Login
документы на выездную визу
05.02.14 15:20
Доброго всем времени суток!
Подскажите пожалуйста или поделитесь опытом на такую тему. Я подал документы на статус ПП по 7параграфу, всем этим занимается моя Бабушка в Германии, которая все документы отвозила непосредственно в Фридланд. Это длится уже долго и вот наконец она сообщила мне, что дан положительный ответ и я могу паковать чемоданы со дня на день ей придет AB. Теперь по вопросу документов, которые мне необходимо предоставить в консульство, для выезда. Позвонил в отдел переселенцев, где мне недовольным тоном женщина сказала, что вся информация есть на сайте, ок там сказано :
Загранпаспорт, фото -есть
оригинал св-ва о рождении - он во Фридланде ( как быть?)
уведомление о приеме - что это за документ?
общегражданский паспорт с окончательной выпиской из реестра ( я так понимаю должен выписаться из квартиры, где прописан и поставить печать - обязательно ли это?? Просто прописан я в Краснодарском крае, а проживаю в данный момент в Москве.
Вообщем позвонил я еще раз в отдел переселенцев, где таже женщина еще более недовольным тоном ответила, что там все предельно ясно написано и чтобы я незадавал ей глупых вопросов, еле сдержавшись, чтобы не послать данную особу, просто поблагодарил ее за информацию, думал позвоню в посольство, пусть там объяснять, но там из 5 моих звонков никто ни разу не удосужился взять трубку, завтра еще попробую, а пока может кто-нибудь из старожилов мне подскажет.
Vielen Dank im voraus!
Подскажите пожалуйста или поделитесь опытом на такую тему. Я подал документы на статус ПП по 7параграфу, всем этим занимается моя Бабушка в Германии, которая все документы отвозила непосредственно в Фридланд. Это длится уже долго и вот наконец она сообщила мне, что дан положительный ответ и я могу паковать чемоданы со дня на день ей придет AB. Теперь по вопросу документов, которые мне необходимо предоставить в консульство, для выезда. Позвонил в отдел переселенцев, где мне недовольным тоном женщина сказала, что вся информация есть на сайте, ок там сказано :
Загранпаспорт, фото -есть
общегражданский паспорт с окончательной выпиской из реестра ( я так понимаю должен выписаться из квартиры, где прописан и поставить печать - обязательно ли это?? Просто прописан я в Краснодарском крае, а проживаю в данный момент в Москве.
Вообщем позвонил я еще раз в отдел переселенцев, где таже женщина еще более недовольным тоном ответила, что там все предельно ясно написано и чтобы я незадавал ей глупых вопросов, еле сдержавшись, чтобы не послать данную особу, просто поблагодарил ее за информацию, думал позвоню в посольство, пусть там объяснять, но там из 5 моих звонков никто ни разу не удосужился взять трубку, завтра еще попробую, а пока может кто-нибудь из старожилов мне подскажет.
Vielen Dank im voraus!
NEW 05.02.14 15:37
это, я так понимаю, Einbezieungsbescheid.
А оригинал Вы зря отправили, пусть бабушка вышлет обратно вместе с ЕВ, если это возможно.
По остальному не подскажу.
in Antwort f77777f 05.02.14 15:20
В ответ на:
это, я так понимаю, Einbezieungsbescheid.
А оригинал Вы зря отправили, пусть бабушка вышлет обратно вместе с ЕВ, если это возможно.
По остальному не подскажу.
NEW 05.02.14 16:35
зайдите на сайт посольства г. москвы( я так понимаю вы сейчас там) поищите список доков для подачи визы в качестве поздних переселенецев и собирайте их! на звонки не ответили потому-что есть определенный интервал времени когда нужно по вашим вопросам звонить.
Ole, ole, ole, nur der BVB, du bist unser Leben!Du bist unser Stolz..!
NEW 06.02.14 04:15
NEW 06.02.14 05:42
пусть бабушка пишет им письмо с просьбой вернуть и вышлет вам вместе с ЕВ
это ваш "положительный ответ" который придет со дня на день, тольк называется он не АВ, а ЕВ )
обязательно, такие требования у посольства при оформлении национальной визы.
В ответ на:
пусть бабушка пишет им письмо с просьбой вернуть и вышлет вам вместе с ЕВ
В ответ на:
это ваш "положительный ответ" который придет со дня на день, тольк называется он не АВ, а ЕВ )
В ответ на:
обязательно, такие требования у посольства при оформлении национальной визы.
В ответ на:
Инструкция
1 Если вам необходимо выписаться из квартиры для того, чтобы прописаться в другую, вы можете просто подать паспорт на прописку в паспортный стол по вашему новому месту постоянного жительства. В таком случае сотрудники ФМС самостоятельно отправят запрос на выписку вас из квартиры, где вы были прописаны раньше – вне зависимости от того, в каком городе она находится. Единственный минус – процедура выписки и прописки в таком случае займет достаточно долгое время (до двух месяцев).
