Вход на сайт
spätaussiedler § 7
26.01.14 04:12
Ветка закрыта 28.01.14 20:51 (SMKira)
Имею § 7 spätaussiedler Слышал что в настоящее время могу поменять его на § 4 где я могу получить консультацию по этому вопросу и есть ли кто уже сталкивался с этим отец имеет § 4 жена так же идет по §4
NEW 26.01.14 13:29
Если вы ещё все не выехали, то пишите просьбу в БФА о назначении вам шпрахтеста на пар4.
Если же в германии, и живете недолго( до года?), то тоже можно.
Вот разяснение суда о возможности изменить на пор4 уже находившимся в Германии.
18. Personen die eine Bescheinigung nach § 15
Abs. 2 BVFG erhalten hätten, könnten auf einen nach der Einreise gestellten Antrag
eine Bescheinigung nach § 15 Abs. 1 BVFG erhalten, wenn die gesetzlichen
Voraussetzungen hierfür vorlägen.
magnusmancool известный всем как безграмотный и вездессущий тролль. За это к нему прилипла кличка Козлина 6, которым он сам же
начал оскорблять адвокатов.
Адвокаты, конечно, оказались правы, а кликуха прилипла к этому вездессущему троллю.
Никогда не читайте его пустобрёхство. Его уже 3 месяца форумчане макают в лужи его пустобрёхство, но он неймётся.
Вот и сейчас дерьмит, чтобы вы поверили, и не стали делать себе пар4.
П.С. Ой, извините за ошбку. Вообще-то ВЕЗДЕСУЩИЙ пишется с одним С, а вот с двумя нет в словаре, ВЕЗДЕСУЩИЙ -ая, -ее; -сущ, -а, -е.
Успевающий побывать всюду, принять участие во всех или многих мероприятиях.
С двумя С ВЕЗДЕССУЩИЙ уж найдите значение сами, я не нашёл
В ответ на:
Слышал что в настоящее время могу поменять его на § 4 где я могу получить консультацию по этому вопросу
Слышал что в настоящее время могу поменять его на § 4 где я могу получить консультацию по этому вопросу
Если вы ещё все не выехали, то пишите просьбу в БФА о назначении вам шпрахтеста на пар4.
Если же в германии, и живете недолго( до года?), то тоже можно.
Вот разяснение суда о возможности изменить на пор4 уже находившимся в Германии.
18. Personen die eine Bescheinigung nach § 15
Abs. 2 BVFG erhalten hätten, könnten auf einen nach der Einreise gestellten Antrag
Voraussetzungen hierfür vorlägen.

Адвокаты, конечно, оказались правы, а кликуха прилипла к этому вездессущему троллю.
Никогда не читайте его пустобрёхство. Его уже 3 месяца форумчане макают в лужи его пустобрёхство, но он неймётся.
Вот и сейчас дерьмит, чтобы вы поверили, и не стали делать себе пар4.
П.С. Ой, извините за ошбку. Вообще-то ВЕЗДЕСУЩИЙ пишется с одним С, а вот с двумя нет в словаре, ВЕЗДЕСУЩИЙ -ая, -ее; -сущ, -а, -е.
Успевающий побывать всюду, принять участие во всех или многих мероприятиях.
С двумя С ВЕЗДЕССУЩИЙ уж найдите значение сами, я не нашёл
NEW 26.01.14 14:58
в ответ Karsai 26.01.14 13:29
здравствуйте! т.е. Вы говорите,что приехавшим по 7 пар. и находящимся в фрг не более года можно получить 4 пар. и автоматом кто у кого 8 получает 7? подскажите что для этого нужно делать? спасибо за ответ!
Ole, ole, ole, nur der BVB, du bist unser Leben!Du bist unser Stolz..!
NEW 26.01.14 16:20
Я не только пишу(говорю), но и приводил ссылки. Читайте эти темы, там всё написано. И что делать я писал. Если выполняет человек эти предпосылки на пар4, то пишите в БФА такую просьбу.
Не более года я написал ориентировочно, по практике дел, что до 1,5 лет были уже случаи. В законе срок длительности пребывая в германии не оговаривается( по крайней мере я не находил).
Всё на усмотренине чиновников. Сочтут, значит и через 5 лет могут оформить.
в ответ Евгений_BVB 26.01.14 14:58
В ответ на:
здравствуйте! т.е. Вы говорите,что приехавшим по 7 пар. и находящимся в фрг не более года можно получить 4 пар. и автоматом кто у кого 8 получает 7? подскажите что для этого нужно делать? спасибо за ответ!
Я не только пишу(говорю), но и приводил ссылки. Читайте эти темы, там всё написано. И что делать я писал. Если выполняет человек эти предпосылки на пар4, то пишите в БФА такую просьбу.
Не более года я написал ориентировочно, по практике дел, что до 1,5 лет были уже случаи. В законе срок длительности пребывая в германии не оговаривается( по крайней мере я не находил).
Всё на усмотренине чиновников. Сочтут, значит и через 5 лет могут оформить.
NEW 26.01.14 16:57 
в ответ Евгений_BVB 26.01.14 14:58
В ответ на:
. Вы говорите,что приехавшим по 7 пар. и находящимся в фрг не более года можно получить 4 пар
да не верь ты этому маразматику--Karsai---, он засланный казачёк от своего спонсора адвоката, разводит народ. Те кто тут давно , знают его как облупленного и на его больные фантазии не реагируют , вы сами посмотрите по его постам , --- как выходные ( имеется в виду из дурки выпускают ), так он тут без передыху сутками строчит. Смешно на дурочка юродивого обижаться. Вы говорите,что приехавшим по 7 пар. и находящимся в фрг не более года можно получить 4 пар

