Вход на сайт
вопрос по поздним переселенцам
01.02.14 20:00
Уважаемые форумчане, подскажите по моей ситуации, мой дед по матери 100% немец, рождённый в Казахстане в 1931г, был выселен как лицо немецкой национальности в 14 лет на спец поселение на работы в шахту. Здесь он женился и родилась моя мама. Ей было 10 когда он погиб в шахте. В её СОР указано отец немец, мать русская( хотя оба родителя бабушки по документам украинцы). В паспорте мама писалась тоже русской и я по ней русский 81г.р. Есть ли у меня шанс как ПП?
NEW 01.02.14 21:03
У вас дед немец, если документы его сохранились, то хорошо. если нет, то вашим доказательством , что вы происходите от немцев, будет СОР матери, где дед указан немцем., что похуже, но ничего.
Но постарайтесь найти паспорт деда и всё, где указано, что он немец.
Происхождение немец засчитывают и от дедушек/бабушек. Подавайте антраг и прикладывайте все документы, подтверждающие ваше родство с дедом, .
Вам надо будет получить сертификат Гёте В1. Тест сдавать не надо будет: В1 будет считаться как декларирование нац.ти, так и знание немецкого языка.
Мариа, зачем вы, не зная законы, лезете даваать дезинформацию. Вы же губите ему если не жизнь, то судьбу. Он же, поверив вашим ложным ответам, может более не читать эту тему.
Вам не стыдно, что вы могли сломать его судьбу? Зачем вы, не зная ответ, ложно отвечаете?
На будущее вам: не зная ТОЧНО правильный ответ по- закону, не отвечайте.
в ответ Денис19 01.02.14 20:00
В ответ на:
мой дед по матери 100% немец, рождённый в Казахстане в 1931г, был выселен как лицо немецкой национальности в 14 лет на спец поселение на работы в шахту. Здесь он женился и родилась моя мама. Ей было 10 когда он погиб в шахте. В её СОР указано отец немец
мой дед по матери 100% немец, рождённый в Казахстане в 1931г, был выселен как лицо немецкой национальности в 14 лет на спец поселение на работы в шахту. Здесь он женился и родилась моя мама. Ей было 10 когда он погиб в шахте. В её СОР указано отец немец
У вас дед немец, если документы его сохранились, то хорошо. если нет, то вашим доказательством , что вы происходите от немцев, будет СОР матери, где дед указан немцем., что похуже, но ничего.
Но постарайтесь найти паспорт деда и всё, где указано, что он немец.
Происхождение немец засчитывают и от дедушек/бабушек. Подавайте антраг и прикладывайте все документы, подтверждающие ваше родство с дедом, .
Вам надо будет получить сертификат Гёте В1. Тест сдавать не надо будет: В1 будет считаться как декларирование нац.ти, так и знание немецкого языка.

Вам не стыдно, что вы могли сломать его судьбу? Зачем вы, не зная ответ, ложно отвечаете?
Leo! Стойка!
NEW 01.02.14 21:30
в ответ viktor1948 01.02.14 21:03
Большое Вам спасибо за подробный ответ. На деда у меня есть СОР где указано, что его отец (то есть мой прадед) немец , и выписка из алфавитной карточки, что прадед был на спецучёте как лицо немецкой национальности, а дед выслан на спецпоселение.
NEW 01.02.14 21:37
В ветке про тех, кто менял национальность. Вот, например: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25555283&Board=aussiedler
viktor1948, я уже поняла, что на форуме вы считаете себя истиной в последней инстанции. А не думаете ли вы, что дезинформируете ТС? Он прочитает ваш совет, подаст документы и получит отказ. Сможет ли он подать
документы повторно, изменив национальность, но имея отказ уже по новому закону?
Приведите пример, где кем-либо получен АВ при русских родителях и одном немецком дедушке.
И да, не нужно мне давать советы, пока я о них не попрошу!
В ответ на:
А где Вы такое читали? Тоже хочу почитать.
А где Вы такое читали? Тоже хочу почитать.
В ветке про тех, кто менял национальность. Вот, например: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25555283&Board=aussiedler
В ответ на:
Мариа, зачем вы, не зная законы, лезете даваать дезинформацию. Вы же губите ему если не жизнь, то судьбу. Он же, поверив вашим ложным ответам, может более не читать эту тему.

Приведите пример, где кем-либо получен АВ при русских родителях и одном немецком дедушке.
И да, не нужно мне давать советы, пока я о них не попрошу!
NEW 01.02.14 21:58
Я не только думаю, но и знаю законы. В отличие от вас и
nakaka, которая в соседней ветке так же писала ложь.
Я вмешиваюсь в топики только тогда, когда вижу как дают дезинформацию.
Что заставляет вас, незнающих, лезть с советами, ломая судьбу другим?
Вы обе давно на форуме, почему не читаете новые законы, о которых уже 6 мес. здесь ежедневнл пишут?
Читаете , но не понимаете? Такие как вы, и nakaka, уже задолбали ложью новичков, желающих получить правильного совета.
Читайте вот в этой ветке, как
nakaka писала ложь и дезу. Успели вовремя остановить её, и дали ТС правильный ответ.
foren.germany.ru/aussiedler/f/25669574.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
в ответ Мариа 01.02.14 21:37
В ответ на:
А не думаете ли вы..,
А не думаете ли вы..,
Я не только думаю, но и знаю законы. В отличие от вас и

Я вмешиваюсь в топики только тогда, когда вижу как дают дезинформацию.
Что заставляет вас, незнающих, лезть с советами, ломая судьбу другим?
Вы обе давно на форуме, почему не читаете новые законы, о которых уже 6 мес. здесь ежедневнл пишут?
Читаете , но не понимаете? Такие как вы, и nakaka, уже задолбали ложью новичков, желающих получить правильного совета.
Читайте вот в этой ветке, как

foren.germany.ru/aussiedler/f/25669574.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
Leo! Стойка!
NEW 01.02.14 21:59
В теме, на которую Вы указали, речь идет о включении в АВ задним числом и к случаю ТС отношения не имеет!
В ответ на:
Вот, например: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25555283&Board=aussiedler
Вот, например: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25555283&Board=aussiedler
В теме, на которую Вы указали, речь идет о включении в АВ задним числом и к случаю ТС отношения не имеет!
