Login
Кто подавал документы в октябре 2012 отзовитесь!
386
01.02.14 11:32
Здравствуйте форумчане. Подскажите пожалуйста, может у кого-то подобная ситуация, как быть? Наша семья (я, муж и двое маленьких детей) сдали документы ещё в октябре 2012 года. Сразу поясню, все родственники моего мужа в Германии уже 15 лет. Выезжали с матерью (4 параграф), он остался здесь один. Потом пытались его забрать, но был отказ из-за того что в паспорте не был немцем ( отец украинец). После выхода закона мы сразу же подали документы на воссоединение семьи ( задним числом, но ещё с особым случаем). У нас через две недели запросили мою справку о несудимости. Мы отправили её в декабре 2012 вместе с копиями сертификатов А1. И я и муж сдали. Матери в Германии пришло письмо, что наши доки отправлены в Брамш.
И с тех пор больше ни слуху ни духу. Ни одного письма она из Брамша не получала. Уведомление о том, что документы доставлены она не получили. Сразу позвонила, ей ответили, что не могут всем отвечать, слишком много документов. Проверили, сказали, что документы получены. И вот уже 15 месяцев прошло и ничего. После Нового года мать позвонила в Брамш её ответил мужчина и сказал что не может найти наши доки по компьютерной базе и чтобы она срочно написала письмо в Брамш, и сделала запрос о наших доках. Она так и сделала. Вот уже 3 неделя пошла и ничего. До Нового года она звонила и девушка ей ответи, ждите в Новом году что -нибудь будет. Вот ждем, а толку мало. Оригиналы
сертификатов у нас дома и вот не знаю, может выслать им, может зашевелятся быстрее. А может наши копии и не дошли вовсе? Может ли так быть, что документы утеряли? Или всё-таки нанимать адвоката придется? Подскажите. И пожалуйста отзовитесь те, кто подавал доки в октябре 2012. На форуме поговаривают, что сейчас рассматривают тех, кто подавал в сентябре. Неужели это правда и скоро придут новости и к нам?
NEW 01.02.14 12:09
in Antwort vsv939 01.02.14 11:32
Мы тоже подавали в конце октябре 2012.Так же запросили справку об отсутствии судимости и сертификаты,их послали в январе 2013.Единственное,мы отсылали оригиналы сертификатов,т.к. нам сказали что без них решение не будет приниматься.Согласно информации форумчан,которые выехали уже-у тех,кто посылал как и Вы копии А1,у тех запросили оригиналы.Мы сначала звонили-ответ ждите.Потом послали письменный запрос-на который ответ не получили.Потом опять звонили-ответ не менялся.Последний раз перед новым годом сделали запрос на е-майл,получили письменный ответ-много работы,антраги обрабатываются в порядке очереди,если у нас что-то измениться-только тогда в письменном виде им сообщить.Вот так.
Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
NEW 01.02.14 15:33
in Antwort Вера1973 01.02.14 12:09
У нас ещё ситуация такая, что в браке мы состоим чуть меньше трёх лет, а по немецким законам - это ещё не брак. Но детям нашим уже 6 и 2,5 годика. Может это не повлияет на решение. Очень надеемся на положительный результат. У кого-нибудь была такая ситуация и каков результат...? И ещё вопрос. По специальности я учитель русского языка и литературы. Образование высшее, диплом с отличием, стаж работы 13 лет. Есть интересно возможность подтвердить свой диплом?
NEW 03.02.14 05:49
первый раз об этом слышу
или что вы этим хотите сказать?
in Antwort vsv939 01.02.14 15:33
В ответ на:
в браке мы состоим чуть меньше трёх лет, а по немецким законам - это ещё не брак
в браке мы состоим чуть меньше трёх лет, а по немецким законам - это ещё не брак
первый раз об этом слышу
или что вы этим хотите сказать?
NEW 03.02.14 06:33
in Antwort B-Kat 03.02.14 05:49
типа до 3 лет не дотянули чтобы претендовать супруге или супругу на 7 параграф
NEW 03.02.14 06:36
in Antwort egor01 03.02.14 06:33
Так у ТС включение задним числом, тут уже 3 года никакой роли не играет, все равно 8-ой будет