Вход на сайт
кто уехал из Беларусии в Германию
NEW 22.01.14 20:46
Хотим с семьей попробовать шанс переехать в Германию. Подскажите с чего начинать. Начали изучать немецкий язык,или может стоит с документов начинать. Муж немец.
NEW 22.01.14 20:59
Божечки,
да Вы хоть немного почитали форум? Почти каждый день создают тему с этим вопросом.Вы уж если задаёте вопрос-то конкретнее.Какая у мужа национальность в СОР,паспорте,военнике.Если есть у Вас дети,какая национальность Вашего мужа в их СОРе указана.---А вот после этого-с чего начать. 

Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
NEW 22.01.14 21:59
в ответ nadezhda80 22.01.14 20:46
Здравствуйте! Я живу в Беларуси город Гомель. У меня муж немец, его мать и вся родня живут в Германии. Мы подали документы в октябре на включение к матери, выслали справку о несудимости, которая была запрошена, теперь учим язык и ждем. Ренее мужу был отказ (русский в первом паспорте и плохо сдал тест). Я давно читаю форум, могу подсказать вам все по документам, выслать на электронку материалы для подготовки к тестам (я преподаватель нем языка). Мой номер тел дом +375232219990. А вы из какого города?
NEW 23.01.14 20:08
в ответ rumbik90 22.01.14 21:59
Мы из Бреста. Моя свекровь и мой муж немцы, у него в свидетельстве о рождении указана ,что мать немка. У нас двое детей ,у них в свидетельстве мой муж тоже указан немец. 1997 году жили в Казахстане и там подавали документы ,сдавали мой муж и свекровь тесты, но был отказ ,так как с ними шли ещё несколько семей,одна из них не сдала и всем пришёл отказ. сейчас учим немецкий язык . Спасибо что откликнулись. не знаем с чего начинать, может стоит какие-то документы собирать?
NEW 23.01.14 20:21
в ответ nadezhda80 23.01.14 20:16
В ответ на:
,сдавали мой муж и свекровь тесты
уточните пожалуйста, и муж и его мама ездили и сдавали тест? Кто был заявителем-свекровь? Нужно точно знать причину отказа, т.к. это очень важный момент-недостаточность в декларировании немецкой национальности или немецкий не из семьи?,сдавали мой муж и свекровь тесты
NEW 23.01.14 20:58
в ответ Вера1973 23.01.14 20:36
если честно сказать ,то даже и не знаю и она сама тоже. Всем занималась сестра свекрови ,которая живет в Германии. когда пришел отказ она просто позвонила и сказала это ,а причину не указала. разговор на эту тему даже не хочет поднимать .может подскажете ,где и как можно поднять документы и уточнить причину отказа ?
NEW 23.01.14 21:09
в ответ nadezhda80 23.01.14 20:58
Что бы узнать причину-нужно знать номер дела,ну или делайте запрос по ФИО, когда подавали и где.
А вообще варианта у Вас два:
1,Мама мужа подаёт на пересмотр и при удачном исходе дела все выезжают
2. Подаёт Ваш муж отдельно антраг и при удачном исходе выехать сможет только он,вы и ваши дети.а свекровь нет
Вот и решайте какой вариант Вас устроит-и начинайте действовать.
А вообще варианта у Вас два:
1,Мама мужа подаёт на пересмотр и при удачном исходе дела все выезжают
2. Подаёт Ваш муж отдельно антраг и при удачном исходе выехать сможет только он,вы и ваши дети.а свекровь нет
Вот и решайте какой вариант Вас устроит-и начинайте действовать.
NEW 28.01.14 13:44
забыть и жить дальше в Бресте
в ответ nadezhda80 23.01.14 20:08
В ответ на:
Мы из Бреста. Моя свекровь и мой муж немцы, у него в свидетельстве о рождении указана ,что мать немка. У нас двое детей ,у них в свидетельстве мой муж тоже указан немец. 1997 году жили в Казахстане и там подавали документы ,сдавали мой муж и свекровь тесты, но был отказ ,так как с ними шли ещё несколько семей,одна из них не сдала и всем пришёл отказ. сейчас учим немецкий язык . Спасибо что откликнулись. не знаем с чего начинать, может стоит какие-то документы собирать?
забыть и жить дальше в Бресте