Вход на сайт
кто подавал документы после 13 сентября
NEW 26.01.14 18:39
в ответ светОООк 26.01.14 17:58
что за приглашение на шпрахтест?, откуда пришло приглашение? я чтото не ничего не пойму, тест сдается и результаты отправляются в довесок к собранным докам в германии, тст сдается как ты сам захочешь, в любое время. уровень А1 или я что то не понимаю?
NEW 27.01.14 04:23
в ответ Genry_L 26.01.14 18:39
Шпрахтест сдается для признания заявителя Поздним переселенцем - 4 параграф, тест сдается должностному лицу BVA - прюферу. Собственно это не тест, а диалог на общие житейские темы, вопросы о Вас, о семье, о Вашей жизни и т.д. Дату шпрахтеста назначают по результатам расмотра Вашего антрага и документов в BVA. Тест на А1 сдается лицами, достигшими совершеннолетия, теми кто прицепом идет в антраге с заявителем.
28.01.14 19:31
Мой муж учил язык дома по материалам Гете института (их скачал в интернете) учил 4 месяца, сдал на А1 с первого раза. А1 - это совсем не страшно.
И еще, добавлю в этой теме. Самоучитель Попова - это не совсем то, что нужно. НУЖНЫ ТЕ ЖЕ УЧЕБНИКИ, что используются на курсах Гете, потому что экзаменационный материал построен на тех же темах, на той же лексике, фразах и грамматике, что и в учебнике А1.
И еще, добавлю в этой теме. Самоучитель Попова - это не совсем то, что нужно. НУЖНЫ ТЕ ЖЕ УЧЕБНИКИ, что используются на курсах Гете, потому что экзаменационный материал построен на тех же темах, на той же лексике, фразах и грамматике, что и в учебнике А1.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 28.01.14 20:18
Нефигасе цены в Питере!
Сначала подумала что Вы ошиблись, но действительно цена 30000 руб. на человека!
http://www.goethe.de/ins/ru/pet/lrn/ein/prs/ruindex.htm
В Казахстане цены гораздо гуманнее, чуть больше 300 уе.
Культурная столица однако...
в ответ klara2013 28.01.14 14:52
В ответ на:
Мой сын с женой в Питере узнавали в институте Гёте,на обоих вместе стоят курсы на А1 - 60 000 рублей!
Мой сын с женой в Питере узнавали в институте Гёте,на обоих вместе стоят курсы на А1 - 60 000 рублей!
Нефигасе цены в Питере!

Сначала подумала что Вы ошиблись, но действительно цена 30000 руб. на человека!
http://www.goethe.de/ins/ru/pet/lrn/ein/prs/ruindex.htm
В Казахстане цены гораздо гуманнее, чуть больше 300 уе.
Культурная столица однако...
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 28.01.14 21:32
в ответ Frost2sun 28.01.14 19:31
К тесту на А1 можно хорошо подготовиться по учебнику Schritte international. (по этому курсу работает гете институт) Для А 1 нужно пройти два учебника Schritte A1.1 b Schritte international A1.2. Учебник состоит из двух частей учебной части и рабочей тетради. К учебнику есть аудиозаписи для прослушивания. Schritte international intensivtraener 1-2 по этому учебнику можно выполнять пробные задания к экзамену (в конце есть ответы)
Все учебники есть на сайте www.twirpx.com/
При регистрации получаешь 100 баллов, скачивание одного учебника 5-10 баллов. Так что балов достаточно для скачивания курса
Все учебники есть на сайте www.twirpx.com/
При регистрации получаешь 100 баллов, скачивание одного учебника 5-10 баллов. Так что балов достаточно для скачивания курса
NEW 29.01.14 12:27
в ответ Вера1973 25.01.14 17:37
Писал письмо о состояния дела 27/01
сегодня получил вот такой ответ
Sehr geehrter Herr ***,
aus datenschutzrechtlichen Gründen kann ich Ihnen keine Auskunft über einen konkreten Antrag per Email erteilen. Grundsätzlich aber folgende Information:
Aufgrund der hohen Arbeitsbelastung ist es nicht möglich, jeden Antrag sofort in Bearbeitung zu nehmen und den Eingang eines jeden Schriftstückes zu bestätigen. Sie werden aber über Verfahrensfortschritte automatisch informiert.
Sollten dennoch Rückfragen oder Mitteilungen Ihrerseits notwendig sein, kontaktieren Sie das Bundesverwaltungsamt bitte brieflich.
Mit freundlichem Gruß
сегодня получил вот такой ответ
Sehr geehrter Herr ***,
aus datenschutzrechtlichen Gründen kann ich Ihnen keine Auskunft über einen konkreten Antrag per Email erteilen. Grundsätzlich aber folgende Information:
Aufgrund der hohen Arbeitsbelastung ist es nicht möglich, jeden Antrag sofort in Bearbeitung zu nehmen und den Eingang eines jeden Schriftstückes zu bestätigen. Sie werden aber über Verfahrensfortschritte automatisch informiert.
Sollten dennoch Rückfragen oder Mitteilungen Ihrerseits notwendig sein, kontaktieren Sie das Bundesverwaltungsamt bitte brieflich.
Mit freundlichem Gruß
NEW 29.01.14 21:10
в ответ Dan2709 29.01.14 12:27
я тоже по мэйлу отправляла запрос в декабре прошлого года - не ответили, в середине января - через неделю-полторы ответ один в один с Вашим! стандартная отписка. также решила подождать чуток, а потом опять бомбить, чтоб не расслаблялись. загружены они, понимаешь. столько лет пинали людей, а теперь перегружены.
NEW 30.01.14 20:51
Где выучить идете в немецкий центр например "Возрождение" там можно выучить язык до уровня А2. Бесплатно будет если Вы докажете им немецкое происхождение.
Не знаю посмотрел в глубинках цены куда гуманнее чем 30 000.
Мне В2 встает куда дешевле приблизительно в 1,5 раза.
Но все зависит от Вас как Вы хотите учить язык. Читайте, смотрите, слушайте, говорите др с др на немецком и придет результат.
в ответ klara2013 28.01.14 14:52
В ответ на:
Скажите,пожалуйста,где вы учите язык и сколько вам это стоило? Мой сын с женой в Питере узнавали в институте Гёте,на обоих вместе стоят курсы на А1 - 60 000 рублей!Каким образом подешевле выучить язык?
Скажите,пожалуйста,где вы учите язык и сколько вам это стоило? Мой сын с женой в Питере узнавали в институте Гёте,на обоих вместе стоят курсы на А1 - 60 000 рублей!Каким образом подешевле выучить язык?
Где выучить идете в немецкий центр например "Возрождение" там можно выучить язык до уровня А2. Бесплатно будет если Вы докажете им немецкое происхождение.
Не знаю посмотрел в глубинках цены куда гуманнее чем 30 000.
Мне В2 встает куда дешевле приблизительно в 1,5 раза.
Но все зависит от Вас как Вы хотите учить язык. Читайте, смотрите, слушайте, говорите др с др на немецком и придет результат.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan