Login
Статистика по делам лиц, которые меняли национальность
NEW 31.01.14 21:02
И мне это тоже ОЧЕНЬ интересно, меняли, восстанавливали ли национальность в этих доках.
in Antwort Vik06 31.01.14 16:33
В ответ на:
СОР детей первичное ? В военном билете, в вашем СОР и СОБ национальность указана, документы первичные ?
СОР детей первичное ? В военном билете, в вашем СОР и СОБ национальность указана, документы первичные ?
И мне это тоже ОЧЕНЬ интересно, меняли, восстанавливали ли национальность в этих доках.
NEW 01.02.14 04:32
in Antwort Vik06 31.01.14 16:33, Zuletzt geändert 01.02.14 05:30 (serg0256)
Спасибо всем за поздравление!!!!!!!!!! Маленько некорректно написал: Мое доверенное лицо уже вело переписку о пересмотре нашего дела с ними когда появился проект нового закона , потом когда закон утвердили нам прислали письмо, что в связи с новым законом ваше дело продолжилось......
- СОР детей: у одного ребенка повторное, у второго первичное
- В военном билете был русский, там же исправили на немец
- Мое СОР первичное, указана национальность немец одного из родителей
- в СОБ национальность не указана
Все изменения по национальности были сделаны до подачи Антрага
- СОР детей: у одного ребенка повторное, у второго первичное
- В военном билете был русский, там же исправили на немец
- Мое СОР первичное, указана национальность немец одного из родителей
- в СОБ национальность не указана
Все изменения по национальности были сделаны до подачи Антрага
NEW 01.02.14 06:29
in Antwort serg0256 01.02.14 04:32
Мои друзья звонили В Бва им там сказали что могу подавать документы но немецкий надо на В1 .А здесь кто -то писал что в казахстане перемена национальности ведет к декларированию себя немцем и приглашают на шпрахтест поменял 18 лет назад сейчас мне 38 в 16 мама не дала поменять может у кого есть инфо по этому вопросу
NEW 01.02.14 06:41
in Antwort toparez 01.02.14 06:29
у меня такая же ситуация, в 16 лет русский в 27 лет поменял, просто сейчас пишут что знания нужны на уровне В1 при сдаче шпрахтеста, я думаю что в любом случае пригласят сначала на ШТ, просто диалект уже никого не интерессует, я меня нет сертификата В1, я его не получал
NEW 01.02.14 07:18
Если Вы шпрахтест в 2011 году сдали, то вызывать на повторный тест скорее всего не будут.
БФА у жены (или совершеннолетних детей) сертификат А1 не запрашивал ?
in Antwort serg0256 01.02.14 06:41, Zuletzt geändert 01.02.14 12:21 (Vik06)
В ответ на:
сейчас пишут что знания нужны на уровне В1 при сдаче шпрахтеста
сейчас пишут что знания нужны на уровне В1 при сдаче шпрахтеста
Если Вы шпрахтест в 2011 году сдали, то вызывать на повторный тест скорее всего не будут.
БФА у жены (или совершеннолетних детей) сертификат А1 не запрашивал ?
NEW 01.02.14 07:32
serg0256 внесен в статистику.
|----------|
|____|__________________|__________________|___Национальность____|___________Национальность____________|___________|_____________|___________________________|
|____|__________________|__________________|_в паспорте заявителя_|____________в СОР, СОБ, ВБ____________|__Наличие__|_____________|___________Стадия__________|
|_№_|_______Ник________|______Время_______|----------------------------|----------------------------------------------------|_диалекта /_|__Шпрахтест__|________рассмотрения_______|
|____|__________________|_подачи заявления__|_в первом_|в современ|__в СОР_|в СОБ/СОрБ|__в ВБ___|_в СОР_|сертификата|_____________|__________заявления_________|
|____|__________________|__________________|_паспорте_|_паспорте_|заявителя|заявителя |заявителя|_детей__|___________|_____________|___________________________|
|------|-------------------------|-------------------------|--------------|-------------|------------|-------------|-------------|-----------|---------------|------------------|--------------------------------------|
|__7_|
serg0256________|2013г.(на AВ,пересм.)|_русский__|___немец__|немец(п)|___---____|__немец__|немец(п)|_____x_____|___ШТ_сдан___|_январь_ 2014г.- получено АВ|
* - в предыдущем документе в графе национальность было записано "немец(ка)".
x - документа нет, диалекта или сертификата нет, на шпрахтест не вызвали.