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 01.02.14 22:06
в ответ viktor1948 01.02.14 21:58
Укажите мне на мою ложь и чем и кто меня остановил?
Вы даже не аргументируете свои высказывания.
Я не из тех на кого "наехали", растерялась и замолчала.
В той теме я задала Вам вопросы, основанные на Ваших советах.
Вы же с пеной у рта говорите о дезинформации, но не можете доказать ее.
Объясните и докажите со ссылкой на закон что Вы правы, я публично признаю свою неправоту и извинюсь.
Вы даже не аргументируете свои высказывания.

Я не из тех на кого "наехали", растерялась и замолчала.
В той теме я задала Вам вопросы, основанные на Ваших советах.
Вы же с пеной у рта говорите о дезинформации, но не можете доказать ее.
Объясните и докажите со ссылкой на закон что Вы правы, я публично признаю свою неправоту и извинюсь.
в ответ viktor1948 01.02.14 21:58
Мариа, пример точно не приведу, но говорят случаи ест´:)
Денис, у меня ситуация очен похожа - у меня в документах толко бабушка немка и к ней ест ее казахстанский паспорт с записйу немка и все свидетелства о рождении сохранены, а также справки о репрессиях, как у вашего дедушки. Так что по документам у меня то же самое, ну еше ест толко записи с немецкой церкви, где я состоял, но они наверно все равно не помогут:)
Я на днях буду высылат документы в BVA, так что на моем конкретном примере мы узнаем, возможно ли получит АБ толко как "внук немца":) ну судя по наплыву заявлений узнаем мы ето не скоро:)
Sry, что такой карявый текст - убейте не пойму как сделат на транслите мягкий знак...:Д
Денис, у меня ситуация очен похожа - у меня в документах толко бабушка немка и к ней ест ее казахстанский паспорт с записйу немка и все свидетелства о рождении сохранены, а также справки о репрессиях, как у вашего дедушки. Так что по документам у меня то же самое, ну еше ест толко записи с немецкой церкви, где я состоял, но они наверно все равно не помогут:)
Я на днях буду высылат документы в BVA, так что на моем конкретном примере мы узнаем, возможно ли получит АБ толко как "внук немца":) ну судя по наплыву заявлений узнаем мы ето не скоро:)
Sry, что такой карявый текст - убейте не пойму как сделат на транслите мягкий знак...:Д
NEW 01.02.14 22:09
Ты в Казахстане, поменять можно и желательно, ибо, имея паспорт с немец, тебе сдавать надо тест.
Не поменяв, надо будет сертификат В1. Выбирай. Я советую поменять, так как тест легче В1, сдавать бесплатно и хоть сколько раз.
Да и мороки будет меньше, чем доказывать БФА по деду, а документов от деда "кот наплакал."
Как поменять без мамы, спрашивать надо не здесь, а идти в паспортный стол и там спрашивать.
В ответ на:
Так есть ли сейчас смысл менять национальность? и как это сделать без мамы?
Так есть ли сейчас смысл менять национальность? и как это сделать без мамы?
Ты в Казахстане, поменять можно и желательно, ибо, имея паспорт с немец, тебе сдавать надо тест.
Не поменяв, надо будет сертификат В1. Выбирай. Я советую поменять, так как тест легче В1, сдавать бесплатно и хоть сколько раз.
Да и мороки будет меньше, чем доказывать БФА по деду, а документов от деда "кот наплакал."
Как поменять без мамы, спрашивать надо не здесь, а идти в паспортный стол и там спрашивать.
Leo! Стойка!
NEW 01.02.14 22:15
viktor1948, вы только что дали совет подавать документы как есть:
А теперь уже советуете нац менять:
Что-то вы сегодня какой-то непостоянный... колеблющийся...
Пример когда приведете?
в ответ viktor1948 01.02.14 22:09

В ответ на:
Подавайте антраг и прикладывайте все документы, подтверждающие ваше родство с дедом, .
Вам надо будет получить сертификат Гёте В1.
Подавайте антраг и прикладывайте все документы, подтверждающие ваше родство с дедом, .
Вам надо будет получить сертификат Гёте В1.
А теперь уже советуете нац менять:
В ответ на:
поменять можно и желательно
поменять можно и желательно
Что-то вы сегодня какой-то непостоянный... колеблющийся...
Пример когда приведете?
NEW 01.02.14 22:23
Вы читать мои ответы и понимать их в состоянии? Читать , можете, а вот понимать нет.
Киса Воробьянинов сказал про таких, как вы: лучше вообще не уметь читать, чем уметь, но не понимать прочитанное.
Не знаете Кису Воробьянинова? Наберите в гугле.
в ответ Мариа 01.02.14 22:15
В ответ на:
вы только что дали совет подавать документы как есть:.. А теперь уже советуете нац менять:
вы только что дали совет подавать документы как есть:.. А теперь уже советуете нац менять:
Вы читать мои ответы и понимать их в состоянии? Читать , можете, а вот понимать нет.
Киса Воробьянинов сказал про таких, как вы: лучше вообще не уметь читать, чем уметь, но не понимать прочитанное.
Не знаете Кису Воробьянинова? Наберите в гугле.
Leo! Стойка!
NEW 01.02.14 22:24
Да не будет никаких примеров.
Такое ощущение что данный ник, считает своей прямой обязанностью вешать ярлыки.
Причем почему-то кругом враги мерещатся
Лично я не считаю порядочным всем подряд вселять призрачную надежду на успех.
Надо опираться на опыт прошлых лет, выбирать что-то среднее между основным законом и тем что в редакции.
А вместо этого обещается 100% успех тем, кто ну никак не попадает под основные формулировки.
Пока не будет постоянной практики в принятии решений с подобными исходными данными, то и давать надежду на успех-кощунство!

Лично я не считаю порядочным всем подряд вселять призрачную надежду на успех.
Надо опираться на опыт прошлых лет, выбирать что-то среднее между основным законом и тем что в редакции.
А вместо этого обещается 100% успех тем, кто ну никак не попадает под основные формулировки.
Пока не будет постоянной практики в принятии решений с подобными исходными данными, то и давать надежду на успех-кощунство!
NEW 01.02.14 22:28
Нашла, здесь Piranja писала в посте 9-ом foren.germany.ru/aussiedler/f/25643567.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb... Значит это возможно.Узнавайте у знатоков как именно и действуйте.
Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
NEW 01.02.14 22:43
что-то мне подсказывает, что количество нелюбимых НИКов у
viktor1948 увеличилось)
в ответ nakaka 01.02.14 22:24
В ответ на:
что-то мне подсказывает, что количество нелюбимых НИКов у

NEW 01.02.14 23:20
в ответ Денис19 01.02.14 23:12
Да кстати ето наверно тоже важный момент - у меня ни в первом ни во втором паспорте не было уже националности. Вообше ни в каких документах, в военном тоже уже не писали, когда я получал... Не знаю хорошо ето или плохо - с одной стороны русская националност там нигде не появлялас, с другой - исправлят (а по новому закону кажется можно) тоже нечего...:)
NEW 06.02.14 18:21
здравствуйте Мария,я слышала ,что менять нельзя не в коем случае ни национальность ни фамилию,это их настораживает и они 100 процентов дают отказ,не могу уточнять конечно точно,но один случай знаю,знакомую женщину из за этого завалили на шпрахтесте,что она меняла нац-ть,извиняюсь,внесу поправку,это было до нового закона
NEW 06.02.14 19:57
Многоуважаемый советчик, если даёте такие советы, то неплохо было бы подкреплять их доказательной юридической базой.
На сегодняшний день юридической базой для смены национальности в документах в Казахстане является Закон РК о дополнении Кодекса о браке и семье в котором написанно, что национальность ребёнка по его заявлению может быть изменена на национальность другого родителя
На каком основании ТС будет менять свою национальность в документах на национальность своего дедушки, особенно с учётом того, что его матери уже нет в живых?
в ответ viktor1948 01.02.14 22:09
В ответ на:
Ты в Казахстане, поменять можно и желательно
Ты в Казахстане, поменять можно и желательно
Многоуважаемый советчик, если даёте такие советы, то неплохо было бы подкреплять их доказательной юридической базой.
На сегодняшний день юридической базой для смены национальности в документах в Казахстане является Закон РК о дополнении Кодекса о браке и семье в котором написанно, что национальность ребёнка по его заявлению может быть изменена на национальность другого родителя
На каком основании ТС будет менять свою национальность в документах на национальность своего дедушки, особенно с учётом того, что его матери уже нет в живых?
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 06.02.14 19:59
Да, до нового закона все было иначе.. Сейчас, как я поняла, можно национальность менять хоть накануне подачи антрага. И будет декларирование, и, соответственно, положительное решение о приеме. При всех прочих соблюденных моментах.
А фамилия и раньше не играла роли.. хоть Шрёдер, хоть Иванов.
А фамилия и раньше не играла роли.. хоть Шрёдер, хоть Иванов.
NEW 06.02.14 20:09
в ответ Елена yanusa 06.02.14 18:21
Причиной отказа раньше было, если правильно это называть, не смена национальности, а отсутствие декларации себя немцем с 16-летнего возраста и до момента подачи Антрага в БВА. Смена национальности в паспорте была просто фактом подтверждающим такое отсутствие декларации в первом паспорте в 16 лет, а не самой причиной для отказа. В тех случаях, когда (сопоставимыми другими способами) удавалось доказать, что декларация себя немцем имелась в других документах, удавалось получить АВ.
Теперь подход к деларированию немецкой национальности, в свете нового закона, выглядит иначе: изменение национальности в документах (до подачи Антрага в БВА) признаётся, как факт декларирования национальности, а не как факт отсутствия такой декларации.
Теперь подход к деларированию немецкой национальности, в свете нового закона, выглядит иначе: изменение национальности в документах (до подачи Антрага в БВА) признаётся, как факт декларирования национальности, а не как факт отсутствия такой декларации.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 06.02.14 20:18
Сейчас декларацию национальности заявитель может подтвердить измененными документами. До изменений от 13.09.2013г. нужно было только оригиналы !
в ответ Ника 5 06.02.14 20:09
В ответ на:
изменение национальности в документах (до подачи Антрага в БВА) признаётся, как факт декларирования национальности, а не как факт отсутствия такой декларации.
изменение национальности в документах (до подачи Антрага в БВА) признаётся, как факт декларирования национальности, а не как факт отсутствия такой декларации.
Сейчас декларацию национальности заявитель может подтвердить измененными документами. До изменений от 13.09.2013г. нужно было только оригиналы !
NEW 06.02.14 20:28
в ответ Vik06 06.02.14 20:18
Изменённые документы - это тоже оригиналы, а не копии. Вы, видимо, имели ввиду под "оригиналом" - первый паспорт получаемый в 16 лет .
При смене документов выдаётся справка о причине по которой они менялись. Для декларации национальности, подтверждаемой через смену национальности в паспорте, необходима справка, в которой зафиксированно, что смена документа связана с изменением "национальности", а не с какой-то другой причиной.
При смене документов выдаётся справка о причине по которой они менялись. Для декларации национальности, подтверждаемой через смену национальности в паспорте, необходима справка, в которой зафиксированно, что смена документа связана с изменением "национальности", а не с какой-то другой причиной.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 06.02.14 20:34
Под оригиналом я имел ввиду первый документ, а под измененными - повторный документ.
В повторных СОР, СОБ ставится штампик "повторное".
Можно и решения суда.
в ответ Ника 5 06.02.14 20:28
В ответ на:
Изменённые документы - это тоже оригиналы, а не копии.
Изменённые документы - это тоже оригиналы, а не копии.
Под оригиналом я имел ввиду первый документ, а под измененными - повторный документ.
В повторных СОР, СОБ ставится штампик "повторное".
В ответ на:
необходима справка, в которой зафиксированно, что смена документа связана с изменением "национальности"
необходима справка, в которой зафиксированно, что смена документа связана с изменением "национальности"
Можно и решения суда.
NEW 06.02.14 20:47
в ответ Vik06 06.02.14 20:34
Решение суда для изменения где ? В СОР ? В Казахстане меняют национальность в удостоверении личности по заявлению (без суда) в соответствии с данными о национальности одного из родителей в СОР.
СОР со штампом "повторное" - это после утери, когда данные один в один подразумеваются. Потому повторным документам доверия и нет. Когда национальность в СОРе и др. документах изменяется, кому либо из родителей ребёнка, на основании судебного решения, то эти документы не повторные, а новые, изменённые на основании решения суда, к ним тоже справка полагается с указанием на причину смены.