NEW 26.01.14 17:07
в ответ Евгений_BVB 26.01.14 16:50
Вот приводимые им ссылки в другой ветке
В ответ на:
А для остальных форумчан добавлю, что пар7, даже уже въехавший с пар 4, тоже может получить 4 пар, находясь в Германии, и сдавая тест в Германии.
Но не сильно затягивая- в течении года можно еще повысить. Через года 3- вряд ли.
А для остальных форумчан добавлю, что пар7, даже уже въехавший с пар 4, тоже может получить 4 пар, находясь в Германии, и сдавая тест в Германии.
Но не сильно затягивая- в течении года можно еще повысить. Через года 3- вряд ли.
В ответ на:
Скину. Но в седующий раз , пожалуста, если вам важна ссылка, чтобы поверить в чьи-то сообщения, или опровергнуть их, ищите сами.
Сообщающий может знать это точно, потому , что он читал сам когда-то этот закон. Но он не может на множество законов держать много лет эти ссылки под рукой.
Он решил тогда эту проблему, и не сохранил эти ссылки.
Приведу вам решение суда. , когда одна женщина, вернее её муж добивались повышения для жены с 7 пар на 4 после въезда с родителями жены. Она была внесена туда по 7 пар. а он по 8.
Там была целая эпопея, но не из-за того, что нельзя повышать с 7 на 4 после везда, а за то, что БФА отказывал им по причине того, что эта жена ранее имела паспорт русская.
Дело закончилос судом в пользу... впрочем читайте сами.Это не имеет для нас значения, но вам может быть интересно.
А вот приводимые судом положения о возможности повышения 7 пар на 4 после выезда:
18. Unschädlich sei, dass die Ehefrau des Klägers nicht schon bei der Einreise den Status
einer Spätaussiedlerin inne gehabt habe. Personen die eine Bescheinigung nach § 15
Voraussetzungen hierfür vorlägen
tisrv09.kohlhammer.de/doev.de/download/Portale/Zeitschriften/Doev/Leitsae...
Для сведения: Bescheinigung § 15 Abs. 2 BVFG -это пар 7. Bescheinigung nach § 15 Abs. 1 BVFG - 4 пар.
Естественно, главное в этом положении стоит: может, если выполнят предпосылки для ПП, то есть и происходит от немцев , и владеет достаточно языком немецким.
Тогда играла роль нац.ти в первом паспорте. Сейчас по новому закону могут и те, кто менял её.
Скину. Но в седующий раз , пожалуста, если вам важна ссылка, чтобы поверить в чьи-то сообщения, или опровергнуть их, ищите сами.
Сообщающий может знать это точно, потому , что он читал сам когда-то этот закон. Но он не может на множество законов держать много лет эти ссылки под рукой.
Он решил тогда эту проблему, и не сохранил эти ссылки.
Приведу вам решение суда. , когда одна женщина, вернее её муж добивались повышения для жены с 7 пар на 4 после въезда с родителями жены. Она была внесена туда по 7 пар. а он по 8.
Там была целая эпопея, но не из-за того, что нельзя повышать с 7 на 4 после везда, а за то, что БФА отказывал им по причине того, что эта жена ранее имела паспорт русская.
Дело закончилос судом в пользу... впрочем читайте сами.Это не имеет для нас значения, но вам может быть интересно.
А вот приводимые судом положения о возможности повышения 7 пар на 4 после выезда:
18. Unschädlich sei, dass die Ehefrau des Klägers nicht schon bei der Einreise den Status
einer Spätaussiedlerin inne gehabt habe. Personen die eine Bescheinigung nach § 15
Voraussetzungen hierfür vorlägen
tisrv09.kohlhammer.de/doev.de/download/Portale/Zeitschriften/Doev/Leitsae...
Для сведения: Bescheinigung § 15 Abs. 2 BVFG -это пар 7. Bescheinigung nach § 15 Abs. 1 BVFG - 4 пар.
Естественно, главное в этом положении стоит: может, если выполнят предпосылки для ПП, то есть и происходит от немцев , и владеет достаточно языком немецким.
Тогда играла роль нац.ти в первом паспорте. Сейчас по новому закону могут и те, кто менял её.
Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
NEW 26.01.14 18:18
Как же ты пишешь сюда. Писать можешь, читать можешь, а понимать нет.
Что толку, что тебе в десятый раз напишут, всё равно не поймёшь.
