Вход на сайт
кто подавал документы после 13 сентября
NEW 24.01.14 12:34
в ответ VitalyM 24.01.14 10:53
Мы подали антраг в конце ноября. В декабре присвоили номер. В январе отправили полный пакет документов, за исключением сертификатов. Звонила на прошлой неделе, нам сказали, что документы на рассмотрении в Брамше. Сказали, чтобы как только получим сертификаты, сразу высылали. Мол, так дело быстрее пойдет. Вот 12 сдаем экзамен в Москве и сразу отправим их. Потом звонить буем.
NEW 24.01.14 14:21
в ответ VitalyM 24.01.14 10:53
На эту почту:spaetaussiedler@bva.bund.de
Примерно следующего содержания:
Guten Tag!
Ich bin *****,
geb. am **. August 19**
Ich moechte mich nach dem Aktenzeichen meines Antrages und nach seinem Zustand erkundigen.
Vielen Dank!
--
Kasachstan, Almaty
Примерно следующего содержания:
Guten Tag!
Ich bin *****,
geb. am **. August 19**
Ich moechte mich nach dem Aktenzeichen meines Antrages und nach seinem Zustand erkundigen.
Vielen Dank!
--
Kasachstan, Almaty
NEW 25.01.14 15:49
в ответ anialusia 24.01.14 23:34
Всем добрый день! Пишу как было у нас . Вписываемся в бабушкины документы ,моя тётя ( дов. лицо) заполнила антраг , мы послали копии завер. у натариуса ( СОР,СОБ, копии паспортов,трудовых) без апостилей,трудовые без перевода. Всё переслали в Германию,там уже перевели всё кроме труд. и отправили в Фриланд 27.12.2013 и уже 13.01.2014 пришло письмо ,запросили справки о судимости,перевод труд.,дипломов и справки с места учёбы. Справки получили на этой недели планируем всё отправить.Хочу добавить,звонили в Фриланд, и сказали докум . отправлены в Брамше.
NEW 25.01.14 17:01
в ответ Элен Викторовна 25.01.14 16:47
Добрый всем день или вечер! У нас похоже история такая же как и у многих тут ))) Живем в Павлодаре, вызывает нас бабушка моя, доверенное лицо в Германии тетя моя, документы ей отправили в декабре, сразу после праздников она позвонила и ей сказали номер, тесты сдали тоже в декабре (в ОМСКЕ) но сертификаты забрали только на этой неделе, на следующей будем отправлять в Германию. вроде как после этого останется только ждать результата ........
п.с. я так понимаю после введения нового закона еще ни кто не уехал?!?!?! )))
NEW 25.01.14 17:32
в ответ Genry_L 25.01.14 17:01
В ответ на:
есть те, кто подавал ещё до принятия закона, а вот получили ЕВ уже на основании изменений внесённых новым законом.п.с. я так понимаю после введения нового закона еще ни кто не уехал?!?!?! )))
Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.