Login
Хочется 2 гражданства
31.01.14 20:14
Zuletzt geändert 31.01.14 20:27 (flex)
Всем доброго времени суток. Я уже неоднократно писал, о том что есть желание получить немецкое гражданство и сохранить русское. Просил совета, отсылали в ФАК - читал, но все не так, как у меня.Опишу подробно все, может дадите совета, в каком направление двигаться, чтобы достичь своей цели. Значит родился в 1988 году в Киргизии. У моей мамы отец был немцем, а мама татарка. В СОРе мамы стояла графа татарка и у меня с братом тоже стояла данная графа. В 1993 году мы переехали в Россию, а спустя пару лет, мой дед по маминой линии и 2 ее брата уехали в Германию и получили там гражданство. После этого мы тоже стали оформлять все документы, в Германии занимался этим мамин брат. Он нам
сказал, что нужно что то делать, чтобы изменить в документах мамину национальность на "немка". Отец уехал в Киргиизию и переделал данные документы. Так же у нас горел архив и была взята справка об этом. На вопрос, почему дубликаты документов у нас, был дан ответ что мы их утеряли и брали повторно. 08.11.2006 года нам пришел отказ(. В данный момент я женился на русской немке или наоборот у которой 2 гражданства (рус. и нем.). У нас родилась дочка. Проживаем в России. Дочке нужно ехать оформлять немецкое гражданство. Вроде бы я могу уехать в Германию на ПМЖ, но мне хочется получить немецкое гражданство при этом сохранить русское (уж простите за мою хитромудрость, думаю что каждый хотел бы сделать, как лучше). В
2008 году я на отлично подтвердил в Германии знания немецкого и получил сертификат уровня В1. В 2011 закончил факультет Романо-Германской филологии - проблем с немецким нет. Недавно сделал запрос в посольство о возможность моего переезда в Германию в статусе ПП, на что получил следующий ответ:
"Sehr geehrter Herr ,
einen Anhaltspunkt für eine deutsche Staatsangehörigkeit sehe ich hier nicht, höchstens für eine deutsche Volkszugehörigkeit.
Somit könnten Sie einen Antrag zur Aufnahme als Spätaussiedler stellen, siehe Anlage."
Ребята, что мне делать в первую очередь? есть ли у меня шансы? Я так думаю, что может для начала стоит сделать документы дочки, а потом ходатайствовать о рассмотрение моего дела в качестве ПП? или двигаться в другом направление?

"Sehr geehrter Herr ,
einen Anhaltspunkt für eine deutsche Staatsangehörigkeit sehe ich hier nicht, höchstens für eine deutsche Volkszugehörigkeit.
Somit könnten Sie einen Antrag zur Aufnahme als Spätaussiedler stellen, siehe Anlage."
Ребята, что мне делать в первую очередь? есть ли у меня шансы? Я так думаю, что может для начала стоит сделать документы дочки, а потом ходатайствовать о рассмотрение моего дела в качестве ПП? или двигаться в другом направление?

NEW 31.01.14 20:43
in Antwort flex 31.01.14 20:14
Для начала оформите ребенку гражданство в посольстве Германии.
Судя по всему, шансов быть признанным ПП у Вас нет.
Остается вариант-выезжать "через жену" - в качестве супруга гражданки Германии.
Там жить с ВНЖ и при этом оставаться гражданином России.
Судя по всему, шансов быть признанным ПП у Вас нет.
Остается вариант-выезжать "через жену" - в качестве супруга гражданки Германии.
Там жить с ВНЖ и при этом оставаться гражданином России.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 31.01.14 20:45
in Antwort nakaka 31.01.14 20:43
NEW 31.01.14 20:51
Ну почему обидно-то?
Вы же наверняка знаете все требования, прописанные в законе для получения статуса ПП.
Пункт с требованием к национальности, не соответствовал - отсюда логичный отказ.
Если Вы желаете жить в Германии, то имеете такую возможность.
Или для Вас имеет значение сам "статус"?
in Antwort flex 31.01.14 20:45
В ответ на:
- обидно конечно(
- обидно конечно(
Ну почему обидно-то?
Вы же наверняка знаете все требования, прописанные в законе для получения статуса ПП.
Пункт с требованием к национальности, не соответствовал - отсюда логичный отказ.
Если Вы желаете жить в Германии, то имеете такую возможность.
Или для Вас имеет значение сам "статус"?

