Вход на сайт
Уезжаем
NEW 01.02.14 19:19
в ответ Вера1973 01.02.14 18:14
Ну вот получается что 40 летний человек может вывезти 6750 евро, или по курсу 47 р. за евро это 317 тыщ . Не так уж и мало.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 02.02.14 07:40
в ответ lexx407311696 01.02.14 18:07
Кстати, Райффайзен банк в России не имеет ничего общего с Райффайзен банком в Германии
Если везти наличкой сумму более 10 тысяч $, то нужно заполнять декларацию. На картах можно везти любую сумму, но при обналичивании в банкоматах будет взиматься комиссия согласно тарифам банка-эмитента (т.е. выпустившего карту). Но можно, конечно, поискать информацию по разным банкам, может где-то не взимают комиссию или она невелика.
Вера1973, спасибо за формулу! Не могли бы Вы написать мне в ЛС по поводу квартиры?

Если везти наличкой сумму более 10 тысяч $, то нужно заполнять декларацию. На картах можно везти любую сумму, но при обналичивании в банкоматах будет взиматься комиссия согласно тарифам банка-эмитента (т.е. выпустившего карту). Но можно, конечно, поискать информацию по разным банкам, может где-то не взимают комиссию или она невелика.

NEW 02.02.14 07:53
Юлия, слышала что у Райфа же и есть платиновая карта, с которой можно снимать без комиссии. Но она открывается если кладешь от 1, 5 миллионов рублей или эквивалент в валюте. Российский Райффайзен действительно дочка, а не филиал европейского Райффайзена и полностью подчиняется законам РФ.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 02.02.14 10:42
Не совсем корректный вопрос. Выезжая вы можете указать не более 10000 $ в декларации для российской таможни. А вот уже в Германии при заполнении Антрага на пособие, вы можете указать, что у вас имеется в наличии сумма денег, по указанной формуле. Формула правильная. Указывать или нет - это ваше желание. Формально, с точки зрения закона, вы, конечно, должны указать эти деньги. Я так сделал, вопросов у ДЦ ни разу не возникло. Да и откуда они могут возникнуть. Понятно же любому нормальному человеку, что вы где-то жили и работали, у вас был какой-то доход.
Правда, на форуме многие считают, что это лучше не указывать. Но я считаю, что в данном случае работает формула: "Заплатил налоги - спи спокойно". В любом случае, решать вам.
в ответ Вера1973 01.02.14 18:14
В ответ на:
Уважаемые старожилы,подскажите пожалуйста,так ли это и действительно ли можно спокойно выезжая указывать сумму,согласно приведённым расчетам?????????
Уважаемые старожилы,подскажите пожалуйста,так ли это и действительно ли можно спокойно выезжая указывать сумму,согласно приведённым расчетам?????????
Не совсем корректный вопрос. Выезжая вы можете указать не более 10000 $ в декларации для российской таможни. А вот уже в Германии при заполнении Антрага на пособие, вы можете указать, что у вас имеется в наличии сумма денег, по указанной формуле. Формула правильная. Указывать или нет - это ваше желание. Формально, с точки зрения закона, вы, конечно, должны указать эти деньги. Я так сделал, вопросов у ДЦ ни разу не возникло. Да и откуда они могут возникнуть. Понятно же любому нормальному человеку, что вы где-то жили и работали, у вас был какой-то доход.
Правда, на форуме многие считают, что это лучше не указывать. Но я считаю, что в данном случае работает формула: "Заплатил налоги - спи спокойно". В любом случае, решать вам.
Ende gut, alles gut
NEW 02.02.14 11:00
в ответ S_Schmahl 02.02.14 10:42
Чтобы избежать лишних лишних некомпетентных высказываний выкладываю Счетчик допустимых Сбержений для Послучателей АЛГ-2. Вносите свои данные и увидите цифры .
Ниже есть подробное описание что есть что и сколько его можно иметь .
http://www.brutto-netto-rechner.info/schonvermoegen.php
Ниже есть подробное описание что есть что и сколько его можно иметь .
http://www.brutto-netto-rechner.info/schonvermoegen.php
NEW 02.02.14 12:22
в ответ kurt-59 02.02.14 11:00
Я правильно помню, что наличие автомобиля или недвижимости на территории Германии не расценивается как "богатство" и не является причиной прекращения выплат АЛГ-2?
Условно говоря - получается 40 летний мужчина приезжает с €6000 (что, как уже отмечалось, немало)-- заявляет на АЛГ-2, получает его, а потом покупает, например, авто. После этого выплаты не прекращаются, что ли?
Условно говоря - получается 40 летний мужчина приезжает с €6000 (что, как уже отмечалось, немало)-- заявляет на АЛГ-2, получает его, а потом покупает, например, авто. После этого выплаты не прекращаются, что ли?
