Login
вопрос по поздним переселенцам
NEW 01.02.14 22:23
Вы читать мои ответы и понимать их в состоянии? Читать , можете, а вот понимать нет.
Киса Воробьянинов сказал про таких, как вы: лучше вообще не уметь читать, чем уметь, но не понимать прочитанное.
Не знаете Кису Воробьянинова? Наберите в гугле.
in Antwort Мариа 01.02.14 22:15
В ответ на:
вы только что дали совет подавать документы как есть:.. А теперь уже советуете нац менять:
вы только что дали совет подавать документы как есть:.. А теперь уже советуете нац менять:
Вы читать мои ответы и понимать их в состоянии? Читать , можете, а вот понимать нет.
Киса Воробьянинов сказал про таких, как вы: лучше вообще не уметь читать, чем уметь, но не понимать прочитанное.
Не знаете Кису Воробьянинова? Наберите в гугле.
Leo! Стойка!
NEW 01.02.14 22:24
in Antwort Мариа 01.02.14 22:15
Да не будет никаких примеров.
Такое ощущение что данный ник, считает своей прямой обязанностью вешать ярлыки.
Причем почему-то кругом враги мерещатся
Лично я не считаю порядочным всем подряд вселять призрачную надежду на успех.
Надо опираться на опыт прошлых лет, выбирать что-то среднее между основным законом и тем что в редакции.
А вместо этого обещается 100% успех тем, кто ну никак не попадает под основные формулировки.
Пока не будет постоянной практики в принятии решений с подобными исходными данными, то и давать надежду на успех-кощунство!

Лично я не считаю порядочным всем подряд вселять призрачную надежду на успех.
Надо опираться на опыт прошлых лет, выбирать что-то среднее между основным законом и тем что в редакции.
А вместо этого обещается 100% успех тем, кто ну никак не попадает под основные формулировки.
Пока не будет постоянной практики в принятии решений с подобными исходными данными, то и давать надежду на успех-кощунство!
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 01.02.14 22:26
Не пробовать надо, а действовать целеустремлённо. Желаю скорейшего получения АБ и хорошего настроения.
in Antwort Денис19 01.02.14 22:21
В ответ на:
Спасибо за совет, буду пробовать.
Спасибо за совет, буду пробовать.
Не пробовать надо, а действовать целеустремлённо. Желаю скорейшего получения АБ и хорошего настроения.
Leo! Стойка!
NEW 01.02.14 22:28
in Antwort Денис19 01.02.14 21:58, Zuletzt geändert 01.02.14 22:31 (Вера1973)
Нашла, здесь Piranja писала в посте 9-ом foren.germany.ru/aussiedler/f/25643567.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb... Значит это возможно.Узнавайте у знатоков как именно и действуйте.
Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
NEW 01.02.14 22:41
Но, правда, я не особо вчитываюсь в ваши перлы)))
Пример приведёте?))
in Antwort viktor1948 01.02.14 22:23
В ответ на:
Читать , можете, а вот понимать нет.
Увы, гигант мысли и особа приближенная к императору, вас понять практически невозможно(Читать , можете, а вот понимать нет.
Но, правда, я не особо вчитываюсь в ваши перлы)))
Пример приведёте?))
NEW 01.02.14 22:43
что-то мне подсказывает, что количество нелюбимых НИКов у
viktor1948 увеличилось)
in Antwort nakaka 01.02.14 22:24
В ответ на:
что-то мне подсказывает, что количество нелюбимых НИКов у

NEW 01.02.14 22:44
in Antwort Вера1973 01.02.14 22:28
Спасибо я уже много чего перечитал. Я здесь и хотел узнать как?
NEW 01.02.14 23:06
in Antwort Денис19 01.02.14 23:01
Я там родился но жил толко 4 года. В Казахстане сейчас толко бабушка и дедушка.
NEW 01.02.14 23:12
in Antwort Kaffee_ 01.02.14 23:06
А национальность в первом паспорте и на данный момент какая? Ведь тем кто в России легче потому как национальность нигде не указана.