NEW 31.01.14 20:58
in Antwort nakaka 31.01.14 20:51, Zuletzt geändert 31.01.14 20:59 (flex)
В ответ на:
а если при подачи заявления указывать на тот факт, что два родных брата по маминой линии имеют гражданство Германии и проживают там, а дед похоронен в Германии. Ну не могут же дети от одинаковых родителей быть разной национальности? или им это все равно?Вы же наверняка знаете все требования, прописанные в законе для получения статуса ПП.
NEW 31.01.14 21:05
Могут. Например папа немец, мама русская, один их ребёнок декларирует себя немцем, другой русским.
in Antwort flex 31.01.14 20:58
В ответ на:
Ну не могут же дети от одинаковых родителей быть разной национальности?
Ну не могут же дети от одинаковых родителей быть разной национальности?
Могут. Например папа немец, мама русская, один их ребёнок декларирует себя немцем, другой русским.
NEW 31.01.14 21:11
То, что братья Вашей мамы имеют немецкое гражданство, лично Вам никак не поможет.
Это говорит лишь о том, что они в свое время выбрали национальность немец и тем самым сознательно причисляли себя к немцам.
И выполнили одну из предпосылок быть признанными Поздними Переселенцами.
Дети одних родителей могут быть разных национальностей, если их родители имеют разные национальности!
Что и видно в Вашем случае.
in Antwort flex 31.01.14 20:58
В ответ на:
а если при подачи заявления указывать на тот факт, что два родных брата по маминой линии имеют гражданство Германии и проживают там, а дед похоронен в Германии. Ну не могут же дети от одинаковых родителей быть разной национальности? или им это все равно?
а если при подачи заявления указывать на тот факт, что два родных брата по маминой линии имеют гражданство Германии и проживают там, а дед похоронен в Германии. Ну не могут же дети от одинаковых родителей быть разной национальности? или им это все равно?
То, что братья Вашей мамы имеют немецкое гражданство, лично Вам никак не поможет.
Это говорит лишь о том, что они в свое время выбрали национальность немец и тем самым сознательно причисляли себя к немцам.
И выполнили одну из предпосылок быть признанными Поздними Переселенцами.
Дети одних родителей могут быть разных национальностей, если их родители имеют разные национальности!
Что и видно в Вашем случае.
NEW 31.01.14 21:15
in Antwort nakaka 31.01.14 21:11
Ну а я уже, как я понял, не могу подавать на основание того, что мой дед был немцем?
NEW 31.01.14 21:51
Если ни один из ваших родителей не был немцем, то и вы не можете быть немцем. Дедушки и бабушки не в счёт.
in Antwort flex 31.01.14 21:15
В ответ на:
Ну а я уже, как я понял, не могу подавать на основание того, что мой дед был немцем?
Если ни один из ваших родителей не был немцем, то и вы не можете быть немцем. Дедушки и бабушки не в счёт.
NEW 31.01.14 21:52
in Antwort flex 31.01.14 21:15
У вас два гражданства иметь не получится. Либо вы оставляете гражданство РФ, либо отказываетесь от него и принимаете гражданство ФРГ прожив не менее трёх лет в браке с немкой в Германии.
NEW 31.01.14 22:35
Если вас это как то утешит - законодательство имеет обыкновение меняться, и где то я слышала, что возможно будет разрешено оставлять первое гражданство при получении германского.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 31.01.14 23:42
У тебя дед немец, матери твоей тоже переделали в киргизии на немку( так я понял.. Отец уехал в Киргиизию и переделал данные документы..)
У тебя не только дед, но и мать теперь немка. Матери надо написать заявление на возобновление дела. Если отказ матери был только за нац.ть, а тест прошла, то ей выдадут АБ. Если тест не прошла, то ей назначат новый шпрахтест, который можно сдавать много раз, пока не сдаст.
Если она не хочет, то ты сам ставь антраг на себя на пар. 4 и сразу прикладывай уже имеющийся сертификат уровня В1. Твоё дело на 100% успех уже гарантирован .Тебе осталось только поставить антраг с приложением всех документов, а потом дослать справку о несудимости , если потребуют.
П.С. Пишущие здесь форумчане. Ели вы не знаете законов, это не значит, что вы плохие. Потом узнаете. Но совершенно плохо и недопустимо, не зная законов, писать дезинформацию.
