Deutsch

Вопрос о признании пп

605  
IrinaF29 прохожий25.01.14 22:17
NEW 25.01.14 22:17 
Здравствуйте уважаемые участники форума! Я 3 дня читаю форум и FAQ и запуталась окончательно! Я как и многие из вас являюсь внучкой своего дедушки (поволжского немца). Я родилась в 1982 году.
Мой отец сын моего дедушки немца родился в 1952 году.
Я бы хотела подать документы на признание меня пп. Мой отец был записан на фамилию моей бабушки (русской) в его сор написано мать русская отец немец. Дедушка где то отмечался как немец, и был в трудовом лагере.Далее в те далекие времена моего отца убедили взять национальность русский при получении паспорта. Так он и являлся русским всегда! В данный момент мой отец готов помочь мне, и готов сам стать заявителем! Отсюда у меня возникает вопрос, возможно ли сейчас с помощью судов и адвокатов поменять его национальность на немца??? и есть ли в нашей ситуации шансы??? Мы все владеем немецким на уровне а2. И можем подтвердить это сертификатами при необходимости! Всех заранее благодарю за ответы!
IrinaF29 прохожий25.01.14 22:22
NEW 25.01.14 22:22 
в ответ IrinaF29 25.01.14 22:17
Забыла добавить, мой дедушка умер в России в 1994 году
Karsai постоялец25.01.14 23:05
NEW 25.01.14 23:05 
В ответ на:
И можем подтвердить это сертификатами при необходимости!

Можете без отца, и даже не надо обязательно менять национальность. Если живёте в России , то нет смысла менять через суд- всё равно паспорта без графы нац.ть.
читайте здесь лучше, там как раз на ваш случай всё обговорено.
foren.germany.ru/aussiedler/f/25615016.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
  VitalyM завсегдатай26.01.14 09:38
VitalyM
NEW 26.01.14 09:38 
А2 вам, скорее всего будет недостаточно. Если есть проблемы с декларацией( как у вас, например), то нужен сертификат В1( или знание языка с диалектом, что подтверждает его знание из семьи)
IrinaF29 прохожий26.01.14 20:06
26.01.14 20:06 
в ответ IrinaF29 25.01.14 22:17, Последний раз изменено 26.01.14 20:22 (IrinaF29)
Всем спасибо за ответы! Я так понимаю, что все таки наилучшем образом будет является подача документов моим отцом! Так как мое немецкое происхождении только от дедушки, отца моего отца! + прекрепить сертификаты B1 как минимум!
У меня сразу возник следующий вопрос, на сколько я разобралась, при в'езде в Германию как поздний переселенцев полагаются льготы (ежемесячная выплату, жилье...). И я так полагаю, что выбора в городе где бы я хотела жить тоже особо нету....заранее извеняюсь, что обступаю от первоначально задорного мной вопроса:) вопросов на самом деле очень много...не могу даже понять с чего и как начать...я в состоянии сейчас купить квартиру в Берлине, могу ли я в случае положительного решения в ней жить? В данный момент я бы сделала это как инвестицию. И как вообще мне декламировать мои денежные средства? Так же думала о том, чтоб первоначально заехать в Германию как инвестор и потом подавать уже документы как пп. Одним словом я сейчас рассматриваю все возможные варианты, заранее! Я бы так же была бы очень благодарна за контакт адвоката для консультации! Желательно в Новосибирске, но можно и в Москве.
Karsai постоялец26.01.14 22:15
NEW 26.01.14 22:15 
в ответ IrinaF29 26.01.14 20:06, Последний раз изменено 27.01.14 00:25 (Karsai)
В ответ на:
Я так понимаю, что все таки наилучшем образом будет является подача документов моим отцом! Так как мое немецкое происхождении только от дедушки, отца моего отца! + прекрепить сертификаты B1 как минимум!

