Вход на сайт
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 29.01.14 17:04
в ответ Julia Koch 29.01.14 16:19
на ребёнка отдельный паспорт!!!!! И я что то не помню, что бы кто то отписывался что по 8 с шенген выезжал.(Ну я только год на форуме) Насколько я поняла 8 только с нац.визой -и это не просто пожелание, т.к. по приезду он же будет иностранец.
Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
NEW 29.01.14 17:20
в ответ Julia Koch 29.01.14 17:08
Вот с соседней ветки
7 будет гражданином
8 получит ВНЖ
В ответ на:
3-7 дней это во фридланде оформляются впервыеприбывшие, а паспорт получают после распределения на землю
3-7 дней это во фридланде оформляются впервыеприбывшие, а паспорт получают после распределения на землю
В ответ на:
во фридланде за 2 дня мы получили регистриршайн и поехали на место жительства, там позже по почте получили удостоверение позднего переселенца и с ним пошли в ратхаус подавать на аусвайсы, новые аусвайсы делают 4 недели
во фридланде за 2 дня мы получили регистриршайн и поехали на место жительства, там позже по почте получили удостоверение позднего переселенца и с ним пошли в ратхаус подавать на аусвайсы, новые аусвайсы делают 4 недели
7 будет гражданином
8 получит ВНЖ
Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
29.01.14 18:09
в ответ Svetla-ya71 29.08.12 11:42
Подскажите пожалуйста, я читаю-читаю и понять немного не могу, что такое хайм? это когда приезжаешь во Фридланд на несколько дней - там живешь, или этот хайм уже находится на той земле на которую вас определили?? если он во Фридланде то ведь можно перетерпеть 3 дня этот ужас)) а если уже в вашем городе,где собираетесь жить, то зачем нужен хайм? насколько я поняла джобцентр оплачивает жилье, т.е. квартиру!
NEW 29.01.14 18:48
Вот смотрите ,например человек нашел сразу квартиру,потом получилось что:
Могла и по другим параметрам не подойти,искали наверное родственники и скорее всего быстро.
Теперь человек привязан к сроку расторжения арендного договора ,это в Германии три месяца.
И тут могут быть варианты,пишется заявление на расторжение договора,и на второй день находится очень подходящая квартира ,
но сдают её прямо сейчас и ждать не будут ,и человек платит пару месяцев аренду за две квартиры сразу .
Или вы пишете заявление на расторжение,и не находите за эти три месяца квартиру,а вашу уже сдали,и у вас опять большая денежная проблема.
Живя в хайме у человека просто есть время самому немного осмотреться.
в ответ vs.liana 29.01.14 18:09
В ответ на:
а если уже в вашем городе,где собираетесь жить, то зачем нужен хайм?
а если уже в вашем городе,где собираетесь жить, то зачем нужен хайм?
Вот смотрите ,например человек нашел сразу квартиру,потом получилось что:
В ответ на:
(Fotina8888)
Поздравляю Вас с получением аусвайсов!
А мы сегодня получили наши первые денюШки от Джоб Центра, все до центика-с момента регистрации во Фридланде и по декабрь включительно. Всё оформление заняло ровно 1 месяц (с 17.10.13)
Теперь будем искать квартиру побольше, а то у нас пока только 40 квадратов.Маловато будет)))
(Fotina8888)
Поздравляю Вас с получением аусвайсов!
А мы сегодня получили наши первые денюШки от Джоб Центра, все до центика-с момента регистрации во Фридланде и по декабрь включительно. Всё оформление заняло ровно 1 месяц (с 17.10.13)
Теперь будем искать квартиру побольше, а то у нас пока только 40 квадратов.Маловато будет)))
Могла и по другим параметрам не подойти,искали наверное родственники и скорее всего быстро.
Теперь человек привязан к сроку расторжения арендного договора ,это в Германии три месяца.
И тут могут быть варианты,пишется заявление на расторжение договора,и на второй день находится очень подходящая квартира ,
но сдают её прямо сейчас и ждать не будут ,и человек платит пару месяцев аренду за две квартиры сразу .
Или вы пишете заявление на расторжение,и не находите за эти три месяца квартиру,а вашу уже сдали,и у вас опять большая денежная проблема.
Живя в хайме у человека просто есть время самому немного осмотреться.
NEW 29.01.14 19:56
лагерь Фридланда- образцовый,
Не будьте так наивны !Ибо сам по себе поиск квартиры - может затянуться более чем на год-два (в южных землях БВ и Б)
Попробую вкратце :
1. Биржа труда - верно, оплачивает квартиры. Aber !
- но дла этого квартиру надо НАЙТИ (Биржа Tp. не занимается поиском жиЛъя)
2.Оплачиватся не любая квартира, а "соразмерная"
-т.е. цена за 1 кв метр должно подходитъ под "соц. норму" региона
- если вы нашли что то дороже нормы,то Джоб Центр не даст свое согласие / Zustimmung
3. Фирмы, владеющие квартирами / die Wohnbaugenossenschaft
- охотнее заключают Договора аренды с теми, кто имеет работу
- поэтому фирмы просят к анкете ,приложиТъ и 3 последних зарплатных листа/Lohnabrechnungen.