п - документ первичный.
СОН - справка о несудимости.
in Antwort serg0256 01.02.14 06:41, Zuletzt geändert 12.02.14 21:20 (Vik06)

|----------|
|____|__________________|__________________|___Национальность____|___________Национальность____________|___________|_____________|___________________________|
|____|__________________|__________________|_в паспорте заявителя_|____________в СОР, СОБ, ВБ____________|__Наличие__|_____________|___________Стадия__________|
|_№_|_______Ник________|______Время_______|----------------------------|----------------------------------------------------|_диалекта /_|__Шпрахтест__|________рассмотрения_______|
|____|__________________|_подачи заявления__|_в первом_|в современ|__в СОР_|в СОБ/СОрБ|__в ВБ___|_в СОР_|сертификата|_____________|__________заявления_________|
|____|__________________|__________________|_паспорте_|_паспорте_|заявителя|заявителя |заявителя|_детей__|___________|_____________|___________________________|
|------|-------------------------|-------------------------|--------------|-------------|------------|-------------|-------------|-----------|---------------|------------------|--------------------------------------|
|__7_|

* - в предыдущем документе в графе национальность было записано "немец(ка)".
x - документа нет, диалекта или сертификата нет, на шпрахтест не вызвали.
п - документ первичный.
СОН - справка о несудимости.
NEW 01.02.14 11:28
Вы молодец, что ведёте список полученных АБ. Все мы благодарим вас за это.
Но зачем же вносить разброд людей этим- " повторный тест скорее всего не будут". Не надо этого "скорее всего" писать. Зачем сдавать повторно тест, если он БЫЛ СДАН.
Тем более сами же отмечаете у людей в списке, получили АБ без сдачи повторного теста, так как у них в прошлом тест был успешным.
in Antwort Vik06 01.02.14 07:18, Zuletzt geändert 01.02.14 11:29 (viktor1948)
В ответ на:
Вы молодец, что ведёте список полученных АБ. Все мы благодарим вас за это.
Но зачем же вносить разброд людей этим- " повторный тест скорее всего не будут". Не надо этого "скорее всего" писать. Зачем сдавать повторно тест, если он БЫЛ СДАН.
Тем более сами же отмечаете у людей в списке, получили АБ без сдачи повторного теста, так как у них в прошлом тест был успешным.
Leo! Стойка!
NEW 01.02.14 12:15
Новые поправки к Закону действуют только 4,5 месяца и я пока не могу точно ответить нужно повторный тест или не нужно.
Кроме того, результаты теста есть только в БФА и только они могут сказать на сколько тест успешный. Да и у заявителей ситуации бываю разные.
Будет в статистике как минимум 50 человек и ни от кого БФА не потребует повторного теста, тогда я смогу сказать, что на повторный тест вызывать не будут.
in Antwort viktor1948 01.02.14 11:28, Zuletzt geändert 01.02.14 12:16 (Vik06)
В ответ на:
Не надо этого "скорее всего" писать
Не надо этого "скорее всего" писать
Новые поправки к Закону действуют только 4,5 месяца и я пока не могу точно ответить нужно повторный тест или не нужно.
Кроме того, результаты теста есть только в БФА и только они могут сказать на сколько тест успешный. Да и у заявителей ситуации бываю разные.
Будет в статистике как минимум 50 человек и ни от кого БФА не потребует повторного теста, тогда я смогу сказать, что на повторный тест вызывать не будут.
NEW 01.02.14 12:36
Не так. Результаты теста есть и у человека, а не только у БФА. БФА при отказе установила и уже "сказала" человеку результат шпрахтеста. При отказе всегда указывается причина отказа по тесту: а) за отсутствие диалекта, а на простом языке тест прошёл, или же пишут в) - не только нет диалекта, но и вообще и на хохдойч ни "бе ни ме", то есть беседа была невозможна. В первом случае а)- тест новый не нужен, во втором в)- назначают новый шпрахтест.
in Antwort Vik06 01.02.14 12:15, Zuletzt geändert 01.02.14 12:37 (viktor1948)
В ответ на:
Кроме того, результаты теста есть только в БФА и только они могут сказать на сколько тест успешный.
