Вход на сайт
кто подавал документы после 13 сентября
NEW 14.05.14 09:53
С декларацией порядок, оба родителя немцы, в первом паспорте немец, копия первого паспорта есть. В СОР детей тоже есть моя национальность
Насчет знаний - указал, что понимаю, разговаривать могу, писать-читать тоже. Сертификата В1 нет, уровень скорее А2. Продолжаю заниматься, смотрю немецкие программы, читаю .
Насчет знаний - указал, что понимаю, разговаривать могу, писать-читать тоже. Сертификата В1 нет, уровень скорее А2. Продолжаю заниматься, смотрю немецкие программы, читаю .
NEW 14.05.14 10:06
в ответ Julia Koch 14.05.14 10:01
Нет, справки не отправляли сразу. Только антраг и копии паспортов, СОР, СОБ, трудовых.
Про ШТ и сертификат еще сам не разобрался. Вроде как им надо написать свой выбор - а они или пришлют приглашение или будут ждать сертификат. Вечером приедет сын из школы, переведет дословно ( он немецкий знает хорошо, во всяком случае лучше меня
)
И про жену написано, что она может или предоставить сертификат А1 или пройти собеседование в посольстве. И так же написано, что сертификаты должны быть выданы Гете -институтом
Про ШТ и сертификат еще сам не разобрался. Вроде как им надо написать свой выбор - а они или пришлют приглашение или будут ждать сертификат. Вечером приедет сын из школы, переведет дословно ( он немецкий знает хорошо, во всяком случае лучше меня

И про жену написано, что она может или предоставить сертификат А1 или пройти собеседование в посольстве. И так же написано, что сертификаты должны быть выданы Гете -институтом
NEW 15.05.14 10:01
в ответ Julia Koch 15.05.14 09:29
ну это у кого как, у нас и консульство и экзамены в екатеринбурге, так что ехать все равно туда. разница лишь что уровень языка и терпения для экзамена Б1 выше надо и стоит он 4 тысячи. но мне то выбирать не приходится, нужно будет и то и то по любому