Вход на сайт
вопрос по поздним переселенцам
NEW 10.02.14 07:21
Через Ваше собственное СОР - нет. Это не декларация, а подтверждение "немецких корней", так как там не указывается Ваша национальность, там только национальность Ваших родителей может быть указана.
Декларация - это :
1.Ваше СОБ, если там будет стоять национальность "немка"
2.СОРы Ваших детей, если там будет графа национальность и Вы внесёте свою национальность в неё, как "немка"
3.Паспорт с указанием национальности в нём
4. военный билет с заполненной графой национальность.
Уже здесь об этом писали:
Merkblatt zum Aufnahmeverfahren nach dem Bundesvertriebenengesetz (BVFG)
www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsangehörigkeit/Auss...
Что из этого Вы уже имеете, чтобы поменять на основании Вашего измененного СОР ?
Если ничего, то сертификат В1 будет такой декларацией по новому закону.
Декларация - это :
1.Ваше СОБ, если там будет стоять национальность "немка"
2.СОРы Ваших детей, если там будет графа национальность и Вы внесёте свою национальность в неё, как "немка"
3.Паспорт с указанием национальности в нём
4. военный билет с заполненной графой национальность.
Уже здесь об этом писали:
Merkblatt zum Aufnahmeverfahren nach dem Bundesvertriebenengesetz (BVFG)
www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsangehörigkeit/Auss...
Что из этого Вы уже имеете, чтобы поменять на основании Вашего измененного СОР ?
Если ничего, то сертификат В1 будет такой декларацией по новому закону.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 10.02.14 08:40
в ответ Вера1973 10.02.14 08:35
NEW 10.02.14 08:58
Если в СОР-ах Ваших детей Ваша национальность указана, как "немка", да ещё и паспорт с указанием в нём национальности "немка", то Вы за декларацию можете не беспокоиться, вполне достаточно по новым правилам.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 10.02.14 09:02
в ответ Вера1973 10.02.14 08:35
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/2/427/1923427/f_8618190.jpg
национальность должна стоять под гражданством, как правило там прочерки
национальность должна стоять под гражданством, как правило там прочерки
NEW 10.02.14 09:27
В статистике уже есть подтверждение о получении АВ с такими же документами о декларации, как у Вас, при условии прохождения шпрах-теста, у Вас не должно быть проблем, не волнуйтесь за документы, с ними всё в порядке. Такой сейчас благожелательный Закон стал к претендентем на ПП
Папина несдача теста была по старому закону, новый закон позволяет и Вашему отцу возобновить дело и снова сдавать шпрахтест, причём его ему можно будет повторять пока не сдаст. На Вас его несдача теперь уже не отражается никак.
Папина несдача теста была по старому закону, новый закон позволяет и Вашему отцу возобновить дело и снова сдавать шпрахтест, причём его ему можно будет повторять пока не сдаст. На Вас его несдача теперь уже не отражается никак.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 10.02.14 12:03
в ответ VitalyM 10.02.14 10:42
я не претендую на то что этот бланк единственный ) в каждой стране свой плюс несколько вариаций
конкретно в России примерно последнее десятилетие действует такой бланк
я например тоже никогда не замечала что там есть национальность, пока специально не начала искать )
конкретно в России примерно последнее десятилетие действует такой бланк
я например тоже никогда не замечала что там есть национальность, пока специально не начала искать )
NEW 24.02.14 12:06
в ответ Мариа 01.02.14 22:15
Здравствуйте Уважаемые форумчане! Вопрос такой, в декабре были отправлены доки на признание нас ПП. В январе уже в Германии. Вопрос такой насколько велик шанс на шпрахтест не сдавая В-1.Мама и бабушка чистокровные немцы в СОР. Я иду как заявитель, в СОР-украинец,в военном билете тоже,паспорт РФ без графы.Но в Казахстане(от туда родом) был паспорт с национальностью украинец.СОР детей без графы национальность.В антраге указали что язык из семьи (так и есть, научила бабушка) говорим на диалекте.Отправили СОР моё,жены, детей, копии паспортов соответственно -РФ. Буду рад выслушать все мнения более или менее компетентных по этому вопросу!Жду, заранее благодарен Всем!
NEW 24.02.14 12:40
в ответ Romel 24.02.14 12:06
Знание диалекта гораздо лучше сертификата В1. Если вы его продемонстрируете на шпрахтесте, скорее всего от вас больше ничего не потребуют. Но это только предположение, т.к. закон принят недавно и нет статистики по таким ситуациям, как у вас.
пересмотр 12 мая 2014, номер 13 января 2015г.