Вход на сайт
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 01.02.14 18:45
в ответ Элен Викторовна 01.02.14 18:32
т.е. получается сразу с мужем приехать никак?
сестра приезжает сама, получает гражданство, потом подает документы на воссоединение и вызывает мужа?
Нужно ли апостилировать СОБ? Может ли сестра оформить гражданство на свою девичью фамилию, которая стоит в ЕВ?
сестра приезжает сама, получает гражданство, потом подает документы на воссоединение и вызывает мужа?
Нужно ли апостилировать СОБ? Может ли сестра оформить гражданство на свою девичью фамилию, которая стоит в ЕВ?
NEW 01.02.14 19:41
Супруге/гу-- необходим сертификат А1 , при этом статус остается неизменным §8 .
в ответ Ilya2010 01.02.14 17:06
В ответ на:
Мужа можно как-то включать в ЕВ ? или проще получить сначала ей гражданство и потом делать с ним воссоединение? как правильно поступить?
Обладатель АБ (§4) может ходотайствовать о включении в свой АБ ----супруга/гу своего потомка.Мужа можно как-то включать в ЕВ ? или проще получить сначала ей гражданство и потом делать с ним воссоединение? как правильно поступить?
Супруге/гу-- необходим сертификат А1 , при этом статус остается неизменным §8 .
В ответ на:
или проще получить сначала ей гражданство и потом делать с ним воссоединение?
этот вариант дольше, так ка необходимо на момент постановки антрага на воссоединение иметь жильё, наличие сертификата А1 , также обязательно.или проще получить сначала ей гражданство и потом делать с ним воссоединение?
NEW 01.02.14 20:55
в ответ Элен Викторовна 01.02.14 20:50
так....первая часть вашего ответа понятна !
а вот вторая, немного сумбурная )
и тут же пишете
сестра уже замужем, я в моем вопросе написал, что в прошлом году вышла замуж
а вот вторая, немного сумбурная )
В ответ на:
ваша сестра уезжает делает все документы и воссоединяется с мужем
ваша сестра уезжает делает все документы и воссоединяется с мужем
и тут же пишете
В ответ на:
мне кажется лучше пожениться до отъезда вашей сестры.
мне кажется лучше пожениться до отъезда вашей сестры.
сестра уже замужем, я в моем вопросе написал, что в прошлом году вышла замуж
NEW 01.02.14 22:35
в ответ Ilya2010 01.02.14 21:24
В ответ на:
Может ли сестра оформить гражданство на свою девичью фамилию, которая стоит в ЕВ? остался не отвеченным
можно, но не совсем просто , для этого нужно сначала делать намеэндерунг, но потом возникнет проблема с мужем , нужно будет менять СОБ и прочая куча проблем.Может ли сестра оформить гражданство на свою девичью фамилию, которая стоит в ЕВ? остался не отвеченным
NEW 05.02.14 06:15
в ответ Василек73 30.01.14 14:24
Доброго времени суток всем форумчанам! Вопрос к тем, кто приехал во Фридланд с готовой флюрографией, сам снимок был сделан на бумаге или на пленке? У нас в поликлинике можно и так и так попросить сделать. Как лучше сделать, чтобы там приняли наверняка? Спасибо!!!
NEW 05.02.14 07:56
вот что я нашла в этой теме http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/24660690.html
ответ http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=24691559&Board=aussiedler
ответ http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=24691559&Board=aussiedler