СОР со штампом "повторное" - это после утери, когда данные один в один подразумеваются. Потому повторным документам доверия и нет. Когда национальность в СОРе и др. документах изменяется, кому либо из родителей ребёнка, на основании судебного решения, то эти документы не повторные, а новые, изменённые на основании решения суда, к ним тоже справка полагается с указанием на причину смены.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 06.02.14 20:56
В СОР, СОБ.
Не только после утери. Если вносятся изменения в документ, то ставится штампик "повторно".
Конешно новый, но штампик на них ставят. В Украине именно так.
в ответ Ника 5 06.02.14 20:47
В ответ на:
Решение суда для изменения где ? В СОР ?
Решение суда для изменения где ? В СОР ?
В СОР, СОБ.
В ответ на:
СОР со штампом "повторное" - это после утери
СОР со штампом "повторное" - это после утери
Не только после утери. Если вносятся изменения в документ, то ставится штампик "повторно".
В ответ на:
на основании судебного решения, то эти документы не повторные, а новые,
на основании судебного решения, то эти документы не повторные, а новые,
Конешно новый, но штампик на них ставят. В Украине именно так.
NEW 06.02.14 21:08
в ответ Vik06 06.02.14 20:56
Возможно в Украине так. С юридической стороны не совсем корректно такое звучание. Хотя, не знаю, как такое "повторно" звучит на украинском, возможно, что юридически корректно. В любом случае в БВА необходимо эти "повторно" как-то объяснять, прикладывая судебные решения или справки с разъяснением причин.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 06.02.14 21:16
в ответ Vik06 06.02.14 21:14
NEW 06.02.14 21:32
в ответ Vik06 06.02.14 21:14
Кстати, просмотрела статистику, которую Вы ведёте по изменению национальности в документах, получается, что там, где на АВ подано у БВА тактика такая: если есть хоть один первичный документ, то АВ выданы,то есть декларация защитана, а там, где первичных док-ов нет, а только изменённые, запросили сертификат В1, то есть эти документы, как декларацию не защитали.
В статистики, правда, такой случай пока один. Возможно, что если бы к документам были приложены документы разъясняющие причину их изменения, как изменение национальности, то их бы защитали, как декларацию и обошлось бы без запроса сертификата В1, но это пока имхо
В статистики, правда, такой случай пока один. Возможно, что если бы к документам были приложены документы разъясняющие причину их изменения, как изменение национальности, то их бы защитали, как декларацию и обошлось бы без запроса сертификата В1, но это пока имхо
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 06.02.14 21:43
Для декларации национальности СОР заявителя не учитывается. Учитывается: паспорт, СОБ, СОР детей, военный былет.
СОР заявителя подтверждает немецкое происхождение.
Возможно и обойдется без В1. В той ветке где статистика в сообщении № 206 заявитель получил интересный ответ от БФА.
в ответ Ника 5 06.02.14 21:32
В ответ на:
у БВА тактика такая: если есть хоть один первичный документ, то АВ выданы,то есть декларация защитана, а там, где первичных док-ов нет, а только изменённые, запросили сертификат В1,
у БВА тактика такая: если есть хоть один первичный документ, то АВ выданы,то есть декларация защитана, а там, где первичных док-ов нет, а только изменённые, запросили сертификат В1,
Для декларации национальности СОР заявителя не учитывается. Учитывается: паспорт, СОБ, СОР детей, военный былет.
СОР заявителя подтверждает немецкое происхождение.
В ответ на:
обошлось бы без запроса сертификата В1, но это пока имхо
обошлось бы без запроса сертификата В1, но это пока имхо
Возможно и обойдется без В1. В той ветке где статистика в сообщении № 206 заявитель получил интересный ответ от БФА.
NEW 06.02.14 22:13
в ответ Vik06 06.02.14 21:43
СОР заявителя я ввиду и не имела, там же национальности самого заявителя нет. Имеются ввиду, конечно, что первичные или вторичные те документы, в которых указана национальность самого заявителя.
Интересна тактика БВА именно по оценке декларации на основании этих документов: первичные они или вторичные
Интересна тактика БВА именно по оценке декларации на основании этих документов: первичные они или вторичные
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 06.02.14 22:15
Этот ответ от БВА читала. Вот и посмотрим, что в результате у них будет. И плюс вопрос к этому заявителю надо бы задать: к вторичным документам какие-то пояснения, справи она прикладывала или будет прикладывать?
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 06.02.14 22:21
Есть у заявителя документ (первичный или повторный) с национальностью "немец" - есть декларации национальности,
нет документа - нужно получать сертификат В1 или диалект.
В ответ на:
Интересна тактика БВА именно по оценке декларации на основании этих документов
Интересна тактика БВА именно по оценке декларации на основании этих документов
Есть у заявителя документ (первичный или повторный) с национальностью "немец" - есть декларации национальности,
нет документа - нужно получать сертификат В1 или диалект.
NEW 06.02.14 22:30
в ответ Vik06 06.02.14 22:21
Пока по вторичным документам ( кроме паспорта) полной ясности нет, как говорится ещё "будем подождать" .
Нет же ещё ни одного случая в статистике, где с отсутствием национальности в паспорте и изменёнными СОР детей, СОБ, ВБ + без сертификата В1, только со ШТ - получен АВ, а не ЕВ.
У заявителя с интересным ответом от БВА, запрошенный сертификат В1, никто ещё не отменял.
Нет же ещё ни одного случая в статистике, где с отсутствием национальности в паспорте и изменёнными СОР детей, СОБ, ВБ + без сертификата В1, только со ШТ - получен АВ, а не ЕВ.
У заявителя с интересным ответом от БВА, запрошенный сертификат В1, никто ещё не отменял.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 06.02.14 22:37
Есть два случая где с измененной национальностью в паспорте (современный паспорт без национальности) и изменёнными СОР детей, СОБ с прочерком, без сертификата В1, только со ШТ получен АВ.
В ответ на:
Есть два случая где с измененной национальностью в паспорте (современный паспорт без национальности) и изменёнными СОР детей, СОБ с прочерком, без сертификата В1, только со ШТ получен АВ.
NEW 06.02.14 22:39
в ответ Vik06 06.02.14 22:37
Кого имеете ввиду? Хочу взглянуть данные. Там пересмотр или только подали доки ?
