основании этих документов
Интересна тактика БВА именно по оценке декларации на основании этих документов
Есть у заявителя документ (первичный или повторный) с национальностью "немец" - есть декларации национальности,
нет документа - нужно получать сертификат В1 или диалект.
NEW 06.02.14 22:30
в ответ Vik06 06.02.14 22:21
Пока по вторичным документам ( кроме паспорта) полной ясности нет, как говорится ещё "будем подождать" .
Нет же ещё ни одного случая в статистике, где с отсутствием национальности в паспорте и изменёнными СОР детей, СОБ, ВБ + без сертификата В1, только со ШТ - получен АВ, а не ЕВ.
У заявителя с интересным ответом от БВА, запрошенный сертификат В1, никто ещё не отменял.
Нет же ещё ни одного случая в статистике, где с отсутствием национальности в паспорте и изменёнными СОР детей, СОБ, ВБ + без сертификата В1, только со ШТ - получен АВ, а не ЕВ.
У заявителя с интересным ответом от БВА, запрошенный сертификат В1, никто ещё не отменял.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 06.02.14 22:37
Есть два случая где с измененной национальностью в паспорте (современный паспорт без национальности) и изменёнными СОР детей, СОБ с прочерком, без сертификата В1, только со ШТ получен АВ.
В ответ на:
Есть два случая где с измененной национальностью в паспорте (современный паспорт без национальности) и изменёнными СОР детей, СОБ с прочерком, без сертификата В1, только со ШТ получен АВ.
NEW 06.02.14 22:39
в ответ Vik06 06.02.14 22:37
Кого имеете ввиду? Хочу взглянуть данные. Там пересмотр или только подали доки ?
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 06.02.14 22:58
Ну, Вы в кучу всё свалили.
1. У Dmitry_ жена на ШП доказала знание языка из семьи, поэтому В1 не потребовался.
Вот так он писал: " Мы тоже дождались. Только того чего не ждали. Жене вместо ЕВ выдали АВ. Шпрах сдала в 2003 доказала немецкий из семьи, но русская в первом паспорте."
2. У Nadezgda 1. декларация через смену паспорта в Казахстане.
3. У kochewar в предыдущем Паспорте уже была записана национальность "немец", в БВА его копия, нотариально заверенная,наверняка, имеется.
Пока случая, где без паспорта,без В1, без знания языка из семьи, только через деларацию во вторичных СОР детей,СОБ и ВБ в чистом виде - нет полученного АВ.
Да, действительно - только время и статистика . Будем ждать решений БВА
1. У Dmitry_ жена на ШП доказала знание языка из семьи, поэтому В1 не потребовался.
Вот так он писал: " Мы тоже дождались. Только того чего не ждали. Жене вместо ЕВ выдали АВ. Шпрах сдала в 2003 доказала немецкий из семьи, но русская в первом паспорте."
2. У Nadezgda 1. декларация через смену паспорта в Казахстане.
3. У kochewar в предыдущем Паспорте уже была записана национальность "немец", в БВА его копия, нотариально заверенная,наверняка, имеется.
Пока случая, где без паспорта,без В1, без знания языка из семьи, только через деларацию во вторичных СОР детей,СОБ и ВБ в чистом виде - нет полученного АВ.
Да, действительно - только время и статистика . Будем ждать решений БВА
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 07.02.14 03:31
в ответ Денис19 01.02.14 22:18
у меня бабушка немка. у матери в св-ве это указано. У меня в св-ве указаны оба родители русские.
В 12 г отправила антраг, через 8 м. приглашение на ш.т. - сдала, пришло письмо -мне В1 для декларирования и мужу А1...Написала письмо с пояснениями в БВА и спросила на прпямую, что если я изменю прочерки в гр.нац в св-ве своих детей и укажу свою нем принадлежность ....ответили что я могу этим самым задекларировать себя как этн.немец.....Изменила св-ва на днях отправила письмо в БВА.....пока дошло только до Москвы..................жду с и молю Бога чтобы в в Москве длолго не задерживали.....уж очень я не доверительно отношусь к столице.....
В 12 г отправила антраг, через 8 м. приглашение на ш.т. - сдала, пришло письмо -мне В1 для декларирования и мужу А1...Написала письмо с пояснениями в БВА и спросила на прпямую, что если я изменю прочерки в гр.нац в св-ве своих детей и укажу свою нем принадлежность ....ответили что я могу этим самым задекларировать себя как этн.немец.....Изменила св-ва на днях отправила письмо в БВА.....пока дошло только до Москвы..................жду с и молю Бога чтобы в в Москве длолго не задерживали.....уж очень я не доверительно отношусь к столице.....
NEW 07.02.14 07:29
В ветке где статистика в сообщении № 10 он уточнил информацию.
в ответ Ника 5 06.02.14 22:58
В ответ на:
У Dmitry_ жена на ШП доказала знание языка из семьи, поэтому В1 не потребовался.
У Dmitry_ жена на ШП доказала знание языка из семьи, поэтому В1 не потребовался.
В ветке где статистика в сообщении № 10 он уточнил информацию.
В ответ на:
Может быть. Спорить не буду. Но шпрах она сдала без диалекта. Так может пару слов из детства вспомнила. Просто как то убедила их что знает язык от отца, а в школе учила английский. Мне кажется сколько людей столько ситуаций.
Может быть. Спорить не буду. Но шпрах она сдала без диалекта. Так может пару слов из детства вспомнила. Просто как то убедила их что знает язык от отца, а в школе учила английский. Мне кажется сколько людей столько ситуаций.