Вход на сайт
Причина выезда!!!
NEW 26.01.14 12:33
Вот человек в курсе дела
Ну еще можно добавить медицину. Расскажу "смешной" случай: Пройдя томографию в ведущем мед центре Астаны мне выдали результат над которым долго смеялся. У меня человека мужского пола откуда ни возьмись появилась матка и яичники при этом никаких операций по смене пола я не делал
в ответ MarS82 26.01.14 12:23
В ответ на:
Сомневаюсь, что кто-то из Казахстана бежит от мусульман, все больше от коррупции со всеми вытекающими и национализма.
Сомневаюсь, что кто-то из Казахстана бежит от мусульман, все больше от коррупции со всеми вытекающими и национализма.
Вот человек в курсе дела

NEW 26.01.14 12:41
и как вы думаете-это надолго?
в ответ kurt-59 26.01.14 12:20
В ответ на:
Не обобщайте все земли . Где-то их меньше , чем в Ватикане .
Не обобщайте все земли . Где-то их меньше , чем в Ватикане .
и как вы думаете-это надолго?

Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 26.01.14 12:46
в ответ kurt-59 26.01.14 12:32
Скорее всего у вас остался в памяти опыт советского времени. Мне дед также рассказывал о достаточно лояльном и даже хорошем отношении. Но правда это было в Северном Казахстане в небольшом селе.
А в большом городе как отличить русского от немца? Поэтому все европейское население по умолчанию русские.
Казахстан строят как национальное гос-во. Судьба не коренных народов для меня остается не ясной. Владение казахским языком меня особо тоже не интегрирует в "новое" общество. Кем будет мой ребенок здесь казахом? немцем? русским? В какой языковой среде он будет расти?
А в большом городе как отличить русского от немца? Поэтому все европейское население по умолчанию русские.
Казахстан строят как национальное гос-во. Судьба не коренных народов для меня остается не ясной. Владение казахским языком меня особо тоже не интегрирует в "новое" общество. Кем будет мой ребенок здесь казахом? немцем? русским? В какой языковой среде он будет расти?
NEW 26.01.14 13:01
в ответ MarS82 26.01.14 12:46
[/цитата]Мне дед также рассказывал о достаточно лояльном и даже хорошем отношении. Но правда это было в Северном Казахстане [цитата]
Это да. Я тоже с северного Казахстана и наши немцы всегда говорили : не выжили мы бы в годы войны, если б не казахи. Училась в Алматы и немцы там тоже об этом говорили. Поэтому этого забывать нельзя, и обижаться нам на казахов тоже не надо.
Это да. Я тоже с северного Казахстана и наши немцы всегда говорили : не выжили мы бы в годы войны, если б не казахи. Училась в Алматы и немцы там тоже об этом говорили. Поэтому этого забывать нельзя, и обижаться нам на казахов тоже не надо.
NEW 26.01.14 13:03
в ответ kwannwow 26.01.14 12:33
Это довольно безобидный, но наглядный пример. А есть, например, такой - http://www.zakon.kz/4598809-internet-peticija-za-peresmotr-dela.html. Смысл такой - один мажорик, по совместительству сын президента одной из нац. корпораций, переехал 6 человек, один с летальным исходом. Причем управлял машиной без прав! А через месяц он уже был на свободе. Есть еще другой известный случай - одному пацану с не коренной фамилией приписали расстрел целой заставы и впаяли пожизненное. А вы говорите не может быть :-).
NEW 26.01.14 13:09
в ответ kurt-59 26.01.14 13:01
а при всем этом средняя зарплата намного ниже немецкой. да и государство не так заботится о гражданах. например в германии безработным в любом скучае если коротко крыша над головой будет, с голоду помереть не дадут, в больницу будешь ходить бесплатно. а тут?? а тут такого нет, даже чего-то подобного...
Ole, ole, ole, nur der BVB, du bist unser Leben!Du bist unser Stolz..!
NEW 26.01.14 13:22
Еще один не маловажный фактор экология. У нас город промышленный центр и случается проснувшись с утра наблюдаешь в окно как розовые снежики безметежно падают с неба на землю создавая марсианский пейзаж. Красотища 

NEW 26.01.14 14:00
в ответ MarS82 26.01.14 13:03
15 лет назад мы уже бежали от национализма в Казахстане, я боюсь представить что сейчас там. Действительно в Германии рожденные нами дети будут немцами, в России россиянами а в Казахстане кем они будут, вопрос конечно интересный. А вообще сравнить эти страны невозможно. Казахстану как и России далеко еще до Европейских стран как раком до Китая во всех смыслах
NEW 26.01.14 14:22
А наши с вами предки оставались немцами в любой стране, в любое время и при любых условиях!!! Честь и хвала им!!! Но в Германию вам уезжать , конечно, надо , это даже не обсуждается
в ответ Элен Викторовна 26.01.14 14:00
В ответ на:
Действительно в Германии рожденные нами дети будут немцами, в России россиянами а в Казахстане кем они будут, вопрос конечно интересный.
Действительно в Германии рожденные нами дети будут немцами, в России россиянами а в Казахстане кем они будут, вопрос конечно интересный.
А наши с вами предки оставались немцами в любой стране, в любое время и при любых условиях!!! Честь и хвала им!!! Но в Германию вам уезжать , конечно, надо , это даже не обсуждается