Вход на сайт
кто подавал документы после 13 сентября
NEW 04.02.14 15:04
в ответ hartung.65 24.01.14 05:35
добрый день,всем!!!Подготовила заявление на пересмотр по отказу от 1997 года (антраг на ПП 4 пар.).Собиралась отправлять в Брамше,так как оттуда пришёл в своё время отказ ,но почитала эту ветку и озадачилась,может всё-таки в Кёльн?У кого есть точная информация по этому вопросу ,пожалуйста ответьте.
04.02.14 15:11
в ответ arnosha12vfndtq 04.02.14 15:04
Я в свое премя отправил в Кёльн, но потом где-то увидел, что надо было в Брамше, написал в БВА и они ответили, чтобы я не волновался - они, если надо, сами перешлют документы в нужное место. Дословно их слова "Мы одно ведомство будь то Кёль, Брамше или Фридланд"
NEW 07.02.14 13:05
Подскажите пожалуйста, мы еще не подавали документы, на позднего переселенца
нам позвонили с новосибирска и сказали что надо послать им по почте антраг, и документы, из которых перевод нужен только трудовых книжек, СОРы нужно только заверить у нотариуса, паспорта лишь несколько страниц и даже без заверения нотариуса
с трудом вериться в это
подскажите пожалуйста
1. какие документы и в каком виде нужно посылать (в памятке мы не разобрались)
2. куда лучше послать, посоветовали не слать в новосиб, т.к. только там они будут лежать полгода, лучше сразу в кельн, можно ли послать сразу из России, без посредника, т.к. там доверить некому
3. жена получила сертификат Б1, мы его сразу вышлем, а я буду сдавать лишь через 3 недели, мой можно будет дослать после его получения? и после этого мне присвоят 7 параграф ?
заранее спасибо))
нам позвонили с новосибирска и сказали что надо послать им по почте антраг, и документы, из которых перевод нужен только трудовых книжек, СОРы нужно только заверить у нотариуса, паспорта лишь несколько страниц и даже без заверения нотариуса
с трудом вериться в это
подскажите пожалуйста
1. какие документы и в каком виде нужно посылать (в памятке мы не разобрались)
2. куда лучше послать, посоветовали не слать в новосиб, т.к. только там они будут лежать полгода, лучше сразу в кельн, можно ли послать сразу из России, без посредника, т.к. там доверить некому
3. жена получила сертификат Б1, мы его сразу вышлем, а я буду сдавать лишь через 3 недели, мой можно будет дослать после его получения? и после этого мне присвоят 7 параграф ?
заранее спасибо))
NEW 07.02.14 13:52
в ответ gents 07.02.14 13:05
Здравствуйте! Пришло приглашение на ШТ в Астану, нужно записаться на апрель... Но вот странно, мы не отправляли ни одного оригинального документа и переводов, только отсканированные копии. Как думаете, попросят в консульсво с собой привезти или потом придется досылать. ранее антраг не подавали.
Anna Padalko https://www.youtube.com/channel/UCcjZqz80bovvkLf8ubBFusQ/videos
NEW 07.02.14 19:38
в ответ wolshebnica 07.02.14 13:52
Здравствуйте! Меня при записи на шпрахтест в Астану сразу попросили привезти все документы, подтверждающие происхождение в оригинале и по возможности с копией вместе. Ну и все остальные документы указанные в приглашении само собой разумеется. Вы когда будете записываться вам все скажут.
NEW 08.02.14 07:43
в ответ gents 07.02.14 15:01
http://www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilung_S/Spaetaussiedler/Nachtraegliche%20Einbeziehung/antraegemerkblaetter/antraegemerkblaetter-node.html вот здесь все,что нужно отослать в Heimkehrerstr.16 37133 Friedland .Копия СОР,СОБ заверенная нотариусом,переведенные присяжным переводчиком,а выданные-для Россиян-после по моему 1.01.1992 еще и с апостилем.Копии внутренних паспортов и трудовых книжек заверять не нужно,но нужно их перевести.Оригинал сертификата А-1 ну и естественно заполнить все стандартные бланки,которые я вам дал по ссылке.На основании заполненных бланков вас зарегистрируют ,плюс приложенные документы и ждите,что у вас будут запрашивать еще.Если какие то доки еще не готовы,не беда,потом дошлете.Вот вроде бы так.
NEW 08.02.14 07:53
С чего Вы взяли, что эти документы ему нужны ?
Для подачи Антрага на ПП нужны вот эти документы www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilung_S/Spaetaussiedler/V...
В ответ на:
вот здесь все,что нужно отослать в Heimkehrerstr.16 37133 Friedland
вот здесь все,что нужно отослать в Heimkehrerstr.16 37133 Friedland
С чего Вы взяли, что эти документы ему нужны ?
Для подачи Антрага на ПП нужны вот эти документы www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilung_S/Spaetaussiedler/V...
NEW 08.02.14 08:01
Лучше сразу в Кельн !
в ответ gents 07.02.14 13:05
В ответ на:
Лучше сразу в Кельн !
В ответ на:
Лучше отослать все вместе. 3. жена получила сертификат Б1, мы его сразу вышлем, а я буду сдавать лишь через 3 недели, мой можно будет дослать после его получения? и после этого мне присвоят 7 параграф ?