На юге на просмотр осбоводившейся квартиры- приходит 20-30 человек (с работой !)
4. Если чел. не работает, то он встает на особую ОЧЕРЕДь в Соц. ведомстве по жиЛъю (Wohnungsamt ):
- восток :в землях бывшей ГДР (Заксен,Дрезден,Магдебург,Берлин,Шверин и др) : CB-X квартир много, наши получают за пару недель
- ЮГ :в Вюртемберге,Баварии ,Гессене,Пфальце квартиры ОГРОМНЫЙ дефицит. И в очередях ждут по 1-2 года
5. А "родственники"- могут только помочь инфой (что ,где)
- но арендовать и подписыватъ "за вас" Договора на квартиру : никто не будет. Тут законы строгие
P.S.лучше bittere... правда,чем сладкая ложь
в ответ vs.liana 29.01.14 18:09
В ответ на:
если он во Фридланде то ведь можно перетерпеть 3 дня этот ужас
если он во Фридланде то ведь можно перетерпеть 3 дня этот ужас
лагерь Фридланда- образцовый,
В ответ на:
то зачем нужен хайм? насколько я поняла джобцентр оплачивает жилье, т.е. квартиру!
то зачем нужен хайм? насколько я поняла джобцентр оплачивает жилье, т.е. квартиру!
Не будьте так наивны !Ибо сам по себе поиск квартиры - может затянуться более чем на год-два (в южных землях БВ и Б)
Попробую вкратце :
1. Биржа труда - верно, оплачивает квартиры. Aber !
- но дла этого квартиру надо НАЙТИ (Биржа Tp. не занимается поиском жиЛъя)
2.Оплачиватся не любая квартира, а "соразмерная"
-т.е. цена за 1 кв метр должно подходитъ под "соц. норму" региона
- если вы нашли что то дороже нормы,то Джоб Центр не даст свое согласие / Zustimmung
3. Фирмы, владеющие квартирами / die Wohnbaugenossenschaft
- охотнее заключают Договора аренды с теми, кто имеет работу
- поэтому фирмы просят к анкете ,приложиТъ и 3 последних зарплатных листа/Lohnabrechnungen.
На юге на просмотр осбоводившейся квартиры- приходит 20-30 человек (с работой !)
4. Если чел. не работает, то он встает на особую ОЧЕРЕДь в Соц. ведомстве по жиЛъю (Wohnungsamt ):
- восток :в землях бывшей ГДР (Заксен,Дрезден,Магдебург,Берлин,Шверин и др) : CB-X квартир много, наши получают за пару недель
- ЮГ :в Вюртемберге,Баварии ,Гессене,Пфальце квартиры ОГРОМНЫЙ дефицит. И в очередях ждут по 1-2 года
5. А "родственники"- могут только помочь инфой (что ,где)
- но арендовать и подписыватъ "за вас" Договора на квартиру : никто не будет. Тут законы строгие
P.S.лучше bittere... правда,чем сладкая ложь

NEW 29.01.14 23:05
в ответ GWS 29.01.14 22:22
А за что они поручаться должны ? Что вам социал и дальше платить будет , или что вы работу найдете ?
Вообще хочу дать совет небольшой всем . Хотите сохранить хорошие отношения с родней , не садитесь им на шею . Чем быстрее научитесь решать свои проблемы сами , тем лучше для вас . Знаю не одних людей , которые по 15 лет здесь , и не старики , а по любому поводу всем названивают и просят с ними сходить . Потом обижаются , что им на телефонные звонки никто не отвечает .
Вообще хочу дать совет небольшой всем . Хотите сохранить хорошие отношения с родней , не садитесь им на шею . Чем быстрее научитесь решать свои проблемы сами , тем лучше для вас . Знаю не одних людей , которые по 15 лет здесь , и не старики , а по любому поводу всем названивают и просят с ними сходить . Потом обижаются , что им на телефонные звонки никто не отвечает .
NEW 30.01.14 14:15
в ответ vs.liana 30.01.14 05:00
Мы на земле сидим уже 3и недели без прописки. Но нас хоть поселили бесплатно в гостинице где кормят завтракам и джоб -центр организовал бесплатный обед. В ратхаузе по нашему поводу организовывали совещание, но в эту гостиницу прописку не оформляют. Ребенка учиться в школу отправили, нам выдали наличными 500 евро, мы оформили конто. И все без прописки. Но мы рискуем, нет документов из Фридланда, паспортов, со страховкой пока непонятно. Нашли квартиру уже и ждем ее освобождения, джоб-ценр одобрил. Родственников тут нет(у нас 4& и 7е)