Вход на сайт
Кто сдавал шпрахтесты после принятия нового закона?
NEW 03.02.14 08:03
Я слышала что шпрахтест можно сдавать несколько раз,это правда?и то,что был принят закон о тестировании немцев и там узаконилось,что вопросы должны быть по существу,то есть о своей скмье
NEW 03.02.14 13:25
в ответ Елена yanusa 03.02.14 08:03
Здравствуйте!
Мы сдавали ШТ 19 сентября 2013г., то есть через 5 дней, после принятия закона.
Моего отца попросили рассказать о своей семье, кого как зовут, чем занимаются, сколько лет и тп.
Меня просто попросили рассказать о себе: где родилась, когда пошла в школу, где училась, работала, замуж вышла и тп. Из сложных считаю был вопрос, чем мой муж занимается на работе. Спросил, что за предприятие, род деятельности, и что конкретно делает он как специалист. Но я готовилась к такому вопросу о себе, поэтому выкрутилась)))
Мы сами подготовили ответы на вопросы о традициях, праздниках, немецкой кухне, устном народном творчестве, но ничего этого не спросили!
Сдавали мы в Астане. Результат уже знаем: сдали!
А вообще, переводчица нам сказала, что можно пересдавать, но нам это не понадобится.
Мы сдавали ШТ 19 сентября 2013г., то есть через 5 дней, после принятия закона.
Моего отца попросили рассказать о своей семье, кого как зовут, чем занимаются, сколько лет и тп.
Меня просто попросили рассказать о себе: где родилась, когда пошла в школу, где училась, работала, замуж вышла и тп. Из сложных считаю был вопрос, чем мой муж занимается на работе. Спросил, что за предприятие, род деятельности, и что конкретно делает он как специалист. Но я готовилась к такому вопросу о себе, поэтому выкрутилась)))
Мы сами подготовили ответы на вопросы о традициях, праздниках, немецкой кухне, устном народном творчестве, но ничего этого не спросили!
Сдавали мы в Астане. Результат уже знаем: сдали!
А вообще, переводчица нам сказала, что можно пересдавать, но нам это не понадобится.
NEW 03.02.14 14:34
в Энгельсе в 2013 в июне
тест сдала хорошо, но мало себя задекларировала....
сейчас изменила все доки и внесла национальность - сегодня отправила письмо с доками
осталось набрать терпения и ждать ответа))))
интересно сколько будет письмо идти до адресата....
тест сдала хорошо, но мало себя задекларировала....
сейчас изменила все доки и внесла национальность - сегодня отправила письмо с доками
осталось набрать терпения и ждать ответа))))
интересно сколько будет письмо идти до адресата....
NEW 03.02.14 14:43
в ответ Елена yanusa 03.02.14 08:36
Сдавала 17 декабря 2013 в Москве. Спросили о семье, кто живет в Германии, когда там была, что делала во время пребывания, где работаю, что именно делаю, с кем живу, почему хочу переехать в Германию! никаких вопросов о традициях, рецептах и прочего!