2 В случае, если вы хотите выписаться «в никуда», не оформляя постоянной прописки, сделать это «заочно» гораздо сложнее. Поскольку выписать вас из квартиры можно только по вашему личному заявлению, вам необходимо будет оформить заявление не снятие вас с регистрационного учета и заверить его нотариально, а также оформить нотариальную доверенность на имя человека, который будет заниматься процедурой выписки из квартиры вместо вас. Кроме упомянутых документов, вам придется передать доверенному лицу и ваш паспорт, поскольку именно там будет проставлена отметка о снятии с регистрационного учета.
3 Несмотря на то, что по закону выписка из квартиры может производиться по доверенности, некоторые паспортные столы (особенно в больших городах) отказываются это делать. Поэтому перед тем, как оформлять нотариально заверенное заявление и доверенность, лучше позвонить в органы ФМС по месту вашей прописки и уточнить, могут ли они выписать вас «удаленно».
Инструкция
1 Если вам необходимо выписаться из квартиры для того, чтобы прописаться в другую, вы можете просто подать паспорт на прописку в паспортный стол по вашему новому месту постоянного жительства. В таком случае сотрудники ФМС самостоятельно отправят запрос на выписку вас из квартиры, где вы были прописаны раньше – вне зависимости от того, в каком городе она находится. Единственный минус – процедура выписки и прописки в таком случае займет достаточно долгое время (до двух месяцев).
2 В случае, если вы хотите выписаться «в никуда», не оформляя постоянной прописки, сделать это «заочно» гораздо сложнее. Поскольку выписать вас из квартиры можно только по вашему личному заявлению, вам необходимо будет оформить заявление не снятие вас с регистрационного учета и заверить его нотариально, а также оформить нотариальную доверенность на имя человека, который будет заниматься процедурой выписки из квартиры вместо вас. Кроме упомянутых документов, вам придется передать доверенному лицу и ваш паспорт, поскольку именно там будет проставлена отметка о снятии с регистрационного учета.
3 Несмотря на то, что по закону выписка из квартиры может производиться по доверенности, некоторые паспортные столы (особенно в больших городах) отказываются это делать. Поэтому перед тем, как оформлять нотариально заверенное заявление и доверенность, лучше позвонить в органы ФМС по месту вашей прописки и уточнить, могут ли они выписать вас «удаленно».
NEW 06.02.14 05:45
как вариант можете лишить себя всех этих "сложностей" и выехать по обычной шенгенской визе по приглашению от кто-то в германии
С точки зрения оформления документов вариант не вполне правильный, но зато вполне работающий )
С точки зрения оформления документов вариант не вполне правильный, но зато вполне работающий )
NEW 06.02.14 10:32
in Antwort B-Kat 06.02.14 05:45
Спасибо всем, еще такой вопрос, после подачи документов, сколько мне ждать, когда я смогу вылететь?
NEW 06.02.14 11:17
in Antwort f77777f 06.02.14 10:32
На сайте консульства в Екатеринбурге написано, что рассмотрение занимает от нескольких недель до нескольких месяцев. Это по нац. визе.
NEW 06.02.14 11:24
in Antwort Julia Koch 06.02.14 11:17
А кто это будет рассматривать? Государство будет думать выпускать меня или нет?
NEW 06.02.14 11:41
in Antwort Julia Koch 06.02.14 11:17
Только, что звонил в Московское консульство, мне ответили, что виза оформляется от недели до 2-ух, в каждом конкретном случае по-разному. Видимо въездная виза ПП отличается от нац. визы.
NEW 06.02.14 11:49
in Antwort f77777f 06.02.14 11:41
Наверное. У Вас ведь уже будет документ, подтверждающий, что Германия не против Вас принять (ЕВ)
видимо, так быстрее, чем для учебы, работы и т.д.

NEW 06.02.14 16:40
in Antwort Julia Koch 06.02.14 11:49
н.п.
подскажите, пожалуйста, а по туристической визе можно вьезжать 4 и 7 параграфу? был ли у кого подобный опыт?
нац. виза это что-то с чем-то)
подскажите, пожалуйста, а по туристической визе можно вьезжать 4 и 7 параграфу? был ли у кого подобный опыт?
нац. виза это что-то с чем-то)
NEW 06.02.14 18:02
in Antwort Baba_Dusja 06.02.14 16:40
можно. но только 4 и 7. только во Фридланде надо будет внятно сказать почему так приехали
NEW 06.02.14 18:13
in Antwort Baba_Dusja 06.02.14 16:40
В ответ на:
а по туристической визе можно вьезжать 4 и 7 параграфу?
мало въехать ,надо ещё успеть получить бешаинигунг по §15, а это минимум 2 недели .а по туристической визе можно вьезжать 4 и 7 параграфу?
NEW 06.02.14 18:29
in Antwort magnusmancool 06.02.14 18:13
NEW 07.02.14 01:33
in Antwort egor01 07.02.14 01:30
а за 3 мес не управимся с сертификатом по туристической визе( у нее вроде предел 3 м)
NEW 07.02.14 04:03
in Antwort Maria Kaisler 07.02.14 01:33
Да, туристическая (Шенгенская, гостевая) виза разрешает пребывание в стране не более 90 дней.