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 06.02.14 22:58
Ну, Вы в кучу всё свалили.
1. У Dmitry_ жена на ШП доказала знание языка из семьи, поэтому В1 не потребовался.
Вот так он писал: " Мы тоже дождались. Только того чего не ждали. Жене вместо ЕВ выдали АВ. Шпрах сдала в 2003 доказала немецкий из семьи, но русская в первом паспорте."
2. У Nadezgda 1. декларация через смену паспорта в Казахстане.
3. У kochewar в предыдущем Паспорте уже была записана национальность "немец", в БВА его копия, нотариально заверенная,наверняка, имеется.
Пока случая, где без паспорта,без В1, без знания языка из семьи, только через деларацию во вторичных СОР детей,СОБ и ВБ в чистом виде - нет полученного АВ.
Да, действительно - только время и статистика . Будем ждать решений БВА
1. У Dmitry_ жена на ШП доказала знание языка из семьи, поэтому В1 не потребовался.
Вот так он писал: " Мы тоже дождались. Только того чего не ждали. Жене вместо ЕВ выдали АВ. Шпрах сдала в 2003 доказала немецкий из семьи, но русская в первом паспорте."
2. У Nadezgda 1. декларация через смену паспорта в Казахстане.
3. У kochewar в предыдущем Паспорте уже была записана национальность "немец", в БВА его копия, нотариально заверенная,наверняка, имеется.
Пока случая, где без паспорта,без В1, без знания языка из семьи, только через деларацию во вторичных СОР детей,СОБ и ВБ в чистом виде - нет полученного АВ.
Да, действительно - только время и статистика . Будем ждать решений БВА
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 07.02.14 03:31
в ответ Денис19 01.02.14 22:18
у меня бабушка немка. у матери в св-ве это указано. У меня в св-ве указаны оба родители русские.
В 12 г отправила антраг, через 8 м. приглашение на ш.т. - сдала, пришло письмо -мне В1 для декларирования и мужу А1...Написала письмо с пояснениями в БВА и спросила на прпямую, что если я изменю прочерки в гр.нац в св-ве своих детей и укажу свою нем принадлежность ....ответили что я могу этим самым задекларировать себя как этн.немец.....Изменила св-ва на днях отправила письмо в БВА.....пока дошло только до Москвы..................жду с и молю Бога чтобы в в Москве длолго не задерживали.....уж очень я не доверительно отношусь к столице.....
В 12 г отправила антраг, через 8 м. приглашение на ш.т. - сдала, пришло письмо -мне В1 для декларирования и мужу А1...Написала письмо с пояснениями в БВА и спросила на прпямую, что если я изменю прочерки в гр.нац в св-ве своих детей и укажу свою нем принадлежность ....ответили что я могу этим самым задекларировать себя как этн.немец.....Изменила св-ва на днях отправила письмо в БВА.....пока дошло только до Москвы..................жду с и молю Бога чтобы в в Москве длолго не задерживали.....уж очень я не доверительно отношусь к столице.....
NEW 07.02.14 07:29
В ветке где статистика в сообщении № 10 он уточнил информацию.
в ответ Ника 5 06.02.14 22:58
В ответ на:
У Dmitry_ жена на ШП доказала знание языка из семьи, поэтому В1 не потребовался.
У Dmitry_ жена на ШП доказала знание языка из семьи, поэтому В1 не потребовался.
В ветке где статистика в сообщении № 10 он уточнил информацию.
В ответ на:
Может быть. Спорить не буду. Но шпрах она сдала без диалекта. Так может пару слов из детства вспомнила. Просто как то убедила их что знает язык от отца, а в школе учила английский. Мне кажется сколько людей столько ситуаций.
Может быть. Спорить не буду. Но шпрах она сдала без диалекта. Так может пару слов из детства вспомнила. Просто как то убедила их что знает язык от отца, а в школе учила английский. Мне кажется сколько людей столько ситуаций.
NEW 07.02.14 07:34
А почему именно паспорт нужен ?
Согласно Merkblatt zum Aufnahmeverfahren nach dem Bundesvertriebenengesetz (BVFG) декларацию национальности можно подтвердить:
a) записью в паспорте заявителя
b) записью в СОБ заявителя и СОР детей
c) другими способами:
- .....
- передачей языка из семьи (знание диалекта), или
- сертификат В1.
Merkblatt zum Aufnahmeverfahren nach dem Bundesvertriebenengesetz (BVFG)
www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsangehörigkeit/Auss...
в ответ Ника 5 06.02.14 22:58
В ответ на:
А почему именно паспорт нужен ?
Согласно Merkblatt zum Aufnahmeverfahren nach dem Bundesvertriebenengesetz (BVFG) декларацию национальности можно подтвердить:
a) записью в паспорте заявителя
b) записью в СОБ заявителя и СОР детей
c) другими способами:
- .....
- передачей языка из семьи (знание диалекта), или
- сертификат В1.
NEW 07.02.14 08:08
в ответ Vik06 07.02.14 07:43
В теории всё да. так как и пишите. Примеров ещё не хватает. Nadezgda 1 из Казахстана, она с паспортом. Я же пишу о том, что нет ещё случая без паспорта (российского или украинского примера) не через В1, так как в случае с Maria Kaisler, у которой был запрос на B1, сейчас если её выдадут АВ без B1, то она и будет первой такой "ласточкой".
Maria Kaisler, распишите, пожалуйста всю "кухню" пошагово, как Вы добились замены национальности в СОР детей по СОР матери. Это может многим пригодитсья, чтобы В1 не сдавать, если Ваш случай практически подтвердит теорию
Maria Kaisler, распишите, пожалуйста всю "кухню" пошагово, как Вы добились замены национальности в СОР детей по СОР матери. Это может многим пригодитсья, чтобы В1 не сдавать, если Ваш случай практически подтвердит теорию
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 07.02.14 08:21
Российские примеры - это первых пять ников в статистике. А с украинскими примерами сложнее - с 2001 года в оф.документах графы национальность нет.
Будем ждать результат Maria Kaisler_. БФА обещал оперативно все сделать.
в ответ Ника 5 07.02.14 08:08
В ответ на:
что нет ещё случая без паспорта (российского или украинского примера) не через В1
что нет ещё случая без паспорта (российского или украинского примера) не через В1
Российские примеры - это первых пять ников в статистике. А с украинскими примерами сложнее - с 2001 года в оф.документах графы национальность нет.
