Вход на сайт
Шансы у немца на четверть
661
NEW 20.01.14 09:59
Добрый день,
Прошу вашего совета. У моего мужа дедушка был немец. Во всех документах был записан как немец. Женился на полячке, тоже из СССР, в 1924 г. У них родилась дочь (мама мужа), и она везде была записана как русская. Единственное, что есть, это ее удостоверение члена региональной немецкой культурной автономии, выданное в 1999. Мамы больше нет. Муж везде записан как русский. Получается, что есть 2 шатких момента: во-первых, он - немец только на четверть, во-вторых, не декларировал себя немцем.
Как вы считаете, есть ли шансы по новому закону, если сдать В1?
Буду благодарна за ваши советы.
Прошу вашего совета. У моего мужа дедушка был немец. Во всех документах был записан как немец. Женился на полячке, тоже из СССР, в 1924 г. У них родилась дочь (мама мужа), и она везде была записана как русская. Единственное, что есть, это ее удостоверение члена региональной немецкой культурной автономии, выданное в 1999. Мамы больше нет. Муж везде записан как русский. Получается, что есть 2 шатких момента: во-первых, он - немец только на четверть, во-вторых, не декларировал себя немцем.
Буду благодарна за ваши советы.
NEW 20.01.14 15:58
Да он и не мог уже себя декларировать, если мама русская. Мне кажется шансы бы точно были если бы мама декларировала себя немкой, а ваш муж просто получил паспорт в постсоветское время без указания национальности. А так..... пробуйте с В1. Попытка не пытка
С другой стороны, вы пишите везде записан русским - это и есть самый шаткий момент.
С другой стороны, вы пишите везде записан русским - это и есть самый шаткий момент.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 20.01.14 16:24
Шансы при любых делах, не только по ПП, есть всегда. И они могут быть в пределах от 0% до 100%.
Вот у блондинки спросили, какгва вероятность(шансы)того, что вы выйдя сейчас на улицу, встретите динозавра.
Блондинка ответила: 50%, то есть пополам- или встречу, или нет. Молодец. Так и у вас шансы 50%- или отказ, или АБ.
Теперь без юмора. Можно доказывать происхождение от дедушек, для этого нужны все документы его с немец, и документы, что муж является его внуком.
Может нужно будет сертификат Б1, может и без сертификата Б1, а шпрахтест. Всё это точно скажет вам БФА.
Но шансы зависят от наличия всех документов и бератора. Шансы ваши могут и 100%, уже описывались случаи о признании происхождения немцем от дедушек.
Но могу точно сказать % шансов, если вы не подадите заявления на ПП - это 0%.
в ответ Maya2008 20.01.14 09:59
В ответ на:
Шансы при любых делах, не только по ПП, есть всегда. И они могут быть в пределах от 0% до 100%.
Вот у блондинки спросили, какгва вероятность(шансы)того, что вы выйдя сейчас на улицу, встретите динозавра.
Блондинка ответила: 50%, то есть пополам- или встречу, или нет. Молодец. Так и у вас шансы 50%- или отказ, или АБ.
Теперь без юмора. Можно доказывать происхождение от дедушек, для этого нужны все документы его с немец, и документы, что муж является его внуком.
Может нужно будет сертификат Б1, может и без сертификата Б1, а шпрахтест. Всё это точно скажет вам БФА.
Но шансы зависят от наличия всех документов и бератора. Шансы ваши могут и 100%, уже описывались случаи о признании происхождения немцем от дедушек.
Но могу точно сказать % шансов, если вы не подадите заявления на ПП - это 0%.
Leo! Стойка!
NEW 20.01.14 16:38
Если бы вы серьёзно подходили бы к ответам и советам, то вы бы прочитали сначало ветку про тех, кто всегда писался немцем, или меняли национальность.
Там приведены уже штук 5 римеров, которые получчили АБ в последние пару месяцев при таких, или схожих, обстоятельствах.
в ответ Frost2sun 20.01.14 15:58
В ответ на:
Если бы вы серьёзно подходили бы к ответам и советам, то вы бы прочитали сначало ветку про тех, кто всегда писался немцем, или меняли национальность.
Там приведены уже штук 5 римеров, которые получчили АБ в последние пару месяцев при таких, или схожих, обстоятельствах.
Leo! Стойка!
NEW 20.01.14 18:10
Видите ли, я опираюсь на то, что когда месяц назад сама задала вопрос могу ли я подать на 4 параграф с В1 если в первом паспорте была записана русской (в свидетельстве о рождении у меня папа немец), то меня закидали помидорами и сказали что история еще не знала подобных прецедентов. Сейчас у меня ЕВ по 7 параграфу, включение к отцу задним числом.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 20.01.14 18:53
в ответ Maya2008 20.01.14 09:59
Задала этот вопрос канцелярии Йоханнеса Энгельманна, отвечают, что шансы были бы только если в СВидетельстве о рождении у мужа мама была бы записана немкой. Того, что в ее собственном СОРе указан отец - немец, недостаточно. А в данной ситуации шансы будут, если поменять СОР мужа. Как же поменять, если мама полу- немка полу-полячка была по дкументам русская, и ее уже нет?
NEW 20.01.14 21:42
в ответ viktor1948 20.01.14 16:24
У меня схожая ситуация моя Бабушка немка, проживала Германии но к сажелению умерла.У моего отца в свидетельстве о рождении мать немка отец русский,мой отец при получении паспорта записал национальность отца русский.Могу я как внук своей бабушки получить статус П.П.Моего отца нет в живых.