Вход на сайт
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 24.01.14 17:19
в ответ vetam 24.01.14 17:05
Вот например ВБГ Кайзерсляутерн (это Пфальц ) . Ищщите аналогичные конторы .
http://www.bau-ag-kl.de/
http://www.bau-ag-kl.de/
NEW 24.01.14 18:26
Привет всем,вот и я во фридланде сегодня после обеда. Летел москва-ганновер,за два билета 325 евро, заказывали за 21 день по интернету,на паспортном контроле полицай попросил мой ЕВ и долго читал -минут 10, до фридланда на машине где-то за 1.45 мин, зарегистрировались в 1 хаусе в 110 каб- минут за 15, Поселили в 6 дом,Поужинали,вроде бы всё как и ожидали и читали по отзывам .В 5 доме за картой германии лежит пароль вайфая,который там оставил демин73,спасибо ему,но пароль тут знает любой араб. У нас в комнате интернет есть. Рентген и обход назначили только на вторник,поэтому выходные - встречи с родней и экскурсии. Русаков много,черных -тьма,но они как тени,не напрягают.
NEW 24.01.14 21:22
в ответ Anna_Pe 23.01.14 22:34
мы в Кемпене, это НРВ, рядом Крефельд. Нам нравится этот город, все довольно компактно и для детей (для нас это немаловажно) много что есть. В интернете наберите GWG и ваш округ, выйдут ссылки. Но хочу заметить, что у нас и вонунгсамт работает, вот сегодня уже 2раз звонили предлагали квартиру. А так мы тоже много приват смотрели, созванивались, но с социальщиками не хотели работать, плюс еще и двое детей...В целом на поиск квартиры ушло 1.5 месяца, но тут Рождество было, и пару недель просто выпало
NEW 26.01.14 15:51
в ответ van ker 24.01.14 18:26
Раскажу как мы добирались до Фридланда. Летели из Питера до Берлина 4 человека и 4е больших чемодана. Машину брали напрокат до Гёттингена в AVIS, вышло 219 евро за Форд С-max. Отвезли детей и чемоданы в лагерь, прописались, поели и отогнали машину в филиал АVIS. Дальше сели на электричку до Фридланда(отправление с 5 платформы за 4.7 евро с человека и ехать 12 минут. Распределение получили в пятницу, а отьезд был назначен на понедельник. Мы в пятницу пошли в магазин напитков(рядом с Эдекой) и почтой DHL отправили чемоданы на адрес распределения.(14 евро за чемодан до 30кг). Чемоданы доставили в среду. Довольно удобно. Забирали чемоданы с рецепшина Landradsamta.