Будем ждать результат Maria Kaisler_. БФА обещал оперативно все сделать.
NEW 07.02.14 08:45
в ответ Елена yanusa 07.02.14 08:36
В ответ на:
Вопрос: Какое значение имеют параграфы, которые присваиваются "позднему переселенцу" и членам его семьи? Для чего они нужны? Как определяются эти параграфы?
Каждому "основному заявителю", получившему AB, присваивается ╖4 BVFG (Bundesvertriebenengesetz). Только человек, имеющий этот параграф, формально считается после переселения в Германию "поздним переселенцем". "Основной заявитель" может в любое время по своему желанию переселиться в ФРГ. Кроме того, согласно немецкому пенсионному законодательствy поздним переселенцам засчитывается иностранный трудовой стаж (т.е. стаж, который они наработали в стране исхода).
Супруги, а также все потомки "основного заявителя" по прямой нисходящей линии (дети, внуки, правнуки т.д.) при включении в решение о приеме "основного заявителя" получают ╖7 BVFG. Этот статус даёт право на переселение в Германию вместе с "основным заявителем". Иностранный трудовой стаж для этих лиц не засчитывается, больше никаких различий между лицами с ╖4 и ╖7 нет. Однако лица с ╖7 не имеют права переселяться в Германию до "основных заявителей", в решение о приёме которых они были включены. Решение о включении утрачивает силу в случае смерти "основного заявителя" или (в отношении супругов) в случае расторжения брака. Лица, имеющие ╖4 и ╖7, приобретают после переселения в Германию статус немца в смысле ст. 116 основного закона ФРГ и - после выдачи соответствующего свидетельства - немецкое гражданство.
Все прочие родственники - супруги, прожившие в браке с "основным заявителем" менее трёх лет, супруги потомков "позднего переселенца" (независимо от брачного стажа), а также (несовместные) несовершеннолетние дети супругов - могут быть вовлечены в процесс переселения со статусом ╖8 BVFG. Следует заметить, что и в этом случае супругам придется сдавать (тот же самый) тест по немецкому языку, за исключением случая наличия несовершеннолетнего ребёнка, внесенного в решение о приеме.
Вопрос: Какое значение имеют параграфы, которые присваиваются "позднему переселенцу" и членам его семьи? Для чего они нужны? Как определяются эти параграфы?
Каждому "основному заявителю", получившему AB, присваивается ╖4 BVFG (Bundesvertriebenengesetz). Только человек, имеющий этот параграф, формально считается после переселения в Германию "поздним переселенцем". "Основной заявитель" может в любое время по своему желанию переселиться в ФРГ. Кроме того, согласно немецкому пенсионному законодательствy поздним переселенцам засчитывается иностранный трудовой стаж (т.е. стаж, который они наработали в стране исхода).
Супруги, а также все потомки "основного заявителя" по прямой нисходящей линии (дети, внуки, правнуки т.д.) при включении в решение о приеме "основного заявителя" получают ╖7 BVFG. Этот статус даёт право на переселение в Германию вместе с "основным заявителем". Иностранный трудовой стаж для этих лиц не засчитывается, больше никаких различий между лицами с ╖4 и ╖7 нет. Однако лица с ╖7 не имеют права переселяться в Германию до "основных заявителей", в решение о приёме которых они были включены. Решение о включении утрачивает силу в случае смерти "основного заявителя" или (в отношении супругов) в случае расторжения брака. Лица, имеющие ╖4 и ╖7, приобретают после переселения в Германию статус немца в смысле ст. 116 основного закона ФРГ и - после выдачи соответствующего свидетельства - немецкое гражданство.
Все прочие родственники - супруги, прожившие в браке с "основным заявителем" менее трёх лет, супруги потомков "позднего переселенца" (независимо от брачного стажа), а также (несовместные) несовершеннолетние дети супругов - могут быть вовлечены в процесс переселения со статусом ╖8 BVFG. Следует заметить, что и в этом случае супругам придется сдавать (тот же самый) тест по немецкому языку, за исключением случая наличия несовершеннолетнего ребёнка, внесенного в решение о приеме.
NEW 07.02.14 10:32
в ответ Vik06 07.02.14 08:21
Да, точно пишите - по Украине получается, что пока есть возможности только через В1 декларироваться или немецкий в семье, если есть "немецкие корни".
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 07.02.14 10:45
Немецкий парламент, принимая поправки так и хотел, чтобы молодое поколение подтверждали серт.В1.
Два в одном. И молодой, и немецким хорошо владеет - значит в Германии быстро и легко адаптируется.
В Украине поправки к закону будут действовать для молодого поколения так как задумывалось немецким парламентом, а в России и КЗ есть варианты обойтись без В1.
Шансы обойтись без В1 есть только в тех заявителей из Украины, кто имеет измененные документы с графой национальность (выдавались до 2001 года).
Кто имеет измененный документы, виданные до 2001 года, в основном будут подавать на пересмотр, потому что большинство из них получило отказ из-за недоказанной декларации национальности.
в ответ Ника 5 07.02.14 10:32
В ответ на:
по Украине получается, что пока есть возможности только через В1 декларироваться или немецкий в семье, если есть "немецкие корни".
по Украине получается, что пока есть возможности только через В1 декларироваться или немецкий в семье, если есть "немецкие корни".
Немецкий парламент, принимая поправки так и хотел, чтобы молодое поколение подтверждали серт.В1.
Два в одном. И молодой, и немецким хорошо владеет - значит в Германии быстро и легко адаптируется.
В Украине поправки к закону будут действовать для молодого поколения так как задумывалось немецким парламентом, а в России и КЗ есть варианты обойтись без В1.
Шансы обойтись без В1 есть только в тех заявителей из Украины, кто имеет измененные документы с графой национальность (выдавались до 2001 года).
Кто имеет измененный документы, виданные до 2001 года, в основном будут подавать на пересмотр, потому что большинство из них получило отказ из-за недоказанной декларации национальности.
NEW 07.02.14 13:24
в ответ Vik06 07.02.14 10:45
Вы слишком сузили мотивы немецкого правительства на пересмотр закона.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 07.02.14 13:53
В пояснительной к законопроекту выделено две основные группы, на которые он нацелен:
1) молодое поколения, которое не может подтвердить декларацию национальности документами;
2) для воссоединения семей (когда отдельные члены семьи остались в странах бывшего СССР).
