Вход на сайт
Предки - немцы, но я по Законам Рашки, русский
28.01.14 13:52
Ветка закрыта 28.01.14 20:53 (SMKira)
Привет форумчанам! Подскажите пожалуйста! Мои предки, все немцы, но я по каким-то странным обстоятельствам оказался русским по документам, хотя по истечении 10 лет, после получения первого паспорта, в котором была указана первая национальность-русский, я её сменил на немец, по отцу(Хотя по идее, по Законам опять же таки, должны были поставить национальность по отцу). Суть такова...Мои дед с бабкой, мои родители, русские немцы, т.е., по крайней мере доки от отца сохранились, что он немец, в моём СОРе указано, что отец немец. Так случилось, что отец рано уехал от родственников, причём далёко от всех, и женился на русской. Теперь, кто я? Наполовину русский, наполовину немец... В военнике стоит до сих пор русский, хоть я переделал в 1999г, в паспорте на немец. Язык
соответсвенно не знаю, поскольку всю жизнь прожил в Рашке, но, тем не менее, некоторые словечки до сих пор уложились в голове. Я не назову это диалектом, но всё же...Как вы считаете, есть смысл побороться за параграф, или не стОит?
NEW 28.01.14 14:08
в ответ Greta del Torres 28.01.14 14:01
Мы - считаем. Люди, не имеющие ни малейшего уважения к стране (=дому), в которой родились, выросли, получили образование и пр., не будут иметь уважения к себе ни в одной стране мира. Это то же самое, что публично вытирать ноги о родителей.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 28.01.14 14:24
Бедный.....
Действительно, каким-то странным образом. :)))))
В ответ на:
Вы считаете эту страну Россией? А я нет.
Вы считаете эту страну Россией? А я нет.
Бедный.....
В ответ на:
Мои предки, все немцы, но я по каким-то странным обстоятельствам оказался русским по документам...... Так случилось, что отец рано уехал от родственников, причём далёко от всех, и женился на русской.
Мои предки, все немцы, но я по каким-то странным обстоятельствам оказался русским по документам...... Так случилось, что отец рано уехал от родственников, причём далёко от всех, и женился на русской.
Действительно, каким-то странным образом. :)))))
NEW 28.01.14 14:55
в ответ Greta del Torres 28.01.14 14:41
С такими неуважительными действиями вам тут не кто не станет помогать не с того начали своё присутствие.уважаете и вас будут уважать.не важно где вы родились и выросли и кто вы по нации,оставайтесь человеком всегда.Национальность в паспорте вы выбираете сами.
NEW 28.01.14 15:32
Здесь сначала почитайте foren.germany.ru/aussiedler/f/25496621.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb...
в ответ Greta del Torres 28.01.14 13:52
В ответ на:
Как вы считаете, есть смысл побороться за параграф, или не стОит?
Как вы считаете, есть смысл побороться за параграф, или не стОит?
Здесь сначала почитайте foren.germany.ru/aussiedler/f/25496621.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb...