Вход на сайт
Екатеринбург В1
NEW 18.01.14 23:48
Кто будет сдавать В1 в Екатеринбурге 16 апреля - отзовитесь!!!!!
я думаю нам стоит пзнакомиться, для улучшения сдачи экзамена.
я думаю нам стоит пзнакомиться, для улучшения сдачи экзамена.
NEW 20.01.14 20:57
Я собираюсь пойти учиться с 24.01, а в апреле попытаться сдать. Кстати, я и еще двое моих коллег получили стипендии от Гете-института на обучение и экзамен. Вот информация по стипендиям: "Немецкий культурный центр имени Гёте предлагает стипендии для
российских немцев на курс немецкого языка в 2014 учебном году.
Стипендия действительна в течение одного года и может быть
использована в любом семестре 2014 учебного года.
Основные требования для получения стипендии:
стипендиат является российским немцем
стипендиат является слушателем курсов немецкого языка
стипендиат получил свидетельство с оценкой “хорошо” или “отлично”
Заявки принимаются до 10 января 2014 года.
С детальной информацией по стипендии вы сможете ознакомиться, перейдя
по ссылке http://www.goethe.de/ins/ru/lp/kul/usw/rum/ru6506726.htm
Если вы хотите подать заявку на стипендию, пожалуйста, заполните
формуляр, и обратитесь к администрации нашего центра."
Хотя срок подачи заявок уже закончился, я думаю, что можно напрямую обратиться в ГИ в Москве. Как я поняла со слов руководителя в Екб, места по этим стипендиям у них еще есть. Но это при условии, конечно, что вы состоите в общественной организации российских немцев и вам могут дать рекомендацию. У кого есть вопросы - пишите в личку.
в ответ Maria Kaisler 18.01.14 23:48
В ответ на:
Кто будет сдавать В1 в Екатеринбурге 16 апреля
Кто будет сдавать В1 в Екатеринбурге 16 апреля
Я собираюсь пойти учиться с 24.01, а в апреле попытаться сдать. Кстати, я и еще двое моих коллег получили стипендии от Гете-института на обучение и экзамен. Вот информация по стипендиям: "Немецкий культурный центр имени Гёте предлагает стипендии для
российских немцев на курс немецкого языка в 2014 учебном году.
Стипендия действительна в течение одного года и может быть
использована в любом семестре 2014 учебного года.
Основные требования для получения стипендии:
стипендиат является российским немцем
стипендиат является слушателем курсов немецкого языка
стипендиат получил свидетельство с оценкой “хорошо” или “отлично”
Заявки принимаются до 10 января 2014 года.
С детальной информацией по стипендии вы сможете ознакомиться, перейдя
по ссылке http://www.goethe.de/ins/ru/lp/kul/usw/rum/ru6506726.htm
Если вы хотите подать заявку на стипендию, пожалуйста, заполните
формуляр, и обратитесь к администрации нашего центра."
Хотя срок подачи заявок уже закончился, я думаю, что можно напрямую обратиться в ГИ в Москве. Как я поняла со слов руководителя в Екб, места по этим стипендиям у них еще есть. Но это при условии, конечно, что вы состоите в общественной организации российских немцев и вам могут дать рекомендацию. У кого есть вопросы - пишите в личку.
21.01.14 11:57
в ответ Zelleboba 21.01.14 11:52
Скорее всего в каждом регионе свои сроки принятия заявок(нужно уточнять),у нас в Саратове принимались до 15.12.2013.Ответ пришел 17.01.2014 о утверждении стипендии на один семестр в течении года.Возможно где то еще идет прием заявок,кому интересно обратитесь в свой филиал Гете института и возможно вам будет "приятный бонус" и возможность сэкономить.
NEW 21.01.14 12:17
Раньше не писала, т.к. тема такая не возникала, да и на сайте slz-eburg вся информация есть, кому надо, сами воспользуются. А сейчас написала, потому что из разговора с руководителем центра я поняла, что места еще есть. Год только начинается, так что если вы обратитесь напрямую в ГИ-Москва, я думаю, они пойдут вам на встречу. У них ведь тоже план по этим стипендиям, и если они недобирают участников, то их тоже по головке не погладят. Так что дерзайте и будет вам счастье!
в ответ Zelleboba 21.01.14 11:52
В ответ на:
Не пойму зачем выкладывать если четко написано, конец приема заявок 10.01.2014г.?
Не пойму зачем выкладывать если четко написано, конец приема заявок 10.01.2014г.?
Раньше не писала, т.к. тема такая не возникала, да и на сайте slz-eburg вся информация есть, кому надо, сами воспользуются. А сейчас написала, потому что из разговора с руководителем центра я поняла, что места еще есть. Год только начинается, так что если вы обратитесь напрямую в ГИ-Москва, я думаю, они пойдут вам на встречу. У них ведь тоже план по этим стипендиям, и если они недобирают участников, то их тоже по головке не погладят. Так что дерзайте и будет вам счастье!
NEW 21.01.14 18:13
в ответ Maria Kaisler 21.01.14 17:04
У нас сумма степендии составлять 8700 рублей (это полная стоимость одного семестра(в B1 их всего три)т.е за последующие два вы сами платите еще два раза по указанной сумме.Данная степендия перечисляется на счет в учебное заведение где вы учите язык единовременным платежом.