На этот счёт хорошо сказал Киса Воробьянинов ( 12 стульев, Ильф и Петров): лучше вообще не уметь читать, чем уметь, но не понимать написанное.
Извини, что так сказал Киса Воробьянинов, но это правда.
в ответ Евгений_BVB 26.01.14 17:35
В ответ на:
вообще запутался... так можно или нет приехать с 7м пар. и в фрг получить 4й?
вообще запутался... так можно или нет приехать с 7м пар. и в фрг получить 4й?
Как же ты пишешь сюда. Писать можешь, читать можешь, а понимать нет.
Что толку, что тебе в десятый раз напишут, всё равно не поймёшь.
На этот счёт хорошо сказал Киса Воробьянинов ( 12 стульев, Ильф и Петров): лучше вообще не уметь читать, чем уметь, но не понимать написанное.
Извини, что так сказал Киса Воробьянинов, но это правда.
NEW 26.01.14 18:31
просто одни говорят нет, вы-да. а где правда?..Вы цитировали отрезок закона, можете его полностью выложить или дать ссылку на него? заодно и узнаем кто прав...
Ole, ole, ole, nur der BVB, du bist unser Leben!Du bist unser Stolz..!
NEW 26.01.14 21:30
в ответ scorpion_3 26.01.14 04:12
Попробовать то можно. Но мне кажется придется аргументировать, просто хотения может быть недостаточно. Ну например тем, что ваш 4 дает возможность изменить параграф мужа на 7й, а у него в России большая пенсия заработана. При получении гражданства Германии 8й параграф теряет российское гражданство и теряет пенсию. А сохраняя его - не может получить немецкое. То есть какую то разумную причину привести. В любом случае, у вас или получится, или нет. Вы ничем не рискуете.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 27.01.14 06:14
С чего вы взяли, что немецких чиновников это должно волновать? Это личный выбор каждого, никто никого не неволит ехать в Германию. Не хотите терять рос. пенсию и гражданство - ради Бога, сидите дома. Немцы от этого факта лишь вздохнут с облегчением.
А то по-началу, как говорится, "пищат, а лезут", готовы хоть тушкой.... а потом, гляди-ка, тут же права качать начинают
Теряют они там, видите ли, что-то...
Претендуете на 4§, ставьте изначально самостоятельно Антраг. Выполните все условия - получите 4, вопросов нет. А если не тянете изначально на 4, то не надо потом пытаться "без мыла" сами знаете куда влезть...
Никто вам не обязан потом параграфы пересматривать. Получили, что получили. Закон одинаков для всех.
В ответ на:
При получении гражданства Германии 8й параграф теряет российское гражданство и теряет пенсию. А сохраняя его - не может получить немецкое. То есть какую то разумную причину привести.
При получении гражданства Германии 8й параграф теряет российское гражданство и теряет пенсию. А сохраняя его - не может получить немецкое. То есть какую то разумную причину привести.
С чего вы взяли, что немецких чиновников это должно волновать? Это личный выбор каждого, никто никого не неволит ехать в Германию. Не хотите терять рос. пенсию и гражданство - ради Бога, сидите дома. Немцы от этого факта лишь вздохнут с облегчением.

А то по-началу, как говорится, "пищат, а лезут", готовы хоть тушкой.... а потом, гляди-ка, тут же права качать начинают

Претендуете на 4§, ставьте изначально самостоятельно Антраг. Выполните все условия - получите 4, вопросов нет. А если не тянете изначально на 4, то не надо потом пытаться "без мыла" сами знаете куда влезть...

Никто вам не обязан потом параграфы пересматривать. Получили, что получили. Закон одинаков для всех.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 27.01.14 07:29
в ответ Scarlett O'Hara 27.01.14 06:14
А я где-то сказала , что обязаны? Попробовать можно. в крайнем случае - не дадут. А чиновники руководствуются законами, а не собственным пофигизмом. Да и рассуждая с вашей точки зрения, им совершенно все равно, будет у вас российское гражданство, или нет. А вот для экономики Германии - ввоз денег это момент положительный. Я же говорила именно о материальном, об утрате дохода.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.