Кроме того, результаты теста есть только в БФА и только они могут сказать на сколько тест успешный.
Не так. Результаты теста есть и у человека, а не только у БФА. БФА при отказе установила и уже "сказала" человеку результат шпрахтеста. При отказе всегда указывается причина отказа по тесту: а) за отсутствие диалекта, а на простом языке тест прошёл, или же пишут в) - не только нет диалекта, но и вообще и на хохдойч ни "бе ни ме", то есть беседа была невозможна. В первом случае а)- тест новый не нужен, во втором в)- назначают новый шпрахтест.
Leo! Стойка!
NEW 01.02.14 12:44
in Antwort Vik06 01.02.14 12:15, Zuletzt geändert 01.02.14 12:45 (wins)
И мой вам респект! Действительно, заслуживаете уважения, и манерой общения , и умением опираться на факты, а невымышленные рассуждения! Наверное, это надо услышать от форумчан этой ветки, которые действительно в таких, как вы нуждались. Впрочем, как и в нике Viktor1948 и некоторых других. 

NEW 01.02.14 12:45
Я тоже считаю, что новый тест не нужен. Но чтобы я был на 100 % в этом уверен это должна подтвердить статистика.
in Antwort viktor1948 01.02.14 12:36
В ответ на:
В первом случае а)- тест новый не нужен
В первом случае а)- тест новый не нужен
Я тоже считаю, что новый тест не нужен. Но чтобы я был на 100 % в этом уверен это должна подтвердить статистика.
NEW 01.02.14 13:13
Так вы же и ведёте эту статстику , там уже несколько человек так получили. Какую ещё статистику надо? В тысячу случаев?
И один случай уже подтверждает, что это так.
Впрочем, эта дискуссия не стоит того, чтобы загромождать ветку. Вы молодец и только вызываете уважение.
in Antwort Vik06 01.02.14 12:45
В ответ на:
Так вы же и ведёте эту статстику , там уже несколько человек так получили. Какую ещё статистику надо? В тысячу случаев?
Впрочем, эта дискуссия не стоит того, чтобы загромождать ветку. Вы молодец и только вызываете уважение.
Leo! Стойка!
NEW 02.02.14 18:11
in Antwort wins 01.02.14 12:44
NEW 02.02.14 18:21
Согласен, но для новичков, которых в последнее время здесь много появилось, важно увидеть свою ситуацию или подобную ей.
В статистике можно найти свой случай (или похожий) и какое решение приняло БФА. Ну а выводы по своей ситуации и о своих шансах пусть каждый делает сам.
in Antwort viktor1948 01.02.14 13:13
В ответ на:
Согласен, но для новичков, которых в последнее время здесь много появилось, важно увидеть свою ситуацию или подобную ей.
В статистике можно найти свой случай (или похожий) и какое решение приняло БФА. Ну а выводы по своей ситуации и о своих шансах пусть каждый делает сам.
NEW 02.02.14 20:35
in Antwort Vik06 02.02.14 18:21
Добрый день.
в феврале сдача В1 в марте как будет сертификат на руках будет подача антрага на 4 параграф.Не охота подавать без сертификата.
Абштаммунг бабушка гражданка германии, натурализована в 1943.
в феврале сдача В1 в марте как будет сертификат на руках будет подача антрага на 4 параграф.Не охота подавать без сертификата.
Абштаммунг бабушка гражданка германии, натурализована в 1943.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
03.02.14 07:32
В1 нужен если Вы в документах не декларировали себя "немцем".
in Antwort Hagent 02.02.14 20:35
В ответ на:
в феврале сдача В1 в марте как будет сертификат на руках будет подача антрага
в феврале сдача В1 в марте как будет сертификат на руках будет подача антрага
В1 нужен если Вы в документах не декларировали себя "немцем".
NEW 03.02.14 10:59
in Antwort Vik06 03.02.14 07:32
Как думаете, можно ли заменить ШТ сертификатом В1, даже если есть документ с декларацией?
NEW 03.02.14 11:10
Скорее всего шпрахтест обязателен.
in Antwort Julia Koch 03.02.14 10:59, Zuletzt geändert 03.02.14 12:55 (Vik06)
В ответ на:
Как думаете, можно ли заменить ШТ сертификатом В1, даже если есть документ с декларацией?
Скорее всего шпрахтест обязателен.