Стыдно.И позорно.
in Antwort flex 31.01.14 20:14, Zuletzt geändert 31.01.14 23:44 (viktor1948)
В ответ на:
В 1993 году мы переехали в Россию, а спустя пару лет, мой дед по маминой линии и 2 ее брата уехали в Германию и получили там гражданство. После этого мы тоже стали оформлять все документы, в Германии занимался этим мамин брат. Он нам сказал, что нужно что то делать, чтобы изменить в документах мамину национальность на "немка". Отец уехал в Киргиизию и переделал данные документы.
В 1993 году мы переехали в Россию, а спустя пару лет, мой дед по маминой линии и 2 ее брата уехали в Германию и получили там гражданство. После этого мы тоже стали оформлять все документы, в Германии занимался этим мамин брат. Он нам сказал, что нужно что то делать, чтобы изменить в документах мамину национальность на "немка". Отец уехал в Киргиизию и переделал данные документы.
У тебя дед немец, матери твоей тоже переделали в киргизии на немку( так я понял.. Отец уехал в Киргиизию и переделал данные документы..)
У тебя не только дед, но и мать теперь немка. Матери надо написать заявление на возобновление дела. Если отказ матери был только за нац.ть, а тест прошла, то ей выдадут АБ. Если тест не прошла, то ей назначат новый шпрахтест, который можно сдавать много раз, пока не сдаст.
Если она не хочет, то ты сам ставь антраг на себя на пар. 4 и сразу прикладывай уже имеющийся сертификат уровня В1. Твоё дело на 100% успех уже гарантирован .Тебе осталось только поставить антраг с приложением всех документов, а потом дослать справку о несудимости , если потребуют.
П.С. Пишущие здесь форумчане. Ели вы не знаете законов, это не значит, что вы плохие. Потом узнаете. Но совершенно плохо и недопустимо, не зная законов, писать дезинформацию.
Стыдно.И позорно.
Leo! Стойка!
NEW 01.02.14 01:34
in Antwort viktor1948 31.01.14 23:42
Согласна с вами
Но!зачем оно ему?у него жена гражданка Германии и ребёнок... Получит гражданство на этом основании
Но!зачем оно ему?у него жена гражданка Германии и ребёнок... Получит гражданство на этом основании
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 01.02.14 04:22
in Antwort flex 31.01.14 20:14, Zuletzt geändert 01.02.14 04:23 (Maria Kaisler)
я русская И ПО ПАПЕ И ПО МАМЕ по своему св-ву, бабушка -немка, это написанов св-ве у матери...
Написала заявку на п.п BWA пригласили на ш.т - сдала, затребовали доки СОР детей СОБ и чтобы там стояла моя национальность....т.к. у меня ее нет-тогда В1 - так и написали, я даже это письмо где-то на форуме выкинула...)))
Так-что шансы я думаю у вас самого на П.П тоже есть,стартуйте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И с Богом!!!!!!!!!!
Написала заявку на п.п BWA пригласили на ш.т - сдала, затребовали доки СОР детей СОБ и чтобы там стояла моя национальность....т.к. у меня ее нет-тогда В1 - так и написали, я даже это письмо где-то на форуме выкинула...)))
Так-что шансы я думаю у вас самого на П.П тоже есть,стартуйте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И с Богом!!!!!!!!!!
NEW 01.02.14 08:02
in Antwort viktor1948 31.01.14 23:42
В ответ на:
У тебя дед немец, матери твоей тоже переделали в киргизии на немку
все верно, но при рассмотрение дела не всплывет ли отказ матери и причина отказа? - думаю всплывет, просто, на мой взгляд, нужно давить на то, что и раннее у мамы в документах была нац. "немка", а во время переезда утеря документов и восстановление через архив, в котором был пожар и неизвестно что и как они там путали. ???У тебя дед немец, матери твоей тоже переделали в киргизии на немку
В ответ на:
Матери надо написать заявление на возобновление дела. Если отказ матери был только за нац.ть, а тест прошла, то ей выдадут АБ.
уже не хочет(Матери надо написать заявление на возобновление дела. Если отказ матери был только за нац.ть, а тест прошла, то ей выдадут АБ.
В ответ на:
Если она не хочет, то ты сам ставь антраг на себя на пар. 4 и сразу прикладывай уже имеющийся сертификат уровня В1.
в антраге указывать необходимо и супругу и детей, мне там указывать что они немки?!Если она не хочет, то ты сам ставь антраг на себя на пар. 4 и сразу прикладывай уже имеющийся сертификат уровня В1.
NEW 01.02.14 10:20
in Antwort flex 01.02.14 08:02
а почему вы сами не хоите претендовать на позднего переселенца, без участия матери?
NEW 01.02.14 10:23
NEW 01.02.14 10:27
В 2008 году я на отлично подтвердил в Германии знания немецкого и получил сертификат уровня В1.[цитата]
собирайте все доки и прилагайте сертификат.... я думаю вам не долго ждать прийдется, даже если вы меняли национальность.....сейчас на это по-другому смотрят.
собирайте все доки и прилагайте сертификат.... я думаю вам не долго ждать прийдется, даже если вы меняли национальность.....сейчас на это по-другому смотрят.
NEW 01.02.14 11:08
Может и "всплывёт", но это сейчас с выходом нового закона в 2013 г. не играет абсолютно никакой роли.
Все форумчане, которые тут давали дезинформацию тебе, читают полгода этот закон, но не понимают его и продолжают дезу гнать.
Не зайди я сюда, или кто-то другой, ты бы, поверив им, бросил бы это и дело и был бы в минусе.
Но у тебя не так страшно, ты мог бы всё равно приехать с женой, но с минусами.
А вот у других бы была катастрофа. Неужели эти дезинформаторы не понимают, какую подлость они делают таким людям.
Ну не знаешь закон, не лезь с советами, не делай людям медвежью услугу.
Указывать надо так, как есть, но дети малые еще не имеют национальности в СОР, там только нац.ть родителей указана. Жену потом можешь потом не вносить её в свой АБ, если она не захочет делать сертификат А1. Она и так приедет по гражданству.
Но я советую её потом внести по пар 7, так как она тоже будет как переселенец со всеми потом вытекающими льготами на ПП.
Если же жена хорошо знает язык,то пусть и она делает заявку на 4 пар. Это ещё лучше.
in Antwort flex 01.02.14 08:02
В ответ на:
все верно, но при рассмотрение дела не всплывет ли отказ матери и причина отказа? - думаю всплывет, просто, на мой взгляд, нужно давить на то, что и раннее у мамы в документах была нац. "немка", а во время переезда утеря документов и восстановление через архив, в котором был пожар и неизвестно что и как они там путали. ???
все верно, но при рассмотрение дела не всплывет ли отказ матери и причина отказа? - думаю всплывет, просто, на мой взгляд, нужно давить на то, что и раннее у мамы в документах была нац. "немка", а во время переезда утеря документов и восстановление через архив, в котором был пожар и неизвестно что и как они там путали. ???
Может и "всплывёт", но это сейчас с выходом нового закона в 2013 г. не играет абсолютно никакой роли.
Все форумчане, которые тут давали дезинформацию тебе, читают полгода этот закон, но не понимают его и продолжают дезу гнать.
Не зайди я сюда, или кто-то другой, ты бы, поверив им, бросил бы это и дело и был бы в минусе.
Но у тебя не так страшно, ты мог бы всё равно приехать с женой, но с минусами.
А вот у других бы была катастрофа. Неужели эти дезинформаторы не понимают, какую подлость они делают таким людям.
Ну не знаешь закон, не лезь с советами, не делай людям медвежью услугу.
В ответ на:
в антраге указывать необходимо и супругу и детей, мне там указывать что они немки?!
в антраге указывать необходимо и супругу и детей, мне там указывать что они немки?!
Указывать надо так, как есть, но дети малые еще не имеют национальности в СОР, там только нац.ть родителей указана. Жену потом можешь потом не вносить её в свой АБ, если она не захочет делать сертификат А1. Она и так приедет по гражданству.
Но я советую её потом внести по пар 7, так как она тоже будет как переселенец со всеми потом вытекающими льготами на ПП.
Если же жена хорошо знает язык,то пусть и она делает заявку на 4 пар. Это ещё лучше.
Leo! Стойка!
NEW 01.02.14 11:13
Если жена и ребёнок приедут как ПП, то они будут иметь льготы для поздних переселенцев.
in Antwort ~Libra~ 01.02.14 01:34
В ответ на:
Согласна с вами
Согласна с вами
Если жена и ребёнок приедут как ПП, то они будут иметь льготы для поздних переселенцев.
Leo! Стойка!