Какой наилучший способ, выбирать вам. Если отец будет подавать, то и вы можете сдавать совместно шпрахтест и получите тоже 4 пар. Тогда можете и без отца сама выезжать.
Если не будете сдавать тест, то вам нужен сертификат А1. Но тогда будет у вас 7 пар, и без отца сами не уедете.
В ответ на:
Так же думала о том, чтоб первоначально заехать в Германию как инвестор

Наличие жилья, дворца и яхт не даёт права жить в германии. Толькак гость по гостевой визе. Будете приезжать по визе , как у всех, максимум на 90 дней за 180 дней.
Покатались на яхте, пожили во дворце , виза закончилась.. .. и домой, в свою хижину.
Будете иметь право на жительство, если инвестируете в германии на что-то не менее 250 000 евро и, тем самым, создадите не менее 5 рабочих мест.
В ответ на:
я в состоянии сейчас купить квартиру в Берлине, могу ли я в случае положительного решения в ней жить?

ТО, что вы купите квартиру здесь, не играет роли, и будете добиваться признания ПП как все.
Декларировать её надо.При социале, а на первых порах живут все, вам ничего не грозит. Живите в ней, если , конечено, не более 120 кв на 4 человека семье( есть нормы на кол. членов.
Если же не будете сами в ней жить, то социал откажет- продавайте квартиру и живите на эти деньги. Проедите, приходите.
Если не будете от социала зависеть, то можете и большие хоромы купить.
Scarlett O'Hara старожил27.01.14 06:22
Scarlett O'Hara
NEW 27.01.14 06:22 
в ответ IrinaF29 26.01.14 20:06
В ответ на:
на сколько я разобралась, при в'езде в Германию как поздний переселенцев полагаются льготы (ежемесячная выплату, жилье...).

Абсолютно никаких льгот вам не полагается. Получите гражданство и на общих основаниях, за неимением работы сможете претендовать на соц. помощь. И не более того. Квартиру искать и снимать будете сами, никто вам ничего не "даст" и на блюдце не преподнесет. Если не будет первое время работы, государство будет помогать оплачивать квартиру, исходя из минимальных норм, положенных на человека. Шиковать не будете.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
lew13 коренной житель27.01.14 10:00
lew13
NEW 27.01.14 10:00 
в ответ Karsai 26.01.14 22:15
В ответ на:
ТО, что вы купите квартиру здесь, не играет роли, и будете добиваться признания ПП как все.
Декларировать её надо.При социале, а на первых порах живут все, вам ничего не грозит. Живите в ней, если , конечено, не более 120 кв на 4 человека семье( есть нормы на кол. членов.

при таком раскладе социал она будет получать - только если ты ей его будешь из россии переводить..знаток ты наш..
ТС при таком раскладе ничего не положено, ни оплата квартиры, ни социал, ни КК..а еще лучше заплатить
российским адвокатам и получить ответ, равнозначный ответу "карсая"..
Karsai постоялец27.01.14 11:57
NEW 27.01.14 11:57 
в ответ lew13 27.01.14 10:00, Последний раз изменено 27.01.14 13:32 (Karsai)
В ответ на:
.............................................
при таком раскладе социал она будет получать - только если ты ей его будешь из россии переводить..знаток ты наш..

Ты умеешь читать и понимать написанное?. Судя по твоему бессмысленному ответу - нет. Это про тебя еще давно сказал Киса Вробьянинов (12 стульев): лучше вообщен не уметь читать, чем уметь, но не понимать написанное.
ТС хочет купить квартиру в ГЕРМАНИИ, и жить в ней. А ты какую-то хрень несёшь про Россию".. если ты ей его будешь из россии переводить." Кого, чего ей? Причём тут вообще Россия?
Если бы ты нормально что-то спросил, сказал бы, что я неправ в чём-то, я так же бы нормально тебе объяснил тебе непонятки твои.
Но ты же хамишь "....знаток ты наш..", будучи абсолютно неправ. Ты даже не понимаешь, что пишет ТС, и что пишу я.
На хамство я отвечаю жёстко и адекватно.