Вход на сайт
новый § 27.3 BVFG - возобновление процеса и пересмотр дела
NEW 18.01.14 15:01
foren.germany.ru/aussiedler/f/24937025.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb... и о продвижении дела там же не забывайте сообщать.
в ответ glueki 17.01.14 20:25
В ответ на:
я сдала на отлично А отказ пришел уже года два спустя и в нем было написано, что язык мы не могли выучить дома,
если все так и с национальностью не напортачили за прошедшие годы, например не записали себя русской в свидетельстве о рождении детей и т.п. все будет у вас хорошо, без Б1 и повторных тестов. Запросят недостающие документы., трудовую, например, если уже отправляли, то с того момента когда в старой копии последняя запись и т.д.я сдала на отлично А отказ пришел уже года два спустя и в нем было написано, что язык мы не могли выучить дома,
В ответ на:
как что придет могу отписаться
вы с татистику себя внесите, пожалуйста, вот здеськак что придет могу отписаться
foren.germany.ru/aussiedler/f/24937025.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb... и о продвижении дела там же не забывайте сообщать.
NEW 22.01.14 18:48
Хотите совет на будущее?
Не особо пологайтесь на слова хороших дяденек, особенно если они работают в гос. учереждениях.
Зачастую эти дяденьки вежливо и завуалировано отвечают неочем, а потом их коллеги, тоже очень хорошие дяденьки тупо сливают Вас за борт и делу конец. Слов к делу не пришьешь, так что ухо в остро и спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
в ответ glueki 17.01.14 14:17
В ответ на:
Моя родственница из Германии звонила во Фридланд несколько раз и однажды ей попался хороший дяденька, который ей объяснил многое
Моя родственница из Германии звонила во Фридланд несколько раз и однажды ей попался хороший дяденька, который ей объяснил многое
Хотите совет на будущее?
Не особо пологайтесь на слова хороших дяденек, особенно если они работают в гос. учереждениях.
Зачастую эти дяденьки вежливо и завуалировано отвечают неочем, а потом их коллеги, тоже очень хорошие дяденьки тупо сливают Вас за борт и делу конец. Слов к делу не пришьешь, так что ухо в остро и спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
NEW 23.01.14 09:52
в ответ Miller2013 23.01.14 09:40
Получил только сегодня 23.01.2014. Выкладываю фото целиком. Присвоен новый номер. Письмо пришло из Брамше (туда и направлял заявление на пересмотр).
Непонятно. Я просил пересмотреть мой отказной антраг, где был только один я. Зачем спрашивать меня про других персон? Только дело затягивается.
Полтора месяца шло письмо из Брамше, через консульско-правовой отдел в Москве (?). Теперь мой ответ будет полтора месяца идти.
В письме вообще-то указан телефон и е-маил, но я думаю, что письменный ответ обязателен.
Вопрос. Как мне лаконично и точно (а главное вежливо) объяснить, что я ничего не меняю в своем антраге. Чтобы мне в будущем не присылали письма с идиотскими вопросам, оттягивая сроки пересмотра?
Непонятно. Я просил пересмотреть мой отказной антраг, где был только один я. Зачем спрашивать меня про других персон? Только дело затягивается.
Полтора месяца шло письмо из Брамше, через консульско-правовой отдел в Москве (?). Теперь мой ответ будет полтора месяца идти.
В письме вообще-то указан телефон и е-маил, но я думаю, что письменный ответ обязателен.
Вопрос. Как мне лаконично и точно (а главное вежливо) объяснить, что я ничего не меняю в своем антраге. Чтобы мне в будущем не присылали письма с идиотскими вопросам, оттягивая сроки пересмотра?
NEW 23.01.14 12:17
Стандартный ответ BVA, может Вы за время после отказа пять раз женились,разводились, нарожали детей и т.д. и т.п.
Так и напишите, что нет таких, кого бы Вы хотели включить в свой АВ. А чтобы не ждать полтора месяца отправляйте через DHL.
Так и напишите, что нет таких, кого бы Вы хотели включить в свой АВ. А чтобы не ждать полтора месяца отправляйте через DHL.
NEW 23.01.14 18:49
в ответ Miller2013 23.01.14 09:52
Подскажите, если в ранее поставленном антраге 1998 года мы были с женой вдвоем, а сейчас родился ребенок, то в заявлении на пересмотр я должен указывать только ребенка на включение и прилагать только его СОР или СОР жены и СОБ тоже, как было в образце на форуме:
Ich beantrage zudem die Einbeziehung von (здесь перечислить всех новых членов семьи)
meinem Tochter Elena Ivanowna Schmidt, geb. am 02.02.0000
meiner Ehefrau Marija Pawlowana Schmidt, geb. am 93.03.0000
Die entsprechenden Urkunden (Geburtsurkunde, Heiratsurkunde, Scheidungsurkunde o.ä.) sind beigefügt.
Ich beantrage zudem die Einbeziehung von (здесь перечислить всех новых членов семьи)
meinem Tochter Elena Ivanowna Schmidt, geb. am 02.02.0000
meiner Ehefrau Marija Pawlowana Schmidt, geb. am 93.03.0000
Die entsprechenden Urkunden (Geburtsurkunde, Heiratsurkunde, Scheidungsurkunde o.ä.) sind beigefügt.
NEW 23.01.14 18:53
Если жена та же, то ничего не надо. Только на новых (!) членов семьи.
В заявлении сразу укажите всех членов семьи, которых Вы хотите включить в АВ (и старых, и новых), чтобы у BVA не возникло желание отправить Вам стандартное письмо с просьбой указать включаемых персон (время сэкономите). А копии документов приложите только на новых членов семьи ( в Вашем случае, я так поняла, это ребенок).
В заявлении сразу укажите всех членов семьи, которых Вы хотите включить в АВ (и старых, и новых), чтобы у BVA не возникло желание отправить Вам стандартное письмо с просьбой указать включаемых персон (время сэкономите). А копии документов приложите только на новых членов семьи ( в Вашем случае, я так поняла, это ребенок).
NEW 23.01.14 19:21
Вы их отправляли уже вместе с заявлением от 1998 года? Если да, то не нужно, можно жену указать и написать (Geburtsurkunde von Frau .... und Heiratsurkunde liegen Ihnen bereits vor)
С апостилем смотрите по памятке (пост 3), откуда вы и требуется ли по новым правилам апостиль.
в ответ schrekk 23.01.14 18:49
В ответ на:
или СОР жены и СОБ тоже
или СОР жены и СОБ тоже
Вы их отправляли уже вместе с заявлением от 1998 года? Если да, то не нужно, можно жену указать и написать (Geburtsurkunde von Frau .... und Heiratsurkunde liegen Ihnen bereits vor)
С апостилем смотрите по памятке (пост 3), откуда вы и требуется ли по новым правилам апостиль.
NEW 25.01.14 12:51
в ответ vetam 23.01.14 19:21
Уважаемая vetam, извините за беспокойство, моrли бы Вы посмотреть составленный нами текст-заявление в BVA. Всеrо одна страничка, вдруr какие-то ошибки увидите. Особенно напряrает фраrмент выделенный желтым. СПАСИБО!!!
NEW 25.01.14 16:43
в ответ Вера1973 24.01.14 09:44
Пройдите в начало этой темы, на первой страничке, 3 сообщение(пост)
спасибо, нашла, прочла и правильно ли я понимаю, если я из России, и подам заявление на пересмотр дела, то должна буду выслать свидетельство моей дочери, рожденной в 2011году и не внесенной ранее в антраг, с апостилем
спасибо, нашла, прочла и правильно ли я понимаю, если я из России, и подам заявление на пересмотр дела, то должна буду выслать свидетельство моей дочери, рожденной в 2011году и не внесенной ранее в антраг, с апостилем