NEW 02.02.14 12:53
Freibetrag für das Auto
Ein Auto gilt als angemessen, wenn es den Verkehrswert (aktuellen Verkaufswert) von 7.500,- Euro nicht übersteigt. Dieser Freibetrag gilt jeweils für den Antragssteller als auch für den in einer Bedarfsgemeinschaft lebenden erwerbsfähigen Partnerю
Это из моего Счетчика сверху.
Т.е. нуждающееся сообщество , получающее АЛГ-2 , имеет право иметь авто остаточной стоимостью до 7500 евро.
Это для прикидки может быть пятилетняя машинка класса В.
Freibetrag für Wohneigentum
Zum Schonvermögen des Wohneigentums gehören folgende Wohnflächen:
Bei einer Eigentumswohnung 80m² für 1-2 Personen, 100m² für 3 Personen und 120m² für 4 Personen
Bei einem Eigenheim werden jeweils weitere 10m² zugestanden
Zugestande Grundstücksgrößen: 800m² im ländlichen und 500m² im städtischen Bereich.
Alles darüber hinaus gilt als Vermögen das angerechnet wird.
Gilt das Wohneigentum als unangemessen, dann kann es zu einer Verwertung kommen. Denkbar durch eine Abtrennung oder Beleihung von Wohneinheiten. Ist keine Abtrennung möglich, ist z.B. die Vermietung einzelner Zimmer anzudenken.
Дальше по Недвиге .
Для двух человек - 80 кв. м
Для трех - 100
Для четырех - 120
В случае своего дома - Плюс 10 кв. м
Земельный участок в городе 500 квадратов и 800 за городом.
В случае превышения допустивой площади недвигм рекомендуется лишнее продать или сдать в аренду . Этим избегается зачисление ее в избытки.
Ein Auto gilt als angemessen, wenn es den Verkehrswert (aktuellen Verkaufswert) von 7.500,- Euro nicht übersteigt. Dieser Freibetrag gilt jeweils für den Antragssteller als auch für den in einer Bedarfsgemeinschaft lebenden erwerbsfähigen Partnerю
Это из моего Счетчика сверху.
Т.е. нуждающееся сообщество , получающее АЛГ-2 , имеет право иметь авто остаточной стоимостью до 7500 евро.
Это для прикидки может быть пятилетняя машинка класса В.
Bei einer Eigentumswohnung 80m² für 1-2 Personen, 100m² für 3 Personen und 120m² für 4 Personen
Zugestande Grundstücksgrößen: 800m² im ländlichen und 500m² im städtischen Bereich.
Gilt das Wohneigentum als unangemessen, dann kann es zu einer Verwertung kommen. Denkbar durch eine Abtrennung oder Beleihung von Wohneinheiten. Ist keine Abtrennung möglich, ist z.B. die Vermietung einzelner Zimmer anzudenken.
Дальше по Недвиге .
Для двух человек - 80 кв. м
Для трех - 100
Для четырех - 120
В случае своего дома - Плюс 10 кв. м
Земельный участок в городе 500 квадратов и 800 за городом.
В случае превышения допустивой площади недвигм рекомендуется лишнее продать или сдать в аренду . Этим избегается зачисление ее в избытки.
02.02.14 17:55
в ответ S_Schmahl 02.02.14 10:42
Большое спасибо!
В ответ на:
Я и имела ввиду именно сумму, которую можно указать уже в Германии, и совсем забыла что есть ещё и Уважаемые старожилы,подскажите пожалуйста,так ли это и действительно ли можно спокойно выезжая указывать сумму,согласно приведённым расчетам?????????
В ответ на:
Выезжая вы можете указать не более 10000 $ в декларации для российской таможни.
Выезжая вы можете указать не более 10000 $ в декларации для российской таможни.
Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
NEW 03.02.14 11:33
в ответ kochewar 10.01.14 13:44
"Либо при получении нового загран паспорта, либо действующий сдаешь в УФМС, там проставят. Я ступил, у меня сроки подходили и пришлось оформлять новый, а в заявлении я указал: для временного выезда. Пришлось по новому сдавать для внесения изменений."
Скажите, пож, у меня в 2015 г заканчивается срок действия загранника, уезжаем на ПМЖ в германию примерно летом 2014, нужно ли мне делать новый, и вообще для каких целей в германии мне может понадобиться российский загранпаспорт. Уточню наше консульство не требует снятие с рег. учета при открытии нац.визы
Скажите, пож, у меня в 2015 г заканчивается срок действия загранника, уезжаем на ПМЖ в германию примерно летом 2014, нужно ли мне делать новый, и вообще для каких целей в германии мне может понадобиться российский загранпаспорт. Уточню наше консульство не требует снятие с рег. учета при открытии нац.визы
https://ok.ru/profile/574168849097
NEW 03.02.14 15:22
в ответ valentina0112 03.02.14 15:09
NEW 03.02.14 15:27
А действует это для Иммобилиеннойбешаффунг в Германии?
В ответ на:
Дальше по Недвиге .
Дальше по Недвиге .
А действует это для Иммобилиеннойбешаффунг в Германии?