Вход на сайт
кто подавал документы после 13 сентября
NEW 15.05.14 13:45
в ответ Olga013 15.05.14 13:29
К сожалению не могу. Отсканировал так, что теперь не могу убрать все личные данные. А на весь инет их светить не хотелось бы, сами понимаете
Но мне помогли с переводом, спасибо Юлии. Да, все так и есть как я перевел - предлагают или ШТ или прислать сертификат. Но тогда логично предположить, что ШТ при наличии сертификата будет не нужен

Но мне помогли с переводом, спасибо Юлии. Да, все так и есть как я перевел - предлагают или ШТ или прислать сертификат. Но тогда логично предположить, что ШТ при наличии сертификата будет не нужен
NEW 16.05.14 08:25
в ответ Julia Koch 15.05.14 13:37
Добрый день! подскажите, пожалуйста, я отправила антраг как пп с заверенными копиями всех документов, но без перевода, без сертификата мужа А1 и без справки о несудимости. На днях пришло письмо о присвоении номера. Мне самой дослать все необходимые документы, не дожидаясь их запроса? в письме они просили не предпринимать никаких действий без запроса. Но я боюсь, что из-за отсутствия всех необходимых документов дело может затянуться.
NEW 16.05.14 09:25
в ответ otimakowa 16.05.14 08:25
Добрый день. Конечно, надо бы следовать указаниям в письме, как послушный претендент на признание ПП:) но лично я бы отправила все недостающие документы, указав, чтобы их приложили к делу номер такой-то, чтобы не терять зря время. Тем более, справки о несудимости действительны в течение 3 месяцев, так что как бы не пришлось снова их заказывать...
Может Вам еще кто что посоветует..
Может Вам еще кто что посоветует..
NEW 16.05.14 11:42
в ответ otimakowa 16.05.14 08:25
вы конечно можете отправить сейчас, но я бы дождалась запроса. Вы сейчас отправите во Фридланд откуда номер пришел, а доки в любой момент могут переслать в Брамше, а там поменяется 5 бератов и они могут затеряться. я бы лучше по запросу отправила тому бератору, который занимается моим делом. Но решайте сами, может вам ближе советы других форумчан. Это только мое мнение.
NEW 16.05.14 13:59
в ответ otimakowa 16.05.14 13:55
Рассматривать будут. Я посылал без перевода. У нас здесь просто негде перевести, нет переводчика с немецкого, только с английского и армянского
Послал просто заверенные копии. С антрагом и документами точно работают. Пока переводов не запросили. Дальше посмотрим

Послал просто заверенные копии. С антрагом и документами точно работают. Пока переводов не запросили. Дальше посмотрим