Вход на сайт
Шпрахтест- Астана- март 2014г.
NEW 17.04.14 06:08
в ответ Spataussiedler 09.04.14 11:13
Форумчане!!!!!!!!!!!!!! Кто сдал ШТ в апреле? Что то тишина. Ученица моей преподавательницы вчера сдавала ШТ. У неё принимал "пучеглазый" прюфер, сказала что был очень доброжелательный, тест прошел на уровне А1, никаких сложных вопросов не было. Вот мне и стало интересно, может они поменялись? И теперь принимает другой? Отзовитесь!!!!!!!!!!!!
NEW 17.04.14 12:15
в ответ Spataussiedler 14.04.14 07:41
15-го апреля мои мучения закончились.До того как включить диктофон,прюфер спросил меня говорю ли я по-немецки,потом он попросил мои док-ты,вот это я сразу не поняла ,расстерялась.Затем он начал заполнять бумаги,а переводчица спросила меня где я раньше разговаривала на нем.,где учила.Потом она перевела ему и он записал все.После включил телефон и начал спрашивать:где родилась,кто по профессии,кто мой муж,чем занимаемся в выходные дни,какие отмечаем праздники,как украшаем елку,мое хобби,спросил про родителей где живут,как приехала,сколько времени ехала.Вообщем вопросы были все бытовые,ничего сложного.А сам прюфер,я не сказала бы,что дружелюбный.В самом кабинете пробыла я минут 15 и вопросов ожидала намного больше.В конце он отметил 3-ю графу,что значит,не очень,но пойдет.Больше ничего не сказали.Переводчица сказала результат месяца через3-4.Теперь будемм ждать.Всем удачи.
NEW 19.04.14 17:31
в ответ IrinaS75 19.04.14 04:38
Здравствуйте! вернулась домой. ШТ прошел довольно быстро, прюфер долго писал, был очень доброжелательным, приятный человек, изучал документы. Вопросы простые, как описывали многие: быт, дорога, где учили язык. Теперь осталось ждать)
Anna Padalko https://www.youtube.com/channel/UCcjZqz80bovvkLf8ubBFusQ/videos