Вход на сайт
кто подавал документы после 13 сентября
NEW 27.05.14 02:27
в ответ ol.gette 26.05.14 17:41
у меня в СОР ребенка стоят прочерки у родителей в графе "национальность", видимо муж получал. адвокат сказал - менять не надо. но у меня в других св-вах есть национальность и имеется сертификат В1.
в российских свидетельствах о браке, о разводе, о рождении, о перемене имени и т.д. есть графа национальность, но ее заполняют только если человек в заявлении указал, что графа должна быть заполнена. если об этом не спросить, не указать - работники загса поставят прочерк и вам ничего не скажут.
в российских свидетельствах о браке, о разводе, о рождении, о перемене имени и т.д. есть графа национальность, но ее заполняют только если человек в заявлении указал, что графа должна быть заполнена. если об этом не спросить, не указать - работники загса поставят прочерк и вам ничего не скажут.
NEW 27.05.14 05:55
в ответ Schlingel@ 27.05.14 02:27
Когда в 2010 году мы подавали заявление в ЗАГСЕ о желании вступить в брак, мне сначала написали национальность русский, я работницу ЗАГса поправил - она особо не сопротивлялась и напечатала немец и в свидетельстве о браке так и указано теперь...
NEW 27.05.14 06:21
в ответ Мвит 27.05.14 05:55
ну видимо есть особо умные работники загсов, определяющие национальность на глаз. вообще конечно должны прочерк ставить, если вы сами ничего не указали. там даже под строчкой написано "заполняется по желанию заявителя"(в разных свид-вах по-разному, но смысл такой).
NEW 27.05.14 10:55
в ответ Элен Викторовна 28.02.14 10:11
А я когда забрала сертификат мужа с Гете института, мне там заверили 2 копии, и предупредили, чтобы оригинал не отправляла, могут потерять. Я отправила заверенную Гетэ институтом копию. А тётя, которая ШТ назначала, сказала, чтобы я оригинал взяла с собой на ШТ, они копию снимут. А оригинал не всегда запрашивают отправлять.
NEW 30.05.14 14:40
в ответ dashustik2013 28.05.14 10:38
Господа, добрый день!
Собрал пакет документов, сдал Б1 - осталось отправить анкету и документы. Скажите, пожалуйста, на какой адрес отправлять пакет в Германию из России? Хочу отправить через DHL. В Посольство Германии в РФ дозвониться и дописаться совершенно невозможно..
Спасибо заранее!
Собрал пакет документов, сдал Б1 - осталось отправить анкету и документы. Скажите, пожалуйста, на какой адрес отправлять пакет в Германию из России? Хочу отправить через DHL. В Посольство Германии в РФ дозвониться и дописаться совершенно невозможно..
Спасибо заранее!