1) молодое поколения, которое не может подтвердить декларацию национальности документами;
2) для воссоединения семей (когда отдельные члены семьи остались в странах бывшего СССР).
NEW 07.02.14 15:02
в ответ Vik06 07.02.14 13:53
Вот это уже ближе к истине, так как избирателям больше нужно второе, а ориентация у этого закона была на них, если бы не было этой второй мотивации, то только от первой "выхлоп" для политиков был бы ноль целых/ноль десятых.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 07.02.14 16:35
в ответ Ника 5 06.02.14 19:57
давайте начнём с того , что у моей мамы в СОР записано отец(дед) немец мать(бабушка) русская. У бабушки в справке о рождении(получил в 2013) оба родителя украинцы. Таким образом русских вообще нет (со стороны отца тоже). Так почему я должен продолжать носить эту национальность?
NEW 07.02.14 17:01
А кто Вам говорит, что должны ? Вопрос в том, как оформить это Ваше "не должны" юридически в стране проживания.
Писала выше об этом:
Придётся, видимо, через суд действовать
Писала выше об этом:
В ответ на:
Придётся, видимо, через суд действовать
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 07.02.14 17:09
Может через B1 проще?
Вы же писали, что в СОР матери отец ( ваш дедушка) записан немцем - это корни. В1 - будет декларация
Вы же писали, что в СОР матери отец ( ваш дедушка) записан немцем - это корни. В1 - будет декларация
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 09.02.14 12:27
в ответ Ника 5 07.02.14 17:09
Здравствуйте! У меня практически такая же ситуация, как у Денис19. Только у меня бабушка немка, дед русский и мама соответственно тоже. И я из России. Получается для декларирования мне нужен сертификат В1? Или моя мама может сменить национальность, а следом и я?
NEW 09.02.14 21:18
Ситуация схожая, согласна. Есть разница по двум моментам:
1. Вы живёте в России, а ТС в Казахстане
2. Ваша мама жива.
Если в её СОР мать записана "немкой" , то Вы можете изменить её национальность в своём СОР на национальность " немка" вместо "русской".
Уточняйте, какова процедура такой смены в России сейчас. Скорее всего через суд. Но для Вас это не будет являться декларацией. Это только подтверждение немецких "корней", которое Вы, по сути, уже имеете через СОР Вашей матери и какие-либо документы Вашей бабушки. Вам надо заниматься только подтверждением декларации. И для Вас, без сомнений, декларацией будет получение сертификата В1.
К тому же, В1 - это уровень знаний языка, который для Вас будет полезен в Германии и с этим уровнем больше гарантий для того, что Вы шпрахтест пройдёте с первого раза.
1. Вы живёте в России, а ТС в Казахстане
2. Ваша мама жива.
Если в её СОР мать записана "немкой" , то Вы можете изменить её национальность в своём СОР на национальность " немка" вместо "русской".
Уточняйте, какова процедура такой смены в России сейчас. Скорее всего через суд. Но для Вас это не будет являться декларацией. Это только подтверждение немецких "корней", которое Вы, по сути, уже имеете через СОР Вашей матери и какие-либо документы Вашей бабушки. Вам надо заниматься только подтверждением декларации. И для Вас, без сомнений, декларацией будет получение сертификата В1.
К тому же, В1 - это уровень знаний языка, который для Вас будет полезен в Германии и с этим уровнем больше гарантий для того, что Вы шпрахтест пройдёте с первого раза.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 10.02.14 07:21
Через Ваше собственное СОР - нет. Это не декларация, а подтверждение "немецких корней", так как там не указывается Ваша национальность, там только национальность Ваших родителей может быть указана.
Декларация - это :
1.Ваше СОБ, если там будет стоять национальность "немка"
2.СОРы Ваших детей, если там будет графа национальность и Вы внесёте свою национальность в неё, как "немка"
3.Паспорт с указанием национальности в нём
4. военный билет с заполненной графой национальность.
Уже здесь об этом писали:
Что из этого Вы уже имеете, чтобы поменять на основании Вашего измененного СОР ?
Если ничего, то сертификат В1 будет такой декларацией по новому закону.
Декларация - это :
1.Ваше СОБ, если там будет стоять национальность "немка"
2.СОРы Ваших детей, если там будет графа национальность и Вы внесёте свою национальность в неё, как "немка"
3.Паспорт с указанием национальности в нём
4. военный билет с заполненной графой национальность.
Уже здесь об этом писали:
Что из этого Вы уже имеете, чтобы поменять на основании Вашего измененного СОР ?
Если ничего, то сертификат В1 будет такой декларацией по новому закону.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 10.02.14 08:40
в ответ Вера1973 10.02.14 08:35
NEW 10.02.14 08:58
Если в СОР-ах Ваших детей Ваша национальность указана, как "немка", да ещё и паспорт с указанием в нём национальности "немка", то Вы за декларацию можете не беспокоиться, вполне достаточно по новым правилам.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 10.02.14 09:02
в ответ Вера1973 10.02.14 08:35
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/2/427/1923427/f_8618190.jpg
национальность должна стоять под гражданством, как правило там прочерки
национальность должна стоять под гражданством, как правило там прочерки
NEW 10.02.14 09:27
В статистике уже есть подтверждение о получении АВ с такими же документами о декларации, как у Вас, при условии прохождения шпрах-теста, у Вас не должно быть проблем, не волнуйтесь за документы, с ними всё в порядке. Такой сейчас благожелательный Закон стал к претендентем на ПП
Папина несдача теста была по старому закону, новый закон позволяет и Вашему отцу возобновить дело и снова сдавать шпрахтест, причём его ему можно будет повторять пока не сдаст. На Вас его несдача теперь уже не отражается никак.
