Вход на сайт
Статистика по включению "задним числом"
NEW 30.01.14 17:54
в ответ Dresdner 30.08.12 09:06
Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня сестра хочет подавать док. и мы не знаем как поступить ставить апостиль на док. или так отсылать .Мы когда отсылали то ставили на все документы но просто не хочется тратить лишние деньги просто мы слышали что не все ставят апостиль на док.
NEW 31.01.14 05:06
в ответ olga122 30.01.14 17:54
Апостили надо ставить на СОР и СОБ если они были выданы после 06.1992, так написано в памятке. Но были случаи когда люди отправляли и без апостилей. Решать вам, точнее вашей сестре - сделать все как надо и спокойно ждать решения или наадеятся на авось )
NEW 01.02.14 11:29
в ответ Элен Викторовна 31.01.14 19:01
Здравствуйте форумчане. Подскажите пожалуйста, может у кого-то подобная ситуация, как быть? Наша семья (я, муж и двое маленьких детей) сдали документы ещё в октябре 2012 года. Сразу поясню, все родственники моего мужа в Германии уже 15 лет. Выезжали с матерью (4 параграф), он остался здесь один. Потом пытались его забрать, но был отказ из-за того что в паспорте не был немцем ( отец украинец). После выхода закона мы сразу же подали документы на воссоединение семьи ( задним числом, но ещё с особым случаем). У нас через две недели запросили мою справку о несудимости. Мы отправили её в декабре 2012 вместе с копиями сертификатов А1. И я и муж сдали. Матери в Германии пришло письмо, что наши доки отправлены в Брамш.
И с тех пор больше ни слуху ни духу. Ни одного письма она из Брамша не получала. Уведомление о том, что документы доставлены она не получили. Сразу позвонила, ей ответили, что не могут всем отвечать, слишком много документов. Проверили, сказали, что документы получены. И вот уже 15 месяцев прошло и ничего. После Нового года мать позвонила в Брамш её ответил мужчина и сказал что не может найти наши доки по компьютерной базе и чтобы она срочно написала письмо в Брамш, и сделала запрос о наших доках. Она так и сделала. Вот уже 3 неделя пошла и ничего. До Нового года она звонила и девушка ей ответи, ждите в Новом году что -нибудь будет. Вот ждем, а толку мало. Оригиналы
сертификатов у нас дома и вот не знаю, может выслать им, может зашевелятся быстрее. А может наши копии и не дошли вовсе? Может ли так быть, что документы утеряли? Или всё-таки нанимать адвоката придется? Подскажите. И пожалуйста отзовитесь те, кто подавал доки в октябре 2012. На форуме поговаривают, что сейчас рассматривают тех, кто подавал в сентябре. Неужели это правда и скоро придут новости и к нам?
01.02.14 15:29
в ответ Stepka_olga 01.02.14 13:42
Дело в том, что мы боимся, как бы документы (сертификаты) вообще не затеряли в этой суматохе, раз так ответили в последний раз, что по электронной базе наши документы не нашли. И как быть не знаем. Но отсылать придется. У нас ещё ситуация такая, что в браке мы состоим чуть меньше трёх лет, а по немецким законам - это ещё не брак. Но детям нашим уже 6 и 2,5 годика. Может это не повлияет на решение. Очень надеемся на положительный результат. У кого-нибудь была такая ситуация и каков результат...?