русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Babushka - Geroy:)

942  1 2 alle
Karsai постоялец24.01.14 20:46
NEW 24.01.14 20:46 
in Antwort Kaffee_ 24.01.14 17:17
В ответ на:
Самим подавать смысла нет . У мамы в паспорте было раньше везде белоруска у кузины которая хочет уехатьв Каз паспорте до си пор белоруска. Язык бы они сдали точно, но с док проблема.

Не понял ничего. Причём здесь кузина? Кузина не ваша семья, нои она тоже может выехать. Дети и внуки немецкой бабушки по новому закону считаются тоже по происхождению немцы.
Причём здесь мама. Она дочь бабушки? Или у вас отец её сын?.Где ваш отец? Или все вы внуки, и родители имеете сейчас паспорта казахские с нац.тью НЕ НЕМЕЦ:.
Но и это не страшно. И таким дают 4 пар, но им надо будет не шпрахтест, а Б1.
Плохо, если предположить, что мать ваша не есть дочь бабушки, а отец её сын, и отца вашего нет, или он не хочет ехать, то мать в этом случае не приедет с вами в германию.
Можете в личке со мной обсудить это .
Kaffee_ гость25.01.14 17:55
NEW 25.01.14 17:55 
in Antwort Karsai 24.01.14 20:46, Zuletzt geändert 25.01.14 18:30 (Kaffee_)
Из всей семьи уехать хотят только мои родители и моя кузина. Моя мама - бабушкина дочь, имеет рус паспорт, в советском и в моем свидетельстве она записана как белоруска. Моя кузина - мамина племянница и бабушкина внучка имеет казахский паспорт в котором она белоруска.
Папа мой к бабушке отношения не имеет, но вместе с мамой хотел бы уехать. У меня в документах нигде национальность не указана, в свидетельстве у меня мама белоруска, папа русский и я живу в Германии по учебной визе. Мне то точно нет смысла подавать наверно. Хотя с языком у меня проблем нет - что по русско что по немецки мне нет разницы и на диалекте я могу в принципе тоже немного... В качестве доказательства можно было бы из документов только записи из немецкой церкви предоставить, что я там состоял ну это как бы вообще ни к чему наверно. Ну я за себя то и не переживаю сильно, но хотелось бы что б родители приехали ко мне.
Karsai постоялец25.01.14 18:47
NEW 25.01.14 18:47 
in Antwort Kaffee_ 25.01.14 17:55, Zuletzt geändert 25.01.14 18:54 (Karsai)
В ответ на:
Из всей семьи уехать хотят только мои родители и моя кузина. Моя мама - бабушкина дочь, имеет рус паспорт, в советском и в моем свидетельстве она записана как белоруска. Моя кузина - мамина племянница и бабушкина внучка имеет казахский паспорт в котором она белоруска.

1.Мама, раз в россии живёт, должна поставить антраг, приложив документы родителя, то есть бабушки. Но сдавать ей не тест, а нужен сертификат Б1. Если имеет диалект, то не надо Б1 делать.
Мужа внесёт в свой АБ по 7 пар.
2. Кузина пусть меняет паспорт с записью немец. Это в казахстане делается, насколько я знаю. Тогда она ставит антраг и будет сдавать тест. Или же, не меняя паспорт, получает сертификат Б1. Если имеет диалект, то не надо Б1 делать. Докажет диалектом.
В ответ на:
У меня в документах нигде национальность не указана, в свидетельстве у меня мама белоруска, папа немец и я живу в Германии по учебной визе. Мне то точно нет смысла подавать наверно. Хотя с языком у меня проблем нет - что по русско что по немецки мне нет разницы и на диалекте я могу в принципе тоже немного

А вот вам точно надо подавать антраг, можно и в германии. Вы же там по учебной визе.
Если у вас паспорт казахский, то можете, как и кузина, поменять паспорт и сдавать тест. Если не хотите менять из за трудностей, то и не надо. Сертификат Б1, при ваших знаниях, вы сделаете без проблем, и учить язык не надо. Если уверенны в диалекте, то он заменяет сертификат Б1. При доказательстве происхождения от немцев диалект равнозначен Б1. То есть, или или.
НО!! Вы можете и не подавать свой антраг, а мама может вас внести в свой антраг даже по 4 пар, если сможете поехать с ней на совместный шпрахтест
Вам всем дорога теперь с новым законом открыта. Вариантов много, как это сделать, выбирайте который легче. Но если кузина и вы не будете менять паспорта на немец, то нужно прилагать документы бабушки и документы , доказывающее родство с бабушкой.
Kaffee_ гость26.01.14 15:29
NEW 26.01.14 15:29 
in Antwort Karsai 25.01.14 18:47
Да я читал новый закон, вроде все как вы описываете но все равно как то не верится что так и есть:) ведь раньше пенять было нельзя и прочее. Посмотрим все всем расскажу посмотрим что решат.
Что касается меня у меня русский паспорт. Я опечатался папа у меня русский в свидетельстве, поэтому не известно достаточно ли что только бабушка немка. У меня есть testdaf, я сдавал 4 года назад, он вроде С1 так что наверно достаточно.
Karsai постоялец26.01.14 16:08
NEW 26.01.14 16:08 
in Antwort Kaffee_ 26.01.14 15:29
В ответ на:
Да я читал новый закон, вроде все как вы описываете но все равно как то не верится что так и есть:) ведь раньше пенять было нельзя и прочее.

Давайте так договоримся. Если вы сами читали новый закон, знания немецкого у вас, как выпишите" он вроде С1", то уж извините, что вам ещё надо?
По -русски здесь тоже разяснялось. Вы читали и читаете ветку о тех, кто менял национальность и получили уже минимум 4 человека АБ.
Что по бабушке тоже можно, тоже есть в законе, и люди уже писали и получали АБ.
Я не гипнотизёр, чтобы снять вашу " но все равно как то не верится что так и есть". Не верится, значит не ставьте антраги. Силой вас не заставляют.
Kaffee_ гость27.01.14 11:23
NEW 27.01.14 11:23 
in Antwort Karsai 26.01.14 16:08
Хахах ну хорошо, я то буду подавать точно, хоть ради интереса:) а как с остальными быть посмотрим все варианты еще раз:)
1 2 alle