Папина несдача теста была по старому закону, новый закон позволяет и Вашему отцу возобновить дело и снова сдавать шпрахтест, причём его ему можно будет повторять пока не сдаст. На Вас его несдача теперь уже не отражается никак.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 10.02.14 12:03
в ответ VitalyM 10.02.14 10:42
я не претендую на то что этот бланк единственный ) в каждой стране свой плюс несколько вариаций
конкретно в России примерно последнее десятилетие действует такой бланк
я например тоже никогда не замечала что там есть национальность, пока специально не начала искать )
конкретно в России примерно последнее десятилетие действует такой бланк
я например тоже никогда не замечала что там есть национальность, пока специально не начала искать )
NEW 24.02.14 12:06
Здравствуйте Уважаемые форумчане! Вопрос такой, в декабре были отправлены доки на признание нас ПП. В январе уже в Германии. Вопрос такой насколько велик шанс на шпрахтест не сдавая В-1.Мама и бабушка чистокровные немцы в СОР. Я иду как заявитель, в СОР-украинец,в военном билете тоже,паспорт РФ без графы.Но в Казахстане(от туда родом) был паспорт с национальностью украинец.СОР детей без графы национальность.В антраге указали что язык из семьи (так и есть, научила бабушка) говорим на диалекте.Отправили СОР моё,жены, детей, копии паспортов соответственно -РФ. Буду рад выслушать все мнения более или менее компетентных по этому вопросу!Жду, заранее благодарен Всем!
NEW 24.02.14 12:40
в ответ Romel 24.02.14 12:06
Знание диалекта гораздо лучше сертификата В1. Если вы его продемонстрируете на шпрахтесте, скорее всего от вас больше ничего не потребуют. Но это только предположение, т.к. закон принят недавно и нет статистики по таким ситуациям, как у вас.
пересмотр 12 мая 2014, номер 13 января 2015г.
NEW 24.03.14 14:21
Отправил вчера письмо в BVA с таким текстом:Здравствуйте ув. дамы и господа. Меня зовут... Денис, родился в 1981 году. У меня к Вам вопрос: всвязи с принятием нового закона о поздних переселенцах от 13.09.13 года, могу ли я получить этот статус с такой ситуацией: Мой дед немец это указано в мамином свидетельстве о рождении, дед погиб и в первом паспорте мама записана русской, её уже тоже нет в живых, я и мои дети тоже пишемся русскими.1. Подавать антраг с этими документами и сертификатом от Гётте института на знание немецкого языка на уровне B1? 2.Или изменив сейчас национальность свою и детей через суд?(так как в прошлом году я получил документы подтверждающие отсутствие у моих предков с обоих сторон русской национальности) Будет
ли изменение национальности учитываться как декларация принадлежности к немецкому народу? Нужен ли в этом случае сертификат B1,или достаточно сдать шпрахтест в посольстве? Получил вот такой ответ:
Sehr geehrter Herr... ,
ob eine Veränderung Ihres Inlandspasses ausreicht, kann nicht vorab beurteilt werden.
Sofern Sie im Antragsverfahren solche Pässe vorlegen, wird der zuständige Sachbearbeiter
das Erfordernis eines Sprachtestes bzw. des B1-Zeugnisses prüfen. Опять никакой конкретики! Ну может кому пригодится.
Sehr geehrter Herr... ,
ob eine Veränderung Ihres Inlandspasses ausreicht, kann nicht vorab beurteilt werden.
Sofern Sie im Antragsverfahren solche Pässe vorlegen, wird der zuständige Sachbearbeiter
das Erfordernis eines Sprachtestes bzw. des B1-Zeugnisses prüfen. Опять никакой конкретики! Ну может кому пригодится.
NEW 24.03.14 15:56
в ответ Olga013 24.03.14 15:29
Я понял, что шанс есть. Но заранее не видя документов они ответить не могут. А уже по факту подачи антрага проверив все документы и пройдя шпрахтест они решат запросить ли B1? Если я ошибаюсь пусть меня поправят те у кого с языком нет проблем. А я только учусь.
NEW 07.04.14 13:02
в ответ Денис19 24.03.14 15:56
Моя мама русская,отец её то есть мой дед немец во всех документах даже в справке о репрессии написано что его семья все немцы которые были выселены, бабушка русская , сам вопрос о диклорации и сдачи теста А Вот какого именно теста незнаю !!! ещё вычитал такую тему что если в документах моя мама поменяет нацию с русской на немку то шпрах-тест а если останиться нация русская то B1 ???? это действительно так???
NEW 07.04.14 14:18
После внесения поправок в Закон в сентябре прошлого года такие опасения уже ни на чём не обоснованы, препятствием смена национальности не является, а является способом декларации себя немцем или немкой. Сейчас не имеет значение, когда делается такая декларация - в момент получения первого паспорта или позднее, главное, что она делается. Но при этом снимается необходимость предоставления сертфиката В1 с целью декларирования..
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 07.04.14 17:00
в ответ Edward2013 07.04.14 13:02
Здравствуйте, B1 заменяет декларацию тем у кого не прописана национальность в документах.А если везде русский как у меня , а параграф нужен 4 , то изменённая национальность может помочь обойтись обычным шпрахтестом. Как-то так. Но в вашем случае подавать антраг может мама и тогда вам достаточно сертификата A1., а шпрахтест проходить будет она. Соответственно у неё 4 у вас 7 параграфы.
NEW 07.04.14 18:39
в ответ Edward2013 07.04.14 13:29
На форуме есть примеры положительных решений по тем, кто менял национальность.Почитайте тему здесь и ваши сомнения отпадут:
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/25496621.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/25496621.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb=5
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 20.04.14 23:23
в ответ Ника 5 07.04.14 18:39
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,может кто знает. В 2000 году был отказ из-за отсутствия диалекта и язык не из семьи,заявитель был дед.На шпрахтест вызывали нас сестрой.Хочу подать антраг теперь на себя,но есть проблема в декларировании национальности,т.к копии паспорта не сохранились,где была национальность немка.Будет ли доказательством справка из милиции,подтверждающая мою национальность или обязательно нужна ФОРМА1? Может не надо ничего отсылать.т.к. копии моего паспорта у них должны быть в базе?
NEW 21.04.14 16:52
в ответ Roxy77 21.04.14 11:52
Моей форме 1 не поверили в свое время - это для них не подтверждение. Подтверждение это СОР детей и СОРБ.
Если найдут копию паспорта в базе, то подтверждать не нужно.
Если подтверждена декларация, то, скорее всего, (у многих так было), обойдетесь шпрахтестом.
Если найдут копию паспорта в базе, то подтверждать не нужно.
Если подтверждена декларация, то, скорее всего, (у многих так было), обойдетесь шпрахтестом.
Гамбург