NEW 01.02.14 23:20
in Antwort Денис19 01.02.14 23:12
Да кстати ето наверно тоже важный момент - у меня ни в первом ни во втором паспорте не было уже националности. Вообше ни в каких документах, в военном тоже уже не писали, когда я получал... Не знаю хорошо ето или плохо - с одной стороны русская националност там нигде не появлялас, с другой - исправлят (а по новому закону кажется можно) тоже нечего...:)
NEW 06.02.14 18:21
in Antwort Мариа 01.02.14 20:27, Zuletzt geändert 06.02.14 18:34 (Елена yanusa)
здравствуйте Мария,я слышала ,что менять нельзя не в коем случае ни национальность ни фамилию,это их настораживает и они 100 процентов дают отказ,не могу уточнять конечно точно,но один случай знаю,знакомую женщину из за этого завалили на шпрахтесте,что она меняла нац-ть,извиняюсь,внесу поправку,это было до нового закона
NEW 06.02.14 19:57
Многоуважаемый советчик, если даёте такие советы, то неплохо было бы подкреплять их доказательной юридической базой.
На сегодняшний день юридической базой для смены национальности в документах в Казахстане является Закон РК о дополнении Кодекса о браке и семье в котором написанно, что национальность ребёнка по его заявлению может быть изменена на национальность другого родителя
На каком основании ТС будет менять свою национальность в документах на национальность своего дедушки, особенно с учётом того, что его матери уже нет в живых?
in Antwort viktor1948 01.02.14 22:09
В ответ на:
Ты в Казахстане, поменять можно и желательно
Ты в Казахстане, поменять можно и желательно
Многоуважаемый советчик, если даёте такие советы, то неплохо было бы подкреплять их доказательной юридической базой.
На сегодняшний день юридической базой для смены национальности в документах в Казахстане является Закон РК о дополнении Кодекса о браке и семье в котором написанно, что национальность ребёнка по его заявлению может быть изменена на национальность другого родителя
На каком основании ТС будет менять свою национальность в документах на национальность своего дедушки, особенно с учётом того, что его матери уже нет в живых?
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 06.02.14 19:59
in Antwort Елена yanusa 06.02.14 18:21, Zuletzt geändert 06.02.14 20:03 (Мариа)
Да, до нового закона все было иначе.. Сейчас, как я поняла, можно национальность менять хоть накануне подачи антрага. И будет декларирование, и, соответственно, положительное решение о приеме. При всех прочих соблюденных моментах.
А фамилия и раньше не играла роли.. хоть Шрёдер, хоть Иванов.
А фамилия и раньше не играла роли.. хоть Шрёдер, хоть Иванов.
NEW 06.02.14 20:09
in Antwort Елена yanusa 06.02.14 18:21
Причиной отказа раньше было, если правильно это называть, не смена национальности, а отсутствие декларации себя немцем с 16-летнего возраста и до момента подачи Антрага в БВА. Смена национальности в паспорте была просто фактом подтверждающим такое отсутствие декларации в первом паспорте в 16 лет, а не самой причиной для отказа. В тех случаях, когда (сопоставимыми другими способами) удавалось доказать, что декларация себя немцем имелась в других документах, удавалось получить АВ.
Теперь подход к деларированию немецкой национальности, в свете нового закона, выглядит иначе: изменение национальности в документах (до подачи Антрага в БВА) признаётся, как факт декларирования национальности, а не как факт отсутствия такой декларации.
Теперь подход к деларированию немецкой национальности, в свете нового закона, выглядит иначе: изменение национальности в документах (до подачи Антрага в БВА) признаётся, как факт декларирования национальности, а не как факт отсутствия такой декларации.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 06.02.14 20:18
Сейчас декларацию национальности заявитель может подтвердить измененными документами. До изменений от 13.09.2013г. нужно было только оригиналы !
in Antwort Ника 5 06.02.14 20:09
В ответ на:
изменение национальности в документах (до подачи Антрага в БВА) признаётся, как факт декларирования национальности, а не как факт отсутствия такой декларации.
изменение национальности в документах (до подачи Антрага в БВА) признаётся, как факт декларирования национальности, а не как факт отсутствия такой декларации.
Сейчас декларацию национальности заявитель может подтвердить измененными документами. До изменений от 13.09.2013г. нужно было только оригиналы !
NEW 06.02.14 20:28
in Antwort Vik06 06.02.14 20:18
Изменённые документы - это тоже оригиналы, а не копии. Вы, видимо, имели ввиду под "оригиналом" - первый паспорт получаемый в 16 лет .
При смене документов выдаётся справка о причине по которой они менялись. Для декларации национальности, подтверждаемой через смену национальности в паспорте, необходима справка, в которой зафиксированно, что смена документа связана с изменением "национальности", а не с какой-то другой причиной.
При смене документов выдаётся справка о причине по которой они менялись. Для декларации национальности, подтверждаемой через смену национальности в паспорте, необходима справка, в которой зафиксированно, что смена документа связана с изменением "национальности", а не с какой-то другой причиной.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка