Вход на сайт
Ура!!!Сегодня есть хорошая новость для меня наконец-то дождался..
NEW 30.01.14 20:55
в ответ Александр-acandr 30.01.14 20:50
и еще может кому пригодится..2001 году был заявителем мой отец,он шпрахтест не сдал,нам отказали..(с отцом на шпрахтест тогда я тоже ездил,но я тогда сдал ,мне тогда было всего 20 лет. Вот спустя 12 лет я решил сам отправить свой документы,вот есть окончательное решение по мне.
NEW 30.01.14 21:02
в ответ Александр-acandr 30.01.14 20:55
мой дед немец по паспорту СССР,мой отец немец по-первому паспорту,по-второму тоже немец(у него был паспорт Казахстана),Я тоже немец по-первому паспорту республики казахстан,второй паспорт мой без графы национальности,так как паспорт России.я еще приложил свой военик с графой национальности немец и все.... детей у меня нет,не женат.....в общем вот так с декларацией у нас проблем не было...просто отец не сдал шпрахтест в 2001 году..
NEW 02.02.14 10:44
в ответ Madonna_2006 02.02.14 10:34
Учитывая уровень положительных эмоций будущих ПП .хотелось спросить :
А что , реалии российской действительности уже не располагают к патриотизму и желание слинять оказалось сильнее надежды на лучшую жизнь ?
Спрашиваю , т.к. никогда там не жил. Вот просто интересно ...
А что , реалии российской действительности уже не располагают к патриотизму и желание слинять оказалось сильнее надежды на лучшую жизнь ?

Спрашиваю , т.к. никогда там не жил. Вот просто интересно ...
NEW 02.02.14 10:59
в ответ kurt-59 02.02.14 10:44
Вы задали вопрос, ответы на который, спровоцирует дискуссию. В такие дискуссии (на тему патриотизма) не ввязываюсь, изначально зная, что все останутся при своем мнении.
Скажу только, что безумно люблю свой родной дом, место, где родилась и выросла, место, где живут мои родители - Алтай. И всегда возвращаюсь туда с замиранием сердца.
Скажу только, что безумно люблю свой родной дом, место, где родилась и выросла, место, где живут мои родители - Алтай. И всегда возвращаюсь туда с замиранием сердца.
Тра-ля-ля...
NEW 02.02.14 14:59
в ответ Александр-acandr 01.02.14 09:06
Здравствуйте Александр,поздравляю от души!!!!Мы тоже с мужем решили подать документы,я немка по паспорту,в свидетельстве о рождении отец немец,у отца в свидетельстве о рождении указан его отец немец,скажите этого достаточно для отправки документов на ПМЖ?
NEW 02.02.14 16:21
в ответ kurt-59 02.02.14 10:44, Сообщение удалено 02.02.14 18:17 (Julia Koch)
NEW 02.02.14 17:27
в ответ Julia Koch 02.02.14 17:19
что хотите интегрироваться похвально, но не спешите забывать кто вы и откуда. вся эта лирика про различия в менталитетах и как вам тяжело жить к теме не относится. уже давно нет репрессий и комендатур по нацпризнаку. наши предки несколько веков жили до известных событий и некоторые и после живут комфортно поэтому про менталитеты не уместно говорить. вы родились и выросли в России у вас есть понятия и знания как нужно и не нужно себя вести или поставить в обществе.
NEW 02.02.14 17:37
Вот так и появляются "слухи", если сами ничего толком не знаете.
Вы уточнили, кому нужны сертификаты? И какие? Сертификаты А1, а не В1, и нужны супругам и детям. Заявителю не нужен сертификат В1, раз шпрахтест сдан.
Если, конечно, у него с нац.тью все в порядке. А если бы не в порядке было, то ему бы назначили В1, а не тест.
Уточните всё, были ли у него проблемы с нац.тью, за что. За что был отказ. Или отказа не было, это его первый антраг. Тогда всё и прояснится.
в ответ VikkiBolich 02.02.14 15:43
В ответ на:
Вам ничего не говорили, что нужно предоставить еще сертификат на В1? моему доверенному лицу пришло письмо, 31.01.14, что шпрахтест сдан, через несколько недель придет уведомление, но еще нужно предоставить сертификат!
Вам ничего не говорили, что нужно предоставить еще сертификат на В1? моему доверенному лицу пришло письмо, 31.01.14, что шпрахтест сдан, через несколько недель придет уведомление, но еще нужно предоставить сертификат!
Вот так и появляются "слухи", если сами ничего толком не знаете.
Вы уточнили, кому нужны сертификаты? И какие? Сертификаты А1, а не В1, и нужны супругам и детям. Заявителю не нужен сертификат В1, раз шпрахтест сдан.
Если, конечно, у него с нац.тью все в порядке. А если бы не в порядке было, то ему бы назначили В1, а не тест.
Уточните всё, были ли у него проблемы с нац.тью, за что. За что был отказ. Или отказа не было, это его первый антраг. Тогда всё и прояснится.
Leo! Стойка!
NEW 02.02.14 17:47
в ответ Julia Koch 02.02.14 16:21
Да уж.))) Смешные вы. К тому времени когда Вы выросли, подавляющее большинство немцев уже были в Фатерлянде. О каком менталитете может идти речь у вашего поколения? А на счет не приезжать в гости в Россию, так это последнее дело плевать в колодец...
NEW 02.02.14 17:53
в ответ egor01 02.02.14 17:33
Мне тоже такие примеры прекрасно известны, но в каждом правиле есть исключения... Иначе не было бы столь массовой эмиграции обратно. Больше скажу, я думаю, что если бы восстановили АССР НП в довоенном объеме, то большинство бы ни куда бы не поехало, а наоборот с большим энтузиазмом снова вывели бы свою республику на первые места.
NEW 02.02.14 18:25
Вам нравится жить в Резервации для национальных меньшинств ?
Все возвращенцы - это в 99% россияне , не принявшие германский образ жизни и несмогшие интегрироваться в Общество .
Кстаати ! В стране возвращения их тоже не ждут с пряниками !
в ответ Herwald 02.02.14 17:53
В ответ на:
с большим энтузиазмом снова вывели бы свою республику на первые места.
с большим энтузиазмом снова вывели бы свою республику на первые места.
Вам нравится жить в Резервации для национальных меньшинств ?
Все возвращенцы - это в 99% россияне , не принявшие германский образ жизни и несмогшие интегрироваться в Общество .
Кстаати ! В стране возвращения их тоже не ждут с пряниками !
NEW 02.02.14 18:37
в ответ kurt-59 02.02.14 18:25
первый пример. пенсионеры прожившие здесь более 20 лет назад вернулись обратно - лично знаю. второй пример - моего возраста парень после абитура и бундесвера выросший в германии вернулся обратно - сейчас имеет несколько бизнесов в России - лично знаю. Так что не надо тут кидаться голословно про 99 %
NEW 02.02.14 18:46
это что за данные такие расходящиеся с реальностью?
у нас на предприятии (кстати режимное) очень много ПП, как инженеров так и фахкрафт, наши креативнее мыслят в отличие от местных, местные тоже не дураки, но с нашими не сравнить.
а ТС желаю после переезда не терять времени на ностальгию, а пробивать учёбу и обзавестись немецкой коркой.
В ответ на:
Если откинуть Приспособленцев ,т.е. охотников за Аусвайсом , то что другое толкает россиянина на Эмиграцию ? Как ни странно , ПП и Потомки с этого направления наименее склонны к интеграции в рынок труда Германии. Служебные данные.
Если откинуть Приспособленцев ,т.е. охотников за Аусвайсом , то что другое толкает россиянина на Эмиграцию ? Как ни странно , ПП и Потомки с этого направления наименее склонны к интеграции в рынок труда Германии. Служебные данные.
это что за данные такие расходящиеся с реальностью?
у нас на предприятии (кстати режимное) очень много ПП, как инженеров так и фахкрафт, наши креативнее мыслят в отличие от местных, местные тоже не дураки, но с нашими не сравнить.
а ТС желаю после переезда не терять времени на ностальгию, а пробивать учёбу и обзавестись немецкой коркой.
"Из нацыстов в каббалисты" https://www.youtube.com/watch?v=yP_Nr5_WXDs
NEW 02.02.14 19:05
в ответ Herwald 02.02.14 17:53
В довоенном объёме не получится, государственный строй другой. А насчёт менталитета Вы не правы. Менталитет передаётся с генами. Что бы Вы мне не возразили, но скажу из собственного жизненного опыта , что и менталитет, и предпочтения , и даже взгляды на жизнь -всё передаётся генами. Два брака, двое детей от разных отцов. Первый ребёнок не воспитывался родным отцом, бабушку и дедушку (родителей отца) видел до 4 лет. Ребёнок вырос - как будто воспитывался не матерью. а бабушкой -матерью отца биологического. В реальности ребёнок воспитывался отчимом. Ещё двое приёмных детей , которые шесть лет провели в детдоме, семь лет в приёмной семье и только четыре года с биологическими родителями. Результат тот же , ничего от воспитания приёмными родителями не осталось. Так
, что если есть кто то из родителей немцы, то и менталитет будет. От него , как и от биологических предков никуда не денешься. Я выросла среди разных национальностей , и у всех присутствовал свой менталитет, хотя культуры перемешались, но черты характера каждой национальности присутствуют. В том , что в России надо знать как себя вести , я с Вами согласна. За 15 лет мы это поняли , не сразу конечно , но поняли. Но хочется не приспосабливаться , а жить и быть самим собой. Хочется не ждать подвоха от окружающих, а общаться с людьми открытыми и честными, и так далее и тому подобное...
NEW 02.02.14 19:19
Если точнее , то эти пенсионеры из 20 лет половину прожили В России периодическими отъездами . Так ?
А тот Парень даже профессии не получил и нигде не учился. Абитур - это все , что одолел ? Прям Бизнесмен из 90 ых годов !
Итак оба случая - типичные неинтегрированные и неадаптированные " Переселенцы по - ошибке ."
Два случая из 99%. Вы тоже собрались повысить статистику Возвратов ? Есть такое впечатление ...
в ответ egor01 02.02.14 18:37
В ответ на:
первый пример. пенсионеры прожившие здесь более 20 лет назад вернулись обратно - лично знаю. второй пример - моего возраста парень после абитура и бундесвера выросший в германии вернулся обратно - сейчас имеет несколько бизнесов в России - лично знаю
первый пример. пенсионеры прожившие здесь более 20 лет назад вернулись обратно - лично знаю. второй пример - моего возраста парень после абитура и бундесвера выросший в германии вернулся обратно - сейчас имеет несколько бизнесов в России - лично знаю
Если точнее , то эти пенсионеры из 20 лет половину прожили В России периодическими отъездами . Так ?
А тот Парень даже профессии не получил и нигде не учился. Абитур - это все , что одолел ? Прям Бизнесмен из 90 ых годов !
Итак оба случая - типичные неинтегрированные и неадаптированные " Переселенцы по - ошибке ."
Два случая из 99%. Вы тоже собрались повысить статистику Возвратов ? Есть такое впечатление ...
NEW 02.02.14 19:23
в ответ L.E.N.71 02.02.14 19:11
все мои знакомые вернулись на пустое место. ни квартиры ни родителей. так что не будем ля-ля. а по поводу честных прекрасных людей такие везде есть. к вашему сведению в Германии тоже не все ангелы, будете жить поймете, а так пока я вижу у присутствующих только самые розовые представления, которые не подкреплены ни чем
NEW 02.02.14 19:29
в ответ kurt-59 02.02.14 19:19
хотите поспорить? пожалуйста. все 20 лет жили в Германии катались отдыхать по европе и не более. ну а мой знакомый просто решил поехать посмотреть как там в России понравилось отучился закончил универ пошел на экономический и основал пару бизнесов совершенно разных по тематике. на мой естесственный вопрос что и как так? ответил что немцы всегда гнобили за то что он никогда не забывал откуда и кто он и считали его не до конца бюргером. хотя сложно его таковым не считать если в германии рос с 6 лет. у вас у самого-то дети внуки есть как у них в школе было? так что не не надо завидовать чужому успеху
NEW 02.02.14 19:35
в ответ kurt-59 02.02.14 18:25
Смею вам заметить, что наши с вами предки, по своей доброй воле приехали, как вы выразились в эту "резервацию", и жили почти два столетия счастливо в своем немецком мире. И при этом по последней переписи населения в империи, были одним из самых многочисленных народов. А уж по положению в обществе, которое занимали немцы в России, то наверно выше только были русские (не считая царей). Что касается про возвращенцев, мною не было сказано ни одного слова, я про АССР НП упомянул в контексте, восстановления республики в момент хотя бы реабилитации, а не сейчас, когда уже не для кого ее восстанавливать. Руководство многочисленных организаций российских немцев, совсем не беспокоила восстановление полной справедливости в отношении наших несправедливо репрессированных предков, их только бундес марки
беспокоили от правительства Г. Кооля, поэтому они полностью дискредитировали себя в глазах немцев.
NEW 02.02.14 19:38
в ответ egor01 02.02.14 19:23
Вы давно из бывшего Союза уехали? Времена меняются , приезжайте и поживите сами здесь , не в гости на пару недель , а на пару лет. А то всё ссылаетесь на кого то . В своих постах Вы всё про патриотизм и Родину разглагольствуете и то как в Германии всё плохо ( так я поняла из Ваших высказываний) . Вопрос: так что же Вы в Германии делаете ? Возвращайтесь обратно, тут же так хорошо и замечательно . А о реалиях Германии я знаю, из первых рук , как говорится, а не по наслышке. И реально представляем чем нам придётся пожертвовать ради отъезда в Германию. У нас в России тоже налажен бизнес и мы готовы его оставить и снова всё начать
на новом месте, не привыкать. ( Наверное гены сказываются
) И учиться готовы и работать не по профилю, и не надо нас тут носом тыкать какие мы нехорошие, и родину не любим. Если я родилась в Казахстане так моя родина Казахстан? Что Вы подразумеваете под словом Родина? Место где родился или место где женился? Или место где родились мои дети , или все таки место где я за своих детей спокойна могу быть? Как определить это слово Родина? Ведь это всего лишь слово.

NEW 02.02.14 19:46
в ответ L.E.N.71 02.02.14 19:05
Посмею с вами не согласится. Я думаю, что немецкая ментальность в полной мере была у наших предков родившихся в местах их постоянного проживания до августа 1941 года, в меньше степени она прослеживалась у родившихся у них детей, еще меньше у их внуков, а уж у правнуков и и т.д только слезы от немецкой ментальности остались.
NEW 02.02.14 19:47
в ответ egor01 02.02.14 19:38
Речь идёт не о пенсионерах, а о работоспособном населении и их детях. В России пенсионеры и так не жалуются , по сравнению с советскими временами они живут хорошо. На дорогие таблетки иногда жалуются, а в целом довольны. Так , что Ваш пример про пенсионеров не пример. А парень молодой , который не смог самореализоваться в Германии, ну и такое бывает, если бы он вырос в России и учился в Российской глубинке, наверное бы по другому было.
NEW 02.02.14 20:01
в ответ L.E.N.71 02.02.14 19:38
Родина там где родился. я приехал в Германию учиться - далее возвращаюсь обратно в Россию. в России прожил 26 лет, так что не будем говорить что не знаю жизни в России, ну и так чтобы не подумали что я здесь не пойми чем занимаюсь, в Германии работаю, шеф хочет подписать бессрочный договор ждет только когда паспорт получу
NEW 02.02.14 20:04
в ответ karamergen 02.02.14 18:46
Я тоже не пойму откуда такие данние. По примеру нашего семейства так ни у кого с работой не было проблем, да и статистика подтверждает ето, хот и тот же Sarazin или вот БАМС пишет в оффициалном отчете:
"Sie (Spätaussiedler) sind auf dem deutschen Arbeitsmarkt in hohem Maße aktiv und ihre Erwerbs- bzw. Arbeitslosigkeit ist verhältnismäßig gering."
http://www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Publikationen/Forschungsberichte/fb20-spaetaussiedler.html?nn=1368566
"Sie (Spätaussiedler) sind auf dem deutschen Arbeitsmarkt in hohem Maße aktiv und ihre Erwerbs- bzw. Arbeitslosigkeit ist verhältnismäßig gering."
http://www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Publikationen/Forschungsberichte/fb20-spaetaussiedler.html?nn=1368566
NEW 02.02.14 20:04
в ответ L.E.N.71 02.02.14 19:47
не реализовался в германии ? это у вас такой юморок местный? вы серьзно считаете что человек не побоявшийся поехать в Россию обратно и вести успешно дела - сидел бы сиднем в Германии и был нереализованным? знающие люди скажут что после абитура и бундесвера в германии все двери открыты
NEW 02.02.14 20:08
Я тоже о таких знаю, НО! От гражданства немецкого никто не отказался и не собирается!
Для разрядки обстановки и так, для справки, в России и Казахстане до сих пор проживают еще немцы, те у которых мама, папа - немцы. Просто на форуме читала мнение, что таких уже нет. Но последние годы занимаюсь своей семьей, предками и тд и тп, и выяснила только с моей многочисленной родни таких три двоюродных дяди с семьями есть, один в России и два в Казахстане . Честно, никак не могу у них спросить - А чего так? , правда жены у всех русские, ну так это ж не причина!
в ответ egor01 02.02.14 18:37
В ответ на:
вернулся обратно - сейчас имеет несколько бизнесов в России
вернулся обратно - сейчас имеет несколько бизнесов в России
Я тоже о таких знаю, НО! От гражданства немецкого никто не отказался и не собирается!
Для разрядки обстановки и так, для справки, в России и Казахстане до сих пор проживают еще немцы, те у которых мама, папа - немцы. Просто на форуме читала мнение, что таких уже нет. Но последние годы занимаюсь своей семьей, предками и тд и тп, и выяснила только с моей многочисленной родни таких три двоюродных дяди с семьями есть, один в России и два в Казахстане . Честно, никак не могу у них спросить - А чего так? , правда жены у всех русские, ну так это ж не причина!
NEW 02.02.14 20:09
в ответ egor01 02.02.14 20:01
А по поводу людей которие возврашалис, были и такие - сестра моей бабушки уехали из Казахстана в Германию, через несколко лет ее доч с мужем заскучали и вернулис, про них даже в газете местной писали, ей Богу, мол вот как в Казахстане стало хорошо жит - уже из Германии люди возврашаются:D но они пожили в казахстане чут менше года и обратно в Германию поехали:D Так что истории всякие в жизни бывают. Я думаю процент тех кто действително вернулся очен очен мал...